Текущее время: 04 авг 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Galateia - 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 10:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
валюшко
1300 + спорт. В итоге где-то 1000 оставалась. Я не призываю всех так худеть, но по крайней мере последствия в виде например последующего набора веса сильно преувеличены. Если после похудения не возвращаться к старым привычкам, то и не поправишься снова. А еще распространенный миф что придется потом голодать иначе тут же большие привесы пойдут. Я нормально вернулась на полноценное питание с хлебом, кашами и даже десертами. Хотя все равно не такое как раньше, без булок, колбасы, майонеза и фастфуда, но страданий по этому поводу нет.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Свинопотам 09 мар 2018, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 10:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Свинопотам писал(а):
валюшко
1300 + спорт. В итоге где-то 1000 оставалась. Я не призываю всех так худеть, но по крайней мере последствия в виде например последующего набора веса сильно преувеличены. Если после похудения не возвращаться к старым привычкам, то и не поправишься снова.

Ты сейчас живешь в том же режиме или калорий больше?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 10:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
валюшко
Больше конечно. Но я уже полгода не считаю. Но по любому больше, потому что вернула ржаной хлеб и гарниры из круп, фруктов больше и курицу разные другие части и говядину. Тогда только белок контролировала, сейчас стараюсь баланс соблюдать и из других нутриентов.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Galateia писал(а):
План и правила, дальнейшие мои действия для разгона обмена веществ:
1 неделя (5.03-11.03) - 700 ккал
2 неделя (12.03-18.03) - 750 ккал
3 неделя (19.03-25.03) - 800 ккал
4 неделя (26.03-1.04) - 850 ккал
5 неделя (2.04-8.04) - 900 ккал
6 неделя (9.04-15.04) - 950 ккал
7 неделя (16.04-22.04) - 1000 ккал
8 неделя (23.04-29.04) - 1050 ккал
9 неделя (30.04-6.05) - 1100 ккал
10 неделя (7.05-13.05) - 1150 ккал
11 неделя (14.05-20.05) - 1200 ккал
12 неделя (21.05-27.05) - 1300 ккал
13 неделя (28.05-3.06) - 1400 ккал
!

Привет!
Я, кстати, так и выползала со своих 800 ккал. По 50 ккал/ неделя примерно + пошла в спортзал. Далее в спортзале + 1400 ккал еще на 1 кг похудела.

Ну, a потом летом "у родителей в дому" 2 кг вернулись (уж не знаю, ккал не считала, но вредного не ела- то ли все же перебирала по ккал, то ли такой возврат пары кг неизбежен после окончания диеты). А больше вес не рос, с тех пор вес держался постоянным, хотя я ела нормально. Нифига меня не разнесло от капустного листа.
Сейчас мееедленно - медленно худею на 1500 ккал + спортзал.
Так что - все ок будет, главное, постепенно повышать ккал и избегать как зажоров, так и возвратов к голодовке.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Свинопотам писал(а):
валюшко
1300 + спорт. В итоге где-то 1000 оставалась. Я не призываю всех так худеть, но по крайней мере последствия в виде например последующего набора веса сильно преувеличены. Если после похудения не возвращаться к старым привычкам, то и не поправишься снова. А еще распространенный миф что придется потом голодать иначе тут же большие привесы пойдут. Я нормально вернулась на полноценное питание с хлебом, кашами и даже десертами. Хотя все равно не такое как раньше, без булок, колбасы, майонеза и фастфуда, но страданий по этому поводу нет.

Анлогично!
Сейчас на 1500 ккал + спорт даже 1 кг, прилипший за НГ сбросила - верю, что еще 1 -2 кг cброшу таким образом.
То, что человек после НКД, якобы, будет от одного взгляда на пищу поправляться - миф и пугалка для детей дошколного возраста.
Как и "убитая обменка".
Причина обратного набора веса одна - люди, оголодав, накидываются на еду и едят слишком много.
У меня, скорее всего, 2 кг так и вернулись.
Потом стала есть меньше- вес сохранялся неизменным (57 кг). Стала строго считать ккал (1500) - похудела немножко.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 09 мар 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Ну я низкокалорийщик. Не на 700 ккал конечно, а почти в 2 раза больше, но с активным почти ежедневным спортом, так что ккал 300 в день сжигала.
А какие у вас последствия были?

Приветствую, Анастасия.
Если Вас интересует мой опыт низкокалорийки - рассказываю. Худела в 2014-15, 7 месяцев, с 74 до 55. Калорийность в пределах 900-1200, лишь в последние пару месяцев были попытки забраться на 1400+. Питание было крайне выхолощено с т.з. орторексика, т.е. только "полезности": каши, курогруди, творог,фрукты-овощи, орехи и масла. Какие последствия настигли: 1. цикл пропал уже через 4 месяца от начала, несмотря на витамины и льняное масло каждый день. Восстановился только через полтора года. 2. выпадение волос, бесконечная мерзлявость, "заторможенность ума", невозможность на чем-то сосредоточиться. 3. бесконечные мысли о еде и как результат булимия, отголоски которой настигают до сих пор. Таков мой опыт.

Посему заключаю, что низкокалорийка суть испытание своего предела прочности, а он индивидуален. Я рада, что Вы не получили плохих последствий. Но чтобы сделать здравую оценку, необходимо рассматривать и негативный опыт, иначе мы имеем дело с "систематической ошибкой выжившего", когда нормально перенесшие низкокалорийку люди бодро докладают о ее чудесах, а те, кто получил последствия, обычно уже не интересуются данной темой и уходят в тень, либо молчат, поскольку людям не свойственно признавать свои неудачи.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 11:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 46
Знак зодиака: Лев
В наличии: 201

Награды: 1
Привет, близняшка! :-):
У меня такой же рост, кости и примерная цель)) С 51 добралась до 46)) Заходи ко мне в гости!
Какой у тебя коридор калорий?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Я, кстати, так и выползала со своих 800 ккал. По 50 ккал/ неделя примерно

Ольга, я так же пыталась выйти с 900-1200 на нормальную калорийность, прибавляя по 50 в неделю. Мое ощущение было - именно "растягивание агонии", поскольку организм уже начинал просыпаться и хотеть жрать, а тут тебе всего +50 в неделю, даже не целое яблоко. Это были муки, да. Миннесотский голодный эксперимент в миниатюре.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 16:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Свинопотам
У Галатеи рост и вес такие же,как у тебя.Как думаешь,на 700 калошах долго она протянет?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 16:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Gilmour писал(а):
Цитата:
Я, кстати, так и выползала со своих 800 ккал. По 50 ккал/ неделя примерно

Ольга, я так же пыталась выйти с 900-1200 на нормальную калорийность, прибавляя по 50 в неделю. Мое ощущение было - именно "растягивание агонии", поскольку организм уже начинал просыпаться и хотеть жрать, а тут тебе всего +50 в неделю, даже не целое яблоко. Это были муки, да. Миннесотский голодный эксперимент в миниатюре.

А мне понравился процесс. :smu:sche_nie:
Когда стало 1000+, было ощущение пира и праздника. :ya_hoo_oo:
А т.к. я пошла в тренажерку, то не растолстела, а еще и похудела маленько в процессе поднятия ккал.

Не, если Галатея рискнет сразу на 1400 - 1500 - то, возможно (даже скорее всего!), ничего страшного не будет. И небольшой плюс на весах будет просто за счет заполнения ЖКТ пищей, ликвидации обезвоживания, которое неизбежно при НКД.
Но если страшно - то по 50 ккал пробавлять хороший выход.
Главное, не накидываться на еду. И понимать, что возвращение 1 - 2 кг после НКД - скорее всего, неизбежность.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
валюшко писал(а):
Свинопотам
У Галатеи рост и вес такие же,как у тебя.Как думаешь,на 700 калошах долго она протянет?

Так она же повышать калорийность собралась. И оно правильно. :a_g_a: :cool_cool: На 1400 куда веселее живется, чем на 800 - это факт!
Вполне можно (и нужно!) выруливать с НКД без большой прибавки, если держать себя в руках и не срываться с цепи, сметая все подряд.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ванда Казимировна писал(а):
А мне понравился процесс.
Когда стало 1000+, было ощущение пира и праздника.
А т.к. я пошла в тренажерку, то не растолстела, а еще и похудела маленько в процессе поднятия ккал.

Не, если Галатея рискнет сразу на 1400 - 1500 - то, возможно (даже скорее всего!), ничего страшного не будет. И небольшой плюс на весах будет просто за счет заполнения ЖКТ пищей, ликвидации обезвоживания, которое неизбежно при НКД.
Но если страшно - то по 50 ккал пробавлять хороший выход.
Главное, не накидываться на еду. И понимать, что возвращение 1 - 2 кг после НКД - скорее всего, неизбежность.

Этот период пришелся у меня на май-июль, стресс-нервы, 7 экзаменов, которые нужно сдать соответственно, чтоб получить отличную среднюю в дипломе. Естественно, что мозг орал: "Дай жрать!" И если раньше я могла тормозиться, то теперь уже стоп не срабатывал, Вы же должны знать про доминанты, Ольга, так что доминанта "худоба" сменилась на более сильную "отлично сдать", для чего нужно было усиленно есть, поскольку иначе голова отказывалась соображать.

Я не исключаю, что в спокойной обстановке я смогла бы выйти на расчетную, но когда находишься в шатком положении, одна, в чужой стране и с кучей обязанностей, силы организма мобилизуются для решения более приоритетных задач. Не просто же так сюда возвращаются люди после каких-то серьезных событий с привесами - контроль ослабился - организм вернул вес.

А по поводу " не накидываться" - муахахха, это мы только думаем, что командуем телом, как только ему понадобится - мозг скажет: "Да, конечно, ты хочешь быть худой, только я хочу функционировать и подыхать не намерен, поэтому ну-ка бери эту булочку и быстрааа!" Что подтверждено примерами миллионов. И это не сила воли или ее отсутствие, нет. Это закономерная компенсация недоедания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]