Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миленка: Хочу быть стройной
СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 13:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 85

Блог: Просмотр блога (0)
МИЛЛАЛА писал(а):
Скажи, а ты остановилась на количестве кг, которые хочешь минимум скидывать в месяц, или как получится?

Ну, я хочу примерно 4-5 кг в месяц, по 1 кг - или чуть больше - в неделю. Вроде, так пока и идет. Если вдруг 6 кг будет - не страшно, а больше не хочу. Но и ради 6 кг я сильно ужиматься не готова)) На той диете, что я описываю в меню, пока получается 4-5 кг в месяц - и ладно.

МИЛЛАЛА писал(а):
Я вот пришла к выводу, что отлично было бы скидывать по 3 кг/месяц. Больше - опасно сорваться, меньше- ну уж слишком медленно :-)

А мне 3 кг - слишком мало)) Просто на большом весе это совсем незаметно, и как-то демотивирующе - считаешь, считаешь калории, а худеть толком не худеешь)) Я бы, мне кажется, скорее сорвалась, если б была цель 3 кг в месяц, чем когда 5 кг в месяц...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 16:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Milenka писал(а):
МИЛЛАЛА писал(а):

А мне 3 кг - слишком мало)) Просто на большом весе это совсем незаметно, и как-то демотивирующе - считаешь, считаешь калории, а худеть толком не худеешь)) Я бы, мне кажется, скорее сорвалась, если б была цель 3 кг в месяц, чем когда 5 кг в месяц...

Не, конечно бы хотелось 5 кг в месяц, но это реально 1-3 месяца, потом все равно так не получится-только если еще урезать калории. Я в этот раз (в отличие от всех других разов, когда я гналась за скоростью) решила, что даже минус 1 кг в месяц-это МИНУС!!!если б не контролировала себя, то был бы скорее всего ПЛЮС кг, так что скинутое умножаем на 2 всегда :-) Это отрезвляет и дает сил. Главное, что МИНУС!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 16:31 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

МИЛЛАЛА

Знаешь, на моем весе минус 1 кг в месяц может быть и так - например, какой-то день мало ела и много бегала, водичку потеряла. Типа, 127 кг было. А потом какой-то день поела побольше - хоп, 129 кг)) Я периодически взвешиваюсь в последние годы, и всегда туда-сюда оно ходит, то меньше на 1 кг, то больше.

Я даже не знаю поэтому, с какого веса я начала худеть в конце мая - там и 126 было в какой-то день, хотя потом было и 128... Поэтому считаю, что где-то 127-128 было, то есть 6-7 кг я за 1 месяц и 3 недели сбросила.

Я думаю, важнее себя приучить всегда питаться примерно на 1800-1900 ккал, допустим. То есть я вот знаю уже, что если утром три чашки кофе и два бутера - это столько калорий, потом каша с грудкой - столько, салат или кефир - столько. Было бы круто потом просто так и питаться, и держать вес. Даже не особо считая. Хотя точно надо будет подключать спорт, ну, это ниже 100 кг.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 10:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Сегодня, предположительно, 120,4 кг.
Сначала встала на весы - было 120,7, потом 120,4, потом 5 раз (в разных местах) - 120 кг ровно, потом вообще 120,8. В общем, меня уже так задолбали эти неровные полы - самые неровные, которые я видела в жизни!!.. Что записала нечто среднее, 120,4.

Вчера было 1900 ккал. БЖУ - 110/85/165.

- завтрак - кофе с молоком с двумя бутербродами (икра мойвы, сыр адыгейский)
- потом еще кофе с молоком пила в перерывах (два раза вчера варила кофе)
- обед - пшенная каша с куриной грудкой, помидором и сливками 10%
- ужин - яичница с луком и помидорами
- последней съела мармеладную конфету EcoBotanica, 10 г (но уснула потом еще через пару часов)

Сегодня зажор не планирую, но не уверена, как сложится... Пока - план быть на ПП. Тогда, если что, зажор можно завтра, как раз середина недели, а потом еще на выходных. Ну, или только на выходных, посмотрим.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2022, 11:41 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

А вообще... Вчера поговорили про целеполагание... Да, я думаю сделать так.

