Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грация: балетный клуб "Сто Пудов" :)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 11:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 0

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Почему дерматолог, видя, что у меня показатели глюкозы в крови 5.5 (через два часа после еды!), обещает мне поставить диабет?

Вдруг кто-то знает ответ на этот вопрос :)
Застращала она меня сегодня тем, что булки низзя, то низзя, это низзя.
Ё-моё, что можно? В прошлый раз говорила мне, что у меня высокий холестерин, судя по лицу.
Холестерин оказался в норме.
Теперь говорит, что 5.5 м/м - результат взятия крови из пальца на сахар - это ужас-ужас, и поджелудочная моя погибает.
Головой к эндокринологу, что ли, уже постучаться, чтобы мне разъяснили, что да как.

Я посмотрела: значения по крови, взятой из пальца и из вены - да, отличаются.
Но, вроде бы, везде 5.5 молей - это норма. Особенно (!) через 2 часа после еды.
Или я чего-то в жизни уже не понимаю?
-------------------------------------------------------
Остальное, все как обычно - краситься мне нельзя, ибо у меня мега-чувствительная кожа. Ну ладно, я два года как уже не крашусь.
Умываться мне тоже нельзя, как сегодня оказалось. Только термальная вода и супер-плотный крем на кожу.
Мыться 1 раз в день (а не два-три, как я привыкла). Голову вообще только 1 раз в день можно помыть :)
Короче, в свой адрес я сегодня наслушалась слов "ужас-ужас" и навидалась круглых-круглых глаз :)
Вот еще инста-доктор, Зубарева, написала, что лосьоном для тела пользоваться тоже нельзя.

Вопрос: ну а что можно?

Короче, от того, что я уже забодалась с подбором кремов и прочее, я все-таки выложила сегодня за 40 мл. бальзама для лица - тысячу рублей и еще сверху пятьсот рублей за термальную воду.
Печаль.

Потом попала под дождь. Вымоталась. Подумала: а нужно ли было покупать такие дорогие средства для лица?
Но потом принялась себя убеждать в том, что если и с этим кремом мой дерматит не пройдет, то в баню - буду пользоваться кремом за 50 рублей.
И никто уже не прогнет меня в моем решении.

Финансы они такие - поют романсы под конец года. Всегда.
А на следующей неделе у нас с мужем дни рождения. В свой - ужмусь, в его - покупать торт коллегам по работе.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Грация
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 20:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Короче, не умываться, а прыскаться термальной водой - зверство зверством.
Так что я спокойно приняла вечером ванную по расписанию, умылась (с огромным облегчением и нанесла свой обычный жирный крем для лица).
Лечебным мазаться на ночь буду. С термальной водой не знаю, что делать. Для меня это какая-то дичь и развод на деньхи :)

40 минут сегодня посвятила освоению дыхания по оксисайзу обновленному.
Сначала тяжело пошло, и очень хотелось все бросить, но потом вошла в ритм.
Пока только дыхание буду всю неделю по оксику делать, чтобы рефлекс закрепить :)
Но вообще, за марафон стоимостью 4500 р. могли дать информации побольше.
А то 3 комплекса суммарно на полчаса + пара техник, до которых я еще не дошла.
Но будет, скорее всего, облегченный бодифлекс+ и, наверное, 2/4.
Я-то согласна, что знания Марины Корпан столько стоят. Одни вебы к марафону - просто песня!
Но, елки, такое ощущение у некоторых коучей, что за МКАДом жизни нет. В провинции средняя ЗП - 15-20-25 тысяч.
А Марина говорит, типа, если вы не покупаете мои курсы, то вы просто не дозрели. У вас есть на них деньги, но вы лучше потратите их на колбасу и так далее.
Ну, может, и так.
Черт знает.

Заголовок сообщения: Re: Грация
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 07:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Со старта конкурса (отчет первый послезавтра) -1.8 кг.
-2 см. в талии. Причем, думаю, что благодарить стоит дыхание по оксику.
Особенно запариваться по сантиметровым отчетам больше не буду. Есть и есть.
Мне до "нормы" в 80 см. талии как пешком до Шанхая. Яндекс говорит, что это почти что 7000 км. по прямой.
Это, если каждый день проходить по 10 000 шагов, все равно около 1000 дней в пути :)
Ладно, пойду до Шанхая.

Заголовок сообщения: Re: Грация: иду до Шанхая (7000 км.)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 10:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сижу в раздумьях: выползти в супермаркет и заодно купить булочку с "глазурью" из шоколадного маскарпоне, или остаться дома и поспать?
У меня с начала декабря отпуск на основной работе. Со второй работой я пока сделала небольшую остановку.
Хочу больше заниматься собой и больше отдыхать.

Почитала про атопический дерматит. Многие лечат годами.
Никто не знает, отчего и откуда. А список предположений велик - от Владивостока и до Москвы. Почти что :)
Так что смело в будущем забить на дорогие крема и прочие "дерматологические" средства, которые якобы помогают.
Нет, ну кому-то они, может быть, и помогают.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,606

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
Балетная Грация писал(а):
Сижу в раздумьях: выползти в супермаркет и заодно купить булочку с "глазурью" из шоколадного маскарпоне, или остаться дома и поспать?

лучше поспать :hi_hi_hi:
Почитала про атопический дерматит. Многие лечат годами.
Никто не знает, отчего и откуда. А список предположений велик - от Владивостока и до Москвы. Почти что :)
Так что смело в будущем забить на дорогие крема и прочие "дерматологические" средства, которые якобы помогают.
Нет, ну кому-то они, может быть, и помогают.

у меня тоже болезнь кожи, но не дерматит, а пострашнее :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 11:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Иринка сказочная
Ты из-за нее на кето?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,606

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
Иринка сказочная
Ты из-за нее на кето?

от части да, но больше из-за СД 2 типа
не думаю что питание поможет мне с болезнью, если разные курсы лечений не помогают
в интернете почитала, что эта болезнь может вылезти из-за СД, так что все взаимосвязано :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 11:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Иринка сказочная
Увы, да (
Про тягу к углеводам. Может быть, тебе поможет книга доктора Регины "Я не люблю сладкое".
Там ближе к концу книги очень четкий алгоритм того, как переживать сахарные ломки.
Я с ней целый месяц жила без добавленного сахара :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 17:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Иринка сказочная
Ты Зубареву читала? Вальс гормонов - первую и вторую часть?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019, 08:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Фанатизм плох в любом проявлении.
Застой в мозгах, не желание обучаться, не желание познавать новое - всё это откидывает нас назад.
Меня иногда поражает, когда женщины 40-45+ чуть ли не с гордостью сообщают, что они не умеют качать с файлообменника, что с техникой они на "вы".

Как можно СЕЙЧАС гордиться этим?

В 10-ом классе у меня у первой в классе появился сотовый телефон.
В 1993 году у нас в семье появилось первое подобие компьютера.
В 1996 году - первый IBM.
Перед его покупкой моя мать ходила на курсы Dell, чтобы понять, что делать с первым настоящим компом.
Комп никогда не был чужероден в нашей семье. В конце концов, я замуж за оверклокера вышла с ученой степенью :)

Да, пожалуй, если мне потребуется сейчас разобрать компьютер или собрать - я этого не сделаю.
Хотя бы по той простой причине, что, выйдя замуж 12 лет назад, я все это свалила с радостью на мужа.
Но если мне потребуется, я найду ролики на тюбике, и все сделаю своими руками - и соберу, и разберу.

А от большинства людей не требуется подобных навыков. От них требуется элементарное - умение работать с компом.
С элементарными приложениями, типа Ворда и Экселя.
Я бы добавила умение быстро печатать. Я как освоила лет 15 назад слепую десятипальцевую печать по "Соло на клавиатуре", так этот навык со мной до сих пор.
Я не печатаю, вглядываясь в клавиатуру, одним или, о чудо, двумя пальцами. Я печатаю быстро, не думая об этом, со скоростью до 500-600 осознанных знаков в минуту.

О чем это я?

О том, что современный человек обязан быть с любым компом на "ты, козел".
Обязан. А не гордиться тем, что он все еще считает на арифмометре, и ему кайфово. А комп - это сатанинская машина, за которую он садится, чтобы выйти на форум.
Нельзя гордиться своей безграмотностью!
Это полное отупление мозга.
Вот почему у нас молодеет деменция. Раньше деменция настигала после 65+, а сейчас деменцию получают женщины в возрасте 50-52 лет!
Вы вдумайтесь в это! Деменция - условно, старческое заболевание, которое появляется у женщин, которые еще и климакса-то, возможно, не достигли!
Но уже с деменцией.
А деменция развивается за 10-15 лет до того, как вам поставили официальный диагноз!

Потому что мозги не работают.
Потому что заплываем жиром.
Не растем профессионально, интеллектуально. Стоим на своих позициях, и давим своим авторитетом.
Если вы вдруг считаете, что вы родили ребенка, а он вам должен - это в ту же топку.

Нельзя гордиться тем, что ты тупой.
Тем, что ты не читаешь книги.
Тем, что ты не умеешь обращаться с компом.
Тем, что ты не умеешь быстро печатать.
Если ты устарел морально, физически, технически, не обижайся, что ты не интересен своим детям.
Не обижайся и на то, что внуки тебя избегают.
-----------------------------------------------
Я, кстати, знаю, что большая часть тех, кто пытается читать меня, даже не понимает, о чем я пишу :)
Вам это сложно читать, не понятно. Раздражает.
И это первый признак устаревания мозга. Того, что нейронные сети ваши пропадают в черной бездне под названием "старость".
А старость нынче понятие универсальное. Старой, дряхляющей развалюхой, если ты не растешь и не развиваешься, можно быть и в сорок лет.
------------------------------------------------
Про фанатизм в еде. Как только появляется очередная новая чудо-система питания, сразу появляются адепты-фанатики.
В конце-концов, фанатизм, видимо, заложен в нас от природы. Иначе фашисты никогда бы не пришли так быстро к власти в Италии и Германии.
Фанатическая натура человека доказывается рядом исследований по выращиванию новой идеологии на основе старых идеологических стандартов.
Проводили исследования: фашизм до сих пор можно вырастить за пару месяцев среди школоты.

Так что чего уж говорить про людей, которые вечно находятся в поиске чудо-таблетки для похудения.
Перлмуттер и иже с ними (кетоисты) говорят вам, что угли - зло, а белок - добро. Из белка, мол, состоял мозг человека, поэтому он стал мясоедом.
Стал он или не стал, точно утверждать проблематично. Мясо надо было еще догнать прежде, чем уложить его на угли.
Так что большую часть времени человек питался травами, а не мясом.
Ну это так, к сведению.
К слову, адепты других систем питания расскажут вам, что мозг человека состоит на 60% не из белка, а на 60%, но уже из жира :)
Чудеса да и только!

А смысл современной жизни в том, чтобы есть так, как ты хочешь, и просто следовать каким-то разумным правилам, которые ты вывел сам для себя.
Хотя, боюсь, что выведение разумных правил жизни (во всех ее сферах) - это так же удел умного человека.
А умных людей, как я убеждаюсь все больше и больше, остается все меньше и меньше.

Фанатизм кетоиста в том, что угли - зло.
Фанатизм ППшника в том, что угли бы подрезать, жиры бы урезать до 25-40 гр. в день, а белка как можно больше.
Фанатизм бикиняшки - углей поменьше, 2 кардио в день и не забудь уебашиться с фармой в зале, но углями - ни-ни. Курогрудь - все твое, а греча - подарок на день рождение. Заслужи его, дрянь ты такая.

Фанатизм в какой-либо системе питания - это все то же отключение мозга.
Не желание думать своей башкой потому, что это муторно, тяжело и так далее.

Ну чего, вы тоже фанатик? :)

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа