Текущее время: 08 авг 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черничка: Встала на весы, а там 65..И вдруг.. Будильник!
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 22:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Черничка писал(а):
10% дневного рациона вы просто ОБЯЗАНЫ выделить на УДОВОЛЬСТВИЕ, т.е. на те продукты или блюда, которые Вы очень любите, те, которые повышают Ваше настроение, самочувствие, мироощущение и т.д.

очень мудро :co_ol:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Черничка: Встала на весы, а там 65..И вдруг.. Будильник!
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 108

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (9)
Привет, Олеся.
Наконец-загрузила фотку с кашами. :-): Может и вас где в супермаркетах такие продают. А еще нравится Нордик 4 злака. И варить не необязательно. Запарила кипятком и через 10 минут можно есть.

Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций
Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет! Как там твой муж? Поправился?
Заинтересовали твои лекарства. Нашла информацию. Удивилась.
Действие метформина

глюкофаж, сиофор
Чтобы уменьшить уровень сахара в крови, во многих случаях абдоминального ожирения врачи выписывают специальные лекарства – глюкофаж, сиофор, метфогамма и т.д. Но когда именно необходимо это делать, врач решает сам, просмотрев все результаты анализов, и после осмотра.

После еды глюкоза поступает из кишечника непосредственно в печень. Далее из печени глюкоза поступает в кровоток. Чтобы предотвратить слишком стремительный рост глюкозы, поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. Инсулин помогает избежать слишком высокого уровня глюкозы крови. Это важно, потому что избыток сахара в крови грозит развитием сахарного диабета, повреждающим действием на нервные окончания, на сердечно-сосудистую систему (ишемическая болезнь сердца, инсульты), развитием болезней печени. Однако избыточное количество инсулина тоже небезопасно, так как последний способствует синтезу жира в печени, вызывает сужение сосудов, в том числе коронарных сосудов, что провоцирует развитие сердечных приступов и стенокардии.

Таким образом, глюкофаж и сиофор, снижая уровень глюкозы после еды, снижают и уровень выбрасываемого в ответ инсулина, предотвращают многие побочные эффекты диабета и может быть использован людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса. Однако лучше комбинировать действие глюкофажа с низкоуглеводной диетой и физическими упражнениями. В этом случае эффект метформина будет гораздо значительнее. Эти данные подтверждены одним исследованием, опубликованном в американском журнале «Болезни сердца», в котором женщинам с избыточным весом и высоким риском развития сахарного диабета 2-го типа давался глюкофаж наряду с коррекцией диеты: им была назначена низкокалорийная диета, обедненная быстрыми углеводами. При этих условиях женщины показали значительное снижение веса. Примечательным являлся и тот факт, что женщины, принимавшие глюкофаж, способны были удерживать низкий вес в течение полугода по сравнению с теми, кто прекратил прием данного лекарственного средства. Таким образом, глюкофаж хорошо проявил себя у людей с избыточной массой тела, страдающих сахарным диабетом 2-го типа в комбинации с корректировкой образа жизни (изменение диеты, выполнение физических упражнений).

Лекарства, снижающие уровень глюкозы крови (сиофор, глюкофаж и т.д.) подходят для контроля массы тела при некоторых видах ожирения (при абдоминальном типе).

Несколько рекомендаций, касающихся этих препаратов:

- принимать только по назначению врача;
- помогут снизить вес только на фоне низкокалорийной диеты и регулярной физической активности;
- больше подходит людям, с ожирением «по мужскому типу» и тем, у кого окружность талии намного больше нормы;
- подходит тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови, или кому уже установлен диагноз
«сахарный диабет 2-го типа»;
- основным назначением препарата является снижение глюкозы в крови, и посредством этого – снижение выработки инсулина. Уменьшение аппетита и похудение, это, скорее, побочные эффекты.

Метформин, сиофор и прочие подобные препараты предназначены в первую очередь для больных сахарным диабетом и помогают контролировать массу тела таким пациентам.

Помните, что любое лекарственное средство принесёт максимальную пользу и полноценно «сослужит свою службу» только в случае, если применяется по показаниям.

Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Весы
В наличии: 72

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (15)
Никогда не думала что переносить мужа в отпуске так трудно! Во первых собачимся почти каждый день, во вторых весь режим детский и мой пофигачился, в третьих я ничего не успеваю! Хотя вроде с малявкой должно быть хлопот поменьше, т.к. отвлекается на мужа. В четвертых я почти не отхожу от плиты!

И вес сегодня уже 98,5 (+500 г) всего за неделю!
Эврипида
Да, Лена. Когда нарушен в организме углеводный обмен, то постоянно хочется есть... Вот и "Глюкофаж" эндокринолог выписала когда поставила диагноз преддиабет. Заметила что уже гораздо реже бывают прям уж приступы голода. Раньше через полчаса после приема пищи накрывал дикий голод, как будто вообще целый день не ела. Кстати, врач советовала побольше белковой пищи: кур. грудку, индейку, постную свинину. Побольше молочных продуктов до 5%. Жесткое ограничение на булки, пирожки, пирожные. Хлеб можно, но из-за недавнего приступа панкреатита ограничиться белыми сухарями. Ну и еще кучу всяких рекомендаций.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Черничка
Сочувствую!

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 22:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Да ладно! Все это наела своим ртом! :-) Зато прокатывает как отмазка при очередном зажорном срыве. :-) Я вся такая бедная и несчастная - пожалейте меня ::yaz-yk: Дайте шоколадку в булочке, а на гарнир отбивную побольше :-)

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 23:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Черничка
Тогда это повод взяться за себя всерьез. У тебя маленькая дочка и мама у неё должна быть стройная и здоровая!

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 23:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,226

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Олеся!
Давно мне мама уже сказала проверить кровь на сахар, почитала я тебя и почувствовала - пора бежать ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 14:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Это кошмар! Я и не подозревала что муж такая зануда и нытик. Блин, надо его срочно занять!! Чтобы хотя бы с режима не спрыгивать! А то "я в отпуске" стало доставать безмерно!

Через два дня отправляем папу на историческую родину, в Волгоградскую область... А то, им с дедом сидя дома шило в одном месте колет :-) Отмазались от совместной поездки тем что малявку сильно укачивает в машине. Теперь с малявочкой поедем в Городище денька на два пока папа в отъезде. С сестрами наболтаюсь! Менюшку себе просчитала (оставила калорий на пару бокалов вина, на случай поболтать :-) :-) ), список нужных продуктов составила. Благо хоть комары чуток схлынули... Вот сейчас дождик пройдет, все подсохнет и отправимся по гостям. Мальчики направо - девочки налево :-)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Горячий салат из молочной курицы с перцем
260 ккал

2 порции

40 мин
Ингредиенты
2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки (200 г)
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки черного перца
1,5 ст. обезжиренного молока
1 ст. свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 ст. ложка рубленной петрушки (опционально)
соль по вкусу
Способ приготовления
Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут.
Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут.
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками сладкие перцы, черный перец и петрушку.
Подавайте в горячем виде. Можно с гарниром из коричневого риса.

Вот такую штуку готовила вчера на обед. Конечно салатом это назвать нельзя, но очень вкусненько получилось!

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 22:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Черничка
А вы сколько женаты? Я люблю, когда мой дома. Хотя готовить приходится больше и чаще, да еще постоянно чай заваривать, а все равно хорошо. Главное, что я поняла, это не нервничать, если он не отзывается на мои просьбы что-то сделать и хвалить за все. Тогда все будет, как мне надо. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]