Сегодня 12 июля, и я вешу 120 с чем-то. Хочу 12 августа утром весить 113,5 кг. То есть за месяц сбросить 6,5 кг. Да, немало. Но в начале, я думаю, можно такое сделать. Потом, когда вес будет меньше, уже слишком будет это трудно.

Итак: 12 августа утром - 113,5 кг!! Вперёд!))

П.С. Это значит, что нужно держаться темпа 1,45 кг в неделю (там 4,5 недели до 12 августа)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 09:31 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Сегодня 120,1 кг.

Вчера было 1900 ккал, БЖУ - 110/85/165.

- завтрак - кофе с молоком и бутерами (с паштетом из утиной печени и с адыгейским сыром)
- обед - спагетти с куриной грудкой, сыром и сливками 10%
- перекусила халвой с арахисом, 55 г (308 ккал!!)
- ужин - салат из помидора, кабачка, яйца и сметаны 15%
- после этого съела две мармеладные конфеты (20 г)

Что заметила - в последние дни (дальше не смотрела) у меня заметно мало углеводов. То есть, по идее, нужно есть 1-2 г белка в день на нормальный вес (допустим, что он у меня 75 кг, то есть если выше 75 г белка - то я норму съела), 1 г жира на нормальный вес (то же самое) - и 4 г углеводов на текущий вес. Чтобы обслуживать всю эту массу мою нынешнюю, ей же откуда-то надо брать энергию, чтоб обслуживать самое себя.

Но по углеводам если по норме, то это должно быть под 500 г углеводов в день... Да и зачем мне эта "норма" в 125 кг, я ж от нее хочу избавиться. В итоге решила, что допустимо - чтоб было по норме на нормальный вес, то есть 4 г на каждый килограмм из 75, то есть если до 250 г углеводов в день, то это норм, типа. Ну, еще проще - то это "где-то 200 г".

Но в последние дни у меня то 145 г углеводов, то 130, самое большее было - 180. Углеводов я явно немного недобираю даже до сильно урезанной нормы, а вот с белки и жиры, наоборот, в достатке. Не знаю, хорошо это или плохо, я не специально. На сладенькое пока не тянет, то есть резкого дефицита углеводов организм, вроде, не чувствует.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 08:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Milenka писал(а):
МИЛЛАЛА

Знаешь, на моем весе минус 1 кг в месяц может быть и так - например, какой-то день мало ела и много бегала, водичку потеряла. Типа, 127 кг было. А потом какой-то день поела побольше - хоп, 129 кг)) Я периодически взвешиваюсь в последние годы, и всегда туда-сюда оно ходит, то меньше на 1 кг, то больше.

Про 1 кг - это я так, к примеру писала). Но у меня вес никогда не скакал вниз при неограниченном питании - только вверх :-)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Milenka писал(а):

Сегодня 12 июля, и я вешу 120 с чем-то. Хочу 12 августа утром весить 113,5 кг. То есть за месяц сбросить 6,5 кг.

Я вот за первый месяц сбросила всего 3 кг, и это без нарушений и обжорства :-( . Для такого веса маловато в первый месяц - а что дальше тогда будет? :du_ma_et: В прошлое похудение я сбрасывала 6 кг в месяц 2 месяца подряд, то есть 12 кг за 2 месяца, правда, это была резкая низкокалорийка и длительный перерыв между ужином и завтраком :-)
Посмотрю, как этот месяц будет (второй). Если также 3 кг, то норм, если меньше - надо будет что-то менять :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 09:46 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Сегодня 119,9. По сути, впервые появилась новая цифра - 119!!)) Ура, ура, ура. До конца недели ее закрепляю.

Между тем вчера было аж 2330 ккал.
Всё из-за халвы!! Но день был так себе, и когда мне уже после ужина захотелось сладкого, я себе это разрешила, понимая, что сильно выхожу за калораж своего ПП. Ну и ладно. Кстати, думала, что и не будет отвеса или будет легкое повышение, и что даже слегка снизила вес - удивлена, но, возможно, это связано с "этими делами".

- завтрак - кофе с молоком и гренки (такие же два куска хлеба, нарезала, обваляла в яйце, взболтанном с 20 граммами молока и зеленью, поджарила на 10 г растительного масла)
- обед - картофель отварной (300 г) со 100 г семги слабосоленой и растительным маслом
- днем допила кофе с молоком и съела зефирку
- потом опять днем - выпила кефир (310 г) с корицей и медом
- ужин - запеканка из нарезанного кабачка, помидора, 140 г куриной грудки, тоже мелко нарезанной, и яйца, всё это запекается в духовке на 10 г масла
- на ночь - халва с арахисом, 65 г - 360 ккал!!..

Ну что, будем считать, что вчера был мини-зажор, тем более середина недели... Ну ладно)) Но теперь пару дней - всё в рамках!)) Помню о поставленной промежуточной цели - 113,5 кг к 12 августа. От цели меня отделяет 6,4 кг, немало!! Надо стараться)

МИЛЛАЛА писал(а):
Но у меня вес никогда не скакал вниз при неограниченном питании - только вверх :-)

А у меня почему-то бывает, что сами собой иногда отвесы, безо всякого ПП. Ну, типа, была там 134-135 какое-то время, потом взвешусь - хоп, 133. А потом, через какое-то время, опять 135)) Ну, это я про более ранее время, про 2020-й.
Начиная с 2021-го я пошла вниз, и сначала, опять же, за счет нескольких недель на ПП, а потом уже не соблюдала, но либо не менялся вес, либо потихоньку шел вниз. Я связываю это с улучшением психологического состояния. Когда лучше психологически, есть хочется меньше, а двигаешься больше - и от этого сама собой худеешь)

МИЛЛАЛА писал(а):
Я вот за первый месяц сбросила всего 3 кг, и это без нарушений и обжорства :-( . Для такого веса маловато в первый месяц - а что дальше тогда будет? :du_ma_et: В прошлое похудение я сбрасывала 6 кг в месяц 2 месяца подряд, то есть 12 кг за 2 месяца, правда, это была резкая низкокалорийка и длительный перерыв между ужином и завтраком

Мне грустно читать, что ты сидела на низкокалорийке(( Ты же знаешь, что это вредно и ни к чему не приведет! Уж годы и годы в состоянии похудения могли тебя научить)) Я помню по прошлому нашему общению (мы уже общались с тобой на этом форуме, но давно), что тебе не подходила формула, которую выдает анализатор на этом сайте, ты на том калораже, что там показывает для похудения, не худеешь, надо чуть меньше. На скольких ккал сейчас сидишь?

Я, как видишь, вообще даже на 1900 (в прошлый мой заход я считала, что 1900 - много, старалась чуть меньше есть) - и пока худеется, вроде. Ну, и я стараюсь на 1800. Просто получается чаще больше) Но для меня и 1900 - это похудение. Да даже вчерашние 2300 ккал - это не то, чтоб что-то страшное, согласно анализатору этого сайта, это у меня "поддержание текущего веса". А 2000 ккал или ниже - это 100% похудение пока, просто не такое быстрое.

Важно найти свой темп. Комфортную схему питания, чтоб и не голодной быть, и худеть. И всё получится! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 17:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Milenka писал(а):
Сегодня 119,9. По сути, впервые появилась новая цифра - 119!!)) Ура, ура, ура. До конца недели ее закрепляю.

Поздравляю :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 17:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Пусть твои девятки поскорее превращаются в восьмерки и семерки!

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа