Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 янв 2026, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я делаю всё, чтобы жить в стройном теле
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 09:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,675

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро,Галочка!Такие фотки дома я видела.но всё равно спасибо!
Удачи тебе!
Если выбирать между зоной отдыха и огородом под картошку-я тоже выбрала бы зону отдыха. :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я делаю всё, чтобы жить в стройном теле
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,856

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
lina52 писал(а):
неожиданная цифра +1.6 кг

:pri_vet:-: Это сколько же ты селедки с огурчиками съела? :-)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 16:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Иннна писал(а):
Это сколько же ты селедки с огурчиками съела?

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 291
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,233

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Галинка!!!
У меня картошки на участке посажено грядка размером с "носовой платок", как мой муж говорит, но своя самая вкусная.
Мы картошки еще меньше чем вы едим, муж не любитель картошки, так что в неделю нам 2,5 кг хватает.
Но я выращиваю много капусты, очень любим все квашеную, а покупную муж не признает, хоть она и дешево продается.
У меня на участке из 14 соток под огород занято только 3, остальное постройки, клумбы, газоны, сад.
Под сад у нас занято тоже где-то 3 сотки.
Но это очень много, у нас 13 яблонь, в хороший год яблок столько, что не знаем куда деть.
Съесть столько нереально и переработать тоже.
Вполне хватило бы 4 яблонь, но когда сажали как-то не подумали об этом.
Слив 4 штуки, и тоже много, хватило бы и 2-х, вишни три, но они плохо плодоносят и вишни нам хватает только что бы свежей поесть.
Я тебе это пишу, что бы не сажала много плодовых деревьев, что бы свежих фруктов поесть их совсем немного нужно.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 22:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Зато весной они цветут красиво.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 06:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ирина next
Ирочка! Спасибо за советы. Но у нас плодовые деревья с хорошими плодами, не выживают, вымерзают. Яблони только какие-то полукультурки и еще здесь их называют ранетки, а под Ленинградом, откуда я родом, называли китайки. Т.е. маленькие, кисленькие или кислосладкие. Я их вообще не люблю. Посадила бы только из-за цветения и посажу, какие-нибудь дички. Они хороши в любое время года. Вот сливы маленькие желтые и синие вкусные растут, вишня тоже районированная, только со вкусом вишни получается :-). В общем, может у старых опытных садоводов что-то вкусное и получается, но я таких не знаю.
Ирина next писал(а):
У меня на участке из 14 соток под огород занято только 3, остальное постройки, клумбы, газоны, сад.

У меня под огород пока занято 1/4 часть сотки - 5х5м. Ну потом может будет побольше. Хочется клубники/земляники посадить побольше. Любим мы с Димой эту ягодку. Да вот еще Дима с возмущением отметил, что гороха-то я не посадила! Короче, к моим нынешним 7 грядочкам, добавится еще 2-3. :-) Учту ошибки этого года, потому что в этом году все немного спонтанно. Но все растет. Клубники уже ягодок 10 съели. И еще есть. Кустики молодые. По идее, можно было бы и не доводить до ягодок, размножить усами. Но жаба сказала, будем есть ягодки :-)
Бабушка Алена писал(а):
Зато весной они цветут красиво.

Вооооот! И я такого же принципа придерживаюсь. Главное, чтобы красиво было. А для еды купим.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 13:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52 писал(а):
У меня под огород пока занято 1/4 часть сотки - 5х5м. Ну потом может будет побольше. Короче, к моим нынешним 7 грядочкам, добавится еще 2-3. :-)

Хорошему нет предела, и аппетит приходит во время еды. :-)
Место есть, а зачем пустовать земле, если есть желание её обработать.
И урожай очень радует.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 15:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Иннна
:-|-:
А к того большого куста жимолости, который я сначала хотела выкопать, но потом откопала и посадила две веточки, я понемножку срываю и ем ягодки, которые поспели. Вкусные.
Но как же мне жалко мои растюшки, пораненные градом. Листики насквозь пробиты или в желто-белых пятнышках. Весь цветник после водяного вала с глиной грязный, неухоженный. И дождик, который сейчас идет, ничего не смывает. Делаю выводы.
Сегодня мужа увезла почти насильно домой. Пообедал и отсыпался 4 часа. Трудоголик, блин.
По теме форума. Сегодня ушло сразу 900г. Осталось уйти 700г. Кошмар просто.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 15:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52 писал(а):
Сегодня ушло сразу 900г.

Быстро у тебя уходит вода, у меня только через неделю.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 19:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Минздрав рассказал пенсионерам, как сохранить здоровье и активность
Людям пенсионного возраста предложили ходить по 9 километров в день

6 июля в Минздраве рассказали, как поддерживать активную и полноценную жизнь в возрастной группе 60+. Только не подумайте, что речь идет о закачке в пожилые организмы стволовых клеток. Дело, как оказалось, совсем в другом: «В день человек должен делать 10 тыс. шагов, 40 минут уделять быстрой ходьбе и хотя бы два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде», – приоткрыла тайну долгожительства директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева в интервью РИА Новости. С ученой дамой согласились и практикующие врачи.

Кроме того, чтобы ежедневно делать 10 тыс. шагов (а это, на минуточку, ни много — ни мало, как около 9 километров), ведущий геронтолог страны порекомендовала своим подопечным также отказаться от вредных привычек, вроде курения и злоупотребления алкоголем. А кроме того — начать усиленно фильтровать свое меню: есть много овощей, но не переедать, и, особенно, не злоупотреблять сладким и соленым. «Сахарный диабет — путь к ускоренному старению», – сурово предупредила она. Но зато, если все это соблюдать, то к 2030 году средняя продолжительности жизни в нашей стране возрастет до 80,1 года, посулила она. А это чего-нибудь, да стоит.

Смех — смехом, но о пользе пресловутых 10 тыс. шагов в день говорят многие врачи. Причем, пользе, что характерно, весьма разносторонней и быстро проявляющейся:

- Я уж не говорю о том, что усиленная ходьба необходима как один из наиболее эффективных инструментов борьбы с избыточным весом. На сегодняшний день, к сожалению, приходится констатировать, что этот страшный бич современности настиг и граждан нашей страны, а он чреват массой самых негативных последствий для здоровья,- поделился с «МК» практикующий столичный врач Алексей Никитин.- Ходьба решает и многие другие проблемы здоровья. Так, например, даже если вы делаете в день пешком пусть и не 9 километров, а хотя бы 3, эта прогулка сократит риск серьезных заболеваний легких минимум в полтора раза. И это еще не все преимущества ежедневной ходьбы.

Прежде всего, длительные пешие прогулки для людей возрастной группы 60+ существенно снижают риск инсульта, заявил он:

- Как показали медицинские исследования, ходьба в течение 1-2 часов, пусть даже и не быстрая, сокращает риск инсульта примерно на треть, в то время, как трехчасовая ходьба уменьшает этот риск еще вдвое, то есть уже на 60%. Однако важно иметь в виду всю уникальность ходьбы как фактора здоровья! А она состоит в том, что ходьба важна не только для здоровья физического, но также и психического! К примеру, она является отличным средством борьбы с другим бичом современности — стрессом, этим «тихим убийцей», являющимся одной из главных причин многих заболеваний. При этом одновременно ходьба способна уменьшить и депрессию, столь широко распространенную в век наших безумных скоростей и неопределенности.

Как утверждают медики, люди, которые ходят хотя бы две минуты каждый час, имеют реальный шанс увеличить продолжительность жизни на 33%, по сравнению с теми, кто этого не делает! Таким образом, именно ходьба имеет все шансы стать одним из основных залогов долгой и активной постпенсионной жизни.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа