Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
Я про Взвешенные люди, на днях же старт, если людей наберется. И скоро новый сезон Ходьбы с Лесли.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Helena-Kornad писал(а):
Ярослава1983
Я про Взвешенные люди, на днях же старт, если людей наберется. И скоро новый сезон Ходьбы с Лесли.

А, ну во Взвешенных я участвую! :-) Главное, старт не пропустить. И правила я совсем не поняла, если честно, но по ходу разберемся. :ne_vi_del:

А про Лесли я много слышу здесь, на форуме. Но мне она кажется скучноватой. А тебе нравится?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:26 
Построила домик
Построила домик

Ярослава1983
Ну, вообще сегодня у нас финальный отчет, согласно которому я планирую победить. Ну уж точно не в хвосте буду. Первую неделю еле втянулась, потому что она на английском лопочет, и это утомляет. А потом стала слушать лекции, книги и смотреть фильмы, в итоге за конкурс находила 64 мили, что есть 100 км. И по сантиметрам хорошие убавления, я в дневнике утром писала.
Приходи, посоревнуемся :men:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Долго-долго писала, подошел Юрка, нажал какую-то неведомую кнопочку на нетбуке и весь мой текст потерялся…
Начала заново… Дислеймер: я далека от медицины, описываю своими словами, так что больно тапками не кидайтесь))
Вчера за ужином потянуло меня на философию и давай я мужу умную тему задвигать, что по сути, человек – это мозг на ножках)) ну, еще с ручками))
Самые доступные для человека удовольствия – сон, еда, секс. С техническим прогрессом появились алкоголь, курение, наркотики. Ну есть еще некоторые, например – видеоигры, возможность слушать любимую музыку в наушниках в хорошем качестве, различные хобби, рукоделие, рисование, общение с приятными людьми, в общем, каждому своё. Я как-то смотрела передачу про похудение, там у доктора Ковалькова присутствовал такой тренинг интересный, на листе бумаги рисуешь круг и делишь его на сектора – еда, семья, работа, хобби и т.д. всего их вроде бы шесть было, уже не помню точно, распределяешь площадь секторов в зависимости от того, какое положение в твоей жизни занимает каждый из секторов. И у людей с лишним весом зачастую сектор «еда» занимает половину круга, если не больше. А в идеале сектора должны быть равными. То есть, да, еда должна приносить удовольствие, но она не единственный его источник.
А ведь зачастую у нас как происходит, если нам не хватает какого-то удовольствия – мы компенсируем его другими… Скучно – пошли поели, не выспались – пьем кофе литрами, с отношениями не клеится – выпили, стресс – курим, выпиваем или принимаем наркотики… Просто есть полезные удовольствия, а есть те, которые разрушают организм и убивают нас. Ну если с курением, наркотиками и алкоголем можно завязать, то с едой завязать не получится, равно как и провести четкую грань между полезной едой и вредной. Я считаю, не бывает бывших наркоманов, алкоголиков, курильщиков и обжор. Можно питаться вареной грудкой и листом салата, но все равно мечтать о гамбургере… И сорваться можно в любой момент. Особенно, если жизнь безумно скучна и негде почерпнуть положительных эмоций… Так же и наркоман, наверное, мечтает, что когда-нибудь сможет опять употребить. Я, как бывший курильщик, могу сказать, что могла бы закурить хоть сейчас, после трех лет воздержания. Но меня останавливают мысли, что это безумно вредно и у меня растет ребенок, которому нужен правильный пример. Но все равно иногда очень хочется… Нужно как-то учиться переключаться на другие, безопасные удовольствия.
Как давно вы слушали любимую музыку в наушниках? А как давно вы чем-то с азартом увлекались, что забывали покушать? Вышивание, рисование? Как давно вас завлекал процесс настолько, что вы забывали обо всем? Так что вывод – нужно хорошо и много спать (но не ложиться в 2:00 и вставать в 12:00, а ложиться в 22:00 и вставать в 7:00) и заниматься чем-то интересным))
И что странно, мозгу неважно что под ним – 150 кг лишнего веса или иссушенная инъекциями мумия, разрушенная алкоголем печень или замученный фастфудом желудок, легкие забитые никотином или еще какой-то недуг… Даже страх смерти зачастую не останавливает людей, если им поставлен какой-то диагноз и предписано бросить что-то вредное… Мозг подсел на удовольствия. Дай ещё! Как часто мы тянем в рот еду, щедро сдобренную усилителями вкуса, когда не голодны? Хочется именно потешить свои вкусовые рецепторы и доставить эндорфины в мозг, а не утолить голод. Что-то никто просто так не будучи голодным не пойдет грызть морковку или капустный лист. А вот чайку с конфеткой или пива с рыбкой да чипсами – это да!))
И что самое поразительное, мозг – он наше наказание, он же наше спасение. Мы же им всё это осознаем, что нужно что-то менять, что мы вредим сами себе. Говорят ведь, что внимание, реакцию, память можно тренировать. И, наверное все слышали о том, что можно тренировать силу воли?
Так вот, наверное, чтобы добиться поставленной цели (бросить какую-то вредную привычку, вредный источник удовольствия), нужно сначала себе это запрещать, потом войдет привычку.
А на деле получается, что хочется поспать до обеда, пожрать вкусно, понежить свою тушку на диване, да ещё и чтобы само худелось))) Вот и ищем волшебные ягоды годжи, зеленый кофе, шорты, пояса, таблетки, гели и мази. Тратим кучу денег на фастфуд и сладости, а не на абонемент в ТЗ… Ищем самый легкий путь удовлетвориться…

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: О, какую речь толкнула! :cool_cool:

Юркина мама писал(а):
Что-то никто просто так не будучи голодным не пойдет грызть морковку или капустный лист. А вот чайку с конфеткой или пива с рыбкой да чипсами – это да!))

Вот это особенно понравилось! В точку! :a_g_a:

И я, как бывшая курильщица, тоже хочу сказать, что да, закурить иногда хочется, особенно, когда делать нечего, и кто-то рядом курит. :pioneer_smoke: Но, скажу я вам, бросить курить гораздо легче, когда в доме вообще НЕТ СИГАРЕТ. Слава Богу, что мой муж тоже бросил курить, а то при наличии этой бяки в доме, я, наверное, тоже бы никогда не бросила.
Так и со спортом, по идее, должно быть - кто-то в доме тренируется, и остальные подтягиваются... Ан нет... Что-то уже год, а я все одна. :-)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:42 
Построила домик
Построила домик

Я! Я ем морковку и капусту просто для удовольствия :-)
Я бросила курить, когда начала регулярно ходить в костел. Не сразу, но через несколько недель главный круг моего общения сменился с курящих коллег на более интересный в тот момент круг молодых прихожан. И потребность в курении как-то сама собой оборвалась. 9 лет назад. В этом плане я всегда вижу результат влияния общества на меня, я податливая :nez-nayu: Поэтому как чувствую, что надо себя дожать в каком-то деле, тут же ищу единомышленников и побооольше :-)
Насчет запретов знаю одно - природа пустоты не терпит. Закроется один канал, найдется другой источник "неправильного" удовольствия. Но можно сменить неправильные на правильные - те же хобби, спортивную ходьбу, тренировки, занятия с детьми, повышение квалификации. Вот что себе точно стоит запрещать - так это бесцельный серфинг по сети. Жизнь проходит = жопка растет.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 16:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983
Катюня, ты же вроде говорила доча с тобой иногда занимается? Или я что-то путаю?))
Я первая курить бросила, потом муж спустя года два. И, слава Богу, что к тому моменту, когда перестала грудью кормить - сигарет дома не было уже. А то и правда бы, глядя на курящего мужа и я бы задымила...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Helena-Kornad
Ты молодчинка! Скорее даже исключение из правил. Я бы тоже погрызла морковку, но только свежую и сладкую, а не ту, которая хранилась уже какое-то время. Я бы ела её когда готовлю что-то - кусочек себе отрезать. Но не так, чтобы целенаправленно пойти достать себе морковку, почистить и съесть... Это не про меня. А капусту вообще с детства терпеть не могу... Я фрукты-то есть себя заставляю, не то чтобы овощи...))
Я о чем и писала, что нужно вредные увлечения заменять на полезные))
А про бесцельные гуляния по сети - это да. Взяла отпуск от форума, а сама теперь время убиваю на всяких гламурных страничках. Нет бы в Википедии торчала :-) пойдешь что-то конкретное узнать и забываешь зачем пришла вообще))) лучше бы поприседала :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 19:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
:pri_vet:-:
Я тоже любитель морковки, вместо яблок беру на работу. От яблок есть очень хочется, а морковкой закинулся и порядок. Самое главное коллеги подкалывают, кроликом обзывают :-)
А по поводу удовольствий, если совсем всё себе запрещать - крышу сорвёт. Мне сегодня до ужаса захотелось шоколада, такое бывает редко, но метко. Купила плитку, 70 грамм заточила и довольна как слон. И фиг с ним что на ужин творога обезжиренного 140 грамм, зато организм удовольствие получил и больше не буянит :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 05:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Cudo-Udo
Дык я о чем толкую в плане моркови, капусты и вообще... Если бы у тебя не было заморочек с весом и ты весила бы килограмм 50 всю жизнь, разве ты бы брала с собой на работу морковку?)) я думаю, что нет. Ты бы брала с собой то, что тебе вкусно, разве нет?
Я же написала, что вряд ли кто-то пойдет намеренно пожевать капусты ради удовольствия, если не голоден. Ради удовольствия мы идем чай пить хотя бы с одной конфеткой)) а морковкой и капустой мы набиваем пузо, когда голодны уже задумываясь, что бы такого съесть, чтобы было много и полезно. И, наверняка, бывает такое чувство, когда полное пузо овощей набьешь, а чувства насыщения нет, я бы сказала, что нет удовлетворения от съеденной пищи. И вот мы думаем, чем бы завершить трапезу, чтобы осталось приятное послевкусие... Ну лично у меня так бывает.

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа