Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 13:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 764

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Пробежала сегодня 6,1 км, все таки хорошо иногда сделать себе выходной - бежалось легко и с удовольствием. За февраль я пробежала 84 км, попробую в марте осилить 100. Это чтобы не опускать планку, а то тут себя пожалеешь, там подрасслабишься и уже никакого результата. Надеюсь, что весна близко, надо задуматься о беговой одежде для тепла.

К слову сказать, стала гораздо более скрупулёзно считать съеденное, уже не ищу в базах данных готовые блюда, а просчитываю, что готовлю именно я. По большому счету никакой сложности не составляет взвесить продукты, записать на бумажке, а потом спокойно все просчитать и вбить данные. Зато при небольшом дефиците калорийности, 50-100 калорий погрешности это уже ощутимо. Итак, как не считай, а идеальной точности не добьёшься.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Kosulya
Gilmour
Я раньше всегда в зале бегала. А летом могла и на улице. Даже не знаю, что больше нравилось. в зале удобнее было, так как до парка от дома далеко, а по проспекту бежать - так себе удовольствие. Но на свежем воздухе-то приятнее.
Но я тут в ночи нашла себе альтернативу для бега дома :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Kosulya писал(а):
Пробежала сегодня 6,1 км, все таки хорошо иногда сделать себе выходной - бежалось легко и с удовольствием. За февраль я пробежала 84 км, попробую в марте осилить 100. Это чтобы не опускать планку, а то тут себя пожалеешь, там подрасслабишься и уже никакого результата. Надеюсь, что весна близко, надо задуматься о беговой одежде для тепла.

А ты смотришь, как у тебя вес уходит при твоей нагрузке и калорийности? Интересно было бы динамику отследить. Может, у тебя все очень шустро, и пока не стоит тренировочные объемы наращивать?

Цитата:
К слову сказать, стала гораздо более скрупулёзно считать съеденное, уже не ищу в базах данных готовые блюда, а просчитываю, что готовлю именно я. По большому счету никакой сложности не составляет взвесить продукты, записать на бумажке, а потом спокойно все просчитать и вбить данные. Зато при небольшом дефиците калорийности, 50-100 калорий погрешности это уже ощутимо. Итак, как не считай, а идеальной точности не добьёшься.

Очень правильное решение. Я тоже все на бумажке и по этикеткам считаю, теперь уже не только ккал, но также белки и жиры. Мне на бумажке всегда почему-то быстрее, чем в планировщиках, тем более что многие калорийности наизусть знаю.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 20:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
А ты смотришь, как у тебя вес уходит при твоей нагрузке и калорийности? Интересно было бы динамику отследить. Может, у тебя все очень шустро, и пока не стоит тренировочные объемы наращивать?

Лена, а существенный ли это прирост объема? 84 км в феврале : короткий месяц, да ещё 28 числа схалявила и не бегала, а могла бы и 90 набегать. Планку в 100 км задаю себе как раз, чтобы не расслабляться особо, не пропускать и не сокращать расстояние за тренировку. Ну и цифЕрка красивая))

Про вес такая история: за месяц 3 кг (ну там воды сколько-то тоже было). Но первую неделю я 1600 держала, потом 1800, потом уже начиталась всего и 2000 стала наедать. Но на прошлой неделе недельное изменение веса было 1200, поэтому я ещё подняла до 2100. Пока 4 взвешивания, но уже видно, что прямо сильного отвеса не будет, 400 грамм максимум (я близка к постижению системы минус Фунт :-) ) Поэтому пока не показательно все это ещё.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 20:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну смотри, Кать. Я бы что-нибудь стабилизировала - либо тренировки оставить в прежнем объеме, либо калорийность, потому что при двух изменяющихся параметрах все усложняется. А так, допустим, я держу постоянную нагрузку, при этом увеличиваю калорийность и смотрю, чтобы выйти на отвесы по 400 г.
Если хочется увеличить нагрузку, по понятно, что под нее есть придется еще больше.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 20:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
Я бы что-нибудь стабилизировала - либо тренировки оставить в прежнем объеме, либо калорийность, потому что при двух изменяющихся параметрах все усложняется

Это все сало и мороз. Они мне планы спутали :-)
Да вообщем то все логично, поэтому оставлю на ближайшие две недели бег в прежнем объёме (без пропусков 4 раза в неделю), на этом фоне и калорийность устаканю. А там поглядим, может быть эти 100 км несчастных и так будут вырисовываться, учитывая что март длиннее февраля.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

А ты ведешь какой-нибудь файлик с записями вес-нагрузка-калорийность? Я человек, охочий до цифр, отовсюду себе натаскала динамику людей по весу и калориям, анализирую :-) Было бы любопытно, если б и у тебя оставались записи по похудению на ГВ :-):

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 22:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Gilmour писал(а):
А ты ведешь какой-нибудь файлик с записями вес-нагрузка-калорийность? Я человек, охочий до цифр, отовсюду себе натаскала динамику людей по весу и калориям, анализирую :-) Было бы любопытно, если б и у тебя оставались записи по похудению на ГВ :-):

Веду, веду ))) сколько пробежала за неделю, какой калораж средний, вес - отвес ))

Видно люди считающие калории очень охочи до подсчетов))

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Сегодня набрала только 1880 ккал и то с помощью вечернего мороженого. Зато теперь средний калораж недели 2100. В субботу-воскресенье точно за рамки не выйду, так что мой понедельничный грешок надеюсь сгладился.
На самом деле, когда все время дома у холодильника, трудно удержаться от переедания. А когда скачешь по всяким делам, то и поесть некогда. Вот и остаются свободные калории на вечер. Скоро весна, тепло, будем гулять ходить много, так что холодильник будет искушать меньше.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 22:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Видно люди считающие калории очень охочи до подсчетов))

Да вообще :-) Ну еще и от склада характера зависит, кто-то вон считает калории через силу, периодически бросает, потому что трудно и не хочется. А мне нравится контролировать процесс, да и в конце концов, многофакторные модели были тематикой моих работ, так что и толика научного интереса у меня присутствует.

Настанет ли это тепло? :-) У нас в конце января подснежники вылезли, а сейчас как грянули морозы - так все и померзли, в начале весны-то! :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 08:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Увлеклась выбором кофеварки и даже на форум не зашла вчера.

Ела, пила вчера одно сплошное ПП :-) , а еле в 2100 ккал удержалась. Коварное оно. Сегодня готовила на завтрак оладьи, уже на автомате все ингредиенты взвесила и записала. Отмерила себе порцию ... сижу ... :co-ff-ee: Даже кофе взвесила (не подумайте, что у меня паранойя, просто есть необходимость определится с весом завариваемого кофе).

За окном снегопад, что не может не радовать, муж придёт с дежурства - побегу. По снегу поприятнее, можно побегать вокруг дома, а то в воскресенье в лесу куча собачников.

Взвесилась и посчитала ТВН : 59,8 кг, -500 гр от веса прошлой недели, и это с салом и без бега в среду. Лена, ты как опытный худеец, скажи что делать? :-): Мне кажется ничего не надо менять: калорийность оставить 2100, да и бегать потихонечку себе, не пропускать.

[ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа