Текущее время: 26 июл 2025, 04:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кот-обормот: Избавляюсь от ...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 11:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):

что не за Билла Гейтса замуж вышла (надо было за миллионера, а я промахнулась :-) )

Вот это особенно мило)))) Скажи им, что они могут исправить ошибки матери и выйти замуж (жениться) на миллиардерах)
Luchs писал(а):
Ой, седалищный нерв- так де бяка.
Неприятная штука... боль от него неприятная и неудобная..
я ванны соленые делала, постепенно прошла боль..

У меня мази-массаж-обезболивание. Сегодня упражнения поделаю с растяжкой.
А так да, вроде и не сильно больно, но очень неудобные и назойливые ощущения.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Кот_обормот писал(а):
Скажи им, что они могут исправить ошибки матери и выйти замуж (жениться) на миллиардерах)

;;-))) ;;-)))
Сказано и не раз :a_g_a:
Дальше продолжается- ага, это ты за мой счёт хочешь дальше хорошо жить :sh_ok:
:sh_ok: :nez-nayu: :du_ma_et:
Вроде и выросли а иногда детский сад полнейший в голове))).
Я даже и не спорю))). Видать придраться больше не к чему))) мало карманных давала, машину - квартиру не купила, в музыкалку и на балет послала бедного ребёнка, учиться заставляла))). А они хотели феррари и отчима миллионера))) а приходилось посуду мыть и мусор выкидывать))).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 13:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Luchs писал(а):
Кот_обормот писал(а):
Скажи им, что они могут исправить ошибки матери и выйти замуж (жениться) на миллиардерах)

;;-))) ;;-)))
Сказано и не раз :a_g_a:
Дальше продолжается- ага, это ты за мой счёт хочешь дальше хорошо жить :sh_ok:
:sh_ok: :nez-nayu: :du_ma_et:
Вроде и выросли а иногда детский сад полнейший в голове))).
Я даже и не спорю))). Видать придраться больше не к чему))) мало карманных давала, машину - квартиру не купила, в музыкалку и на балет послала бедного ребёнка, учиться заставляла))). А они хотели феррари и отчима миллионера))) а приходилось посуду мыть и мусор выкидывать))).

Оля! Ты просто изначально дала слабинку и дети успели сесть на шею. Ты добрая, мягкая ,вот они тобой и пользуются. Я своим четко еще в школе дала понять, что у вас будет все необходимое, а уж если что то сверх хотите, то сами зарабатывайте. И от своего принципа не отступала. Так они и привыкли жить и особо не надеяться на помощь родителей.
Вот простой пример: доче было лет 14. Хочет красивые дорогие сапоги. А мы жили достаточно скромно и купить ей дорогие сапоги я тогда не могла. ( хотя може и могла, но были другие планы на деньги). Тогда мы решали этот вопрос так. Я даю ей деньги на дешевые сапоги ( ведь я обязана одевать и кормить своих детей),а она добавляет из своих заработанных денег и покупает что она хочет. Работала ( а точнее подрабатывала) старшая доча с 13 лет и уже стала думать нужны ли ей такие дорогие сапоги или она на что-то более интересное может потратить деньги. И так во всем. За то ценили свои заработанные и понимали как нам достаются деньги.
На карманные расходы мы давали деньги, но в основном сами зарабатывали.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 13:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

marver писал(а):
[ Работала ( а точнее подрабатывала) старшая доча с 13 лет

Марин, а где работала?
Просто я свои 13-14 лет прекрасно помню - школа до 2-3 часов дня, потом сразу на танцы. 4 раза в неделю были.
Потом домой скорее бежать, потому что к приходу мамы с работы всё должно быть убрано и ужин надо начинать готовить. После ужина за уроки, и делать их часа 2, а то и больше - я была отличницей и училась в гимназии, драли с нас 3 шкуры, учились 6 дней в неделю. Если перед сном часик оставался - то могла к подружке сбегать в соседний дом, гулять уже не выпускали. Воскресенье - единственный выходной, генеральная уборка, летом на даче пашешь, с мамой на рынок за продуктами (магазинов у нас особо не было), помогать готовить, опять учить уроки. Пару часов на погулять оставалось.
А когда ж работать?
Мне кстати карманных денег не давали никогда. Не было их, денег этих.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 14:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кот_обормот писал(а):
Марин, а где работала?

Первый опыт работы был летом на каникулах в пекарне по ночам. Выполняла работу взрослой женщины. И за лето всех в цеху по очереди отпустила в отпуск. Работала на автоматных пирожках в масле, на упаковке. В ее обязанности входило приготовить начинку, расписать заказ и потом строго по накладным укладывать в ящики. Это было 1999 год. Так она за месяц получала тогда 5-6 тыс крон чистыми . ( в это время моя подруга работая на должности инженера получала 4300 грязными). Так как доча прекрасно справлялась , то женщины кто работал в этом цеху даже в учебное время просили иногда выйти на выходных, если кому то нужен был выходной.
На следующий год такой возможности не было работать в пекарне. Но знакомые предложили место на центральном рынке в рыбном отделе. ( если знаешь рынок, то это отдельный домик когда ряды с одеждой заканчиваются). Летом постоянно работала, а во время учебы на выходных. Она хотела работать и не побоялась грязной работы. Продавала свежую рыбу. Так она и в рыбе научилась разбираться и филировать и даже могла сразу посолить лосось или форель, если кто-то просил. Работа не очень привлекательная, но ей нужны были деньги и она их зарабатывала. У нее всегда стояла очередь, так как чисто внешне приятнее покупать у молодой красивой девушки, ( на фоне теток с пропитыми лицами) всегда аккуратно одетая, с улыбкой и говорящая на русском, эстонском и английском. Зарплата была в виде процентов от кассы. Так иногда перед праздниками ее зарплата доходила до 1000 крон за день. Причем хозяин точки ей еще и инвентуру доверял делать. Она вначале заморачивалась, что грязно и пахнет рыбой. Но мы ее всегда встречали с работы, что бы не ехала на автобусе. А дома сходит в душ и уже настроение отличное.
Вообще она очень переживала что не сможет поступить бесплатно учиться и копила деньги на учебу. Поработав так тяжело, она очень хотела получить хорошее образование. Но она и в школе хорошо училась, а так же была председателем учкома школы и состояла в попечительском совете школы. Но эти дела делала в рабочие дни. Школу закончила с золотой медалью и естественно без проблем поступила в универ. Но зато деньги пошли на курсы по вождению. В универе пока училась то подрабатывала в призме на кассе и в хесбургере. А на последнем курсе уже нашла работу по специальности.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 13:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

marver
Марин, дочка твоя конечно большая молодец.
Но честно говоря,я бы никогда не отпустила 13летнего ребенка работать в ночь - это и для взрослых тяжело.
Мой муж работает на производстве, и на каникулах к ним просятся подростки на подработку, и практически никого не берут - потому что по трудовому законодательству для них должны быть созданы конкретные условия, дети не могут работать ни полную схему, ни сверхурочно, ни ночью, ни с оборудованием.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Очередной понедельник.
Очередная силовая треня в зале, сегодня включила в работу ноги. Ну что сказать, лечение слегка подействовало, но всё ещё не идеал. Муж намазал на ночь адской хренью (финалгон кажись), так что выражение "попа подгорает" теперь имеет физическое воплощение)
Еще вычитала, что для того, чтоб не было рецедивов, очень желательно сбросить лишний вес, побольше двигаться и заняться физкультурой. Ага, это как раз про меня)
Хочется попробовать побегать (у нас и снег сошел, и потеплело слегка), если завтра погода не подведет, то рискну.
А вообще выходные прошли на расслабоне, так что накопилось много дурной энергии. Опять же, посещение моей любимой пиццерии ударило по весам (понятно, что это не прямо жир-жир, но привесы всегда на мозги действуют тлетворно), так что надо действовать)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 15:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Кот_обормот
Привет))
А у вас этот понедельник не выходной? У нас выходной из - за переноса праздничного дня,который попал на субботу))
Погода у нас сказочная(ну,для меня во всяком случае) - ни дождя,ни ветра,плюс два.))
Сегодня пробежала 18 км)какие то умники покрыли асфальт толстым слоем жидкой грязи,но это мне настроение не испортило,мужественно преодолела грязевой ковёр)) дольше было чистенько)
Пиццерия это здорово,в той,которую мы посещаем есть вегетарианская пицца,как раз для меня))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девчонки!
Какая у вас беседа интересная!
Марин, зачиталась твоей историей про дочку, вот молодец какая, и ты и она!
Жаль, нас мама никуда не пускала, сидели под колпаком все детство.
Буду теперь знать, что детям говорить, когда дорогие шмотки будут просить. :-)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 19:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кот_обормот писал(а):
Но честно говоря,я бы никогда не отпустила 13летнего ребенка работать в ночь - это и для взрослых тяжело.
Мой муж работает на производстве, и на каникулах к ним просятся подростки на подработку, и практически никого не берут - потому что по трудовому законодательству для них должны быть созданы конкретные условия, дети не могут работать ни полную схему, ни сверхурочно, ни ночью, ни с оборудованием.

Может сейчас бы и не взяли на работу . Но это было другое время. Фирма маленькая зарплата в конвертах и хозяевам было все равно кто работает, лишь бы работа была выполнена . А доча у меня очень ответственная. А потом если ночью на дискотеках тусоваться, то можно всю ночь не спать, а как работать, так сразу законодательство не разрешает.
Ярослава1983 писал(а):
Жаль, нас мама никуда не пускала, сидели под колпаком все детство.
Буду теперь знать, что детям говорить, когда дорогие шмотки будут просить.

А я своих везде отпускала и практически ничего не запрещала. Когда начали сами гулять на улице, никогда не говорила например, "что бы в 9 были дома". Я всегда спрашивала. " во сколько придете домой?" И ребенок сам назвал время, во сколько придет. И никогда не опаздывали, так как знали, что будет разговор на тему , почему свое слово не сдержали. Ведь это было их решение во столько придти домой, а не мой указ . Дочка иногда даже спрашивала, почему я ей не названиваю, как другие мамы, когда она на дискотеке. А чего звонить, если я и так знаю где она и знаю когда придет. Вот если бы не пришла, тогда бы звонила и беспокоилась.
И еще я никогда не читала лекции о вреде курения и алкоголя. Даже как то сказала, когда еще в школе учились, что если начнете курить, то скажите, что бы я вам сигареты покупала. НО! Я вам покупать буду ровно до 18 лет, а дальше вы сами будете работать на дым и на лечение легких. Так как ни странно, никто из детей не начал курить и алкоголь не заинтересовал их.

Это я немного о том как воспитывала своих троих "спиногрызов", что бы выросли самостоятельными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]