Текущее время: 22 июл 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
tiagnitania73 писал(а):
а ты по сторонам меньше смотри

:-) это точно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Алва

Цитата:
мне не стыдно покупать уценку.

Конечно, не стыдно - это называется этичное потребление.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Сырничек
:-|-:
Сырничек писал(а):
(на ты? Ок?)

Конечно)
Сырничек писал(а):
разумная экономия на продуктах - поиск идеального баланса между нутриентной достаточностью, качеством и ценой продукта

1000%
Сырничек писал(а):
планирование меню, отказ от кофе на вынос и стихийных перекусов, сезонные продукты.

Хорошие советы, у меня планирование хромает. И кофе пью на вынос :smu:sche_nie:
Сырничек писал(а):
А разделываешь сама?

Муж
Сырничек писал(а):
Ничего себе, сколько еды. Сколько времени уходит на готовку?

Пацаны мои хорошо кушают, да и я такая же)
Готовила всё это 45 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продукт)
ЛенаЛика
ЛенаЛика писал(а):
интересный эксперимент

:so_happy:
ЛенаЛика писал(а):
не уверена, что это подойдет. но ...

Все советы принимаются :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Алва писал(а):
И мне не стыдно покупать уценку. Хотя я могу себе позволить купить за полную стоимость.

Наташ, я сама на этот стол/тележку поглядываю. Иногда там зелень лежит просто уставшего вида, а если мне её надо дофига на говядину, тушённую с зеленью, например, то я беру, не стесняясь. Всё равно через час она у меня будет томиться с мясом)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
стараюсь по максимуму брать по скидкам и не ленюсь делать покупки не в одном супере, а в нескольких, смотря где что дешевле. Не покупаю пищевой мусор и не кидаюсь бездумно скупать все что по акциям, меню продумываю на неделю

:co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Всем привет!
Только добежала домой) У меня новость - я купила джинсы 28-го размера))) Носила такой в институте ещё))) Довольна) Это была спонтанная покупка, повелась на скидки, но качество неплохое, буду таскать на работу)
Второй приём пищи был в 16.00:
- бараньи рёбра, корейские закуски: редька и голубцы. Угостила клиентка-кореянка, клялась, что без сахара, чёт не верится мне :du_ma_et: Стоимость ужина около 30 грн
79272

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 20:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
купила джинсы 28-го размера

:cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 06:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
:-|-: :a_g_a:
В джинсы еле втиснулась, но взяла)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 06:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
У меня из лайфхаков для экономии только приложения.

Понравилось Лекваптеке (для мамы очень актуально) я просто офигела какая накрутка в ближней ко мне аптеке, в 1,5-2 раза!, оказывается мы кучу денег просадили в своё время. И вообще разброс цен по аптекам приличный.

Едадилом сначала пользовалась активно, но в основном из-за кэшбэка, потом утомило.

Если покупаю вещи в интернет-магазинах захожу туда через смартисэйл, тоже кэшбэк капает.

Подписываюсь всегда на сайтах на оповещения по акциям, но редко пользуюсь, поняла, что эти акции раскручивают меня на лишние траты.

А в остальном также - заморозка, сушка своего урожая, покупка свежего в деревне по возможности.

Лет 15 назад пару месяцев вела статистику трат, полезно. Хоть понимаешь свой бюджет ежемесячный на продукты и обязательные платежи. И также выяснилась дыра куда утекают деньги - общепит, все эти кафешки и рестики. Ну и внезапные болячки, простуды тоже отжимали денег немеряно. Сейчас я уже не скупаю кучу дорогих медикаментов в таком случае, обхожусь копеечными.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!
Вчера перед сном грызла грецкие орехи (горсть) и съела грамм 20 86% шоколада. Итого, ещё гривен 15-20. Итого за день пусть будет со сливками в кофе 80 грн.
Сегодня утром ничего не готовлю, выспалась))) Свекровь сказала наварит борща и потушит куриных ног и бёдер) Будет нам еда. Я очень скептически отношусь ко всяким ножкам/крылышкам/бёдрышкам, если честно. Мы не часто едим курицу, и если я хочу первое блюдо на курице, то покупаю домашнюю, варю суп/борщ, а остальные части жарю/тушу. Но иногда, всё-таки покупаем куриные запчасти. Это источник белка как-никак.
Доктор Ник, которого я слушаю и читаю (кето/карниворец), очень грамотный и отлично объясняющий все тонкости работы нашего организма, создал такую таблицу полезности/биоценности продуктов:
1. Органы животных;
2. Рыба, морепродукты;
3. Дикие животные;
4. Говядина;
5. Свинина;
6. Домашняя птица;
7. Яйца;
8. Сырое молоко;
9. Животные жиры;
10. Переработанное мясо, рыба, птица;
11. Пастеризованное молоко;
12. Морские водоросли;
13. Травы и специи;
14. Орехи, семена, какао;
15. Некрахмалистые овощи;
16. Крахмалистые овощи;
17. Бобовые;
18. Злаки и зёрна;
19. Фрукты и ягоды;
20. Растительные масла;
21 Джанкфуд.
В таблице приводятся цифры, означающие количество незаменимых нутриентов в еде и он снижается от 37 до 0.
Чем плотнее по нутриентам мы выбираем продукты для употребления, тем меньше нам хочется кушать, тем меньше жажда по еде и т.д.
Люди, считающие себя компульсивными едоками (я, кстати тоже себя к ним относила раньше), попробуйте хотя бы несколько дней основу рациона составить из первых десяти пунктов, а из вторых десяти лишь дополнение к еде. И Ваше желание сметать всё на своём пути ослабнет и постепенно вообще уйдёт. Давайте откроем глаза и всё-таки признаем: переедают не стейками, не печенью, не яйцами, не рыбными котлетами, переедают пончиками, конфетами, печеньками, мармеладками - продуктами, имеющими нулевую пищевую ценность, организм не получает того, чего он хочет и закидывается всяким мусором (простите), в надежде собрать хоть маленькую толику питания для себя. Я сейчас не говорю о настоящих КП едоках с серьёзными нарушениями пищевого поведения, которым помогут уже только психологи, а в некоторых случаях психиатры.
После хорошего стейка или омлета всякие "вкусняшки" уже не лезут. Только кушать нужно досыта, вот прям хорошо так, плотненько. Уйдут перекусы и мысли о еде, появится здоровый голод и аппетит на еду. Мы все гонимся в первую очередь за похудением, часто забывая, что независимость от еды и спокойная работа организма, выносливость, хорошее настроение являются гораздо ценнее, чем похудевшее тело, но постоянные загоны по поводу еды.
Это был поток мыслей...
Хорошего дня!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Надюна
Да, кстати, кэшбек - отличный разумный приём экономить. Почему нет? Если предлагается экономить таким образом, грех не воспользоваться)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 07:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka, интересная табличка. Кое-что удивительно. Например, масла растительные на предпоследнем месте и я годы где-то там же. :-(

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
Ну так и есть))) Есть очень интересная статья, как вообще растительные масла появились на нашем столе...они вообще не пригодны в пищу. Лень искать, да и не хочу споров в своём дневнике.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 07:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka, рафинированное масло это ад кромешный.
Я никогда по растительным маслам не убивалась, даже типа холодного отжима, потому что умом понимала, что не может стоить столько настоящее масло из чего-то. Вот только подумала что может хотя бы масло авокадо реальное или кокосовое, кедровое потому что сами эти продукты очень жирнющие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]