Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 04:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Ванда Казимировна
Ежедневная зарядка детям - это нормально, меня мама с раннего детства приучила. А вот бегать каждый день я бы не стала им давать. Если они пойдут в проф, спорт, то там им тренер сам будет нагрузку давать, ты не умеешь её рассчитывать, а если просто так, в виде оздоровительной физкультуры, то тогда раза 3-4 в неделю, не больше.

У них и получается 4 раза в неделю - потому что понед. / пятница у дочки доп. занятия допоздна, она только полдевятого вечера домой приходит ( мы ее, разумеется, встречаем - так что тоже нет времени на бег).
Ну, а там, бывает - дождь или еще что.
Нагрузка - то у них при беге со мкной минимальная. Потому что - у меня бег- одно название. :-) В самом деле скорость - как при ходьбе. Быстрее я не могу пока что.
Да и не хочется. Так комфортнее - бежим, болтаем о том, о сем.
Если я одна бегу - то о чем -то думаю. Бывает, так задумаюсь, что и не замечаю, как уже и прибежала на автомате к дому.
А с дочкой - мне нравится, что это такое время для общения...
Так что - я уж точно детей не перегружу.
Это больше как вечерняя прогулка такая в быстром темпе.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Юлия Пик писал(а):
:pri_vet:-:
Ванда Казимировна писал(а):
Не, я с понедельника решила - еще больше движухи!
Чтобы на повышении калоража не истерит и не паниковать! Движение, движение, движение! И бег! И Джил! И еще что - нибудь до мая, пока в спортзал не пойду.
Чтоб калории сгорали мгновенно.

Что-то я не поняла.

Суть повышения калорийности в уменьшении дефицита калорий. Но если ты будешь добавлять по 50 калорий и при этом увеличишь расход, то никакого повышения по сути не будет. Лишний час ходьбы увеличит расход примерно на 200 калорий, а твои поскакушки столько же, если не больше за полчаса. Так что тут нужно выбирать. Либо ты продолжаешь жить в прежнем ритме и добавляешь по 50 калорий, либо начинаешь учитывать расход и добавляешь больше калорий соответственно.
Я бы выбрала первый вариант. Ты итак достаточно активна. Избыток физической нагрузки жизнь не продлевает. Увеличить активность можно, когда выйдешь на нормальную калорийность (1800-2000). Хотя, если силовым тренингом заниматься не собираешься, то можно и вообще не увеличивать.
Толстеют не от недостатка движения, а от избытка пищи.

Ну, как - то мне спокойнее будет, если я побольше стану двигаться на повышении калоража.
А то иначе - страшно.
В общем -то , такой "спорт" как у меня, в любом случае меня не перегрузит.
Потому что это скорее как зарядка легкая. - не более того.

Ну, и потом. Я вот думаю - если типа спорта побольше будет, кто знает, а ну как я смогу и на 1600 - 1800 ккал питаться? (вот уж несбыточная пока что мечта! Столько еды!)

И если совсем честно - я не хочу привесы видеть. А буду побольше движухи себе устраивать - кто знает, вдруг 55 кг так и закрепятся. И есть я смогу как человек, т.е. даже и на 1600 ккал....Эх, мечты - мечты..

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Любаша74 писал(а):
Юлия Пик писал(а):
Ты итак достаточно активна. Избыток физической нагрузки жизнь не продлевает. Увеличить активность можно, когда выйдешь на нормальную калорийность (1800-2000). Хотя, если силовым тренингом заниматься не собираешься, то можно и вообще не увеличивать.
Толстеют не от недостатка движения, а от избытка пищи.

Очень логично. Оля, что скажешь? Может оно тебе действительно не надо - нагрузку увеличивать?

Если постепенно - то и нормуль. И даже хорошо.
Я все мечтаю - вот как начну побольше кушать - так смогу и 5, а то и 10 км пробежать. А то пока 5 км все же трудновато даются. Именно не из- за усталости в мышцах, а что нет сил конкретно.
И т.к. тяжело - то и не хочется. Последнее время максимум 3 км бежала, когда одна (ну с детьки - стандартно -2). А будет еда- будут и силы.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Елена.Премудрая
Вайлет
привет! :-|-:
Вчера, наконец, прекратила лениться. Сделала программу Джил "Проблемные зоны", и вытащила себя на улицу на пробежку.
Как же сложно снова брать cебя в руки после того, как расслабился.
Ох, стоит только немножко отпустить воззжи - как все... "Завтра/ с понедельника/ надо дать себе отдых" и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Клодиа писал(а):
[есть еще передача я вешу 300 кг. И еще есть блин..мой ужасная чего то там..забыла там у них есть цикл про обжориков. Но меня это не втрезвляет ни разу. Ибо я не обжираюсь, но вот булки сдобные я обожаю..от запаха сдобы прям....ммм А сейчас на Кето вообще нельзя углеводов (ну там огурчик, помидорчик, отруби/клетчатка). И знаешь как в кетоз входишь даже можно в магазин норм ходить голод отсутствует, порции уменьшаются. При загрузке я это четко ощутила.

Привет!
Меня -то такие программы очень мотивируют.
Потому что я понимаю, что не похудей я сейчас, у меня могло быть именно такое будущее. :ny_tik:
Как я ела, как я погружалась из- за этого в депресснях беспросветный - и ела еще больше.
Т.е. я как раз понимаю, как человек может дойти до такого, если не опомнится вовремя. И меня оно пугает.
Не дай Бог!

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 05:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
В общем -то , такой "спорт" как у меня, в любом случае меня не перегрузит.

Я не про "перегрузку" писала, а про расход и приход калорий. Разница между этими значениями - дефицит калорий.
Приход у тебя всего 800 калорий. Из них на физ. активность (допустим около часа ходьбы) 200 калорий (реально больше, бытовая активность много съедает). Итого на основной обмен (дыхание, сердцебиение, пищеварение и пр) остается всего 600 калорий. Тогда как в норме при твоем весе основной обмен не меньше 1250 ккал. Чувствуешь, какая разница? Если бы дефицит реально составлял 650 калорий или больше, ты бы худела со свистом на 600-700 г в неделю. А реально? 200 г всего?
Это говорит о том, что основной обмен сильно замедлился. Он регулируется уровнем гормонов. Там их много разных и я не специалист, но основное замедление за счет снижения уровня Т3 и повышения кортизола.
Так вот, уровень этих гормонов восстановится до нормы, если постепенно уменьшать дефицит калорий. Именно уменьшать дефицит, а не просто повышать калорийность. А, если ты будешь повышать калорийность и при этом повышать активность тоже, то дефицит не уменьшится и ты ничего не добьешься повышением калорийности.
Как я уже писала можно повышать активность, но при этом повышать калорийность следует быстрее. Тут сложность в том, что расходы на физ. активность очень трудно учитывать. Разные люди тратят разное количество калорий на совершение одних и тех же движений. Даже использование фитнес-браслетов не сильно помогает.
Поэтому проще повышать калорийность до нормальных значений не совершая лишних телодвижений, а продолжая вести тот образ жизни, что и сейчас. Иначе ты рискуешь затянуть этот процесс на годы. И последствия этого я предсказать не берусь. Здесь на форуме есть дамы, и не мало, у которых вес начал расти при очень низкой калорийности. И это не шутка, это очень серьезно.
Хочешь свалиться в эту яму? Дело хозяйское. Я все, что знала, постаралась изложить. Есть вопросы - спрашивай, может я знаю ответы. А действовать тебе.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Ольчик, привет! А какую еду ты собираешься добавить или думаешь просто увеличить порции?

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
[ А, если ты будешь повышать калорийность и при этом повышать активность тоже, то дефицит не уменьшится и ты ничего не добьешься повышением калорийности.

Юль, я могу ошибаться, но...
Вот смотри.
Я думаю, что для организма есть разница:
- еда не поступает совсем практически, движухи умеренно
- еды поступает полно, движухи - много.
В первом случае - человек в анабиоз впадает, ну, как медведь в спячку.
Все процессы замедляются и все такое...

Во втором случае, как мне кажется, будет другая реакция организма: как раз обмен веществ и разгонится, я думаю. Ведь поступает много питательных веществ, витаминов, микроэлементов нужных... Организм оживает, радуется, полон сил - в нем кипит энергия, которую нужно тратить.

Т.е. хотя разность между приходом и расходом энрргии в обоих случаях одинакова, ни, как я полагаю, в первом случае будет спячка, во втором - разгон метаблизма, бурление жизненных сил, активная работа всех систем...
Как бы лопать поболше и лениться, как я последнее время ленюсь... Ох, боюсь, я так и наберу все назад.

Ни, посмотрим. Буду контролировать вес и все такое.

Юлия Пик писал(а):
Я все, что знала, постаралась изложить. Есть вопросы - спрашивай, может я знаю ответы. А действовать тебе.
Юля, огромное спасибо!
Я сейчас твой дневник читаю понемогу - как раз чтобы перенять опыт такого успешного подьема калоража и удержания веса. Страниц много - пока до конца не дошла... Но твой пример как раз меня вдохновляет

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Marina34 писал(а):
Ольчик, привет! А какую еду ты собираешься добавить или думаешь просто увеличить порции?

Думаю, буду в основном за счет белковых продуктов повышать (тофу, творог, й огурт) + растительное масло, семечки тыквы и авокадо (т.е. жиров добавлю маленько).

И надо, все - таки, перестать бояться орехов. Прото отмерять их ровно столько, сколько положено - и больше ни - ни.
И есть их, к примеру, с й огуртом, творожной запеканкой и т.д.

Еще непременно буду планировать меню заранее. Потому что сейчас, без точных подсчетв, я могу как снова в нкд уйти из- за страха перед подьемом калоража, или же слишком много с голодухи всего сжирать. На радостях, что можно и то, и другое, что было запрещено на Протасовке...

Так что - уже в воскресенье напишу себе меню на понед. И буду следовать от и до. Без нарушений. С понедельника- неделя будет на 850 - 900 ккал. Начну с таких цифр.
Если пару дней на 850 ккал я не растолстею, сделаю со середины недели 900.
Да, еще будет 1 или 2 разгруза/ нед. на смузи.
.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, ребята.
Вчера День Вреднючей Вкусняшки прошел на ура.
Вреднючие вкусняшки не споровцировали меня ни на срыв, ни на мучения в плане тяжкой борьбы со зверским голодом.
Спокойно так, культурно пошла в кафе, без шума и пыли, без истерик и рыданий (от щастья или от ужаса, что растолстею и что от вреднючей вкусняшки меня тут же разнесет), тихо - мирно и прилично скушала пуддинг (199ккал), выпила кофе мечты (207 ккал) - мокка со сливками.

Потом - питалась морковкой, йoгуртом, яблоками.
Сделала даже и омлет в духовке. Выпила смузи. Да, а до похода в кафе, утром слопала кусочек черного хлеба (80 ккал) с творожным сыром (60 ккал).
Короче, ела много.
Сегодня утром, тоже без паники на Титанике, без шума и пыли, без заламывания рук и т.д. встала на весы. И!
Увидела волшебние число 54.8 кг. ( минус 600г, кажется)
Не поверила- поставила на весы одного ребенка, следом - второго, потом - коробку с молоком.
Да, весы были не сломанными.

В общем, я рада, что в итоге даже с запасом похудела. :ya_hoo_oo:
Теперь с понедельника мне будет не так страшно ккал поднимать.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 22 апр 2017, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 10:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 150

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Оль, привет!
А ты до сих пор не можешь бегать 10 км даже в медленном темпе? За сколько времени ты пробегаешь 3 км? Как то у тебя совсем низкая физ. выносливость для твоего возраста. В принципе тогда ты смело можешь повышать свой спорт, потому как он видимо спортом не является все же. Организм сам себя бережет. Просто не забудь с понедельника повышать калорийность.
Своими разгрузами ты перечеркиваешь своё повышение калорийности, какая средняя калорийность в неделю у тебя получится?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Оль, привет!
А ты до сих пор не можешь бегать 10 км даже в медленном темпе? За сколько времени ты пробегаешь 3 км? Как то у тебя совсем низкая физ. выносливость для твоего возраста.?

Наташ, да, в плане "спорта" я дохленькая совсем.

Ну, а что тут удивительного?
Я в детстве была хуже всех по физкультуре - хотя вес- то у меня был в норме и особых заболеваний ( кроме близорукости сильной) не было.

Я думаю, все мне испортила моя ослабленная группа по физкультуре, которую мне из - за миопии высокой степени дали - и совершенно напрасно, я считаю. Поблажки и все такое.

Ну, еще тот факт, что я стеснялась в школьные годы носить очки, надевала их только на уроках. А на переменах и физкультуре ходила без них- хотя у меня уже к средней школе было зрение "минус" 6 - минус 7.

Ниче не видела. Но вот - как же, очки же мне не подходят. Да еще с такими толстенными стеклами!

И, ясно, когда человек почти ничего не видит без очков, а очки не носит, он в спорте не добьется успехов.
Потому что и координация никакая, и как - то голова кружится.
А уж как я мяч в корзину бросала- это нечто!

В общем - да, все дело в отуствии спорта аж до моих 35 лет.
Потому и слабая я такая сейчас.

Я сейчас бегу 3 км за 30 мин.
Макимальное расстояние было 5 км, которое я пробежала. Думаю, мне энергии просто не хватает сейчас. Как начну нормально есть - то 10 км, думаю, смогу пробежать, если медленно.
Вот ходить я могу сколько угодно долго - хоть с утра и до вечера. Как раз потому, что в детстве много ходила- и по лесу гуляли, и за грибами шли далеко -далеко.

Т.е. мой пример - доказательство, что детей непременно надо приучать к спорту с малых лет.
Мои дети ходят в кружки, т.е. там уровень не такой высокий, как если была бы секция спортивная. Но - они куда меня сильнее.Чему я рада.

Да, Наташа, хотела спросить.
Как лучше бежат - большими шагами? Или которкими шажками? Вчера я попробовала пробежаться широкими шагами - прямо скорость возросла, хотя и устала быстрее. А так я обычно семеню которенькими шажочками.

В
Цитата:
принципе тогда ты смело можешь повышать свой спорт, потому как он видимо спортом не является все же
Это точно. О чем я и говорю всегда. И "спорт" в кавычки всегда беру. Потому что я тот еще спортсмен! Вот, надеюсь, что как энергии появится побольше- то побольше смогу делать всего.

Да, по поводу выносливости и возраста. Какой ужас был, когда я 84 кг весила!
Мне на второй этаж было трудно подняться! И одышка от простой быстрой ходьбы! Когда не велике ехала - если дорога шла под углом, хотя бы даже совсем пологий был подьем - все. Не могла забраться. Это когда мне стало страшно по - настоящему, что я с собой сделала, так растолстев!

Сейчас - то - уже совем другое дело. И подьема на велосипеде могу и не заметить, если о чем думаю, и по лестнице безо всякой одышки исерцебиения поднимаюсь, и хожу быстро спокойно!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 11:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
Во втором случае, как мне кажется, будет другая реакция организма: как раз обмен веществ и разгонится, я думаю. Ведь поступает много питательных веществ, витаминов, микроэлементов нужных... Организм оживает, радуется, полон сил - в нем кипит энергия, которую нужно тратить.

М-да.
Ты что, реально думаешь что в 50 калориях много всего этого самого?
Мы с тобой про одно и то же талдычим.
Я тоже говорю, что когда калорий станет много, то легко можно добавлять бег и все что угодно. На похудении-потолстении это не скажется, скажется на общем состоянии здоровья и только положительно. И увеличение физкультуры позволит повысить калорийность еще больше.
Но сейчас заставлять организм истощенный длительным голоданием впахивать... С чего ты взяла, что это полезно? Запас здоровья у тебя большой. Завидую. :smu:sche_nie:
Есть вариант резко поднять на 400 калорий. Но ведь наверняка будет привес, пусть и небольшой, а ты так панически этого боишься...
Гнать нужно эти страхи. Вес бывает стабильный на низкокалорийке. Когда питаешься нормально, то и колебания на килограмм, а для кого-то на два в течение месяца - нормально.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ванда Казимировна
Ну тут видимо и общая растренировоность по жизни, и сейчас голодание. Вот смотри. Когда я ходила в горы, у нас был допуск: мы должны были пробежать 3 км за 12 минут. (В 36 лет я так ещё спокойно бегала). Это был просто допуск, а не какое то там достижение.
Бегала я немного, раза 3 в неделю по 3 км, и один раз в неделю по 10-15 км (по настроению) - в выходной. Но это я не занималась бегом, а просто так, для аэробной тренировки для гор.
По весу. Когда я похудела до 90 кг, я спокойно без отдышки поднималась на 6 этаж без замедления с моим больным сердцем. Так что то, что ты растолстела до 80 кг - это плохо, но то, что ты при этом не удосуживалась элементарно ходить и не держала свой вес не кретичный совсем - это намного хуже. Тебе бы не с Джулиан и иже с ними прыгать и бегать каждый день, а все отставить и составить более грамотный режим нарастания нагрузок в виде грамотной ежедневной зарядки, бега не более 4 раз в неделю и сколько то там раз в неделю небольших тренировок, но не с красивым названием "ускоряем метобролизм" и прочее, а нормальных, обще физических тренировок на все группы мышц. И там нагрузка по неделе должна распределяться не равномерно, там надо давать среднюю нагрузку, потом такую же, потом отдых, потом ниже нагрузку, а потом повышение нагрузки, потом опять отдых и далее по схеме, но уже средняя нагрузка будет та, которая была повышенная с предыдущего цикла. В общем, не линейно.
Про бег. Грамотнее чередовать. Если у тебя есть телефон на андройде или какаой то мини планшетик, то скачай бесплатную программу для бега (их много) и с наушниками с ней и бегай. Если нет, то наплюй на все и бегай мелкой трусцой, т.е. короткими шашками. Это пока ты просто выносливость тренирует и ничего более.
И ещё. Все что я говорю, это для физкультуры. Их вообще то сильно различают. Есть спорт, он совсем другой, и не для здоровья вовсе, здоровье там можно потерять в какой то момент полностью. А есть физкультура. Для общего тонуса, для здоровья. То, чем обычно занимаются здесь на форуме - это физкультура и странно, что люди забыли этот термин. Это так же, как марафон - это 42км, а полумарафон - это 21 км, остальное - бег на длинные дистанции. :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа