Текущее время: 07 авг 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 12:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Frau Unbekannt
Цитата:
с ними всё прекрасно. я тебя пока просто не прощупываю :-)
Дона Лена, у тебя версии есть? у меня есть одна...из разряда фантастики :-)

За рациональность пока помолчу, за интуицию/сенсорику ну основании взаимодействия со снежинкой и поездок в командировку все-таки выскажусь за интуицию. Какова твоя версия?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Цитата:
я не считаю что можно "хотеть детей" в принципе непойми от кого или "хотеть замуж" в принципе непойми за кого.

Вот кстати хорошая мысль) Хотя мне кажется такие хотения больше от женской гендерной социализации, чем истинные желания индивида как таковые.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 12:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Так.
1. Про детей все сложно, поскольку я барышня мнительная и с некоторыми проблемами со здоровьем, которые я могу контролировать пока, но неизвестно, что будет при беременности и рождении ребенка. Депривацию сна не переносим мы оба. Энергии у всех мало.

2. Муж детей сторонится, даже когда ему прямым текстом говорят: вот ребенок, играй, тискай, подержи на ручках. Ребенок ему интересен только в смысле что-то с ним поделать, играть и обучать, когда тот подрастет. Мне ребенок в принципе интересен на любых этапах развития, но...

3. ...я ненавижу несправедливость. Если я буду включена во все этапы воспитания, а муж так, будет делать только то, что ему интересно, то муж получит пиздов. Если муж откажется что-то сделать из того, что он точно может (просто не хочет), и я окажусь последней инстанцией, то что получит муж? Возможно, пряников?

К пункту о несправедливости: несправедлива сама беременность и роды, огромный урон здоровью во время и после, возможная инвалидизация, тогда как второй партнер не сталкивается ни с чем из вышеперечисленного. И поддержка на всех этапах - это самое малое, что он может предложить. Но и это крупицы, этого недостаточно, чтобы процесс был справедлив, и чтобы я не бесилась от того, как тяжело мне и как легко ему. Только девочки, давайте без историй о легких беременностях и родах, я собрала достаточную статистику и у меня свои оценки и взгляды на этот процесс. Кто-то может поступиться физическим дискомфортом и недомоганием, ущербом для здоровья, я - нет.

4. Имея в виду п. 3, я не исключаю, что, родив ребенка, превращусь в мегеру. У меня и так довольно непростой характер, я приятный (наверно) и миролюбивый человек только в особом микроклимате. На пределе возможностей физических и моральных я становлюсь чудовищем. Не думаю, что для мужа и ребенка будет большой радостью соседство со мной.

5. Деньги. Я хочу безбедную жизнь и много себе позволять, скажем начистоту) Не уверена, что с ребенком нам удастся поддерживать такой уровень жизни.

6. Ребенок - это в будущем сад и школа, которые не дадут сорваться с места и съездить куда-то. За ребенком нужно везде ходить хвостом. С ребенком везде обязан находиться взрослый. Где мне взять время на любимые занятия, которые дают мне умиротворение и энергию? Я и так себя не могу организовать, чтобы все вместить в свое расписание, а с ребенком это расписание будет крутиться исключительно вокруг него. А мне - что? Я не фанат жить чужой жизнью, я хочу жить свою.

Ну вот такая часть мыслей)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 13:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,149

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Цитата:
я не считаю что можно "хотеть детей" в принципе непойми от кого или "хотеть замуж" в принципе непойми за кого.

Люди разные :-): Я, помню проснулась как-то ночью и мне вдруг подумалось, что хорошо бы выйти замуж, раньше я об этом вообще не задумывалась :-) Мне было 25. У меня в это время был поклонник, потом я с ним поссорилась месяца через 2 и познакомилась со своим будущим мужем. Замуж вышла в 26.
А про детей. Наверное скажу очевидную вещь: дети - это счастье.
Gilmour писал(а):
Я не фанат жить чужой жизнью, я хочу жить свою.

Это будет твоя жизнь, только на качественно другом уровне. И есть шанс заново пережить детство, наблюдая за своим ребенком. Всё это стоит риска :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cattleya labiata
Цитата:
что хорошо бы выйти замуж, раньше я об этом вообще не задумывалась

Я думаю, за этим желанием "выйти замуж" стояло что-то еще. Постоянного партнера, любви, заботы, совместного проживания. Ведь не просто регистрации в ЗАГСе хотелось? И чем тогда отличаются длительные отношения, но без регистрации, от брака?

Конкретно я вышла замуж только потому что обстоятельства вынудили :-) На наши отношения брак никак не повлиял.

Кстати, как выглядит предложение руки логика-рационала:
"Я тут прочитал, что люди, находящиеся в браке, платят меньше налогов, чем налоговые классы 1. К тому же, тебе выгоднее получить ВНЖ как жене владельца Голубой карты. Надо посмотреть термин в консульство, чтобы подать документы. Что ты думаешь по этому поводу?" :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Gilmour писал(а):
Ребенок - это в будущем сад и школа, которые не дадут сорваться с места и съездить куда-то. За ребенком нужно везде ходить хвостом. С ребенком везде обязан находиться взрослый. Где мне взять время на любимые занятия, которые дают мне умиротворение и энергию?

Поэтому я думаю, что дети нужны или до 30 (когда еще много энергии и много времени впереди на все), либо после 40, когда ты уже точно попробовал почти все что хотел или уяснил все, что хочешь попробовать и понял свои возможности и включаешь ребенка в общую мозаику. Жизнь все-таки у большинства становится более не то что "сложенной", а понятно для самого себя с течением времени. Но золотое время с 30 до 40 на первого ребенка? Я б не решилась. Если бы на третьего - то да. А вклинивать его в период когда столько всего и УЖЕ и ЕЩЕ можешь и хочешь... Ну разве что на энергетиках потом лет 10 жить.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 13:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

KRCCB
Цитата:
Но золотое время с 30 до 40 на первого ребенка?

Вот еще и поэтому я торможу, сейчас так прикольно, столько возможностей (если б не долбаная корона). Я б может еще кучу всего попробовала. Может, танцы, а может, боулдеринг. Длительные путешествия на машине. Походы в горы. Да блин мало ли что еще))

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 13:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
В наличии: 1,949

Награды: 40
Gilmour писал(а):
Я думаю, за этим желанием "выйти замуж" стояло что-то еще. Постоянного партнера, любви, заботы, совместного проживания. Ведь не просто регистрации в ЗАГСе хотелось? И чем тогда отличаются длительные отношения, но без регистрации, от брака?

Я не претендую на истину "для всех". Но в отношениях все равно все мое-твое. А в браке подходишь к варианту "общее". Не утрированно, вплоть до зубной щетки, но например в вопросе выбора подарка партнеру, в браке ты подходишь с рациональной точки зрения с учетом бюджета семьи. В случае отношений ты делаешь что-то для другого и вкладываешь по мере сил и финансов своих, а не общих. Плюс отношения с семьей избранника. Мама моего возлюбленного - это по сути левая тетка. Со свекровью я бы стала договариваться и считаться. С мамой не мужа - я бы не стала вмешиваться вообще. Ни в хорошем, ни в плохом.

Проще: если я люблю и в отношениях, то я его не брошу, случись что и если он заболеет, например (и не бросала). Но если я не в браке, я всегда буду знать, что могу развернуться и уйти в любой момент без зазрения совести и это не будет аморально. Если вы в браке, то вы будете переживать развод и определенную коммуникацию с миром и социальной игрой "в обществе принято". Если у вас просто отношения, то сказав "между нами все, сорян" в 18:01 я считаю нормальным в 18:02 заняться сексом с новым избранником.

Скажем так, брак - это о том чтобы не рубить с плеча. Это чтобы точнее просчитывать и учиться договариваться (не уступать, я слишком хорошо учила конфликтологию чтобы знать обратную сторону уступки, а достигать компромисса или консенсуса).

Все это совершенно не мешает долгим отношениям без брака. Просто это РАЗНОЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Gilmour писал(а):
KRCCB
Цитата:
Но золотое время с 30 до 40 на первого ребенка?

Вот еще и поэтому я торможу, сейчас так прикольно, столько возможностей (если б не долбаная корона). Я б может еще кучу всего попробовала. Может, танцы, а может, боулдеринг. Длительные путешествия на машине. Походы в горы. Да блин мало ли что еще))

Да, потому что уже есть знания, опыт и еще много энергии и не до конца понятно как упорядочить жизнь в долгосрочной перспективе. В 20 было непонятно вообще все и многие выборы еще не сделаны. Ты как бы вписываешь в планы имеющегося ребенка как данность, как например вписываешь в желание петь высоту своего голоса или в желание ходить по горам факт трех грыж на позвонках. В 30 ты пользуешься всем по максимуму, в 40 уже знаешь чем можно (чем хочешь) пожертвовать/заменить. В 30 пробуешь-пробуешь-пробуешь. И тут всякие "шмяки" в виде ограничений более болезненны.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 14:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Вот кстати хорошая мысль) Хотя мне кажется такие хотения больше от женской гендерной социализации, чем истинные желания индивида как таковые.

Я хотела это сказать, но потом решила не обобщать )))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Gilmour
Лена, согласна со всем про детей

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Цитата:
А про детей. Наверное скажу очевидную вещь: дети - это счастье.

Да конечно счастье. Я уверена, если бы у меня был ребенок, любила б до безумия и приноровилась. Но сейчас когда его нет и мой мозг не затуманен любовью, я не могу принять такое решение, даже гипотетически на будущее возможно. Единственный вариант, если вдруг я я встречу любовь всей моей жизни и страстно захочу от него ребенка, то тут всякое возможно. А может и не возможно. Я не знаю, как я буду думать при других условиях, я ж в этих. А в этих не хочу, боюсь, ленюсь.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
В наличии: 697

Награды: 18
ох.. ну и темки у вас тут.
Дети..
В общих чертах я согласна с Gilmour, я ссу что моя жизнь никогда не станет прежней. Муж хочет, но муж полгода в год не дома. Я не сомневаюсь, что он будет отличным отцом когда будет дома. Говорила с подругой на тему детей - она говорит что именно физически сил и безусловной любви гормонами накинет, сложнее потом с воспитанием.

Я очень хотела в замуж и дважды чуть не вышла. потом поняла что я хочу быть счастливой, а не замужней и познакомилась с своим ну уже мужем )) Для меня была принципиальна регистрация брака, да и для него тоже, для меня это важно с точки зрения юридических прав, ему потому что это правильно. отношения не изменились никак, было классно и есть классно - а станет херово в 18:01, другая фамилия не помешает мне уйти в 18:02, мнение общества мне не принципиально.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 20:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

KRCCB
Цитата:
Скажем так, брак - это о том чтобы не рубить с плеча. Это чтобы точнее просчитывать и учиться договариваться (не уступать, я слишком хорошо учила конфликтологию чтобы знать обратную сторону уступки, а достигать компромисса или консенсуса).

Я согласна))
Цитата:
В 30 пробуешь-пробуешь-пробуешь. И тут всякие "шмяки" в виде ограничений более болезненны.

Вот да) Я раньше думала, может, с возрастом ко мне придет желание завести ребенка (бабушка и мать в 30 рожали). Но нет, наоборот, хочется все меньше и меньше :-) Ну я и радикальная феминистка до кучи, ёпта. А репродуктивный труд закрепощает женщину.

Irissska1985
Цитата:
Лена, согласна со всем про детей

Мы с тобой по этим пунктам хорошо понимаем друг друга :a_g_a:

Kisik
Привет, Алис))
Цитата:
она говорит что именно физически сил и безусловной любви гормонами накинет, сложнее потом с воспитанием.

Я очень ссу, что здоровье крякнет, и я усугублю пздц, творящийся со мной. У меня есть подруга, прям с богатырским здоровьем девушка. И блин, я смотрю, как она на лицо постарела и осунулась после родов, и я такая думаю: уж если она...то куда мне, болезной :-)

Цитата:
отношения не изменились никак, было классно и есть классно - а станет херово в 18:01, другая фамилия не помешает мне уйти в 18:02, мнение общества мне не принципиально.

У меня так же)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]