Текущее время: 23 июн 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трансформация или конец.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 47

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Бывало дело замотивируешь себя на новый образ жизни аж по самое немогу. Насмотришься красивых коллажей до/после, нафоткаешь себя со всех сторон, взвесишься, обмеряешься сантиметром и рвешься в бой яростно и стремительно. Но через неделбку пыл куда-то девается. В один день просыпаешься, а на улице дождь. Идти некуда, да и не хочется. И какая-то мучительная тоска внутри гложет :-( И ты понимаешь - если съесть сейчас горячий бутерброд, а сверху отполировать его кофеём с шоколадкой, тоску как рукой снимет. И путь твой становится светлым, определённым и свернуть с него уже нельзя.

Это у меня так происходит обычно. Дикий запал, энергия и мотивация бъёт ключом дней 5, а потом провал и пустота, которую необходимо заесть. Сегодня такой день. Я не сорвалась и не объелась гадостей, просто записала это всё, чтобы проанализировать в будущем своё поведение:) Вместо бутерброда и шоколада я аккуратно вписала в дневной рацион два глазированных сырка и одну белую зефирку. Размазала их по своему тоскливому вторнику вперемешку с запеченой индейкой, гречей и овощами и , как ни странно, они спасли меня и удержали от зажора :-): Я опять пройду пешком свою шагонорму и уже не сорвусь сегодня, точно знаю) Бой с лишним весом продолжается! :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 17:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 229
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 360

Награды: 6
Обмануть себя? Чай с ароматом корицы, можно добавить сахарозаменитель.
Убрать из квартиры зефир, шоколад, булки?
Сахар подарить соседке?
Купить кроечную баночку мёда и в самую тяжёлую минуту брать оттуда 1-2 ложечки к чаю?

Изображение

Я Марина, если кто забыл.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Трансформация или конец
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 17:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Creamy писал(а):
Бывало дело замотивируешь себя на новый образ жизни аж по самое немогу. Насмотришься красивых коллажей до/после, нафоткаешь себя со всех сторон, взвесишься, обмеряешься сантиметром и рвешься в бой яростно и стремительно. Но через неделбку пыл куда-то девается. В один день просыпаешься, а на улице дождь. Идти некуда, да и не хочется. И какая-то мучительная тоска внутри гложет :-( И ты понимаешь - если съесть сейчас горячий бутерброд, а сверху отполировать его кофеём с шоколадкой, тоску как рукой снимет. И путь твой становится светлым, определённым и свернуть с него уже нельзя.

Это у меня так происходит обычно. Дикий запал, энергия и мотивация бъёт ключом дней 5, а потом провал и пустота, которую необходимо заесть. Сегодня такой день. Я не сорвалась и не объелась гадостей, просто записала это всё, чтобы проанализировать в будущем своё поведение:) Вместо бутерброда и шоколада я аккуратно вписала в дневной рацион два глазированных сырка и одну белую зефирку. Размазала их по своему тоскливому вторнику вперемешку с запеченой индейкой, гречей и овощами и , как ни странно, они спасли меня и удержали от зажора :-): Я опять пройду пешком свою шагонорму и уже не сорвусь сегодня, точно знаю) Бой с лишним весом продолжается! :a_g_a:

Привет, Оля! Не грусти и не сдавайся! Я стараюсь не думать о сладком, уже очень хочется хотяб 100 гр. моего любимого тортика. Но я знаю стоит только попробовать и все. Обжора в голове проснётся и будет просить то шоколадку, то печеньку, то зифирку. И потом я сегодня взлетела на пятый этаж с ведром вишни, быстро и легко, без отдышки. У меня замер в пятницу, жду с нетерпением посмотреть на сколько я схуднула за эту недельку. Ещё я каждое утро завариваю чай, который снижает аппетит и усиливает обменные процессы. Беру 1 литр. термос, 2ст.лож. Крупнолист. Зеленого чая, корень имбиря 30-40 гр, лимон 4 дольки. Когда тоскливо и хочется чего то,пить добавляя медик. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 17:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,602

Награды: 30
Creamy писал(а):
я аккуратно вписала в дневной рацион два глазированных сырка и одну белую зефирку.

Я первые пол года каждое утро ела зефирку и чай/кофе сладкий пила 2 раза - утром и вечером, в другое время с сах.замом. Чего уж мучаться-то совсем. Потом поменьше стало тянуть на сладкое (из-за ПП). Сейчас зефирки иногда бывают. Но чай/кофе сладкий всё так же пью.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 07:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Creamy
Creamy писал(а):
Бывало дело замотивируешь себя на новый образ жизни аж по самое немогу. Насмотришься красивых коллажей до/после, нафоткаешь себя со всех сторон, взвесишься, обмеряешься сантиметром и рвешься в бой яростно и стремительно. Но через неделбку пыл куда-то девается.

потому что мотивации не существует :-) мотивация - это порыв, вдохновение, это кто-то тебя "замотивировал", например Брин) или отражение в зеркале) или платье в магазине, которое обтянуло жиры....
Это все эфемерно)
Если можно не делать, никто не будет делать)

мотивации нет, и это печально. Но есть хорошая новость - есть дисциплина. Когда ты делаешь просто потому, что не понимаешь - как это - не делать.
И правильный образ жизни (для тебя правильный) становится таким же автоматизмом, как почистить зубы или принять душ.
Когда меня спрашивают - как ты себя мотивируешь идти в зал и каждый день собирать контейнеры, я вообще не понимаю, о чем меня спрашивают) Я никак себя не мотивирую. Это автоматизм... Это дисциплина. Это тренируется и формируется.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Creamy писал(а):
Вместо бутерброда и шоколада я аккуратно вписала в дневной рацион два глазированных сырка и одну белую зефирку

а почему надо совсем отказываться от сладкого?
я и дня без него не проживу, но есть его именно так как сделала ты, немного, на целый день и вписать в калораж, плюс спорт по плану
так что ты молодец :bra_vo: :co_ol:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 10:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,602

Награды: 30
Алва писал(а):
потому что мотивации не существует

О! Это ж золотые, нет, бриллиантовые слова! Абсолютно согласна)
ПЫСЫ. Всё время думала, что со мной не так :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 12:51 

В наличии: Заблокировано
Интересно про мотивацию
Не могу дисциплину никак наладить, это недостаток воли или что? Что думаете?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
alayamoon
alayamoon писал(а):
Не могу дисциплину никак наладить, это недостаток воли или что? Что думаете?

все нижесказанное - имхо
Дисциплина - это привычка. Половину действий в нашей жизни мы делаем на автомате - включаем чайник, чистим зубы, кладем сахар в чай, включаем свет, идем на остановку одним и тем же маршрутом.
вот просто ради интереса - понаблюдайте, что вы конкретно делаете автоматически) Я пробовала - реально оооооочень много)
Переезжаем в новую квартиру и у вас например по иному расположен выключатель) сколько времени вы будете по привычке включать свет там, где он был в прошлой квартире?))))
Я до сих пор иногда пытаюсь посмотреть время над дверью, где три года назад на протяжении 10 лет висели часы)
Привычка формируется. Говорят, за 21 день... Брехня) у всех по -разному.
Проблема в том, что формировать новые привычки нужно постепенно, по одной. А мы начинаем сразу всё делать - и питание перестраивать, и разгрузочные дни, и спорт, и уход за кожей.... организм не выдерживает и все идет по известному маршруту.
Надо взять что-то одно - например, приучить себя есть три раза в день. И пока это не станет автоматическим действием - не заниматься ничем другим в плане внедрения новых привычек)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 13:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 229
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 360

Награды: 6
Привет
Девчонки тут всё правильно пишут про привычки.
Но есть еще и зависимости, и, судя по всему, у тебя как раз она. Побороть ее усилием воли дико сложно, проще отучать себя постепенно. Для этого и существуют "обманки" в виде чая с сахзамом, и компрмисс в виде одной зефирины за завтраком.
Зависимость от сладкого может быть очень сильной, а если еще и накладывается на нарушения системы вознаграждения - вообще жесть. Но побороть можно, если действовать последовательно и не спешить.

Изображение

Я Марина, если кто забыл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]