Текущее время: 07 авг 2025, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аспасия: Мои записи
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 13:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Аспасия
Аспасия писал(а):
Мы ехали сегодня с мужем в восемь в метро

издержки жизни в столице)

У нас бывает давка в автобусах, но я не скажу, что ужас) Бывают и пробки, когда снег - гололед - аварий много, или пятница и все рванули за город)
Аспасия писал(а):
Не очень и свободно

я считаю, что достаточно свободно)
Ну например во вторник я свалила в 4 часа на ногти) рабочий день до шести)
Сегодня час таскалась по магазинам) С утра прихожу на работу к 10, хотя вообще рабочий день в 9 начинается)
Короче, я на график не жалуюсь)

Аспасия писал(а):
А кем ты работаешь?))

дежурным стрелочником)
зам. директора по учебно-воспитательной в детском центре дополнительного образования)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 384

Награды: 8
Алва
Ой, не, это прикольная работа! Реально крутая и она социально ответственная)) Я бы хотела очень такую) И Я-то говорила про бесконечные офисные должности типо эйчаров (работала сама, думала, что самый бесполезный человек в мире), менеджеров, продажников-сейлзов и прочее.

А у вас частный центр или государственный?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Аспасия
государственный) но политика активная в сторону "развивайте платные услуги")

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 168

Награды: 5
Аспасия писал(а):
Это советские стереотипы всё.
Тоже стереотип)

Согласна) Да и среднего класса как такового у нас еще нет, чтобы "папа работает, а мама ему картинки веселые шлет из дома" :hi_hi_hi: , у меня многие подруги/знакомые сами тянут семью не по своему желанию, возможность сидеть дома есть у единиц. Хотя допускаю, что это просто круг общения у меня такой.

Аспасия писал(а):
И это была одна не из самых загруженных веток

Ох, сочувствую. Я к Москве негативно настроена (но работаю с этим :-): ) еще и потому, что у нас машину угнали в первый же месяц, как сюда перебрались. Для меня в этом плюс - ходить стала на порядок больше, чем раньше (я за рулем почти 20 лет), выносливость и дыхалка в разы повысилась, но мужа жалко, летом в метро ад адский, а у нас оранжевая ветка, поезда старые, без кондеров.

Алва писал(а):
у нас очень многие девочки выходят и в полгода ребенка на работу на неполную занятость, потому что дома тяжко сидеть - говорят - тупеем на глазах, хочется работать :-)

Имхо, чем моложе, тем это желание больше, по себе знаю. А уж оправдать можно любое свое действие :hi_hi_hi: Насчет отупевания - есть такой момент, если ты на ребенка замыкаешься, поэтому надо себя усилием вытаскивать из дома, когда появляется возможность. И лучше в компании, где разговоры ведутся не только вокруг детей. :hi_hi_hi: Так что работа здесь фактически не причем, можно и работая выходные тупо отсыпаться и отъедаться, а можно сидя дома, интересоваться различными вещами, тем более в наше время, в век информационных технологий и возможностей, при наличии массовых онлайн курсов, уроков, мастер-классов и тп на любые темы.

ПС. Не успеваю реагировать молниеносно :-)

25.01.17-25.03.17 минус 10кг, 1800ккал/сут

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Девочки, ничего плохого в сидении дома нет. Плохо, когда дама расслабляется.
У меня на глазах много примеров мужья пошли налево и даже несколько браков распались именно потому, что жены(мои подруги) решили сидеть дома, тупели во всех отношениях, вместо привлекательной женщины баба в халате А чего ей выеживаться, мужа захомутала, дите родила, теперь плюшки только печь. Ан нет.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Куроччка писал(а):
Алва писал(а):
у нас очень многие девочки выходят и в полгода ребенка на работу на неполную занятость, потому что дома тяжко сидеть - говорят - тупеем на глазах, хочется работать

Имхо, чем моложе, тем это желание больше, по себе знаю. А уж оправдать можно любое свое действие Насчет отупевания - есть такой момент, если ты на ребенка замыкаешься, поэтому надо себя усилием вытаскивать из дома, когда появляется возможность. И лучше в компании, где разговоры ведутся не только вокруг детей. Так что работа здесь фактически не причем, можно и работая выходные тупо отсыпаться и отъедаться, а можно сидя дома, интересоваться различными вещами, тем более в наше время, в век информационных технологий и возможностей, при наличии массовых онлайн курсов, уроков, мастер-классов и тп на любые темы.

А мне было бы важнее, видеть, как меняется дитя, вместо того, чтобы бежать сломя голову на работу в столь нежном возрасте ребёночка. Эти минуты не повторить, не нажать на повтор...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Цитата:
государственный) но политика активная в сторону "развивайте платные услуги")

Это как? Делают платными занятия? Мне очень интересно, как сейчас с детскими допзанятиями - я бесплатно в детстве куда только не ходила: и археология, и бисероплетение, мягкая игрушка, бассейн.

а ты всякие мероприятия продумываешь, да? Классная работа)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Цитата:
Я к Москве негативно настроена (но работаю с этим :-): ) еще и потому, что у нас машину угнали в первый же месяц, как сюда перебрались.

Какая жесть :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ничего не нашли? Сочувствую вам. В таких случаях хочется только сказать, чтобы хоть как-то утешить "Спасибо, что взял деньгами"

Цитата:
Алва писал(а):
у нас очень многие девочки выходят и в полгода ребенка на работу на неполную занятость, потому что дома тяжко сидеть - говорят - тупеем на глазах, хочется работать :-)

Имхо, чем моложе, тем это желание больше, по себе знаю. А уж оправдать можно любое свое действие :hi_hi_hi: Насчет отупевания - есть такой момент, если ты на ребенка замыкаешься, поэтому надо себя усилием вытаскивать из дома, когда появляется возможность. И лучше в компании, где разговоры ведутся не только вокруг детей.

Я топлю не за "не работать", я очень за то, чтобы работать, заниматься любимым делом - но именно на свободном графике, с присутствием в офисе несколько раз в неделю, с возможностью работать в выходной, вечером, в парке, пока ждёшь ребенка с допзанятий)) Но как-то дискуссия не туда выруливает постоянно.
Моя научная руководительница за четыре года нашего знакомства родила двоих детей-погодок, почти не переставала преподавать "приехала-отчитала-уехала", писать статьи, активно публиковаться и сейчас постоянно ездит по заграничным конференциям на два-три дня. И при этом большую часть времени она проводит дома, когда я звоню днём, постоянно слышу агуканье малышей. Она для меня идеал работающей мамы)

Цитата:
У меня на глазах много примеров мужья пошли налево и даже несколько браков распались именно потому, что жены(мои подруги) решили сидеть дома, тупели во всех отношениях, вместо привлекательной женщины баба в халате

Замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:02 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Svet Lanochka
Согласна с тобой! И ребенку очень это важно!
Я у родителей старший ребенок, и родилась в 90-е - чтобы выжить, мои молодые родители должны были пахать, как кони. Меня утром приводили в сад к 6, там я сидела с поварихами на кухне, ждала, когда придёт воспитательница в группу :negative: Весь день в саду, в 6 забирала няня-воспитательница из этого же сада и уводила домой, сидела до 11 вечера со мной, уходила и я засыпала одна(( Очень грустная жизнь. а когда родилась сестрёнка, мама не работала уже, и с ней проводила почти всё время+я+моя бабушка уже на пенсию вышла.И в садик сестра ходила на два часа в день "поиграть с детками" и только летом

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Аспасия писал(а):
И ребенку очень это важно!

Да)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Четверг

Утром вес 86 кг. Ну ладно, не удержусь :cool_cool:

Немного ушло воды с лица

завтрак: тост с красной рыбой и яйцом
ККАЛ - 303.1; жиров также немало, прямо-таки 20.6; белков тоже довольно много, ориентировочно 11.2; углеводов аналогично - много, вообще - 25.1.

обед:

Морепродукты в соусе карри и рис
ккал - 100 Б -18.80 г, Ж -1.6 У-1.7
+ соус (грамм 10) ккал - 26, Б - 0, Ж- 2, У-2
Белый рис 150 г - 200 ккал, Ж - 0,42г У- 41,85г Б-3,99

В пять у меня приём у психотерапевта. первый раз в жизни. Я настроена немного скептически, если честно. Но моя подруга, которая к ней ходила полтора месяца, начала предпринимать в своей жизни много решительных шагов, ранее ей не свойственных, и я тоже записалась. Посмотрим, как и чё))

Последний раз редактировалось Аспасия 17 фев 2017, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]