Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
светдим писал(а):
ВООЩЕ не верю в эти скидки

а я верю)
живой пример - я всегда беру сметану за 55 р. в Аллее ( это местная сеть СМ). В Метро она стоит 58 р. Тут на нее в Метро была акция и цена получилась 40 р.
Вчера зашла в то же Метро.... чай, который мы берем на базе по 204 р. - по акции 159 р.
Захожу в молочку - мой кефир, который я всегда беру - со скидкой 50%, потому что у него через 2 дня срок годности заканчивается... в данном случае мне не надо было, но вообще я бы взяла, потому что мой опыт показывает, что этот продукт вполне можно пить после истечения срока годности)))

овощи зимой я вообще ловлю по уценке... тупо хожу каждый день в СМ рядом с работой. У нас там стол стоит с уценкой овощей - фруктов, которые "некондиция" уже. Я вот там выбираю, что мне нужно. И мне не стыдно покупать уценку. Хотя я могу себе позволить купить за полную стоимость.
К чему я это - в крупных сетях скидки действительно работают. И на этом можно хорошо экономить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,181

Награды: 157
Алва писал(а):
тупо хожу каждый день в СМ рядом с работой.

у меня нету стока времени :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
8.00 - завтрак: суп вкуснющий грибной и запеканка. Стомость около 25 грн.
7924779248

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
Алва писал(а):
И мне не стыдно покупать уценку.

Наташ, извини конечно, а что тут стыдного? этот тот же товар, просто срок годности не позволяет его долго хранить. фсе :nez-nayu: те купил и съел. это не тухлый или испорченный товар :nez-nayu:
стыдно на куйню деньги выбрасывать, а потом причитать - поможите, люди добрые :za_da_va_la:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЛенаЛика
ЛенаЛика писал(а):
вести ежедневный учет трат

у меня уже года три эксель табличка)))
"продукты", "бытовая химия и мыльно - рыльные", "одежда - обувь - всякое разное", "коммуналка и коммуникации"...
и коварная графа "случайные расходы" - это всякие "сброситься на др коллеге или на корпоратив", "отпуск", "такси"...
очень удобно - видно сколько за месяц на что ушло, с какой регулярностью покупаются основные позиции и т.д.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

светдим
светдим писал(а):
у меня нету стока времени

поясняю:
логистика у меня продумана и система сложилась, имхо, очень хорошая:
- рядом с залом - центр раздач совместных покупок. 3 минуты занимает зайти забрать заказ.
- по дороге из зала на работу - дискаунтер Батон (стабильно беру там минералку на работу, жвачку и если есть скидка - могу купить фрукты - овощи, но это редко. Больше там брать ничего нельзя, качество УГ....)
- 1 остановка от работы - СМ Аллея (хожу в обед, все равно надо пройтись - мозги проветрить. Занимает 20 минут, это основной СМ закупок молочки и овощей - фруктов моих)
- по дороге в Аллею - дешевая аптека (ну вдруг чо надо. Туда же заказываю лекарства через Аптеку.ру, если это нужно)
- рядом с управлением образования по нашему району - продуктовая база (тут беру весь белок: творог - рыба - филе - печень - яйца - сыр, плюс крупы, специи...). Раз в неделю, а то и чаще стабильно зачем-то надо ехать в управление (совещание, или отвезти бумаги, или подписать, или забрать...). По дороге захожу на базу, закупаюсь на неделю. Обратно с базы на работу дойти пешком - 30 минут. Доехать на автобусе - 30 минут. Смысла ехать на автобусе нет, иду пешком, по дороге прохожу продуктовый рынок, где реально дешевые фрукты можно выхватить
- по дороге с работы домой - Метро и Лента, дискаунт Светофор. Я часто хожу домой пешком, потому что это помогает перезагрузиться после работы, и мне просто нравится много ходить). По дороге захожу в Метро (по акциям или "ловить" уценку"), Светофор (там список продуктов для родителей, это летом актуально, когда я на семью закупаюсь), в Ленту не хожу - она в стороне остается, только если там увидела скидку на что-то нужное. Временные затраты - минут 10)
- Также по дороге домой - магазин Ермолино - там беру родителям полуфабрикаты, тоже актуально только летом.
Вообще летом я почти всегда с работы домой пешком иду, погода позволяет, чо бы нет)

итого, я считаю, что времени на продуктовые закупки у меня тратится минимально, все по дороге, главное спланировать в какой день куда зайти, чтобы грузоподъемость свою просчитать и не купить больше ,чем сможешь донести)))

к вопросу "таскать тяжелые сумки? фу, отстой..." - я хожу с рюкзаком "городского типа", но он вместительный) Рюкзак вполне вписывается в мой типа спортивный стиль одежды, и в любом случае - в нем кроссы и форма в зал). Чо б не накидать сверху пару пачек гречки и полтора кг филе?
А идти пешком с рюкзаком - это такое вполне себе низкоинтенсивное кардио, поэтому нет, мне не обломно таскать продукты на себе) Я гуляю по улице, получаю ФА, укрепляю ССС и попутно покупаю еду))) Профит))))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продукт)
ЛенаЛика
ЛенаЛика писал(а):
Наташ, извини конечно, а что тут стыдного?

:-) ну типа люди смотрят свысока на тех, кто копается на столе уценки в поисках приличного пакета с болгарским перцем)
А то, что этот перец стоит 60 р. а рядом такой же, чуть более товарного вида по 150 р. - это фигня.....

сорян за простыню, щас под спойлер ее....

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,245

Награды: 120
Polochka писал(а):
Какие у Вас примеры разумного подхода?

стараюсь по максимуму брать по скидкам и не ленюсь делать покупки не в одном супере, а в нескольких, смотря где что дешевле. Не покупаю пищевой мусор и не кидаюсь бездумно скупать все что по акциям, меню продумываю на неделю

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

светдим писал(а):
у меня нету стока времени

Свет, работая 4 дня в неделю и не имея маленьких детей, не смеши меня, тебе просто лень

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
Алва писал(а):
ну типа люди смотрят свысока на тех, кто копается на столе уценки

тебя это напрягает? :du_ma_et: мне смешно. как и поклонение/равнение "на светских львиц" ;;-)))
вместо ответа /у меня другие кумиры :nez-nayu: /
Изображение
еще вопросы :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 09:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
ну типа люди смотрят свысока на тех, кто копается на столе уценки в поисках приличного пакета с болгарским перцем)

а ты по сторонам меньше смотри :-) :-)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа