Текущее время: 22 июл 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Месяц кето-питания. 12.12 - 12.01
СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 16:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Вторая еда в 15.00:
- кето борщ на индюке с квашеной и пекинской капустой :cool_cool: , сметано, мясо индюка, сало (прикинула стоимость - около 25 грн, это стоимость 1-го круассана, без кофе даже)
79202

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 18:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 112
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,198

Награды: 43
Polochka
Алена, привет.
У меня к тебе вопрос (ты спец по мясу):
у меня много закуплено ребрышек бараньих и ребрышек свиных....Это мы купили в хорошем магазине далеко за пределами СПб (знаем ,что там мясо всегда хорошее) и я все это дело сразу порезала и порциями заморозила....Но...готовить их так и не научилась....смотрела рецепты разные, пробовала, получаются жесткие.....мясо жесткое после обжарки....
Пахнет дико вкусно, аромат обалденный (но муж беззубый))))).....
Как их вкусно приготовить, что бы не стали вареными (просто тушить часа два и я могу, но там и от корочек и жира вкусного хрустящего ничего не останется)?
Хочется, что бы и корочка была, и что бы вкус жареного оставался....
И еще хочу у тебя спросить, какие специи для баранины подойдут.....?
Еще вопрос, используешь ли ты Сумах? Куда и как....мне нравится вкус специи, но не совсем поняла ку ее лучше)))))?
Такой же вопрос про розмарин и эстрагон.....куда используешь или не используешь...
и тот же вопрос про зеленый перец горошком - я купила (подруга привезла из Геленжика), пахнет пока не понятно...к чему он подходит (еще не гуглила)
Извини, что закидала тебя вопросами)))) Это я разгребала и порядок наводила с своих специях, крупах (в шкафу для этого все в общем)))))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 07:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
Привет)
Анна Солнце писал(а):
(ты спец по мясу)

:-) Та какой там спец)))
Анна Солнце писал(а):
получаются жесткие.....мясо жесткое после обжарки....

Обжаривать нужно порциями на большом огне, так, чтобы весь мясной сок сразу "запечатался" в куске, так как происходит типа сворачиване белка на поверхности кусочка и сок не вытекает через этот барьер)
Анна Солнце писал(а):
Как их вкусно приготовить, что бы не стали вареными (просто тушить часа два и я могу, но там и от корочек и жира вкусного хрустящего ничего не останется)?
Хочется, что бы и корочка была, и что бы вкус жареного оставался....

Я люблю обжарить на большом огне и в мультю на 30-40 минут. Или замариовать и в рукаве запечь (они в собственном соку типа протушатся), а потом пакет разрезаешь и под гриль :cool_cool: А говядину так вкусно готовить (свинину и баранину не пробовала): кусками нарезать и выложить в глубокую сковороду, пусть тушится в собственном соку до готовности, даже можно водички долить, через какое-то время сок и вода выпарится, добавить жира и говядина начнёт румяниться, т.е. как бы обратный процесс: сначала тушим, потом жарим. Моя свекровь так курицу делает :cool_cool:
Анна Солнце писал(а):
И еще хочу у тебя спросить, какие специи для баранины подойдут.....?

Ань, я в специях разбираюсь ещё меньше, чем в мясе. Сейчас мне нравится чистое мясо: соль и перец, всё. А раньше были целые коробки специй. Я покупаю у татар такие наборы: для баранины, шашлыка, рыбы...на развес. Они гораздо ярче, чем в пакетиках.
Анна Солнце писал(а):
Такой же вопрос про розмарин и эстрагон

Это к кролику, но только если просто с ними замариновать и потом эти специи обязательно убрать! Я когда-то сдуру тушила кролика кусочками и набросала туда этих специй, потом такой противный запах и вкус. Если есть веточки розмарина и эстрагона (это же по-моему тархун :du_ma_et: ), то их просто в маринад добавляешь, они очень душистые.
Анна Солнце писал(а):
и тот же вопрос про зеленый перец горошком - я купила (подруга привезла из Геленжика), пахнет пока не понятно...к чему он подходит (еще не гуглила)

:nez-nayu:
Анна Солнце писал(а):
Извини, что закидала тебя вопросами)))) Это я разгребала и порядок наводила с своих специях, крупах (в шкафу для этого все в общем)))))

:co_ol:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 07:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
приветище)
Polochka писал(а):
Я покупаю у татар такие наборы: для баранины, шашлыка, рыбы...на развес.

вот точно, я тоже только на рынке беру на развес... вообще другой вкус

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 07:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!
У меня оно началось в 2.00 :sh_ok: А сегодня такой активный день :men: Чувствую, буду сидеть на кофе.
Ну что? Скучно Алёне стало, перемен требует моя душа :-) :-) :-) Я, если честно, даже уже и не удивляюсь как-то, а чё? Может это моя изюминка - постоянно что-то менять в питании) Хотя, смотрю, нас тут таких изюминок много)
Смотрела я вчера видео Доктора Ника (карниворец/кетоновец) и просто офигевала от простоты его объяснений и логичности его рассуждений. Топит он конечно же за жир и белок, подсчёт калорий считает абсурдом :)-(: , его теория проста: организму нужно давать те продукты, которые богаты натуральными микро- и макронутриентами, а не те "конструкторы", которые продаются у нас в магазинах, начиная от доширака и заканчивая молоком. И он говорит о том, что: неужели вы считает 1 ккал из сосиски = 1 ккал из мяса кролика например, или 1ккал из сырочка глазированного = 1 ккал из творога из цельного молока? Да, 1 ккал=1ккал, но их состав, настолько отличается, это просто 2 разных материала. 1-й служит для загаживания и убивания наших клеток, 2-й для их строительства и поддержания в них жизни. И фиг даже с этими углями, фиг с ними...для начала избавьте себя от продуктов-конструкторов, в составе которых по 20 ингредиентов, 1-2 из которых натуральные :sh_ok: Почему организм требует и требует еды, почему мы полнеем, потому что едим БЕДНУЮ по составу еду. 2-3 сосиски съел и хочется ещё, мозгу вкусно, а также организм вопит: где моё питание? Это что за хрень? Чем кормить клетки? Поэтому требует и требует ещё и ещё...для того, чтобы набрать тот необходимый минимум из этих продуктов. А если дать ему натуральные, полностью сбалансированные по питательным веществам продукты, то и насыщаться человек будет маленькими порциями, потому что по максимуму восполнит все дефициты и покроет потребности. И он говорит: белок, жир - те составные части нашего организма, каждой его клетки, которые с головой могут покрыть все запросы организма, клетки не состоят из углей, угли - энергия и бедный по составу макронутриент. Поэтому он за кето и карнивор. Но это вторично, первично - он против плостмассовых продуктов.
Мы вчера зашли в магазин и я хотела взять икру трески, я никогда не читала её состав, думая, что она натуральная) Обнаружив в составе сахар, загуститель, глютамат и краситель, я пошла шарить по полкам дальше и была в шоке: бекон, вяленная говядина, все консервы, сливочные сыры, все эти продукты, которые, в принципе, можно на кето, они все на 99% с кучей добавок :sh_ok: Нет, я конечно же не дура, и знала, что где-то так оно и есть, но после этой инфы реально представила себе клетки своего организма, которые требуют питания, а получают яд по сути. А потом мы удивляемся всяким-разным заболеваниям и т.д. И у меня вопрос: что полезней для моего организма: яблоко из своего сада, смородина со своего куста, картошка, купленная в деревне у бабушки, выращенная на навозе без химикатов или сливочный сыр с сроком годности 2 года и рыбные консервы с кучей добавок???? :du_ma_et: :nez-nayu: Вот такой вот поворот)))
Всем хорошего дня) Очень жду Ваших мнений)))

Добавлено спустя 27 секунд:
:-|-: :-|-: :-|-:
Алва писал(а):
вот точно, я тоже только на рынке беру на развес... вообще другой вкус

Согласна)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И ещё. Мне стало интересно рассуждать о стоимости хорошей еды. Я хочу показать, что натуральная еда - не дорогая, а в некоторых случаях даже экономная. Хочу ежедневно готовить 3-4 блюда на 250 грн (это 10 долл примерно), т.е. питание на 3-их человек, натуральное, без всяких е-шек будет обходиться нам в 300 у.е в месяц. Попробую. Эксперимент.
Сегодня готовила:
- кабачковую икру с луком и морковью (40 грн);
- фрикадельки из индюшиного фарша с салом, запечённые в духовке с томатом и сливками (100 грн);
- пирог на миндальной и кокосовой муке с яйцами и сметаной с яблоками (50 грн).
Естественно, у меня в холодильнике есть куча продуктов дополнительных, но они потихоньку иссякнут и то, что я буду покупать, то и буду готовить и буду стараться это делать на 200-250 грн в день.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Аленка!!!! как же я тебя люблю))) :-) :-) :-) :-)
Polochka писал(а):
Смотрела я вчера видео Доктора Ника

я его себе в закладки добавила, хочу посмотреть полностью канал.
Polochka писал(а):
И фиг даже с этими углями, фиг с ними...для начала избавьте себя от продуктов-конструкторов, в составе которых по 20 ингредиентов, 1-2 из которых натуральные

ну а я про что уже года два говорю постоянно? чем ПРОЩЕ еда, тем лучше. Кусок мяса (любого) всегда лучше фарша, а фарш лучше колбасы.
Цельная овсянка лучше хлопьев, хлопья которые надо варить лучше заварных, заварные хлопья лучше готовой кашки в пакетиках...
Ну и так далее)
Polochka писал(а):
И у меня вопрос: что полезней для моего организма: яблоко из своего сада, смородина со своего куста, картошка, купленная в деревне у бабушки, выращенная на навозе без химикатов или сливочный сыр с сроком годности 2 года и рыбные консервы с кучей добавок????

Опять же, почему я сажаю на даче все, что реально вырастить в нашем климате? Потому что свои овощи и ягоды - я в них УВЕРЕНА. Даже в клубнике, купленной на рынке у бабушек - я не уверена) Да, моя будет корявее и не такая красивая, и она созреет когда ей положено, а не когда мне захотелось стаканчик клубники, но это моя клубника, которую я точно знаю чем поливала и чем посыпала)

Резюме:
1. Все, что можешь вырастить сам - выращивай)
2. Все, что покупаешь - покупай в максимально проверенных местах, желательно одних и тех же. Имей с продавцами хорошие отношения и они сами скажут - "это сегодня не берите, не надо")))
3. Покупая продукты - выбираем минимально обработанные. Цельные куски мяса и птицы, рыбу свежемороженную, молочку с маленькими сроками хранения, овощи и фрукты - по возможности местные, сезонные, и не инстаграмно красивые) если червяк ел яблоко - оно нормальное! Если червяк его есть не стал - к нему большие вопросы)
4. Чем меньше в еде намешано - тем лучше) Мясо отдельно, гарнир - отдельно. Сложные соусы - в топку)
овощи и фрукты едим свежими, на зиму - морозим)

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 08:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Polochka

Привет!

Цитата:
Я хочу показать, что натуральная еда - не дорогая, а в некоторых случаях даже экономная.

Очень интересно.) я вообще с удовольствием вас читаю, но это прям классный эксперимент.

Натуральная еда, всё таки, априори дороже. Это нормально, для её выращивания нужно затратить гораздо больше сил. В принципе, эти «инвестиции» окупаются со временем- лучшее самочувствие, более высокое качество жизни, здоровье лучше. Большая проблема для меня и для многих других людей - где брать этот натурпродукт :-) тут приходится прям логистику продумывать - рыба отсюда, за овощами сюда, птица//мясо только здесь. И и это я не про рамки 1 рынка говорю, это разные доставки, разные рынки (в пределах 2 часов езды друг от друга). Многие люди выбирают путь «нездорового питания» потому что проще сходить в 1 магнит и купить всё в одном месте.
Другое дело, что, например, кг доширака стоит всё таки дороже кг гречки))

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продук
СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 08:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сырничек
Сырничек писал(а):
тут приходится прям логистику продумывать - рыба отсюда, за овощами сюда, птица//мясо только здесь. И и это я не про рамки 1 рынка говорю, это разные доставки, разные рынки (в пределах 2 часов езды друг от друга)

да, я так и делаю.
Во-первых фактор "проверено временем". Во - вторых - соотношение цена/качество.
В -третьих - еще и скидки и акции мониторить надо)

Так и получается по факту - список магазинов/рынков/баз/закупок в интернете.
Запарно, да) А куда деваться)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
Аленка!!!! как же я тебя люблю))) :-) :-) :-)

А я тебя)))) :-) :-) :-)
Алва писал(а):
я его себе в закладки добавила, хочу посмотреть полностью канал.

Он классный)
Алва писал(а):
ну а я про что уже года два говорю постоянно?

Наташ, ну я почему-то тебя не услышала :smu:sche_nie:
Алва писал(а):
Потому что свои овощи и ягоды - я в них УВЕРЕНА.

У меня в принципе есть места и продавцы, в которых я уверена) У нас климат же мягкий, растёт всё, как бешенное и на рынках постоянно стоят рядами бабулички/дедулички со своим неказистеньким товаром, можно и там купить, а можно проехаться в близлежащие сёла и тебе прям нарвут с дерева/куста и накопают при тебе...только всё равно есть сомнения. А вот мясо/масло/молоко/творог/яйца, я знаю где брать)
Алва писал(а):
Резюме:

Согласна с каждым пунктом)
Буду внедрять и оставлять те продукты, от которых мне и моим близким хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Re: Polochka: Без диет. Без ограничений. Только натур-продукт)
Сырничек
:-|-:
Сырничек писал(а):
Очень интересно.) я вообще с удовольствием вас читаю, но это прям классный эксперимент.

:so_happy:
Сырничек писал(а):
Натуральная еда, всё таки, априори дороже.

Я не настаиваю, что она дешёвая и вообще, я привыкла на еде не экономить, но! Если я, например, выбираю яблоки - то самые красивые и всё остальное так же. И вот думаю: а как выращиваются такие идеально красивые яблоки??? Купила тут малому у бабулички мелкие садовые яблочки, так муж из дальней комнаты прибежал, говорит: яблоками пахнет)
Сырничек писал(а):
рыба отсюда, за овощами сюда, птица//мясо только здесь

Я так сейчас и делаю, но ещё плюс закупалась всякими сырами, икрой в банках, сырами разными с непонятным составом в маркете. Теперь думать буду.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алва писал(а):
Запарно, да) А куда деваться)

Запарно, будем пробовать)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
7.30 - 3 индюшиных фрикадели, пирог миндально-кокосовый с яблоками, икра кабачковая
79223

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]