Текущее время: 07 авг 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ElenaMin: выкинуть 20кг лишнего балласта
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 06:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (1)
Вес 89,4. Убрался набранный вес (уж не знаю в чем он там выражался в воде или в каком другом виде)
И еще 100 грамм с собой прихватил :cool_cool:
Калорийность ровно 1900.
Вчера пробовала пить кофе с мандаринкой (у кого то из девчонок вычитала)не поняла пока вкуса.
Сама пью с утра кофе (обязательно с лимоном или если лимона нет, с лимонной кислотой )) закусываю бананом.
Уже несколько лет это начало моего дня.
Как-то недавно фейк прошел по ватсапу, что вирус из китая приходит с бананами. Не согласилась, пошла искать, что это ерунда. Как обезьянке от своего корма отказаться? :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 12:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Внука отдала, с сыном в сельсовет за 100км едем.
Надеюсь, что в этот третий раз все получится.

Правда, сын еще до деревни хочет доехать..
А это 2км по грунтовой дороге.
Которая может уже оттаять..
Страшновато мне..
А адреналинщику моему в кайф, наверное..

СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 07:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес такой же 89,4 Калорийность 1674.
Проехали в деревеньку нормально, земля твердая, в некоторых местах лед, в некоторых только начинает образовываться колея. Машина скользила на льду и в колеях. Сыну еще захотелось на обратном пути увеличить скорость.
Говорил, что надо приучаться и побеждать страх. И вот он смотрел ролики, как профессиональные гонщики катали своих матушек, а те визжали. Спросила: "а если у меня инфаркт случится от твоих приучений, ты как себя потом будешь чувствовать.
Сразу скорость снизил.
Вот не понимаю: расстроился, что дорога нормальная, что проехали, а не застряли. ;;-)))
Он надеялся, что будет часа 2 машину вытаскивать из грязи подручными стредствами, а потом пойдем за трактором еще в одну деревню? Причем Беларусь там тоже по весне застревает, только гусеничный если.
**
По питанию осталось 2 дня вольного рациона. Вчера селедку ела, корюшку вяленную, много воды выпила.
С шагомером хорошо ездить на машине: ни одного шага не прошла,потом посмотрела уже почти 4000 натикало :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 09:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

цитаты из книги Каролин Кокер Росс » Избавление от пищевой зависимости »

Цитата:
пищевую зависимость правильнее было бы назвать зависимостью от еды, а еще точнее – «от процесса еды, от поедания»
Для алкогольной и наркотической зависимости характерна сосредоточенность на зависимости именно от вещества. 
Пищевую же зависимость скорее можно назвать зависимостью от процесса. Другими словами, вы испытываете тягу к поведению, а не к веществу. Зависимость от процесса включает в себя нездоровое (навязчивое, компульсивное) влечение к сексу, азартным играм или покупкам; сюда относится как безудержное переедание (за один прием пищи), так и неумеренное ограничение. Вам трудно прекратить такое поведение, от которого вы получаете своеобразную эйфорию, удовольствие, «приход», аналогичный тому, что наблюдается при алкогольной и наркотической зависимостях. У любой зависимости – от пищи ли, от каких-либо веществ – есть общее свойство: она хроническая, с многочисленными рецидивами. Сюда входит навязчивое стремление позволить себе желанное поведение или вещество, а также неумение контролировать, до какой степени вы им одержимы и как часто его себе позволяете. Кроме того, в пристрастиях имеется и сильная эмоциональная составляющая. У «обычных» наркоманов жизнью управляет постоянный поиск дозы, который разрушает их отношения и создает трудности с работой и другой нормальной деятельностью. Пищевые наркоманы, когда им недоступна их «доза» еды, могут паниковать, злиться, печалиться или испытывать иные неприятные чувства (Koob and Le Moal, 1997).
Ученые до сих пор так и не выяснили точно, вызывает ли привыкание сама еда. Вы можете пристраститься к определенным продуктам (которые и явятся причиной вашей зависимости), как наркоман к конкретному наркотику. При всем том, испытывая пристрастие вроде бы к чипсам или шоколаду, вы наслаждаетесь по большей части не столько самой пищей, сколько процессом ее поглощения, а это уже скорее поведенческая зависимость: вопрос не в самой пище, а в том, как вы ее используете. Пищевая зависимость, подобно наркотической или алкогольной, часто начинается как способ справиться со стрессом, усилить приятные эмоции (например, счастья или удовольствия) или ослабить неприятные (например, беспокойство, гнев или печаль). Это связано с нездоровой одержимостью едой. Вы сильно расстроены, вы подавлены и уверены, что, съев определенную пищу, почувствуете себя лучше; вы ее съедаете, и это срабатывает: вам действительно становится легче, вы успокаиваетесь, хотя бы на время. Мозг понимает, что можно быстренько получить «порцию» радости – и так начинается порочный круг зависимости.

Если вы пищевой наркоман, то с помощью пищи справляетесь со стрессом или эмоциями. Как только вы начнете злоупотреблять теми продуктами, которыми одержимы, в вашем теле и мозге разовьются нарушения, в результате которых и возникнет тяга к определенной пище – один из симптомов пищевой зависимости. Ровно то же самое происходит и с наркотиками. Однако, опять-таки, не каждый, кто употребляет наркотики или алкоголь или одержим определенной пищей, становится наркоманом.

Несмотря на общие черты между зависимостью от психоактивных веществ и от пищи, важно помнить, что при зависимости от еды ядром проблемы является поведение. Если вы используете пищу, чтобы справиться с положительными или отрицательными эмоциями, если еда – это ваш способ утешиться или избавиться от стресса, то проблема не в самой пище, а в процессе ее поглощения. Наркотики способны вызвать привыкание, и то же самое во многих отношениях можно сказать и о еде: и то, и другое влияет на центр удовольствия или вознаграждения в мозгу. Всем, от чего вы испытываете удовольствие или ощущаете себя вознагражденным, можно злоупотребить, и тогда вы рискуете стать зависимым от этого, будь то еда, секс, азартные игры, выпивка или любая другая деятельность. Но если вы сосредоточитесь только на исключении пищи, которая, по-вашему, виновата в вашей зависимости, то упустите настоящую возможность возвращения к нормальной жизни. Речь идет об открытии самого явления зависимости – ведь очень многие люди с зависимостью даже представления не имеют о своей проблеме.

Главное, что дошло и с чем согласилась, что ядром проблемы является поведение, а не еда.
Не в самой пище, а в процессе ее поглощения. Злоупотребление этим поглощением, привыкание со временем.
""Но если вы сосредоточитесь только на исключении пищи, которая, по-вашему, виновата в вашей зависимости, то упустите настоящую возможность возвращения к нормальной жизни.""

В принципе, это именно мой случай. После бросания курить еда стала очень вкусной. Наверное, почти вся. Могу и кусок хлеба есть с удовольствием. Фрукты, овощи, каши, плюшки, мясо, рыба.. ну что угодно. всеядна :du_ma_et: :hi_hi_hi: :ta_n_cor:
Единственное, что мне не нравится, это красная и черная икра, раки и морские продукты в виде разных креветок, мидий и т.д.
Читаю девчонок и удивляюсь иногда. как можно что-то не любить. :smu:sche_nie:

Когда была тяга к сигаретам, ее убирала едой. Вот и приучила себя. Одну зависимость изменила другой.
Что при стрессе помогает и справиться с нежелательными эмоциями.
Но как мне кажется, еще не сильная стадия зависимости. Начальная к концу или начало 2. Не помню где их читала.

Т.е. вовремя спохватилась. Позже стало бы труднее. Раньше, конечно, было бы легче.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 16:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Завтра весна. В голове планы.
Сегодня день, который могу посвятить чему-то такому мотивационному.
И подумать немного о планах. Начало весны - хороший момент для планирования :pri_vet:-:
Это было в середине дня.

Секрет ценности жизни за 5 минут
https://www.youtube.com/watch?v=WNDwSRXEZUY

Повторила еще раз
Сила мышления мотивация
https://www.youtube.com/watch?v=oNXPtZnCN_4

Жизнь=любовь
https://www.youtube.com/watch?v=eooTO1CGTyk

А потом перешла к посту. И зацепила фраза "что-то делать для Бога" а христианам - для Христа.
к примеру, поститься. Жертва Ему. И вот остановилась: а зачем Богу мои дела?
Не могу согласиться.
А психотерапевт утверждает, что если для самого себя делать, то улучшений не будет.
"Если человек живет сам по себе и занимается самосовершенствованием, самореализацией, самоутверждениями и всякими другими сам, то в итоге получается самоубийство"
вот подумала: ну зачем перешла к посту то? мне таких знаний, видео, чтений хватит же в следующие полтора месяца.
Сегодня мелодрамы надо и комедии смотреть.. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 08:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес 89.1 (-0,3кг) Калорийность 1912.
Впихнулся в рацион поход в Макдональдс.
Правда, только ролл с рыбой (но тоже 441к), картошка фри и мороженое.
Смотрела вечером фильмы, ничего не ела.
Надо сформировать привычку ничего не есть за ноутом.
После первого месяца будет легче. Уже немножечко полегче.
Оформить в виде правила лучше. Может поможет больше?
Искала по инету, на другом форуме. Что-то грустно стало, что не вижу, не читаю и ничего не знаю.
Да еще и реклама песни "Есть одна хорошая песня у соловушки" поспособствовала этому.
Читала, читала последнюю статью. Вот знакомые и интересные слова в ней есть (которые были) но в картину не складывается.
узнала, что значит сталкерить человека :smu:sche_nie:
не, ну преследование то есть, но не с целью запугать, не форма домогательства и запугивания. да и насчет нежелательности не знаю:) мне хочется верить в другое.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 20:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Калорийность 2430.
Что завтра ожидать, в принципе, понимаю ;;-)))
Почему такая не справедливость?
Ватрушка с творогом 400 калорий, как быстро съедается.
На эти 400 калорий полноценный прием пищи может быть.
Ватрушка, палочка печенья твикс, творожный пудинг.
И все под соусом: полтора месяца же этого не увижу..
Ох, вот ведь :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2020, 06:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес 89.2.калорийность 2661 (пол десятого вечера еще мороженое съела) ;;-)))
Весы показывают разное значение: пол не ровный или я по разному встаю.
Отеки, полы, я, в итоге вес это относительная величина
Но величина все равно показывающая.
Что сегодня есть, вообще не понятно.
Первые несколько дней кажется, что вообще нечего.
А потом оказывается, что еды полно.

Великий пост лучше в этом отношении других постов: магазины, кафешки под него немного подстраиваются. Будут этикетки "постное", даже майонез будет таким.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2020, 12:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Первый день поста не особенно какой-то
Не подготовилась. Про чтение евангелия не написала, про чтение мыслей феофана затворника тоже.
Про молитвы ничего, про посещение церкви.
Одна диета и воздержание от светской музыки и фильмов. (Классическую оставила и духовную музыку).
Похудение забрало мои мысли и направленность.
Не успеваю все, плохо планирую.

Дневник чувств все-таки надо вести. Чувств и эмоций плохих нет, они все для чего-то нужны.
Проблема зависимых людей, что они их не могут увидеть и осознать.
Так же как грехи свои не видно.
А сейчас полезут. Уже в осуждении других себя поймала.
Лена, соревнуйся с собой, а не с другими. Какая ты была, и какая стала. У других своя жизнь.
Нечего туда свой нос сувать.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2020, 13:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
ElenaMin писал(а):
Весы показывают разное значение: пол не ровный или я по разному встаю.
Отеки, полы, я, в итоге вес это относительная величина
Но величина все равно показывающая

Меня тоже иногда одолевает вопрос, сколько же там на самом деле. Но потом разум берет верх))) где ни встану, они все равно не показывают мне 60) а 81 там или 83 - все одно, ещё очень долгий путь до цели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]