Текущее время: 06 авг 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если очень захотеть, можно взять и похудеть!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 27

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Вкусный пончик писал(а):
Елен-ка
Это хорошие новости :-):
Каждый день это я лениться буду :hi_hi_hi: А 3 раза в неделю смогу себя заставить :-):

Мне тоже порой лень...но я ОЧЕНЬ хочу избавиться от этого гадкого целлюлита :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Девочки, вы любите орхидеи? Это мои любимые цветы))

Последний раз редактировалось Елен-ка 28 фев 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Дева
В наличии: 961

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Елен-ка писал(а):
Я флорист

Леночка,как мне повезло!Мне очень нравятся орхидеи,и я тоже их покупаю с уценкой,когда в магазине они уже загибаются!Только проблема,я не флорист,а любитель и опыта ноль!Можешь помочь в этом деле,как правильно ухаживать ,поливать и т.д?Краткий курс,если не сложно! :smu:sche_nie: :ne_vi_del:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
Елен-ка
Очень красивые цветы! Сразу виден отличный профессиональный уход :co_ol:
Люблю лицезреть на орхидеи в магазинах, себе не решаюсь взять. Цветы явно не мой конек :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
Елен-ка
Какая красота, твои орхидеи. Я тоже захотела! У меня осенью была идея заняться разведением орхидей, но её отложила до весны. А теперь думаю, что нужно место готовить :-) . надо про комфортное освещение почитать, а ты какое бы место посоветовала? И можно ли в спальне их содержать?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:49 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 85

Награды: 1
Елен-ка писал(а):
Хочу поделиться с Вами своей красотой :-):

действительно красота!! :in_love:

у меня мама тоже орхидеи разводит....

а я вот больше папоротники и плющи люблю... :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Конечно, у каждого свой цветок - кому цветущие, кому декоративно-лиственные...У меня например не хотят жить фиалки, хоть как я их холю и лелею :-): а вот орхидейки радуют меня своим цветение почти круглогодично. Мои две любимки и еще один фиолетовый фаленопсис цветут у меня уже 3 года без перерыва :cool_cool:
Итак, приношу я из магазина орхидею, которая отцвела. Первым делом нужно ее вытряхнуть и горшка, хорошенько осмотреть корни, если они покрыты налетом или имеют ярко выраженные признаки гниения, то их необходимо бережно удалить( я обрезаю ножницами), оставшиеся корни я погружаю в слабый раствор марганцовки на несколько минут, затем пересаживаю цветок в новый прозрачный горшок в НОВЫЙ СУБСТРАТ, состоящий из коры.
В субстрате не должен присутствовать торф! Для фаленопсиса очень важно, чтобы между корнями циркулировал воздух, именно поэтому субстрат должен быть проницаемым!
Ну и некоторое время ( неделя где-то) ее вообще не трогать. Когда поливать - можно узнать по корням - когда корень влажный — он зеленого цвета, когда сухой — светло-серого цвета. Пока вы видите, что в горшке корни зеленые или светло-зеленые, то поливать орхидею не надо. Я поливаю 1 раз в две недели.
Теперь как поливать: Я наливаю в ванну теплую водичку и опускаю свои орхидеи туда на 30-60 минут. Необходимо, чтобы кора пропиталась водой, потом она эту воду отдает корням. Полив просто в горшок( как мы привыкли поливать обычные цветы) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ для фаленопсиса!!! Только хороший пролив или замачивание на некоторое время.
Удобряю орхидеи на третий полив специальными удобрениями для орхидей. Сначала орхидеи проливаю водой, затем опять же набираю ванну с тепленькой водичкой, добавляю туда удобрения ДЛЯ ОРХИДЕЙ и замачиваю их на то же время, что и при обычном поливе.НО! Если корни повреждены процессом гниения, поливать с удобрениями нельзя. В таком случае орхидею можно только опрыскивать раствором с удобрениями.
И еще, ни в коем случае не удобряйте сухие растения!!! Сожжете корни. Только пролитый :-):
Многие спрашивают, нужно ли удалять цветонос после того, как орхидея отцвела! Нет, не нужно! Цветонос фаленопсиса разделен на так называемые «спящие почки». Из этих почек формируются цветы или дополнительная ветка. Важно знать, что из использованной, то есть отцветшей почки, второй раз цветок не вырастет, так что нет смысла их оставлять. Если хотите, чтобы орхидея на том же самом цветоносе подарила вам новые цветы, надо его обрезать до неиспользованной почки. При обрезании надо оставить 1 см над спящей почкой. Скорее всего, ваша орхидея начнет растить новое соцветие из самой высокой оставленной почки.
Если же она высохла( стала коричневого цвета), тогда можно смело отрезать, а когда придет время новому цветению, орхидея отрастит новый! :-):
А вообще, фаленопсис пересаживается раз в два года. Самое лучшее время для пересадки — сразу после цветения. Не рекомендуется пересаживать в то время, когда орхидея цветет или собирается цвести. Но существует несколько ситуаций, когда орхидею надо срочно пересаживать: если видите, что корни внутри горшка гниют, если субстрат плесневеет, если стенки горшка позеленели. В этих случаях рекомендуется делать срочную пересадку для того, чтобы избежать гибели растения. Я пересаживала своих красавиц, которые уже 3 года цветут непереставая, они как цвели, так и цветут :-):

Последний раз редактировалось Елен-ка 05 фев 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 8
аbwnadina писал(а):
Елен-ка писал(а):
Я флорист

Я не флорист но Орхидеи тоже люблю :-): для меня они цветут круглый год :smu:sche_nie: кроме 2... один выдает раз в год с горем пополам после больших упрашиваний 1 цветочек а второй я забрала у подруги у нее он уже совсем погибал... у меня ожил но вот хищника все нет и нет как 2й год... может сил набирается?

Изображение

Я Даша, со мной на ТЫ :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

natali_0909_ писал(а):
Елен-ка
Какая красота, твои орхидеи. Я тоже захотела! У меня осенью была идея заняться разведением орхидей, но её отложила до весны. А теперь думаю, что нужно место готовить :-) . надо про комфортное освещение почитать, а ты какое бы место посоветовала? И можно ли в спальне их содержать?

Конечно нужно готовить :ps_ih: так приятно смотреть на такую красоту!!! А тем более когда они в живую, до с перламутровым отливом, и под разным углом разные оттенки :cool_cool: :cool_cool: А ставить лучше всего перед окошком, только чтоб зановесочка ( тюль) прикрывала листочки от ожогов прямыми лучами солнца. Они любят свет))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 8
Елен-ка писал(а):
У меня почему-то нет "Выберите файл" :ne_vi_del:

вот такого нету? возможно еще надо предварительно нажать на предпросмотр и тогда точно будет!!

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 121.72 Кб | Просмотров: 494 ]

Изображение

Я Даша, со мной на ТЫ :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

нет :ne_vi_del:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]