Текущее время: 22 июл 2025, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 22:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka

Спасибо за фото!
Первый раз слышу про такое блюдо, как сальтисон.
Очень немного еды, но сытно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 07:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Всем привет!
Очень рада общению в моём дневничке, всех обнимаю)))
Наконец-то я сегодня выспалась :ta_n_cor: Спала с 21.00 до 5.00) Уже за это одно можно благодарить Вселенную :-)
Вчера был первый день эксперимента. Наела я на 85 грн примерно. Включим сюда сливки, которые подливала в кофе, итого около 100 грн)
Еды, как заметила Сырничек, действительно, не много, но она меня очень хорошо насыщала, я не чувствовала себя голодной, не было жажды на какие-нибудь продукты, и тело и голова насытились в полной мере.
Наташа (Алва) писала о том, что на человека у неё уходит около 8000 руб, ну это примерно 3000 грн нашими, я так понимаю, чуть больше 100 у.е. Я нацелена показать, что на такую сумму можно не роскошествовать, конечно, но вполне хорошо и здорово питаться. Это не большая и не маленькая сумма, люди зарабатывают по разному, пенсионеры вообще в ...опе с нашими пенсиями. Но, прежде всего, я показываю свой опыт, опыт человека, который мог раньше за день пару раз просто попить кофе в кофейне и отдать там около 250-300 грн! При этом ещё и кушала дома...
Я хочу сейчас, чтобы меня правильно понимали: я не экономлю и не скуплюсь, я просто стараюсь разумно распределять деньги) Здесь очень тонкая грань между скупостью, экономией и осознанным выбором покупать или нет. Грань тонкая, а последствия прямо противоположные. Скупость и экономия (прежде всего на себе) ведут к нищете, щедрость и разумные траты ведут к богатству. Это закон. Он работает всегда. Ну это как всегда моё мнение, которое может не совпадать с Вашим).
Хочу спросить: есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки :-) разумного распределения средств по питанию. Ну я, например, знаю и делаю вот что:
- замораживаю с лета всё, что поддаётся заморозке (в основном это ягоды, зелень, стручковая фасоль и горошек);
- покупаю кроликов и уток, курочек и индюков прям "со двора", сразу после того, как зарежут. Это дешевле (например 1 кг индюка на рынке 130-140 грн, а со двора я покупаю по 100 грн), учитывая, что индюк 10 кг примерно, то это экономия 300-400 грн (на 3 кг парной свинины или бараньих ребер например).
Больше ничего в голову не приходит. Какие у Вас примеры разумного подхода?
Что готовлю сегодня?
- натушила бараньих рёбер (томятся в мульте);
- сварила суп грибной с индюшиными фрикадельками и брокколи;
- испекла творожную запеканку со смородиной на кокосовой муке.
Хорошего всем дня!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
привет)
Polochka писал(а):
Наташа (Алва) писала о том, что на человека у неё уходит около 8000 руб, ну это примерно 3000 грн нашими, я так понимаю, чуть больше 100 у.е. Я нацелена показать, что на такую сумму можно не роскошествовать, конечно, но вполне хорошо и здорово питаться. Это не большая и не маленькая сумма, люди зарабатывают по разному, пенсионеры вообще в ...опе с нашими пенсиями.

я поясню....
Эта сумма, которую я озвучила - это баланс между ценой и качеством... я не экономлю прям жестко, но и не шикую, конечно....
Polochka писал(а):
Какие у Вас примеры разумного подхода?

- заморозка, закатка, сушка, хранение в свежем виде в гараже всего что можно заготовить и сохранить)
- закупка крупными партиями - например, сразу сетка лука, картошка на всю зиму...
- акции и скидки в магазинах
- совместные закупки. Там не всегда дешевле, надо смотреть условия
- покупать продукты с минимальным отходом (например, мне выгоднее купить дорогое филе, чем более дешевую грудку, с которой будут отходы, которые я не использую, плюс я не смогу так красиво разделать, плюс потрачу время)
- четкие списки. Не совершать импульсивных покупок по принципу " а вдруг мне это тоже надо?"

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
:pri_vet:-:
Наташ, спасибо за список, увидела для себя в нём полезные советы. Буду пользоваться)
Я поясню как я вижу разницу между скупостью, жадностью и разумным подходом.
Разумный подход: поехать в тот же Ашан, зная, что там объявляются скидки, не полениться и получить за это денежку (сэкономленные деньги = заработанные деньги).
Скупость и плохая экономия: до посинения торговаться с бабулечкой за 3 копейки на тот товар, который она продаёт, чтобы заработать к пенсии, при этом радуясь, если удалось выторговывать хоть 2 рубля :negative: .
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 849

Награды: 157
Polochka писал(а):
поехать в тот же Ашан, зная, что там объявляются скидки,

ВНАЧАЛЕ ТАМ ВСЕ ПОДНИМЕТСЯ :-) ВООЩЕ не верю в эти скидки :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
хм... вот какая залепуха интересная.... мне почему то не приходит в голову, что можно торговаться на рынке за продукты)))) за одежду - легко, а вот за продукты.... :du_ma_et: не приходилось... Ну, впрочем, то, чем тогуют бабульки - мы не покупаем, сами такое продавать могли бы, если припрет))))

Кстати, если мой запас консервов распродать :-) :-) :-) :-) всякие огурцы - помидоры - капусты - лечо - горлодеры - икру - варенье - джемы.... :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: можно нехило бабок срубить :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Polochka

Доброе утро!

Цитата:
хочу сейчас, чтобы меня правильно понимали: я не экономлю и не скуплюсь, я просто стараюсь разумно распределять деньги) Здесь очень тонкая грань между скупостью, экономией и осознанным выбором покупать или нет.

Алёна, как раз по твоему (на ты? Ок?) меню видно, что нет «экономии» на продуктах. У нас просто на постсоветском пространстве негативная коннотация понятия экономии. В моём понимании разумная экономия на продуктах - поиск идеального баланса между нутриентной достаточностью, качеством и ценой продукта. Например, вместо кг пластиковых помидор в недорогом супермаркете - 2 самых хороших, сочных и ароматных у торговца в овощной палатке.
Вместо грудинки из того же супермаркета - кусок сырого мяса, которой запечь самой. Ну и так далее.

А у вас есть приложение «Едадил»?
Там можно отслеживать скидки на продукты в супермаркете (но, по моему, эта беготня за скидками редко себя оправдывает).

По мне, лучшие способы экономии на питании - планирование меню, отказ от кофе на вынос и стихийных перекусов, сезонные продукты.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продукт)
Цитата:
Это дешевле (например 1 кг индюка на рынке 130-140 грн, а со двора я покупаю по 100 грн), учитывая, что индюк 10 кг примерно, то это экономия 300-400 грн (на 3 кг парной свинины или бараньих ребер например).

А разделываешь сама?

Цитата:
Что готовлю сегодня?
- натушила бараньих рёбер (томятся в мульте);
- сварила суп грибной с индюшиными фрикадельками и брокколи;
- испекла творожную запеканку со смородиной на кокосовой муке.

Ничего себе, сколько еды. Сколько времени уходит на готовку? (Даже не знаю, зачем спрашиваю) понятно, что в зависимости от уровня мастерства.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
ВНАЧАЛЕ ТАМ ВСЕ ПОДНИМЕТСЯ :-) ВООЩЕ не верю в эти скидки :ny_tik:

Свет, не везде сразу цены поднимаются, а потом на них скидки...В Ашане бывают скидки от реальных, повседневных цен и довольно-таки хорошие)

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продукт)
Алва писал(а):
хм... вот какая залепуха интересная.... мне почему то не приходит в голову, что можно торговаться на рынке за продукты))))

мне тоже...
Алва писал(а):
Кстати, если мой запас консервов распродать :-) :-) :-) :-) всякие огурцы - помидоры - капусты - лечо - горлодеры - икру - варенье - джемы.... :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: можно нехило бабок срубить :-) :-)

Вот и дополнительный источник доходов образовался))))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
интересный эксперимент :cool_cool:
Polochka писал(а):
Здесь очень тонкая грань между скупостью, экономией и осознанным выбором покупать или нет. Грань тонкая, а последствия прямо противоположные. Скупость и экономия (прежде всего на себе) ведут к нищете, щедрость и разумные траты ведут к богатству. Это закон.

1000%
Polochka писал(а):
Какие у Вас примеры разумного подхода?

не уверена, что это подойдет. но ...
вести ежедневный учет трат. сейчас много прог на телефон. раньше вела в блокнотах.
минус - муторно как с ежедневным подсчетом калорий :-)
плюсы - видишь реальную картину утечки дс
- анализ цен - где что почем
- когда хочешь купить очередную куйню, осознаешь - а она реально нужна :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сырничек
ЛенаЛика
:-|-: :-|-: :-|-:
Отвечу попозже, бегу зарабатывать денюжки)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]