Текущее время: 23 июн 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личный кабинет
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 21:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 13

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor
А не слишком ли вы быстро худеете? 8 кг за 10 дней.Вы совсем ничего не едите? Это очень вредно для здоровья. Вообще, как у вас так получилось?

Кажется, мои весы мне врут!

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Counselor: Так-с, надо с чего-нибудь начать...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 21:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
В наличии: 1,072

Награды: 3
Counselor
Цитата:
Возможно этому есть причина? Вы не допускаете такой вероятности? :hi_hi_hi:

Причина исключения вареной морковки и картошки мне более чем понятна. Авокадо - ну туда-сюда, углеводы, хлебные единицы, молочный жир - ну ок, насыщенные жиры из животных продуктов худо-бедно и без творога наберутся. Причина сокращения оливкового масла указана "калорийность высокая". Это не причина. Честно.
Цитата:
Спасибо, я читал. Правда, больше медицинскую литературу. Возможно, вам трудно будет в это поверить - но я грамотный, и даже умею пользоваться гуглом.

К сожалению, из того, что вы пишете, такой вывод (про медицинскую литературу) не следует. Совсем.
Цитата:
Верно. И этому тоже есть причина.

Если не секрет, какая?
Цитата:
Ну раз лучше ничего нет - разумно пользоваться этим методом, верно? :-):

Само собой. Но чтобы им пользоваться эффективно, нужны правильный вводные.
Цитата:
Угу. Клетчатка. Полисахарид. Секундочку... Вы еще не забыли что я умею пользоваться гуглом? :-): И далее про микрофлору

Так микрофлора - это не ваш организм. Как комар, кусающий вас за руку, - это не ваш организм. Человеческая тушка клетчатку не усваивает. ВООБЩЕ. А для микрофлоры полезно, да. Но микрофлора это такие мелкие мелкие животные, которые живут в вашем кишечнике, жрут за ваш счет, а в благодарность выдают вам всеразличные витаминки, чтобы ваш организм лучше работал.

Цитата:
Не совсем понятно отчего вы решили что подсчет калорий не привязан к рациону и проходит без контроля динамики (пока по весу, объему будут позже). Нет правда. Отчего?

Ну вас не смутило, что после чуть не килограммовых отвесов у вас резко наступили по 200 г. Вас правда это не смущает? не настораживает? Так и должно быть? как считаете?
Цитата:
Совершенно непонятна логическая связь. Почему вы советуете поднимать калорийность, ради чего?

Потому что при небольшом дефиците калорий худеть вы будете не медленнее (а может даже и быстрее). Кроме того, у вас будет место в рационе под полезные жиры. Полезные жиры снижают количество вредного холестерина, как минимум. А также способствуют жиросжиганию. Почитайте об этом в гугле подробнее.
Цитата:
Я не совсем понимают смысл аббревиатуры "ГИ". И смысл слова "налегать" в данном контексте. Как бы вы порекомендовали определять, когда углеводов мало, а когда уже достаточно? :-):

ГИ - гликемический индекс - показывает, с какой скоростью продукт поднимает уровень сахара. По сути речь о биодоступности глюкозы. К примеру, гликемический индекс яблока ниже, чем гликемический индекс меда, хотя глюкоза и фруктоза есть в обоих. Гликемический индекс сырой морковки ниже, чем вареной, потому что при варении размягчается клетчатка и сахара становятся доступнее. Про мало и достаточно углеводов - у вас есть хлебные единицы, вот их и считайте(будете учитывать еще и ГИ - сахар будет еще чуть пониже). Специально сокращать именно углеводы никакого смысла нет. А вот перестать бояться клетчатки стоит точно, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом. Как я это вижу, клетчатку вообще не стоит ограничивать. Но я, скажу честно, изучала только нормальную анатомию и нормальную физиологию, с диабетом возможны нюансы.
С клетчаткой нюанс: если речь о клетчатке из овощей и зелени, её просто можно есть и все. А вот если речь об оболочках зерен, которые продаются с названием "отруби овсяные" и "клетчатка пшеничная", то их стоит очень хорошо запивать, иначе можно легко нажить запор.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ой! Вот это же еще!
Цитата:
На основном обмене, как объясняет Мухина, не похудеешь. На нем можно только стабилизировать и поддерживать вес. А мне сейчас нужно худеть, и худеть радикально. А радикально в моем случае означает быстро, иначе процесс растянется на годы.

Стукнуть бы Мухину за такое!
Вот смотрите. На пальцах. Точнее на мне.
Есть у меня основной обмен 1400 ккал. Сверху основного обмена я готовлю дома еду - трачу калории, убираю квартиру - трачу калории, хожу по всяким делам и езжу за рулем - трачу калории, выхожу на улицу (а там, к примеру, холодно, я мерзну) - трачу калории, потею излишне (потому что жарко) - трачу. Итого натрачиваю на небольшой активности где-то калорий еще 300. Если я при этих раскладах начну кушать на 1400 (причем не так важно, что там будет с бжу), я буду худеть на 100-150 в день первую неделю и где-то на 300-500 в неделю еще недели примерно 3-4. И это при том, что лишнего веса у меня нет от слова совсем. (фотки можете изучить в дневнике)
Ваш основной обмен примерно раза в полтора больше, чем мой. И я почему-то уверена, что вы не только лежите на диване, вы вон с таксой гуляете. Там Dstorm с Granit'ом вам навычисляли 2400. Ну где-то так, наверное, и есть. Если вы сейчас будете кушать на 2400, то у вас будет дефицит 400-500 ккал в сутки (просто вы ж больше меня, вы и тратите больше на каждое движение), 3500 в неделю, 14000 в месяц (ну чуть побольше на самом деле). А это без малого 2 кг жира. Жира, подчеркну, а не калловых масс и воды. Если вы будете кушать на 2000ккал, то в месяц вы избавитесь при аналогичной динамике от 4 кг жира. Если в обоих случаях вы добавите прогулки в объеме, чтобы вашей таксе надоело, эффект будет еще лучше. Вам правда кажется, что это мало?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Lucia
Не спорь с Мухиной - это бесполезно ) Она врач, а ты кто? Вот такая вот загогулина... :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:24 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Lucia, спасибо за подробный ответ. )

Lucia писал(а):
Причина исключения вареной морковки и картошки мне более чем понятна.

При чем тут морковка??? Картошка. И еще бананы. Все это содержит мног ХЕ, и, соответственно, поднимает сахар.

Lucia писал(а):
Причина сокращения оливкового масла указана "калорийность высокая". Это не причина.

Для меня причина. Для меня продукт, в 10 граммах которого содержится 90 калорий, трудно назвать полезным.

Lucia писал(а):
К сожалению, из того, что вы пишете, такой вывод (про медицинскую литературу) не следует. Совсем.

Извините, еще раз спрошу, просто для понимания ситуации - вы врач? Имеете медицинское образование? В какой области, если не секрет?

Lucia писал(а):
Цитата:
Верно. И этому тоже есть причина.
Если не секрет, какая?

Странно, я думал это очевидно. Чтобы худеть, зачем же еще. Чтобы создать системный дефицит калорий.

Lucia писал(а):
Цитата:
Ну раз лучше ничего нет - разумно пользоваться этим методом, верно? :-):
Само собой. Но чтобы им пользоваться эффективно, нужны правильный вводные.

Как будем оценивать правильность вводных? :-):

Lucia писал(а):
Цитата:
Угу. Клетчатка. Полисахарид. Секундочку... Вы еще не забыли что я умею пользоваться гуглом? :-): И далее про микрофлору

Так микрофлора - это не ваш организм. Как комар, кусающий вас за руку, - это не ваш организм. Человеческая тушка клетчатку не усваивает. ВООБЩЕ. А для микрофлоры полезно, да. Но микрофлора это такие мелкие мелкие животные, которые живут в вашем кишечнике, жрут за ваш счет, а в благодарность выдают вам всеразличные витаминки, чтобы ваш организм лучше работал.

Ну так выдают же полезные вещества, поддерживают иммунитет и приносят другую пользу. То есть это не чисто механическая стимуляция, как вы пишите. И в отличие от комара у нас с этой микрофлорой вполне мутуальные отношения. :-):

Lucia писал(а):
Цитата:
Не совсем понятно отчего вы решили что подсчет калорий не привязан к рациону и проходит без контроля динамики (пока по весу, объему будут позже). Нет правда. Отчего?

Ну вас не смутило, что после чуть не килограммовых отвесов у вас резко наступили по 200 г. Вас правда это не смущает? не настораживает? Так и должно быть? как считаете?

Совершенно не смущает. Потому что это зависит, во первых, от отеков. То есть от того, принимал я в какой-то конкретный день диуретики, или нет. Во вторых, от количества физической активности, от конкретного меню и т.д. Кроме того, человек не металлический механизм, все-таки. Полной стабильности быть не может. :-):

Однако вы не ответили на вопрос.

Lucia писал(а):
Цитата:
Совершенно непонятна логическая связь. Почему вы советуете поднимать калорийность, ради чего?
Потому что при небольшом дефиците калорий худеть вы будете не медленнее (а может даже и быстрее).

Аргументируйте это утверждение, пожалуйста.

Lucia писал(а):
Кроме того, у вас будет место в рационе под полезные жиры. Полезные жиры снижают количество вредного холестерина, как минимум. А также способствуют жиросжиганию. Почитайте об этом в гугле подробнее.

Ну вот гугл подсказывает что "Считается, что в сутки человек суммарно должен съедать не более 2 ст.л. оливкового масла". :-):

Lucia писал(а):
Цитата:
Я не совсем понимают смысл аббревиатуры "ГИ". И смысл слова "налегать" в данном контексте. Как бы вы порекомендовали определять, когда углеводов мало, а когда уже достаточно? :-):

ГИ - гликемический индекс - показывает, с какой скоростью продукт поднимает уровень сахара. По сути речь о биодоступности глюкозы. К примеру, гликемический индекс яблока ниже, чем гликемический индекс меда, хотя глюкоза и фруктоза есть в обоих.

Понятно, спасибо. Я предпочитаю выражение "быстрые" и "медленные". Быстрых в моем меню практически нет.

Lucia писал(а):
А вот перестать бояться клетчатки стоит точно, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом. Как я это вижу, клетчатку вообще не стоит ограничивать. Но я, скажу честно, изучала только нормальную анатомию и нормальную физиологию, с диабетом возможны нюансы.

Опять-таки непонятно с чего вы взяли что я ее боюсь? :du_ma_et:
Мне ее не нужно больше чем нужно, извините за тавтологию.

Lucia писал(а):
С клетчаткой нюанс: если речь о клетчатке из овощей и зелени, её просто можно есть и все. А вот если речь об оболочках зерен, которые продаются с названием "отруби овсяные" и "клетчатка пшеничная", то их стоит очень хорошо запивать, иначе можно легко нажить запор.

:hi_hi_hi:
За 52 года таких проблем не было. Потому полагаю что об этом мне можно не волноваться. :a_g_a:

Изображение

Последний раз редактировалось Counselor 10 окт 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Lucia писал(а):
Вот смотрите. На пальцах. Точнее на мне.
Есть у меня основной обмен 1400 ккал. Сверху основного обмена я готовлю дома еду - трачу калории, убираю квартиру - трачу калории, хожу по всяким делам и езжу за рулем - трачу калории, выхожу на улицу (а там, к примеру, холодно, я мерзну) - трачу калории, потею излишне (потому что жарко) - трачу. Итого натрачиваю на небольшой активности где-то калорий еще 300. Если я при этих раскладах начну кушать на 1400 (причем не так важно, что там будет с бжу), я буду худеть на 100-150 в день первую неделю и где-то на 300-500 в неделю еще недели примерно 3-4. И это при том, что лишнего веса у меня нет от слова совсем. (фотки можете изучить в дневнике)
Ваш основной обмен примерно раза в полтора больше, чем мой. И я почему-то уверена, что вы не только лежите на диване, вы вон с таксой гуляете. Там Dstorm с Granit'ом вам навычисляли 2400. Ну где-то так, наверное, и есть. Если вы сейчас будете кушать на 2400, то у вас будет дефицит 400-500 ккал в сутки (просто вы ж больше меня, вы и тратите больше на каждое движение), 3500 в неделю, 14000 в месяц (ну чуть побольше на самом деле). А это без малого 2 кг жира. Жира, подчеркну, а не калловых масс и воды. Если вы будете кушать на 2000ккал, то в месяц вы избавитесь при аналогичной динамике от 4 кг жира. Если в обоих случаях вы добавите прогулки в объеме, чтобы вашей таксе надоело, эффект будет еще лучше. Вам правда кажется, что это мало?

То, что вы пишете - это все теория. А практика - это весы. С ежедневным контролем веса. Если я буду есть по столько, сколько вы пишете - я не буду худеть. На этом сайте я начал считать калории, раньше не делал этого. Считал только по весу потребленной еды. Так вот, сейчас у меня получается примерно 1 килограмм твердой еды в день, плюс/минус. И этот килограмм дает мне 800-1100 калорий. Опять-таки, плюс/минус. Когда я набирал вес - я ел примерно вдвое больше. То есть где-то килограмма 2-2,5 в сутки. Причем примерно того же (белков поменьше, жиров и углеводов побольше, но в целом различия не велики). То есть я могу сделать вывод о том, что у меня пропорционально и получались те же 2000-2500 калорий. Которые благополучно отложились на моих боках.

Понимаете? Вот, собственно, вся логика, она несложна.
Это раз.

Два - то, что я сейчас худею такими темпами, это только потому что только начал. На более поздних этапах процесс неизбежно замедлится. А если я увеличу калорийность до 2400 - килограммы стремительно вернутся.

Увы, я знаю свой организм.

Три - я знаю, притом достаточно близко знаю людей, которые всю жизнь ни в чем себе не отказывали, особо не напрягали себя физкультурой, и при этом не нажили лишнего жира. Все люди разные. Потому решающим критерием являются все-таки весы. :a_g_a:

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Личный кабинет
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 23:00 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

unbroken писал(а):
Counselor
А не слишком ли вы быстро худеете? 8 кг за 10 дней.Вы совсем ничего не едите? Это очень вредно для здоровья. Вообще, как у вас так получилось?

Ну как, слишком, не слишком... С одной стороны, 200-500 грамм в сутки - это вроде как заметно. В среднем у меня 620 грамм в сутки получается пока. С другой стороны, это всего лишь 0,43% от начального веса тела. А это очень немного. То есть если бы на моем месте была бы девушка весом 50 кг, мечтающая похудеть до 45 - то эти 0,43% вылились бы для нее в отвесы всего по 200 грамм...

Насчет того, что я ем - ну, питаюсь довольно сытно, особого голода нет. Если по калориям, то 800-1100 в сутки, если по весу еды (без напитков), то около килограмма в сутки.

Надеюсь похудеть до 120 кг к Новому году. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 05:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Counselor
Цитата:
При чем тут морковка??? Картошка. И еще бананы. Все это содержит мног ХЕ, и, соответственно, поднимает сахар.

на первой странице вы говорили про исключение вареной морковки и свеклы. И это правильно. При диабете разумно следить за ГИ, а не только за ХЕ.
Цитата:
Для меня причина. Для меня продукт, в 10 граммах которого содержится 90 калорий, трудно назвать полезным.

Полезность продукта нельзя оценивать по его калорийности. Хоть для вас, хоть для меня, хоть для кого еще. Давайте сравним по вашей методике сахар и оливковое масло. Сахар более чем вдвое менее калориен. Он полезнее нерафинированного масла? Подумайте, пожалуйста.
Цитата:
Извините, еще раз спрошу, просто для понимания ситуации - вы врач? Имеете медицинское образование? В какой области, если не секрет?

Я в процессе получения медицинского образования.
Цитата:
Ну так выдают же полезные вещества, поддерживают иммунитет и приносят другую пользу. То есть это не чисто механическая стимуляция, как вы пишите. И в отличие от комара у нас с этой микрофлорой вполне мутуальные отношения. :-):

Вопросов нет. Но я говорила о том, что клетчатка, как источник энергии (калорий), для вас, как для организма, не существует. Только в этом контексте.
Цитата:
Совершенно не смущает. Потому что это зависит, во первых, от отеков. То есть от того, принимал я в какой-то конкретный день диуретики, или нет. Во вторых, от количества физической активности, от конкретного меню и т.д. Кроме того, человек не металлический механизм, все-таки. Полной стабильности быть не может. :-):

Цитата:

Вот смотрите еще раз. Ваш базовый метаболизм где-то 2400, вы сейчас едите на 1000 (такая же цифра фигурировала?). То есть в сутки у вас 1400 дефицита. В неделю 9800. Если рассуждать, как я рассуждала выше, то есть утверждать, что жир это практически чистое масло и в нем 9ккал/г, то за неделю у вас должно уходить где-то 1,1 кг - 160 граммов жира. Если же вспомнить, что подкожная жировая клетчатка это не жиры в чистом виде и подглядеть в учебнике по клинической нутрициологии, то можно найти 7ккал/г 1,4 кг, то есть 200 г в сутки. Все также как у вас и все выглядит нормально, правда? Но давайте не забывать, что помимо жира из вас все-таки выходит много чего другого лишнего, но не содержащего калорий. Хотя вы все равно мне не поверите. Давайте если через две недели отвесы не сохранятся на уровне 200 г в сутки, вы вернетесь к этому посту.
Цитата:

А это вопрос гормональной регуляции. В частности выработки тиреотропоного гормона гипофизом и тиреоидного (как ответ на тиреотропный) щитовидной железой. В частности, при сильном дефиците калорий, гипофиз сокращает выработку тиреотропного гормона, щитовидка, в ответ, начинает вырабатывать меньше тирозина. Как следствие снижения количества тирозина, слегка снижается температура тела, вы становитесь чуть ленивее, немножко побольше спите, немножко меньше ворочаетесь во сне, немножко больше помогаете руками, чтобы встать с кресла. И, как следствие, теряете меньше калорий. Заметить эти изменения в своем организме невозможно, до тех пор, пока изменения не стали превращаться в фатальные (ну подумаешь, поспал на 10 минут дольше, кто на это внимание обратит). Вы можете возразить, что можно измерять температуру. Но речь идет о сотых долях градуса. Тем более, что во сне (а это немалая часть суток) вы все равно ничего не измеряете. Вы спите. То есть падает, по сути, и основной обмен и дополнительный расход калорий
Все эти изменения тушка включает не мгновенно и в ответ на очень сниженную калорийность. Если калорийность не снижать экстремально (если она хотя бы трехзначная), таких изменений не произойдет. Ну и не стоит забывать о термогенном эффекте пищи - в среднем процентов 10 съеденного затрачивается на переваривание.
Цитата:
Ну вот гугл подсказывает что "Считается, что в сутки человек суммарно должен съедать не более 2 ст.л. оливкового масла". :-):

Давайте оставим оливковое масло. Тут куда актуальнее вопрос соотношения - сколько жиров в граммах ежесуточно поступает в ваш организм. Не оливковым маслом единым жив человек.
Цитата:

Вы же учитываете в ней калорийность. А смысл?
Цитата:

Получаю медицинское образование.
Цитата:
То, что вы пишете - это все теория. А практика - это весы.

Это практика. Посмотрите на фотографии в моем дневнике. Это именно практика. Точнее, теория, подтвержденная личным (и не только личным) опытом.
Цитата:
ричем примерно того же (белков поменьше, жиров и углеводов побольше, но в целом различия не велики).

Как показывает мой опыт (а я знакома с подсчетом ккал и учетом БЖУ более 10 лет, в отличие от вас), на глаз люди считают уж слишком примерно. И ваше (а также мое) "в два раза" на деле часто оказывается "в три-четыре раза". Кроме того, вы не учитываете очень важный момент - жиры более чем вдвое калорийнее белков и углей, то есть перебрать на 100 г углей это 400 ккал, а жиров - 900. Если вы хоть что-то жарили с использованием масла, ели майонез или хотя бы свинину, жиры вы перебирали много и качественно. Тем и толстели. Кроме того, вы, возможно, пили калории - вы их и сейчас пьете, это вопрос привычки. А напить за день без подсчета можно и 1000. Соками - вряд ли, диабет все ж, а вот кефирами-ряженками-йогуртами - легко.
Цитата:
Два - то, что я сейчас худею такими темпами, это только потому что только начал. На более поздних этапах процесс неизбежно замедлится. А если я увеличу калорийность до 2400 - килограммы стремительно вернутся.

а вы пробовали считать и кушать на 2400? Не примерно, а четко на 2400. Ну чтобы не быть теоретиком.
Цитата:
Три - я знаю, притом достаточно близко знаю людей, которые всю жизнь ни в чем себе не отказывали, особо не напрягали себя физкультурой, и при этом не нажили лишнего жира. Все люди разные.

Я тоже таких людей знаю. Они, как правило, подвижны(не занимаются спортом, но на елку сфотаться лезут). Они, как правило, не переедают, хотя могут и есть всякую дрянь. (у некоторых из них тупо нет аппетита) Кроме того, у них соответствующее телосложение - эктоморфами зовутся, соответствующая наследственность и правильное воспитание (не всех в детстве вознаграждали конфетами, не все научились заедать стресс). Часть из них, по разным причинам, имеют гиперфункцию той самой щитовидной железы (в некоторых случаях это патология, но чаще - вариант нормы, особенность)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 10:59 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Lucia писал(а):
на первой странице вы говорили про исключение вареной морковки и свеклы. И это правильно. При диабете разумно следить за ГИ, а не только за ХЕ.

А, вы про "морковь и свекла - только свежие"? Не знаю. Это из мухинской диеты. Но я последнее время несколько отхожу от ее рекомендаций.

Lucia писал(а):
Полезность продукта нельзя оценивать по его калорийности. Хоть для вас, хоть для меня, хоть для кого еще. Давайте сравним по вашей методике сахар и оливковое масло. Сахар более чем вдвое менее калориен. Он полезнее нерафинированного масла? Подумайте, пожалуйста.

)))
Вспомнилась крылатая фраза батюшки из телешоу "Акулы пера" - "в сортах говна не разбираюсь!" И то, и другое в малых количествах необходимо, в больших - вредно.

Lucia писал(а):
Цитата:

Я в процессе получения медицинского образования.

В таком случае, возможно, не стоит пытаться "давить авторитетом"? :-):

Lucia писал(а):
Цитата:

Вот смотрите еще раз. Ваш базовый метаболизм где-то 2400, вы сейчас едите на 1000 (такая же цифра фигурировала?). То есть в сутки у вас 1400 дефицита. В неделю 9800. Если рассуждать, как я рассуждала выше, то есть утверждать, что жир это практически чистое масло и в нем 9ккал/г, то за неделю у вас должно уходить где-то 1,1 кг - 160 граммов жира. Если же вспомнить, что подкожная жировая клетчатка это не жиры в чистом виде и подглядеть в учебнике по клинической нутрициологии, то можно найти 7ккал/г 1,4 кг, то есть 200 г в сутки. Все также как у вас и все выглядит нормально, правда? Но давайте не забывать, что помимо жира из вас все-таки выходит много чего другого лишнего, но не содержащего калорий. Хотя вы все равно мне не поверите. Давайте если через две недели отвесы не сохранятся на уровне 200 г в сутки, вы вернетесь к этому посту.

Вот, видите - в конечном итоге все-таки удалось воззвать к вашему разуму. :cool_cool:
Ибо, как говорил еще Карл Маркс, "единственным критерием истины является практика". Посмотрим. Весы покажут. :a_g_a:

Lucia писал(а):
Цитата:

А это вопрос гормональной регуляции. В частности выработки тиреотропоного гормона гипофизом и тиреоидного (как ответ на тиреотропный) щитовидной железой. В частности, при сильном дефиците калорий, гипофиз сокращает выработку тиреотропного гормона, щитовидка, в ответ, начинает вырабатывать меньше тирозина. Как следствие снижения количества тирозина, слегка снижается температура тела, вы становитесь чуть ленивее, немножко побольше спите, немножко меньше ворочаетесь во сне, немножко больше помогаете руками, чтобы встать с кресла. И, как следствие, теряете меньше калорий. Заметить эти изменения в своем организме невозможно, до тех пор, пока изменения не стали превращаться в фатальные (ну подумаешь, поспал на 10 минут дольше, кто на это внимание обратит). Вы можете возразить, что можно измерять температуру. Но речь идет о сотых долях градуса. Тем более, что во сне (а это немалая часть суток) вы все равно ничего не измеряете. Вы спите. То есть падает, по сути, и основной обмен и дополнительный расход калорий
Все эти изменения тушка включает не мгновенно и в ответ на очень сниженную калорийность. Если калорийность не снижать экстремально (если она хотя бы трехзначная), таких изменений не произойдет. Ну и не стоит забывать о термогенном эффекте пищи - в среднем процентов 10 съеденного затрачивается на переваривание.

Все это, опять же, теория.
К сожалению человечество за свою историю накопило огромный опыт практики голодания. Миллионы, миллиарды людей голодали, голодают и, вероятно, будут голодать еще долго. Миллионы умерли от голода. И их практика, в общем, не подтверждает вышеприведенных рассуждений.

Чем меньше человек ест - тем больше он худеет. Истории не известны примеры того, чтобы люди, которые ели больше, худели быстрее тех, кто ест меньше. Если вам известны реальные примеры таких казусов - я с удовольствием ознакомлюсь.

Lucia писал(а):
Цитата:

Давайте оставим оливковое масло. Тут куда актуальнее вопрос соотношения - сколько жиров в граммах ежесуточно поступает в ваш организм. Не оливковым маслом единым жив человек.

В моем конкретном случае это 20-40 грамм.

Lucia писал(а):
Цитата:

Вы же учитываете в ней калорийность. А смысл?

Ну это же не чистые пищевые волокна, верно? Не вата, не опилки, не целлюлоза.

Lucia писал(а):
Цитата:
То, что вы пишете - это все теория. А практика - это весы.

Это практика. Посмотрите на фотографии в моем дневнике. Это именно практика. Точнее, теория, подтвержденная личным (и не только личным) опытом.

Извините, я просто хочу понять вашу мотивацию.

Вы считаете что все люди такие как вы, ничем не отличаются от вас, должны думать как вы и поступать как вы? Вы не допускаете в этом ни малейшего сомнения? Или, может быть, где-то на краю сознания все-таки шевелится мыслишка что все люди разные, организмы разные, тела разные - и ваши советы могут кому-то не только не помочь, но даже и навредить? Или вы считаете себя непогрешимым гуру диетологии?

Я просто хочу понять вашу позицию.

Кстати, многие именитые диетологи не согласны с вами. Я сейчас не только про Мухину. Существуют методики достаточно жестких диет, например, "молочная диета", 500 калорий в день, и ни грамма твердой пищи. Или методики лечебного голодания. И авторы этих методик точно так же пишут много умных слов в их подтверждение.

Потому что на самом деле все просто - люди склонны всячески поддерживать то, во что они верят, и опровергать то, во что не верят. Понимаете? Это вопрос веры, а не истинности.

Lucia писал(а):
Цитата:
причем примерно того же (белков поменьше, жиров и углеводов побольше, но в целом различия не велики).

Как показывает мой опыт (а я знакома с подсчетом ккал и учетом БЖУ более 10 лет, в отличие от вас), на глаз люди считают уж слишком примерно. И ваше (а также мое) "в два раза" на деле часто оказывается "в три-четыре раза". Кроме того, вы не учитываете очень важный момент - жиры более чем вдвое калорийнее белков и углей, то есть перебрать на 100 г углей это 400 ккал, а жиров - 900. Если вы хоть что-то жарили с использованием масла, ели майонез или хотя бы свинину, жиры вы перебирали много и качественно. Тем и толстели. Кроме того, вы, возможно, пили калории - вы их и сейчас пьете, это вопрос привычки. А напить за день без подсчета можно и 1000. Соками - вряд ли, диабет все ж, а вот кефирами-ряженками-йогуртами - легко.

Просто поразительно. Такое ощущение что вы знаете мою жизнь лучше меня, что пишете с такой уверенностью.
Я не ем жирную пищу, вообще. Просто не люблю. Не ем майонез, свинину, не знаю что такое "пить калории". Нл вы же знаете лучше, верно? :hi_hi_hi:

Lucia писал(а):
А напить за день без подсчета можно и 1000. Соками - вряд ли, диабет все ж, а вот кефирами-ряженками-йогуртами - легко.

Кстати, чтобы "напить" 1000 калорий - надо 2 литра 3,2% кефира, или 2,5 литра 1,5%. У меня от такого количества может и из ушей политься. :-):

Lucia писал(а):
Цитата:

а вы пробовали считать и кушать на 2400? Не примерно, а четко на 2400. Ну чтобы не быть теоретиком.

Я вам ответил еще в прошлом посте. Конечно пробовал, на том и набирал.

Кстати, по методике ВОЗ для мужчины с низкой физической активностью, весом 90 кг и в возрасте от 31 до 60 лет рекомендованная калорийность составляет примерно 1922 калории.
Для мужчины весом 140 кг. при тех же вводных это как раз будет примерно 2400 калорий. То есть в лучшем случае это будет поддержание веса, в худшем - прибавка.

Lucia писал(а):
Цитата:
Три - я знаю, притом достаточно близко знаю людей, которые всю жизнь ни в чем себе не отказывали, особо не напрягали себя физкультурой, и при этом не нажили лишнего жира. Все люди разные.

Я тоже таких людей знаю. Они, как правило, подвижны(не занимаются спортом, но на елку сфотаться лезут). Они, как правило, не переедают, хотя могут и есть всякую дрянь. (у некоторых из них тупо нет аппетита) Кроме того, у них соответствующее телосложение - эктоморфами зовутся, соответствующая наследственность и правильное воспитание (не всех в детстве вознаграждали конфетами, не все научились заедать стресс). Часть из них, по разным причинам, имеют гиперфункцию той самой щитовидной железы (в некоторых случаях это патология, но чаще - вариант нормы, особенность)

Ну вот, собственно, вернулись к тому, с чего начали.

Люди - разные.
Организмы у них - разные.
Тела - разные.
Потому и методики для них тоже разные.

Изображение

Последний раз редактировалось Counselor 11 окт 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 11:42 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Еще одно, в качестве примера к вышесказанному. К тому, что все люди разные.

Есть научные данные о том, что хронически высокий уровень инсулина провоцирует ожирение. Если упрощенно - хронически высокий уровень инсулина является сигналом о наличии избыточной энергии в кровеносной системе. Тело начинает ошибочно полагать, что если получаемые с пищей калории не нужны метаболизму, то их нужно направлять в жировые депо.

Ну и вот. По утверждениям врачей и диетологов этот хронически высокий уровень инсулина может быть вызван как постоянным употреблением продуктов, содержащих быстрые углеводы и сахара, так и диабетом II степени. И если в первом случае достаточно перестать жрать белый хлеб и пить кока-колу, то во втором все сложнее.

Это в определенной степени подтверждается статистикой. Подавляющее большинство лиц с диабетом II типа имеет избыточную массу тела. И тут все взаимосвязано - ожирение провоцирует диабет, диабет приводит к еще большему ожирению, которое, в свою очередь... Ну и так далее, процесс катится по нарастающей.

Потому приходится резать калории гораздо существеннее, чем это рекомендовано большинством модных диет.

Это не единственная причина, и даже не основная. Это лишь иллюстрация к вроде бы простой, но почему-то трудной для осознания мысли "все люди разные". :a_g_a:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]