Текущее время: 03 авг 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 23:40 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Дина, я вот щас контейнеры на завтра разложила. Мин погоди вложу сюда.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
вот на завтра менюшка


Вложения:
1.02.16.jpg
1.02.16.jpg [ 223.85 Кб | Просмотров: 561 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 01:38 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Интересный рецептик! Нада попробовать :pooh5:
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак
Здоровое питание может быть легким и приятным. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином


1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!


Вложения:
завтрак.jpg
завтрак.jpg [ 80.33 Кб | Просмотров: 557 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 02:02 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Здорово!! Хорошие рецептики.
Мы делаем еще так - хлопья заливаем кипятком, и добавляем замороженных фруктов или ягод. Накрываю тарелку крышкой. Через 5 минут готово- овсянка остыла а фрукты-ягоды разморозились. Если что, уже туда можно добавить и йогурта или меда для вкуса.
Света, вопрос на засыпку, а ты спишь вообще?? уже 2 ночи, а ты в интернете)))
У меня только 0 часов и то уже глаза слипаются. Муж сына с работы только что привез, с пиццей, я поэтому еще возле компа в другой комнате :pizza: жду, пока ее съедят, а то если зайду, не устою же ж :pizza: даже в квартиру не захожу)) Вроде есть не хочу, но если запах учую, за себя не отвечаю))
Вечером веду себя как твой Гризлик - сначала лопаю, потом думаю)))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 05:57 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 5826
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Света, доброе утро.
Посмотрела меню.
Очень мало жиров, 50 грамм это минимум. Больше можно.

Масла растительного кушаем не по 2 грамма, а сразу по 10.
Поднимаем жирность творога.
Да, на сколько мне известно творог Дмитровского завода не настоящий, он с растительным жиром. Об этом и по ТВ говорили и писали в интернете.

_________________
Изображение

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет Дина!
Я живу в Дмитрове, поэтому в нашем магазине в деревне выбор небогатый и в основном местного производства. Муж правда покупает фермерский творог и я именно его раньше ела. А сейчас вот боюсь. На нем пищевая ценность не написана, вдруг ужас сколько получится?!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Что творог, молоко и кефир у нас ненастоящие я знаю - дочь до декретного там дизайнером работала. Молоко с ферм давненько на завод не привозили :-( Делаем вывод! Порошковое и масло пальмовое! Но, если честно, я не думаю, что у других производителей дела лучше.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:28 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 5826
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
svet.light
Да, уж... если выбор не велик, бери из того что есть... но совсем обезжиренный есть точно не стоит.
А вот фермерский творог скорее всего жирностью 18%, не меньше.

_________________
Изображение

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:29 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Света, доброе утро!
Кстати, овсяные хлопья (Гуркулес которые) можно и просто холодной водой заливать, не обязательно горячей. Это единственный способ, когда я могу их есть. Взял овсяные хлопья, залил немного холодной водичкой (или чем угодно, молоко, кефир, сок, йогурт), бросил туда горсть изюма, или яблоко потер, несколько минут настоялось и завтрак готов. Мы так в юности часто ели задолго до того, как в нашу страну стали завозить продукт под названием "мюсли" :-):
Когда их заливают горячей водой - они растекаются все, когда холодной - они как бы тоже частично размачиваются, но при этом сохраняют приятную такую хрустящесть, мне больше нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Если творог есть, чтобы из него усваивался кальций, калий и пр. полезности, а не только как белок его воспринимать, то надо есть творог жирностью от 9%, иначе просто транзитом тот кальций пройдет, не усвоится почти.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:34 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Оля, привет!
Цитата:
Света, вопрос на засыпку, а ты спишь вообще?? уже 2 ночи, а ты в интернете)))

Сплю конечно. Но раньше была работа, когда надо было очень рано вставать и приезжала домой поздно. А поскольку было трое ребятишек, то пока всем приготовишь, соберешь с собой, погладишь и т.д., то ложилась поздно. Был хронический недосып. Работу поменяла, дети выросли, а организм не перестроился! :-( Если усну рано - часов в 22.00, то проснусь часа в 3 или 4 ночи и все! Не усну ни за что! А у мужа с вечера бессонница часто - утром только засыпает. Вот и выбираю в пользу- поздно лечь, попозже проснуться ))) в 7 утра и встаем. :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Наташ доброго утречка!
Цитата:
Света, доброе утро!
Кстати, овсяные хлопья (Гуркулес которые) можно и просто холодной водой заливать, не обязательно горячей. Это единственный способ, когда я могу их есть. Взял овсяные хлопья, залил немного холодной водичкой (или чем угодно, молоко, кефир, сок, йогурт), бросил туда горсть изюма, или яблоко потер, несколько минут настоялось и завтрак готов. Мы так в юности часто ели задолго до того, как в нашу страну стали завозить продукт под названием "мюсли" :-):
Когда их заливают горячей водой - они растекаются все, когда холодной - они как бы тоже частично размачиваются, но при этом сохраняют приятную такую хрустящесть, мне больше нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Если творог есть, чтобы из него усваивался кальций, калий и пр. полезности, а не только как белок его воспринимать, то надо есть творог жирностью от 9%, иначе просто транзитом тот кальций пройдет, не усвоится почти.

Я тоже вареный геркулес не могу себя даже заставить попробовать! Размазня просто отвращает! Вот и ищу обходные рецепты, чтоб как то начать есть эту СТРАШНО ПОЛЕЗНУЮ весчь! Подумала, что если геркулесовые хлопья залить густым холодным йогуртом и мороженных ягод-фруктов положить, то хоть немного хрустяще будет? Выложила рецептик, потому что думаю, что я не одна такая привереда!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Наверное ко всему можно привыкнуть в принципе. Главное начать! Я вот раньше капусту тушеную-вареную и перловку есть не могла. А в перестройку муж 11 месяцев зарплату не получал и мне на 3 месяца задерживали! И устроиться то некуда было - везде так, все закрывалось. А у нас трое малышей! Вот и перешли на натуральное хозяйство ( капуста не последнее место занимала) и на крупы, что подешевле! Теперь ем перловку и солянку! Овсянка!!!!! берегись!


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:46 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light писал(а):
Подумала, что если геркулесовые хлопья залить густым холодным йогуртом и мороженных ягод-фруктов положить, то хоть немного хрустяще будет?

Вот для меня оптимальный вариант - геркулес заливаю немного холодной водой и тру туда большое яблоко. Тогда хрустит, жевать можно.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Девушки! А кто знает пищевую ценность мороженных груш? У меня их море - на даче растут и летом спасаюсь замораживанием от огромной лавины урожая. Сейчас решила добавить их к завтраку, а считаю как свежие. Наверное это неправильно?


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Avs1980, Алла291185, Bing [Bot], FIRYNA, Google [Bot], Kazhan, Kriskentia, lidalolidalo, Yandex [Bot], Панночка, Такса Буся


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB