Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ломая стереотипы!.. ↯
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
to_strive писал(а):
Странно все-таки воспринимать посыл о том, что людям с ожирением нужно начать с того, чтобы полюбить свое тело, признать себя красивым и т. д., от человека, который всю жизнь носил размеры S и XS.

А что, Светлячок никогда не была полной? :sh_ok: Да уж, гораздо больше доверия вызывают люди, которые сами решили проблему, а потом другим советуют. А если человек понятия не имеет, что такое быть полным, ему, конечно, легко рассуждать ...

Хотя с мыслью ее я согласна, она здравая. Многие люди, по моим наблюдением, и я сама тоже, не живут сегодняшним днем, а живут мыслями о каком-то мифическом времени, когда они станут стройными, не принимают себя сегодняшних, не покупают себе одежду. А когда худеют, начинают гонения на того полного человека, которым были раньше, пытаются вычеркнуть его из жизни.

Цитаты - обе про меня.

Куртка зачетная! ФиолЭтовая такая, круто. :cool_cool:

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
to_strive

Я сама от чёрного счас пытаюсь отойти немного....Прям аутотренинги провожу перед походом в магазин...---купить что-нибудь поярче...
Но как назло---все модели что нравятся---чёрного...,ну или максимум---серого цвета... :kli_ny:
Летом попроще будет...Там всё яркое,светленькое...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

to_strive писал(а):
Читала о том, что толстые люди - люди-невидимки, их не показывают в кино, рекламе и т. д. И до меня дошло, что не только толстые. Что людей не идеально стройных нигде не показывают. Вернее, девушек и женщин, мужчины с пузом есть в политике и других сферах...

Ну не везде. Я не так долго, конечно, была в Белоруссии, 2 недели всего, но на их телевидении, ни в рекламе, ни в передачах не видела ни одной дистрофичной модели. Все были девушки "в расцвете сил", размера 48-го ... Надо у Ани спросить, что она думает по этому поводу.

И еще меня приятно поразили чехи. Они там все "в теле", но жирных прямо я не видела. Это при той сытной и жирной еде, которая у них принята, и вкуснющем пиве. Наверно, и идеал человека у них более адекватный ...

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive
Цитата:
кто ему объяснит, КАК он должен взять и полюбить свое тело, которое на данный момент считает уродливым?..

Я вижу это так (как я в своих сложных ситуациях делала): через самовнушение. По сути, больше способов реальных нет, ну плюс еще можно добавить сюда огромную поддержку в этом вопросе от окружения, особенно близких, но тут вопрос чуть ли не еще более сложный, чем с самой собой. :ps_ih:
Согласна с тем, что далеко не все люди способны вот так, просто взять и что-то поменять в голове. Но, как я понимаю, она рассчитывает именно на такой подход - просто взять и принять это за данность (надо себя любить, несмотря ни на что), потом уже все действия совершать, исходя из этого факта, хоть пусть это будет и сложно очень. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Толстый заяц писал(а):
гораздо больше доверия вызывают люди, которые сами решили проблему, а потом другим советуют. А если человек понятия не имеет, что такое быть полным, ему, конечно, легко рассуждать ...

Она, возможно, брала также опыт у своего окружения, думаю, вряд ли она просто взяла и из ничего стала так говорить. Ведь у каждого человека, думаю, кто-то полный да есть в окружении, и можно при желании за ним наблюдать, и, если так можно выразиться, вести дневник наблюдений. :du_ma_et: В конце концов, я не знаю, что у неё там и как, но ведь она может и от противного отталкиваться, что, к примеру, вот она сама себя любит (допустим), принимает себя, и поэтому она не была никогда полной сильно. Поэтому те, кто имеет с этим проблемы, соответственно, что-то в себе принять не могут до конца.
Разные могут быть варианты. :ne_vi_del:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Толстый заяц

:pri_vet:-: Приветик, Натусь!!!
Я наше ТВ на дух не переношу.... :kli_ny: Не знаю даже ни одной ведущей... :smu:sche_nie: Хотя нет---парочку всё же припоминаю...Худенькие...,но не анорексичные барышни...
Около года больше украинское СТБ поглядываю...Так там у них ---ЗОЖ рулит... :cool_cool:
Поэтому полнеть руководство не позволит...,да и тренеры у них там с проектов есть и диетолог---всё подтянут ,проконтролируют процесс....

Нашла фотку даже....Где-то такой у нас формат....

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
Толстый заяц писал(а):
Хотя с мыслью ее я согласна, она здравая. Многие люди, по моим наблюдением, и я сама тоже, не живут сегодняшним днем, а живут мыслями о каком-то мифическом времени, когда они станут стройными, не принимают себя сегодняшних, не покупают себе одежду. А когда худеют, начинают гонения на того полного человека, которым были раньше, пытаются вычеркнуть его из жизни.

именно так.
я вот все еще свое тело пытаюсь принять... хотя уже объективно не толстая, в любом магазине мои размеры есть и т. д. но вот какие-то барьеры у меня...

Толстый заяц писал(а):
Куртка зачетная!

рада, что стали наконец комментарии поступать, а то я уже стала бояться, что как-то она не очень выглядит)

anna_8008 писал(а):
Я сама от чёрного счас пытаюсь отойти немного...

мне несколько месяцев назад муж, который никогда не выражал пожелания по моему стилю, макияжу и т. д. заявил "хватит все черное покупать")) я решила, что действительно хватит) только это все опять же через силу немножко - фигуру, которая не нравится, проще прятать под черным...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Куртка, кстати, такая, на мой взгляд, как раз тебе подойдет по стилю, думаю :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
Superstar писал(а):
В конце концов, я не знаю, что у неё там и как, но ведь она может и от противного отталкиваться, что, к примеру, вот она сама себя любит (допустим), принимает себя, и поэтому она не была никогда полной сильно. Поэтому те, кто имеет с этим проблемы, соответственно, что-то в себе принять не могут до конца.

у нее скорее позиция, что о себе и своем теле нужно заботиться, чтобы многое изменить... а как можно заботиться о ком-то, кого не любишь?
там просто когда разговор заходит о качественном питании вылезают всякие "нет времени на готовку", "нет денег на такие продукты" и т. д. И вот это вроде как вопрос приоритетов, а люди отталкивают это на подсознательном уровне, потому что вот этой любви, которую мы тут обсуждаем, нет...

Superstar писал(а):
to_strive
Куртка, кстати, такая, на мой взгляд, как раз тебе подойдет по стилю, думаю :a_g_a:

я ж в процессе редактирования этого самого стиля..))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Цитата:
у нее скорее позиция, что о себе и своем теле нужно заботиться, чтобы многое изменить... а как можно заботиться о ком-то, кого не любишь?

Ну вот так, как я написала - через силу, собственно говоря. Чтобы через время тебе стало приятно то, что ты себя, мол, не укоряешь постоянно, а наоборот, хвалишь и делаешь приятные вещи для себя. Ну и плюс опять же поддержка со стороны. Хотя, повторюсь, не многие люди способны просто взять и начать что-то делать вот так, усилием воли, если так можно выразиться. :du_ma_et:
Конечно, имхо - я уж не знаю, что у Светлячка в голове, и что именно она имеет в виду. :smu:sche_nie: :du_ma_et: Я вижу только такой вариант.
Цитата:
я ж в процессе редактирования этого самого стиля..))

Она необычная, на мой взгляд, у меня молодой человек носит подобные куртки, только мужские, естественно. :smu:sche_nie: :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Superstar писал(а):
Хотя, повторюсь, не многие люди способны просто взять и начать что-то делать вот так, усилием воли, если так можно выразиться.

А я вот не верю в усилие воли, как и Лёля и ее любимый диетолог. Только в силу желания, стремления что-то поменять. Если кто-то делает что-то как бы против желания, значит, у него есть и другое желание, более сильное. А уж полюбить себя усилием воли, это что-то вообще ...
Тут если только разумные доводы, здравое рассуждение ...

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа