Текущее время: 23 июн 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник, который без названия
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Льняное масло и семя — насколько они эффективны для похудения?

Льняное масло является идеальным средством для похудения – оно включает омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, содержание которых больше, чем в рыбьем жире, это не говоря о большом количестве витаминов. Как известно, омега-3 жирные кислоты активно участвуют в обмене веществ, поэтому с помощью льняного масла можно похудеть, не соблюдая никакие диеты.
Отзывы о приеме льняного масла для похудения почти все положительные. Оно нормализует обмен веществ, который может быть сбит влиянием экологии, плохими продуктами питания, чрезмерным употреблением жирной пищи и т.д.
Многие желающие похудеть не пьют масло в чистом виде, а добавляют его в йогурт, салаты, другую пищу, чтобы принимать его было максимально удобно. Поскольку льняное масло хорошо сочетается с лимонным соком – это отличная заправка для различных салатов из свежих овощей.
Чтобы похудеть с помощью приема льняного масла, нужно придерживаться правил его использования. Утром, за 20 минут до еды, выпивается чайная ложка масла, вечером через 20 минут после ужина, выпивается еще одна. Вечером можно принимать масло непосредственно перед сном. Постепенно дозу этого естественного лекарства для похудения можно будет увеличить до столовой ложки утром и перед сном.
Если есть проблемы со стулом, после приема масла из семян льна стоит выпить стакан теплой воды. При наличии опасений по поводу употребления чистого масла, его нужно использовать вместе с другими продуктами.
Льняное масло можно принимать внутрь в чистом виде, а также смешивать с другими маслами. Его можно смешивать с медом, различными фруктовыми сиропами. Не стоит только использовать льняное масло с горячими продуктами – любое воздействие высокой температуры разрушает продукт и его полезные свойства.
Естественно, один прием «лекарства» не окажет никакого воздействия, чтобы заметить результаты, нужно использовать средство минимум 2-3 месяца ежедневно. Тогда значительно улучшится самочувствие, начнут уходить килограммы. Для получения более заметных результатов в похудении, нужно отказаться от некоторых вкусных, но жирных и бесполезных продуктов. Это сладости, жирная жареная пища, сдоба. Зато нет никакого запрета на любые другие продукты: мясо, овощи, рыбу, фрукты и т.д.
Масло нужно выбирать в аптеке, поскольку так больше вероятность приобрести натуральный продукт, который не будет горчить. Качественное масло имеет прозрачный цвет и желто-зеленый оттенок.

Льняное семя тоже используют для похудения. Оно, как и масло, выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Семена помогут избавиться от лишнего веса даже при нарушениях работы ЖКТ, угрозе сахарного диабета и гормональных сбоях.
Утром нужно съедать столовую ложку семян и запивать стаканом воды. Рекомендуется употреблять семена в грубо измельченном виде. Семена должны набухнуть в желудке – это обязательное условие их приема. В день при употреблении семян льна нужно выпивать минимум два литра воды.
Семена льна можно добавлять в выпечку, однако термообработка нежелательна, поскольку исчезают полезные свойства. Измельченные семена лучше сразу съесть, так как от долгого контакта с воздухом семя окисляется.
Семена льна можно принимать в равной пропорции с медом или повидлом, они отлично сочетаются с кисломолочными продуктами. Лучше не кушать больше 50 грамм семян в день. «Курс похудения» с помощью льняного семени может длиться от одного месяца до нескольких в зависимости от желаемого результата.

Отвар из льняного семени принимается 10 дней через 10 дней. То есть, 10 дней принимаешь отвар и 10 дней делаешь перерыв. Отвар готовится из столовой ложки льняного семени и полулитра воды. Смесь варится на медленном огне на протяжении двух часов. Приготовленная жидкость принимается по 0,5 стакана трижды в день за полчаса до еды.

Важно понимать! Не стоит забывать, что любой процесс похудения будет более эффективным, если одновременно выполнять физические упражнения. Достаточно будет даже минимума упражнений на разминку в виде утренней зарядки.

После прохождения курса похудения не нужно полностью отказываться от приема льняного масла или семени, поскольку эти продукты могут стать единственным источником получения необходимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Продукты можно продолжать добавлять в пищу в небольших количествах. Если нет противопоказаний к использованию, вреда от натуральных продуктов не может быть.

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 752

Награды: 20
ElenaSinDa, Привет!)

Кстати, не знала, что льняное масло при похудении используют.. Во времена моды на очень жесткие идеи его часто рекомендовали для набора нужных жиров, чтобы цикл не сбивался, так как судя по отзывам на всяких питьевых и прочих "600к" у многих кд вовсе пропадали. Хотя, если вдуматься, там при таком питании эти две столовые ложки масла вообще погоды не делали)

Льняное масло вообще мерзким кажется, выпить я его могу, а вот салаты заправлять хоть и пробовала - но нет, не воспринимаю все равно.. А вот отвар льна люблю, он мне вкусным кажется, как такой полезный во всех отношениях кисель. И жкт потом работает как часы.)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 19:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

bright_light
Привет!
А я вот кисели вообще не могу в себя впихнуть, не нравится их вязкость, густота, прям буэээ. А вот десертную ложку масла мне легче проглотить!
Раньше принимала это масло и кожа не сохла, кожа на лице прям бархатистой была, многие спрашивали как я ухаживаю за лицом, а я отвечала внутрь льняное масло. Но многие не могли это просто принять, удивлялись тому что если хочешь выглядеть снаружи хорошо, то надо принять это во внутрь.
Не помешало бы возобновить его прием!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 20:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ElenaSinDa, Я и масло пью, и отвар))

Рыбий жир ещё такой эффект дает в плане кожи, особенно удобно в такой дозировке (и часто с другими маслами - тыквенное или льняное то же), чтобы капсулу большую выпил раз в день и забыл, а не вот это "пять капсул три раза в день".))
Аевит ещё тоже можно к полезным добавкам отнести (можно и только Е принимать, но без А хуже усваивается), но там курс не больше месяца, если чисто для профилактики или для кожи вот зимой.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 09:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

bright_light
Да, полностью согласна!
Я люблю масло не только внутрь, но и наружу. Уже давно не пользуюсь кремами. От них то лицо липкое, то недостаточно увлажняют, то раздражение… А вот масло другое дело, люблю масло зародышей пшеницы в сочетании с каким нибудь эфирным маслом, блаженство! У меня даже такая табличка есть!

Вложения:
IMG_20171113_121122-min.png
IMG_20171113_121122-min.png [ 431.62 Кб | Просмотров: 340 ]

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ElenaSinDa, О, спасибо за табличку!)
Я тоже люблю масла, в том числе и эфирные, но во многих источниках читала, что их с кремами смешивать нельзя, поэтому перестала так использовать..
С маслом пшеницы или персика делаю обычно массаж для лица, туда по настроению добавляю эм розмарина или иланг-иланг, когда есть высыпания, то можжевельника. А для волос репейное или кокосовое, плюс тот же розмарин, пачули и сосна или эвкалипт. И волосам хорошо и аромат потом даже после мытья остается.) Облепиховое тоже для волос хорошо, как и льняное.

Масла на лицо вместо крема боюсь использовать, вроде кожа и сухая, но поры все равно забиваются, поэтому массажем ограничиваюсь.) На лице оставляю только кокосовое и только после солярия - тк использую это масло для загара, с ним и загар ровный, и увлажняет кожу оно очень круто.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 18:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
интересная табличка))

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет всем! :pri_vet:-:
Итак, питание мое уже неделю 1400-1450 ккал. Теперь поднимаю 1450-1500 ккал. Надеюсь, что все получится! :a_g_a:

Вложения:
2017-11-16-13-07-14-998-min.jpg
2017-11-16-13-07-14-998-min.jpg [ 50.89 Кб | Просмотров: 305 ]
2017-11-16-12-59-08-147-min.jpg
2017-11-16-12-59-08-147-min.jpg [ 19.5 Кб | Просмотров: 305 ]

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 20:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет!
Сегодня делала корзинки с маком. Мммм, объедение! Очень легкие в исполнении и вкусные!
А завтра хочу вот такие ватрушки с малиной сделать! Как же я хочу поскорее завтра, чтоб уже их съесть! :sluna:

Вложения:
IMG_20171117_233810-min.jpg
IMG_20171117_233810-min.jpg [ 241.36 Кб | Просмотров: 284 ]
IMG_20171117_225739-min.jpg
IMG_20171117_225739-min.jpg [ 410.88 Кб | Просмотров: 284 ]

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
И мне, и мне одну пошли завтра :-): Адрес писать? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]