Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 окт 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 23:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Дина, я вот щас контейнеры на завтра разложила. Мин погоди вложу сюда.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
вот на завтра менюшка

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 01:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Интересный рецептик! Нада попробовать :pooh5:
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак
Здоровое питание может быть легким и приятным. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/3 стакана молока;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/3 стакана молока;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/3 стакана молока;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/3 стакана молока;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 02:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Здорово!! Хорошие рецептики.
Мы делаем еще так - хлопья заливаем кипятком, и добавляем замороженных фруктов или ягод. Накрываю тарелку крышкой. Через 5 минут готово- овсянка остыла а фрукты-ягоды разморозились. Если что, уже туда можно добавить и йогурта или меда для вкуса.
Света, вопрос на засыпку, а ты спишь вообще?? уже 2 ночи, а ты в интернете)))
У меня только 0 часов и то уже глаза слипаются. Муж сына с работы только что привез, с пиццей, я поэтому еще возле компа в другой комнате :pizza: жду, пока ее съедят, а то если зайду, не устою же ж :pizza: даже в квартиру не захожу)) Вроде есть не хочу, но если запах учую, за себя не отвечаю))
Вечером веду себя как твой Гризлик - сначала лопаю, потом думаю)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 05:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Света, доброе утро.
Посмотрела меню.
Очень мало жиров, 50 грамм это минимум. Больше можно.

Масла растительного кушаем не по 2 грамма, а сразу по 10.
Поднимаем жирность творога.
Да, на сколько мне известно творог Дмитровского завода не настоящий, он с растительным жиром. Об этом и по ТВ говорили и писали в интернете.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет Дина!
Я живу в Дмитрове, поэтому в нашем магазине в деревне выбор небогатый и в основном местного производства. Муж правда покупает фермерский творог и я именно его раньше ела. А сейчас вот боюсь. На нем пищевая ценность не написана, вдруг ужас сколько получится?!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что творог, молоко и кефир у нас ненастоящие я знаю - дочь до декретного там дизайнером работала. Молоко с ферм давненько на завод не привозили :-( Делаем вывод! Порошковое и масло пальмовое! Но, если честно, я не думаю, что у других производителей дела лучше.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
svet.light
Да, уж... если выбор не велик, бери из того что есть... но совсем обезжиренный есть точно не стоит.
А вот фермерский творог скорее всего жирностью 18%, не меньше.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Света, доброе утро!
Кстати, овсяные хлопья (Гуркулес которые) можно и просто холодной водой заливать, не обязательно горячей. Это единственный способ, когда я могу их есть. Взял овсяные хлопья, залил немного холодной водичкой (или чем угодно, молоко, кефир, сок, йогурт), бросил туда горсть изюма, или яблоко потер, несколько минут настоялось и завтрак готов. Мы так в юности часто ели задолго до того, как в нашу страну стали завозить продукт под названием "мюсли" :-):
Когда их заливают горячей водой - они растекаются все, когда холодной - они как бы тоже частично размачиваются, но при этом сохраняют приятную такую хрустящесть, мне больше нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если творог есть, чтобы из него усваивался кальций, калий и пр. полезности, а не только как белок его воспринимать, то надо есть творог жирностью от 9%, иначе просто транзитом тот кальций пройдет, не усвоится почти.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оля, привет!
Цитата:
Света, вопрос на засыпку, а ты спишь вообще?? уже 2 ночи, а ты в интернете)))

Сплю конечно. Но раньше была работа, когда надо было очень рано вставать и приезжала домой поздно. А поскольку было трое ребятишек, то пока всем приготовишь, соберешь с собой, погладишь и т.д., то ложилась поздно. Был хронический недосып. Работу поменяла, дети выросли, а организм не перестроился! :-( Если усну рано - часов в 22.00, то проснусь часа в 3 или 4 ночи и все! Не усну ни за что! А у мужа с вечера бессонница часто - утром только засыпает. Вот и выбираю в пользу- поздно лечь, попозже проснуться ))) в 7 утра и встаем. :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Наташ доброго утречка!
Цитата:
Света, доброе утро!
Кстати, овсяные хлопья (Гуркулес которые) можно и просто холодной водой заливать, не обязательно горячей. Это единственный способ, когда я могу их есть. Взял овсяные хлопья, залил немного холодной водичкой (или чем угодно, молоко, кефир, сок, йогурт), бросил туда горсть изюма, или яблоко потер, несколько минут настоялось и завтрак готов. Мы так в юности часто ели задолго до того, как в нашу страну стали завозить продукт под названием "мюсли" :-):
Когда их заливают горячей водой - они растекаются все, когда холодной - они как бы тоже частично размачиваются, но при этом сохраняют приятную такую хрустящесть, мне больше нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если творог есть, чтобы из него усваивался кальций, калий и пр. полезности, а не только как белок его воспринимать, то надо есть творог жирностью от 9%, иначе просто транзитом тот кальций пройдет, не усвоится почти.

Я тоже вареный геркулес не могу себя даже заставить попробовать! Размазня просто отвращает! Вот и ищу обходные рецепты, чтоб как то начать есть эту СТРАШНО ПОЛЕЗНУЮ весчь! Подумала, что если геркулесовые хлопья залить густым холодным йогуртом и мороженных ягод-фруктов положить, то хоть немного хрустяще будет? Выложила рецептик, потому что думаю, что я не одна такая привереда!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Наверное ко всему можно привыкнуть в принципе. Главное начать! Я вот раньше капусту тушеную-вареную и перловку есть не могла. А в перестройку муж 11 месяцев зарплату не получал и мне на 3 месяца задерживали! И устроиться то некуда было - везде так, все закрывалось. А у нас трое малышей! Вот и перешли на натуральное хозяйство ( капуста не последнее место занимала) и на крупы, что подешевле! Теперь ем перловку и солянку! Овсянка!!!!! берегись!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
svet.light писал(а):
Подумала, что если геркулесовые хлопья залить густым холодным йогуртом и мороженных ягод-фруктов положить, то хоть немного хрустяще будет?

Вот для меня оптимальный вариант - геркулес заливаю немного холодной водой и тру туда большое яблоко. Тогда хрустит, жевать можно.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девушки! А кто знает пищевую ценность мороженных груш? У меня их море - на даче растут и летом спасаюсь замораживанием от огромной лавины урожая. Сейчас решила добавить их к завтраку, а считаю как свежие. Наверное это неправильно?

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа