Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 окт 2026, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 09:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Юльчик, привет! Я жива и почти уже здорова. Косячу от души, поэтому пока объявляю паузу. Разбираюсь в причинах и в себе.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 09:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
lina52
Привет!
Хорошо, что выздоравливаешь.
Удачных выходных. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 12:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Забрала у Маргариты.
Вот интересное про голод.
Главная примета, главное отличие: если физический голод существует в одном лице, то психологический - многолик. Психологический голод может выражаться так.
ГОЛОД ЛЮБВИ. Нехватку заботы, внимания, часто компенсируют едой. Это заложено в нас с младенчества: мамина грудь была источником не только еды, но и утешения.
ГОЛОД ОБЩЕНИЯ. В нашей культуре общение всегда ассоциировалось с застольем, поэтому желание заменить приемом пищи поддержание отношений с другими людьми рождается спонтанно.
ГОЛОД СТАТУСА. Когда в подсознании заложено выражение "иметь вес в обществе", то поневоле будешь стремиться обрести его в прямом смысле слова.
ГОЛОД РАЗНООБРАЗИЯ. Если в жизни мало интересного, то еда становится источником впечатлений, и мы начинаем интересоваться экзотическими кухнями, необычными блюдами.
ЗАЩИТНЫЙ ГОЛОД. Человек обрастает жировой броней, когда его личные границы (телесные, физические, психические) кем-то нарушаются. Кстати, если не выражать свои эмоции словами, жестами или как-то еще, то они могут откладываться на теле в виде лишних килограммов.

ГОЛОД СТАБИЛЬНОСТИ. Некоторые люди тратят на еду больше денег, чем им требуется, как будто хотят убедить себя, что теперь могут позволить себе все. Такое поведение - признак социальной неуверенности.

Проанализируйте: может, то, что вы принимаете за повышенный аппетит, в вашем случае одно из проявлений психологического голода?

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. Что происходит, когда вы поддаетесь желанию пожевать? Недели две записывайте, что почувствовали перед атакой аппетита, что делали до, к чему готовились приступить после. Если переживали обиду и раздражение, награждали себя после неприятного разговора или поощряли перед сложным делом, то это был не аппетит. Это психологический голод.

Физический голод от психологического отличают конкретные признаки.
СКОРОСТЬ. Физический нарастает постепенно, психологический обычно приходит внезапно.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Физический локализован в желудке, психологический идет из головы. Увидели рекламу шоколада - потекли слюнки.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН. Психологическому голоду сопутствуют определенные состояния: радость, печаль, волнение, негодование. Физический с эмоциями никак не связан, он стабильно возникает в среднем через 4-5 часов после основного приема пищи.
СЫТОСТЬ. Когда мы едим по приказу психологического голода, возникает не чувство насыщения, а чувство тяжести в желудке. Удовлетворение физического голода приносит приятное ощущение сытости.
РАСКАЯНИЕ. Когда утоляется психологический "двойник", часто возникает чувство вины, стыда. Когда мы едим по просьбе своего тела, такого не бывает никогда.
Если утолять только физический голод, то набрать вес невозможно.Потому что в большинстве случаев тогда мы съедаем ровно столько, сколько надо нашему организму: аппетит пропадает, когда наступает насыщение.

В 60% случаев, протягивая руку к снеку или распечатывая плитку шоколада, мы испытываем не настоящий, а ложный - психологический - голод. Есть на самом деле мы не хотим, просто мы взволнованны, огорчены. Возможно, соблазнились рекламой продукта. Отличить ложный голод от истинного можно по нескольким приметам.
* После сытной трапезы чувство голода возникает не ранее, чем через 4-5 часов, после легкого перекуса - через 1,5-2 часа. Если вы голод почувствовали раньше, это психологический голод.
* Психологический голод нередко вызывают запахи. Например, проходите мимо булочной, ощущаете аромат выпечки, и вас неудержимо тянет ее купить. Представьте себе в этот момент другое блюдо - тарелку супа или овощной салат. Ощутите ли вы по отношению к нему то же самое желание? Вот вам и ответ, хотите ли вы на самом деле есть или нет.

Что делать?
Когда аппетит рождается из физического голода, он поддается контролю и не приносит переживаний.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 16:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
lina52
Привет! Я часто захожу к Маргарите. Мне очень про путушествие на автомобиле понравилось! :-) из последнего.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 47
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,722

Награды: 31
lina52
Галиночка, привет! :-|-:
Интересная статья про голод, но все же я думаю, что о психологическом голоде имеет смысл говорить, когда чел перебирает калорий, но все равно хочет есть. А если питаться на 1200 ккал (ну или в районе уровня основного обмена веществ), то это просто организм свое требует.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Галиночка! Выходи солнышко! Сегодне зиме конец - завтра весна! :butter-fly:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

kofe
Svetik225
ЯВолнаНоваяВолна
Девочки, привет! Юлечка, я здесь. Хожу по дневничкам, иногда пишу там. Для себя завела дневник в бумажном формате, где записываю калорийность, вес на следующий день, съеденную пищу, которая может привести с отекам, количество сна. Вес мой скачет +- 1,5 кг. Косячу понемногу, но не настолько. Вот и хочу выяснить, какой из моих косяков больше всего влияет на привес.Болезнь моя меня разучила тренироваться. Такая лень у меня. Начала пить витамины Компливит 45+. Там хороший состав. Наступающий месяц ничего хорошего в плане сброса веса не сулит: 8 марта, 9 марта - день рождения сына, 16 марта - мой день рождения. Мрак. В пятницу отмечали день рождения подруги - оторвалась по полной. Ела и наесться не могла. Но в субботу устроила себе молокочай. Зря. Не нужно бедному организму такие крутые повороты устраивать. Не выдержала. Вечером стала есть. Нужно повторить на этой неделе. К 8 марта нужно привести себя хоть немного ближе к достигнутому минимуму.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 74

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Галочка, привет :pri_vet:-: У меня тоже начало марта загрузочным получается: сегодня на ДР, потом 4 дня праздников с периодическими посиделками, потом масленица. Вот так и живём :-) Я сегодня тоже разгружаюсь после поездки к маме.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 12:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Чувствую, что у меня срыв. Порылась в своем Борментале.
Вы сор¬ва¬лись? Я по¬могу вам не упасть

Вы уди¬витесь, но срыв про¬ис¬хо¬дит не вне¬зап¬но. А еще вы са¬ми пла¬ниру¬ете срыв. Да, да. Вы при¬нима¬ете ре¬шение вес не сни¬жать. По¬чему? По¬тому что в строй¬ном те¬ле жить вы так и не на¬учи¬лись. И тол¬стя¬ком жить лег¬че и по¬нят¬нее. И все бы ни¬чего, но приз¬нать-ся се¬бе в том, что вы са¬ми ре¬шили сно¬ва вер¬нуть¬ся в тол¬стое те¬ло, вы не мо¬жете. Как-то труд¬но вам приз¬нать то, что вы са¬ми тво¬рец сво¬его те¬ла. И тог¬да вы все обс¬тря¬пыва¬ете так, как буд¬то это и не вы вов¬се. А срыв сам при¬шел. Что¬бы бы вы ни рас¬ска¬зыва¬ли, вы хо¬тите сры¬ва. Вы жде¬те мо¬мен¬та – «Ког¬да бы сор¬вать¬ся».
План по сры¬ву
Да¬вай¬те смот¬реть, как вы обс¬тря¬пыва¬ете срыв. По¬нять эту те¬му мне по¬могал мой кол¬ле-га, кли¬ничес¬кий пси¬холог Иван Мат¬ре¬нин.
Ос¬та¬нав¬ли¬ва¬ем сни¬жение ве¬са
Пер¬вое что вам на¬до ор¬га¬низо¬вать – это ос¬та¬нов¬ку ве¬са. Ска¬жите, что нуж¬но де¬лать, что¬бы вес пе¬рес¬тал сни¬жать¬ся? Вы уве¬личи¬ва¬ете про¬межут¬ки меж¬ду при¬ема¬ми пи¬щи и ко¬личес¬тво де¬сер¬тной еды, те¬перь ее уже не по¬ложен¬ные 20, а 40 % от днев¬но¬го ра¬ци¬она. И вна¬чале ва¬ши дей¬ствия выг¬ля¬дят со¬вер¬шенно бе¬зобид¬но!
Нап¬ри¬мер, вы как буд¬то слу¬чай¬но не по¬ели вов¬ре¬мя – но вы зна¬ете, что ве¬чером «го-лод¬ню¬чий» наб¬ро¬ситесь на еду! И тут вро¬де бы слу¬чай¬но. Но толь¬ко в этом слу¬чае вас по-ругать мож¬но толь¬ко за то, что вы не рас¬счи¬тали вре¬мя. Ведь вы не пла¬ниро¬вали пе¬ре-едать, так по¬лучи¬лось!
А еще вы нап¬равля¬етесь на ве¬черин¬ку, где вас уго¬вари¬ва¬ют вы¬пить, за¬кусить… Но опять же ви¬нова¬ты не вы, и не пла¬ниро¬вали вы пе¬ре¬едать вро¬де бы. Прос¬то так по¬лучи-лось…
К че¬му это при¬водит? Вес вста¬ет. Ка¬кое нас¬тро¬ение у вас, ког¬да вес сто¬ит? Пло¬хое. У пи¬щего¬лика две ра¬дос¬ти в жиз¬ни – на ве¬сах и в та¬рел¬ке. Ког¬да на ве¬сах ра¬дос¬ти ста¬новит-ся мень¬ше – на¬чина¬ем ис¬кать в та¬рел¬ке.
Пе¬рес¬та¬ем вес¬ти днев¬ник
Вто¬рое «слу¬чай¬ное дей¬ствие» – не¬регу¬ляр¬но вес¬ти пи¬щевой днев¬ник. Осо¬бен¬но «эф-фектив¬но» не за¬писать те при¬емы пи¬щи, в ко¬торые вы пе¬ре¬еда¬ете. А ес¬ли весь день по-шел не так – то и весь день не за¬пишу. Ко¬неч¬но, в ре¬зуль¬та¬те вес про¬дол¬жа¬ет сто¬ять. Ка-кие чувс¬тва ис¬пы¬тыва¬ет че¬ловек? Ра¬зоча¬рова¬ние. И оби¬жа¬ет¬ся – на «Бор¬менталь», на днев¬ник… И вот уже и нет ни¬како¬го днев¬ни¬ка. Как ме¬ня¬ет¬ся пос¬ле это¬го пи¬щевое по-веде¬ние? Не¬кон¬тро¬лиру¬емое об¬жорс¬тво… И вот уже не стыд¬но и прос¬то объ¬есть¬ся. Вес-то ведь и так не ухо¬дит!
При¬бав¬ля¬ем вес
Пер¬вые два пун¬кта ус¬пешно прой¬де¬ны. К че¬му это при¬водит? А к то¬му, что, встав на ве¬сы, вы ви¬дите, что при¬бави¬ли – 100, 200, 300 грам¬мов и да¬же це¬лый ки¬лог¬рамм. Что вы чувс¬тву¬ете? Ужас, злость. По¬том уте¬ша¬ете се¬бя – ну и рань¬ше вес ска¬кал. Вста¬ете на ве¬сы на сле¬ду¬ющий день – сно¬ва плюс… Ка¬кой вы¬вод? Ве¬сы сло¬мались. Или прос¬то оби¬жа-етесь на ве¬сы и за¬пины¬ва¬ете их под кро¬вать. Пе¬рес¬та¬ете взве¬шивать¬ся. И вес воз¬вра¬ща¬ет-ся. И в этом сос¬то¬янии мож¬но ос¬та¬вать¬ся очень дол¬го. До ка¬ких пор? По¬ка не про¬изой¬дет ка¬кое-то бо¬лез¬ненное со¬бытие, дно. Пос¬ле ко¬торо¬го все пов¬то¬ря¬ет¬ся за¬ново.
За¬чем вам ну¬жен срыв
Итак, срыв вы пла¬ниру¬ете. По¬чему я сор¬вался? Мне ста¬ло тя¬жело при¬дер¬жи¬вать¬ся ре-комен¬да¬ций. А по¬чему воз¬ни¬ка¬ет это «мне тя¬жело»? Нап¬ряг всег¬да воз¬ни¬ка¬ет из-за вы-бора. Как толь¬ко в го¬лове воз¬никла аль¬тер¬на¬тива «счи¬тать / не счи¬тать», «съ¬есть лиш¬ний ку¬сок / воз¬держать¬ся», сра¬зу там по¬селя¬ет¬ся и нап¬ря¬жение. Итак, спер¬ва вы на¬чина¬ете за-думы¬вать¬ся о тол¬стой жиз¬ни и толь¬ко по¬том по¬яв¬ля¬ет¬ся нап¬ря¬жение. При¬чина в ва¬шем ре¬шении. Ре¬шение ве¬дет к нап¬ря¬жению, а не на¬обо¬рот.
Весь фо¬кус в том, что сто¬ит пе¬ре¬есть один-два ра¬за, как весь про¬цесс об¬жорс¬тва на-чина¬ет про¬ис¬хо¬дить ав¬то¬мати¬чес¬ки. То есть на пер¬вом эта¬пе вам прос¬то нуж¬но на¬жать кноп¬ку (пе¬ре¬есть) и за¬пус¬тить всю прог¬рамму. Но что¬бы все по¬лучи¬лось, на¬до соз¬дать сис¬те¬му са¬мо¬об¬ма¬на и лжи, что¬бы не бы¬ло ни од¬но¬го шан¬са ос¬та¬новить срыв, ког¬да его еще мож¬но ос¬та¬новить. Пос¬мотри¬те, ка¬кие мно¬гочис¬ленные фор¬мы при¬нима¬ет это не-жела¬ние ска¬зать: «Я при¬нял ре¬шение быть тол¬стым».
Срыв – это пос¬ледс¬твия не¬ком¬фор¬тной жиз¬ни в строй¬нос¬ти, и имен¬но это оп¬ре¬деля¬ет, вер¬нется че¬ловек к пе¬ре¬еда¬нию или нет.
Итак, на¬чав сни¬жать вес, па¬ци¬ент осоз¬на¬ет то, за¬чем он это ре¬ша¬ет сде¬лать. Но это осоз-на¬ние ба¬зиру¬ет¬ся в ос¬новном на внеш¬ней мо¬тива¬ции. Нап¬ри¬мер: кто-то что-то ска¬зал не-хоро¬шее, не по¬дош¬ла одеж¬да, по те¬леви¬зору ска¬зали, что вред¬но для здо¬ровья и т. д. Но не осоз¬на¬ет он при¬чин, за¬чем столь¬ко лет жил с лиш¬ним ве¬сом. А при¬чины эти внут¬ренние. Нап¬ри¬мер: по¬ка я с лиш¬ним ве¬сом, мож¬но не сле¬дить за внеш¬ностью, не ис¬кать пар¬тне¬ра для лич¬ной жиз¬ни, на лиш¬ний вес мож¬но пе¬рело¬жить от¬ветс¬твен¬ность за не¬ус¬пешность в карь¬ере, прик¬рыв свою лич¬ную пас¬сивную по¬зицию в ра¬боте. И по¬луча¬ет¬ся, что при дос-ти¬жении пер¬вых ре¬зуль¬та¬тов па¬ци¬ент уже чувс¬тву¬ет двой¬ствен¬ность, или ам¬би¬вален-тность чувств по это¬му по¬воду. Ра¬дость, что для дру¬гих я хо¬рошая, и пе¬чаль, страх, что те-перь ста¬новит¬ся не¬хоро¬шо внут¬ри. При¬чем пе¬чаль и страх по¬ка за гранью осоз¬на¬ния, и по¬это¬му бо¬лее вли¬ятель¬ны.
Да¬лее на¬чина¬ет¬ся по¬иск ре¬шения. При¬выч¬ное ре¬шение всег¬да од¬но. Лиш¬ний вес… И вот в жиз¬ни па¬ци¬ен¬та, уже ос¬ложнен¬ной внут¬ренним кон¬флик¬том, слу¬ча¬ют¬ся вся¬кие неп-ри¬ят¬ности внут¬ренне¬го или внеш¬не¬го свой¬ства. В этот пе¬ри¬од все ча¬ще вспо¬мина¬ют¬ся ос¬новные ус¬та¬нов¬ки, свя¬зан¬ные с пе¬ре¬еда¬ни¬ем. На¬чина¬ет¬ся объ¬яс¬не¬ние се¬бе, за¬чем имен-но сей¬час нуж¬но съ¬есть, вы¬тес¬не¬ние со¬вер¬шенно¬го пе¬ре¬еда¬ния и т. д. И весь¬ма кста¬ти, при¬ходят¬ся зна¬ния по пси¬холо¬гии, по¬лучен¬ные в том же «Бор¬мента¬ле»: «Ма¬ма ме¬ня ма¬ло лю¬била, и я ком¬пенси¬ровал ее не¬любовь слад¬ки¬ми кон¬фе¬тами»! Или «У ма¬мы не бы¬ло мо¬лока, и в детс¬тве я чувс¬тво¬вал го¬лод…». Или «Я го¬лода¬ла у ба¬буш¬ки, она ме¬ня на¬казы-вала едой или го¬лодом».
Да уж. Срыв – са¬мое боль¬шое ис¬пы¬тание ва¬шей строй¬нос¬ти. Да¬вай¬те раз¬ра¬бота¬ем чет-кий план по¬веде¬ния для про¬филак¬ти¬ки сры¬ва и ми¬ними¬зации его пос¬ледс¬твий.
Прог¬рамма ан¬тисрыв. Зак¬репле¬ние прог¬раммы выз¬до¬ров¬ле¬ния
Выз¬до¬ров¬ле¬ние и срыв – это обо¬рот¬ные сто¬роны од¬ной мо¬неты. Ес¬ли вы не на¬ходи¬тесь в про¬цес¬се выз¬до¬ров¬ле¬ния, зна¬чит, вы под уг¬ро¬зой сры¬ва.
Сей¬час я дам вам три Ан¬тиСрыв¬ных за¬кона и пять пра¬вил пи¬тания, ко¬торые по¬могут вам рас¬познать, что приб¬ли¬жа¬ет¬ся срыв, и за¬ранее при¬нять ме¬ры.
Ан¬тиСрыв¬ной за¬кон № 1. Каз¬нить нель¬зя по¬мило¬вать
Поз¬воль¬те вам пред¬ста¬вить од¬ну из ве¬личай¬ших в ми¬ре уг¬роз, рас¬кру¬чива¬ющих срыв – эф¬фект «ка¬кого чер¬та». Его от¬кры¬ли ис¬сле¬дова¬тели из Уни¬вер¬си¬тета То¬рон¬то Джа¬нет По¬ливи и Пи¬тер Хер¬ман, изу¬чая по¬веде¬ние лю¬дей, при¬дер¬жи¬ва¬ющих¬ся ди¬ет.
Эф¬фект «ка¬кого чер¬та» сос¬то¬ит из цик¬ла поб¬ла¬жек, са¬мок¬ри¬тики и еще боль¬ших поб¬ла-жек. Уче¬ные за¬мети¬ли, что мно¬гие ху¬де¬ющие так ко¬рят се¬бя за каж¬дый срыв – за ку¬сочек пиц¬цы или пи¬рож¬но¬го, что им ка¬жет¬ся, буд¬то весь ре¬жим пи¬тания ле¬тит в тар¬та¬рары. И вмес¬то то¬го что¬бы свес¬ти ущерб к ми¬ниму¬му и не объ¬едать¬ся, они го¬ворят: «Ка¬кого чер¬та, я уже на¬рушил ди¬ету, мо¬гу ло¬пать все».
Как прер¬вать цикл «ка¬кого чер¬та»
Два пси¬холо¬га, Клэр Адамс из Го¬сударс¬твен¬но¬го уни¬вер¬си¬тета Лу¬изи¬аны и Марк Ли¬ри из Уни¬вер¬си¬тета Дь¬юка, про¬вели эк¬спе¬римент, в ко¬тором выз¬ва¬ли эф¬фект «ка¬кого чер¬та». Они приг¬ла¬сили ху¬де¬ющих мо¬лодых жен¬щин в ла¬бора¬торию и убе¬дили их съ¬есть во имя на¬уки пон¬чи¬ки и кон¬фе¬ты. У ис¬сле¬дова¬телей воз¬никла лю¬бопыт¬ная ги¬поте¬за о том, как прер¬вать цикл «ка¬кого чер¬та». Ес¬ли ви¬на под¬ры¬ва¬ет са¬мокон¬троль, раз¬мышля¬ли они, тог-да про¬тиво¬полож¬ное чувс¬тво ук¬ре¬пит вы¬дер¬жку. Вот их сом¬ни¬тель¬ная стра¬тегия: убе¬дить по¬лови¬ну съ¬ев¬ших пон¬чи¬ки жен¬щин, что они пос¬ту¬пили пра¬виль¬но, ког¬да под¬да¬лись ис-ку¬шению.
Пе¬ред де¬гус¬та¬ци¬ей по¬лови¬на из них по¬лучи¬ла осо¬бое пос¬ла¬ние, приз¬ванное ос¬ла¬бить ви¬ну. Эк¬спе¬римен¬та¬тор всколь¬зь за¬мечал, что иног¬да учас¬тни¬цы ви¬нят се¬бя за то, что съ-еда¬ют це¬лый пон¬чик. Он со¬вето¬вал не ко¬рить се¬бя, а пом¬нить, что по¬рой все мы се¬бя ба-лу¬ем. Дру¬гой по¬лови¬не он это¬го не го¬ворил.
Да¬лее про¬веря¬лось, дей¬стви¬тель¬но ли про¬щение пре¬рыва¬ет цикл «ка¬кого чер¬та». Эк¬спе-римен¬та¬тор по¬давал каж¬дой де¬вуш¬ке три боль¬шие ва¬зы с кон¬фе¬тами: шо¬колад¬ные с ара-хисо¬вым мас¬лом, фрук¬то¬вые и мят¬ные ле¬ден¬цы – та¬кой вы¬бор соб¬лазнит лю¬бую слад¬ко-еж¬ку. Учас¬тниц про¬сили поп¬ро¬бовать каж¬дый вид кон¬фет, что¬бы оце¬нить их на вкус, при¬чем мож¬но бы¬ло съ¬есть сколь¬ко угод¬но – од¬ну кон¬фетку или все. Пос¬ле де¬гус¬та¬ции эк¬спе¬римен¬та¬тор взве¬шивал ва¬зы и вы¬яс¬нял, сколь¬ко съ¬ела каж¬дая учас¬тни¬ца. Про¬щение дей¬стви¬тель¬но по¬мога¬ло: по¬лучив¬шие осо¬бое пос¬ла¬ние съ¬еда¬ли не боль¬ше 28 грам¬мов кон¬фет, а те, ко¬торым не по¬сове¬това¬ли се¬бя прос¬тить, умя¬ли поч¬ти по 70 грам¬мов. Мно-гих уди¬вило это от¬кры¬тие. Здра¬вый смысл под¬ска¬зыва¬ет, что пос¬ла¬ние: «Все по¬рой се¬бя ба¬лу¬ют, не ко¬рите се¬бя» поз¬во¬ля¬ет лю¬дям на ди¬ете есть боль¬ше. Од¬на¬ко, из¬ба¬вив¬шись от чувс¬тва ви¬ны, де¬вуш¬ки не по¬така¬ли се¬бе на де¬гус¬та¬ции. Нам ка¬жет¬ся, буд¬то ви¬на по¬буж-да¬ет нас ис¬прав¬лять ошиб¬ки, но это лишь еще один путь к рас¬ка¬янию, ко¬торое под¬талки-ва¬ет нас к соб¬лазну.
Что угод¬но, толь¬ко не про¬щать!
Ког¬да я за¬вожу речь о про¬щении, со мной на¬чина¬ют спо¬рить. Мож¬но по¬думать, я пред-ла¬гаю для вос¬пи¬тания си¬лы во¬ли бро¬сать ко¬тят под ко¬леса ле¬тящих по шос¬се ав¬то¬бусов. «Ес¬ли я на се¬бя не на¬дав¬лю, то ни¬ког¬да ни¬чего не сде¬лаю». «Ес¬ли я се¬бя про¬щу, то сно¬ва пос¬туплю так же». «Моя бе¬да не в том, что я строг к се¬бе, бе¬да в том, что я не¬дос¬та¬точ¬но са¬мок¬ри¬тичен!» Мно¬гим лю¬дям про¬щение пред¬став¬ля¬ет¬ся лишь по¬водом для боль¬ше¬го ба-ловс¬тва. Мои па¬ци¬ен¬ты обыч¬но воз¬ра¬жа¬ют, что ес¬ли от¬не¬сут¬ся к се¬бе по¬мяг¬че: не бу¬дут сос¬ре¬дото¬чивать¬ся на ошиб¬ках, кри¬тико¬вать се¬бя, ког¬да не со¬от¬ветс¬тву¬ют собс¬твен¬ным вы¬соким стан¬дартам, уг¬ро¬жать се¬бе страш¬ны¬ми ка¬рами, ес¬ли не ис¬пра¬вят¬ся, – то пус¬тятся во все тяж¬кие. Они убеж¬де¬ны, что стро¬гий го¬лос в их го¬ловах приз¬ван кон¬тро¬лиро¬вать их ап¬пе¬титы, ин¬стинкты и сла¬бос¬ти. Они бо¬ят¬ся, что ес¬ли пре¬неб¬ре¬гут внут¬ренним дик¬та-тором и кри¬тиком, то вов¬се ли¬шат¬ся са¬мокон¬тро¬ля.
Ес¬ли вы ду¬ма¬ете, что для за¬кал¬ки си¬лы во¬ли нуж¬но быть стро¬же к се¬бе, вы не оди¬ноки. Но вы оши¬ба¬етесь. Все ис¬сле¬дова¬ния по¬казы¬ва¬ют, что при са¬мок¬ри¬тике ус¬той¬чи¬во сни-жа¬ет¬ся ин¬те¬рес к де¬лу и ухуд¬ша¬ет¬ся са¬мокон¬троль. Она так¬же весь¬ма дос¬то¬вер¬но пред¬ска-зыва¬ет деп¬рессию, ко¬торая ис¬су¬ша¬ет си¬лы «Я бу¬ду» и «Я хо¬чу».
Как та¬кое воз¬можно, ведь мно¬гим из нас ка¬жет¬ся, буд¬то са¬мок¬ри¬тика – ос¬но¬ва са¬мокон-тро¬ля, а жа¬лость к се¬бе – сколь¬зкая дорож¬ка к по¬така¬нию? Что под¬тол¬кнет ло¬дырей к ра-боте, ес¬ли не рас¬ка¬яние за пос¬ледний прис¬туп мед¬ли¬тель¬нос¬ти? И что дер¬жит в уз¬де нас при ви¬де соб¬лазна, ес¬ли не чувс¬тво ви¬ны?
По¬рази¬тель¬но, но имен¬но про¬щение, а не ви¬на по¬выша¬ет от¬ветс¬твен¬ность. Уче¬ные об-на¬ружи¬ли, что, ес¬ли лю¬ди сос¬тра¬да¬ют се¬бе в не¬уда¬че, они бо¬лее склон¬ны брать на се¬бя лич¬ную от¬ветс¬твен¬ность за прос¬ту¬пок, чем ког¬да за¬нима¬ют са¬мок¬ри¬тич¬ную по¬зицию. Они вни¬матель¬нее прис¬лу¬шива¬ют¬ся к от¬кли¬кам и со¬ветам со сто¬роны, бо¬лее склон¬ны из-влечь урок из опы¬та.
От¬части про¬щение по¬мога¬ет лю¬дям ис¬пра¬вить ошиб¬ки, по¬тому что из¬бавля¬ет от сты¬да и бо¬ли за про¬ис¬шедшее. Эф¬фект «ка¬кого чер¬та» – это по¬пыт¬ка из¬бе¬жать са¬мо¬уни¬чиже¬ния, ко¬торое сле¬ду¬ет за ус¬тупкой. Но ес¬ли нет ви¬ны и са¬мок¬ри¬тики, убе¬гать не нуж¬но. И уже лег¬че ос¬мыслить, из-за че¬го вы по¬тер¬пе¬ли не¬уда¬чу, и уже мень¬ше соб¬лазна ее пов¬то¬рить.
Рас¬ка¬яние под¬талки¬ва¬ет нас к соб¬лазну. Не ви¬ните се¬бя – и бу¬дете силь¬нее.
Ан¬тиСрыв¬ной за¬кон № 2. «Там, где двое, – там я». И¬исус Хрис¬тос
А еще срыв и вы¬ход из не¬го – это ре¬зуль¬тат ак¬тивно¬го со¬ци¬аль¬но¬го вза¬имо¬дей¬ствия. И ес¬ли в пер¬вой час¬ти мы го¬вори¬ли о фи¬зи¬оло¬гии, во вто¬рой час¬ти о пси¬холо¬гии, то сей¬час нас¬та¬ло вре¬мя кос¬нуть¬ся и треть¬ей сос¬тавля¬ющей би¬оп¬си¬хосо¬ци¬оду¬хов¬ной мо¬дели че-лове¬ка – его со¬ци¬аль¬ной сущ¬ности.
По¬чему че¬ловек, выб¬рав пра¬виль¬ный стиль жиз¬ни, влю¬бив¬шись в не¬го и по¬лучив очень серь¬ез¬ные бо¬нусы за это (–20, –30, –40 кг), вновь на¬чина¬ет есть и тол¬стеть? Есть толь¬ко один от¬вет: со¬ци¬аль¬ная сре¬да. Имен¬но она на¬чина¬ет рас¬тли¬тель¬но вли¬ять на че-лове¬ка.
Вот ти¬пич¬ная си¬ту¬ация: «Я по¬худе¬ла на 18 кг, но мои зна¬комые и род¬ные пред¬почли это¬го „не за¬метить“. Я сно¬ва на¬чала есть. И наб¬ра¬ла уже 15 кг».
Вы¬ше уже го¬вори¬лось, что «срыв – это следс¬твие не¬ком¬фор¬тной жиз¬ни». О чем идет речь? Что мо¬жет де¬лать жизнь не¬ком¬фор¬тной?
Та¬ким зна¬чимым фак¬то¬ром мо¬жет быть толь¬ко од¬но яв¬ле¬ние – дру¬гие лю¬ди.
Но не на¬до так¬же за¬бывать, что эта же сре¬да, и толь¬ко она, мо¬жет вы¬тащить вас из без-дны «боль¬ше 100 кг».
А зна¬чит, в те¬ме «Срыв» речь пой¬дет об учас¬тии дру¬гих лю¬дей в ва¬шем пе¬ре¬еда¬нии и не¬пере¬еда¬нии. И од¬на из па¬лочек-вы¬руча¬лочек та¬кого под¬хо¬да к де¬лу – это пос¬вя¬тить в свое по¬худе¬ние еще нес¬коль¬ких че¬ловек в ка¬чес¬тве наб¬лю¬дате¬лей.
Наб¬лю¬дате¬ли ва¬шей Строй¬нос¬ти
За¬дача наб¬лю¬дате¬лей сра¬зу же сиг¬на¬лизи¬ровать о пер¬вых же приз¬на¬ках сры¬ва. Хо-роший ва¬ри¬ант – поль¬зо¬вать¬ся ус¬лу¬гами со¬об¬ществ, ко¬торые? по¬нимая суть ва¬шей проб-ле¬мы, мо¬гут вам та¬ких ак¬тивных наб¬лю¬дате¬лей пре¬дос¬та¬вить.
При¬мером та¬кой ор¬га¬низа¬ции мо¬жет слу¬жить «Прог¬рамма 12 ша¬гов» по ле¬чению лю-бых за¬виси¬мых сос¬то¬яний. АО (Ано¬ним¬ные Об¬жо¬ры, как они се¬бя на¬зыва¬ют) – это не-зави¬симая, не¬ком¬мерчес¬кая ор¬га¬низа¬ция, име¬ющая ог¬ромную по¬пуляр¬ность в США. Еже-недель¬ные встре¬чи и раз¬го¬вор по обоз¬на¬чен¬ной 12-ша¬говой прог¬рамме по¬мога¬ют мно¬гим адеп¬там та¬кой по¬лусек¬тан¬ской ор¬га¬низа¬ции сни¬жать вес и да¬же его сох¬ра¬нять.
Сек¬рет ус¬пе¬ха 12-ша¬говых прог¬рамм в жес¬ткой дис¬ципли¬не с од¬ной сто¬роны и ог-ромной под¬дер¬жке учас¬тни¬ками друг дру¬га – с дру¬гой. Та¬кие со¬об¬щес¬тва, кста¬ти го¬воря, иног¬да единс¬твен¬ное мес¬то, где ду¬ма¬ющий че¬ловек мо¬жет по¬делить¬ся сво¬ими мыс¬ля¬ми и быть при этом по¬нятым. Это до¬рого¬го сто¬ит.
К со¬жале¬нию, в Рос¬сии поч¬ти нет та¬ких со¬об¬ществ. И жаж¬ду¬щий строй¬нос¬ти и нор-маль¬ной жиз¬ни рос¬си¬янин не чувс¬тву¬ет в них не¬об¬хо¬димос¬ти, не идет на кон¬такт. А в Аме¬рике идет. Дру¬гая мен¬таль¬ность. Пот¬ребность в серь¬ез¬ном длин¬ном раз¬го¬воре у нас есть. А удов¬летво¬ритель этой пот¬ребнос¬ти нас¬толь¬ко заг¬ра¬нич¬ный, что поль¬зо¬вать¬ся им ну нет ни¬какой мо¬чи.
Я, кста¬ти, очень ак¬тивно учас¬тво¬вал в ра¬боте та¬ких со¬об¬ществ. И мне их фор¬мат нра-вил¬ся и нра¬вит¬ся до сих пор. Дру¬гое де¬ло, что очень мно¬гие мои па¬ци¬ен¬ты от¬но¬сились к это¬му фор¬ма¬ту нас¬то¬рожен¬но и не учас¬тво¬вали в пред¬ло¬жен¬ной им це¬леб¬ной со¬ци¬аль¬ной сре¬де, ко¬торая, как мы уже зна¬ем, и яв¬ля¬ет¬ся глав¬ным по¬мощ¬ни¬кам в тя¬желой ра¬боте со сры¬вами. А зна¬чит, им нуж¬но бы¬ло ис¬кать та¬кую сре¬ду са¬мос¬то¬ятель¬но. Кто-то по¬падал в соз¬данную ком¬па¬ни¬ей «Док¬тор Бор¬менталь» ин¬тернет-кли¬нику и ак¬тивно учас¬тво¬вал в на¬пол¬не¬нии ее кон¬тентом собс¬твен¬ных раз¬мышле¬ний, воп¬ро¬сов и от¬ве¬тов. Кто-то про-дол¬жал хо¬дить на кос¬ме¬толо¬гичес¬кие про¬цеду¬ры, об¬ре¬тая в ли¬це кос¬ме¬толо¬га то¬го са-мого, так нуж¬но¬го Дру¬гого, кто ос¬та¬новит те¬бя пе¬ред опас¬ным по¬воро¬том в сто¬рону Воз-вра¬та Ве¬са. Кто-то на¬чинал ак¬тивно посещать все¬воз¬можные пси¬холо¬гичес¬кие тре¬нин¬ги, ко¬торых раз¬ве¬лось сей¬час очень мно¬го. И на этих тре¬нин¬гах ис¬кать ес¬ли не под¬дер¬жку по¬худе¬нию, то на¬вер¬ня¬ка под¬дер¬жку лич¬нос¬тно¬му рос¬ту, же¬ланию ме¬нять¬ся и ме¬нять.
Хо¬роший ва¬ри¬ант – фо¬румы ху¬де¬ющих. Их пол¬но в Ин¬терне¬те. Лю¬ди вык¬ла¬дыва¬ют свои фо¬то, пи¬шут за¬дачи, каж¬дый день от¬чи¬тыва¬ют¬ся, о том, сколь¬ко, во сколь¬ко, че¬го и как, и ко¬неч¬но, де¬лят¬ся не¬уда¬чами и ус¬пе¬хами. И в от¬вет на свои сом¬не¬ния по¬луча¬ют по де¬сят¬ку пос¬тов с под¬дер¬жкой и обод¬ре¬ни¬ем, ко¬торые поз¬во¬ля¬ют не сор¬вать¬ся, не вы¬пасть из ко¬ман¬ды, став¬шей на вре¬мя семь¬ей.
Итак, вто¬рое Ан¬тиСрыв¬ное пра¬вило вы¬рисо¬выва¬ет¬ся.
Най¬ди ту¬сов¬ку, ко¬торой не¬без¬различ¬на твоя проб¬ле¬ма.
Не важ¬но, что за лю¬ди там бу¬дут. Нам¬но¬го важ¬нее, что этим лю¬дям бу¬дет не¬без¬различ-на ва¬ша проб¬ле¬ма и они го¬товы по¬мочь вам ее ре¬шить. В Са¬маре мы та¬кую ту¬сов¬ку кли-ен¬там «Бор¬мента¬ля» пред¬ла¬га¬ем. Каж¬дый по¬недель¬ник с 18.00 до 19.30 в од¬ном из за¬лов кли¬ники про¬ходит груп¬па «Жизнь. По по¬недель¬ни¬кам». Цель – сох¬ра¬нение лю¬бого по-лучен¬но¬го ки¬лог¬раммо¬вого ре¬зуль¬та¬та. А так как лю¬бое сох¬ра¬нение, как мы с ва¬ми зна¬ем, тре¬бу¬ет ка¬чес¬твен¬но¬го раз¬го¬вора про жизнь, то «Жизнь. По по¬недель¬ни¬кам» воз¬можность для та¬кого раз¬го¬вора пре¬дос¬та¬вит.
Ан¬тиСрыв¬ной за¬кон № 3. Все вре¬мя что-то де¬лать
И, на¬конец, тре¬тий сек¬рет-про¬филак¬ти¬ка Сры¬ва. Вам нуж¬но что-то де¬лать, не¬кий ми-нимум, да¬же ес¬ли вы дос¬тигли же¬ла¬емо¬го ве¬са и дер¬жи¬те его три го¬да, вы все рав¬но дол-жны вы¬пол¬нять хоть ка¬кое-то, од¬но кро¬хот¬ное ус¬ло¬вие.
Так, нап¬ри¬мер, у стар¬ших брать¬ев «Ано¬ним¬ных Об¬жор», очень ав¬то¬ритет¬ной в США ор¬га¬низа¬ции «Ано¬ним¬ные Ал¬ко¬голи¬ки» есть пра¬вило: «Прос¬то при¬носи на груп¬пу свою зад¬ни¬цу», обоз¬на¬ча¬ющее обя¬затель¬ство при лю¬бой си¬ту¬ации на груп¬пу прий¬ти. Сог¬ла-ситесь, не¬боль¬шое обя¬затель¬ство – прос¬то прий¬ти. Но имен¬но оно в ито¬ге ос¬та¬нав¬ли¬ва¬ет рас¬кру¬чива¬ние спи¬рали по име¬ни «Срыв».
В прог¬рамме «Дю¬кана» этот ми¬нимум, зак¬репля¬ющий ре¬зуль¬тат, обоз¬на¬чен как «один бел¬ко¬вый день в не¬делю». В «Бор¬мента¬ле» его мож¬но обоз¬на¬чить, нап¬ри¬мер, так: «Прос¬то ре¬гуляр¬но ешь». Но я не нас¬та¬иваю, вы мо¬жете соз¬дать третье пра¬вило ми¬нималь¬ных ежед¬невных дей¬ствий са¬мос¬то¬ятель¬но, ори¬ен¬ти¬ру¬ясь на свою жиз¬ненную си¬ту¬ацию.
Го¬тов пред¬ло¬жить вам пять зо¬лотых пра¬вил сох¬ра¬нения ве¬са, пол¬ностью сле¬ду¬ющие из всех про¬читан¬ных ва¬ми стра¬ниц кни¬ги.
Пять зо¬лотых пра¬вил сох¬ра¬нения ве¬са
1. Меж¬ду при¬ема¬ми пи¬щи не дол¬жно быть бо¬лее 4 ча¬сов.
2. В каж¬дом при¬еме пи¬щи есть жи¬вот¬ный бе¬лок или / и слож¬ный уг¬ле¬вод (ово¬щи в этом слу¬чае на¬зыва¬ют¬ся не слож¬ные уг¬ле¬воды, а клет¬чатка).
3. Вы еди¬те де¬серт толь¬ко пос¬ле при¬ема пи¬щи и ни¬ког¬да меж¬ду.
4. За раз вы мо¬жете съ¬есть или боль¬шую пор¬цию слад¬ко¬го де¬сер¬та, или боль¬шую пор-цию жир¬но¬го блю¬да. Но ни¬ког¬да нель¬зя сов¬ме¬щать слад¬кое и жир¬ное. Шо¬колад от¬но¬сит¬ся к слад¬ко¬му.
5. Боль¬шой пор¬ци¬ей яв¬ля¬ет¬ся лю¬бое жир¬ное мя¬со или со¬усы (для жир¬ных де¬сер¬тов), или лю¬бое слад¬кое в раз¬ме¬ре 120 ккал.
120 ккал слад¬ко¬го это:
♦ три доль¬ки шо¬кола¬да,
♦ поч¬ти две кон¬фе¬ты,
♦ не¬боль¬шой ку¬сок тор¬та,
♦ один фрукт.

Па¬мят¬ка по пре¬дот¬вра¬щению стрес¬са

Еще раз вни¬матель¬но про¬читай¬те и за¬пом¬ни¬те сле¬ду¬ющее.
Два приз¬на¬ка сры¬ва
♦ Ос¬та¬нов¬ка сни¬жения ве¬са бо¬лее чем на три не¬дели (ес¬ли вы на эта¬пе сни¬жения ве¬са), подъ¬ем ве¬са боль¬ше чем на 2 кг (ес¬ли вы на эта¬пе сох¬ра¬нения ве¬са).
♦ Гру¬бое на¬руше¬ние сво¬его пла¬на в те¬чении двух дней под¬ряд.
При приб¬ли¬жении сры¬ва вы об¬ра¬ща¬етесь за по¬мощью в под¬держи¬ва¬ющее со¬об¬щес¬тво. В слу¬чае па¬ци¬ен¬тов кли¬ники «Док¬тор Бор¬менталь» это груп¬па «Жизнь. По по¬недель¬ни-кам».
Три за¬кона, по¬мога¬ющие по¬бедить срыв
За¬кон № 1. Не ру¬га¬ем се¬бя, про¬ща¬ем се¬бя.
За¬кон № 2. Ре¬гуляр¬но учас¬тву¬ем в ра¬боте со¬об¬щес¬тва, под¬держи¬ва¬юще¬го ва¬ше выз¬до-ров¬ле¬ние.
За¬кон № 3. Прак¬ти¬ку¬ем ежед¬невно 5 зо¬лотых ди¬ето¬логи¬чес¬ких пра¬вил.

За¬дание на бли¬жай¬шее вре¬мя
Уп¬ражне¬ние. «Я ре¬шил сор¬вать¬ся»
«Ког¬да вы или ва¬ши наб¬лю¬дате¬ли-со¬рат¬ни¬ки за¬мети¬ли, что вы на¬чали пе¬ре¬едать, най-ди¬те в се¬бе си¬лы чес¬тно ска¬зать се¬бе: «Я ре¬шил от¬ка¬зать¬ся от строй¬нос¬ти. Я ре¬шил быть тол¬стым».
Не ру¬гай¬те се¬бя за это.
Не оп¬равды¬вай¬те се¬бя.
Не обе¬щай¬те се¬бе свет¬лое бу¬дущее.
Прос¬то смот¬ри¬те, как вы пе¬ре¬еда¬ете. И сроч¬но зво¬ните тем, кто под¬держи¬ва¬ет вас на Строй¬ном пу¬ти.
Уп¬ражне¬ние «Най¬ди наб¬лю¬дате¬лей-со¬рат¬ни¬ков»
Вы¬бери¬те из сво¬его ок¬ру¬жения двух лю¬дей, ко¬торым вы мо¬жете рас¬ска¬зать о сво¬ем пи-тании. Поп¬ро¬сите их ука¬зать вам, ког¬да они уви¬дят, что вы на¬руша¬ете свой план пи¬тания. По¬чему это уп¬ражне¬ние по¬пада¬ет под ма¬гию име¬ни? Де¬ло в том, что толь¬ко осоз¬на¬ние се-бя как «Я Об¬жо¬ра» поз¬во¬лит вам со¬вер¬шить та¬кой экс¬тра¬ваган¬тный пос¬ту¬пок, как поп¬ро-сить свою под¬ру¬гу: «Ок¬са¬на, ес¬ли за¬метишь, что я на¬чала под¬жи¬рать, пря¬мо ска¬жи мне об этом. Я бу¬ду злить¬ся на те¬бя. Я ска¬жу, что это не твое де¬ло. Но я про¬шу те¬бя, Ок¬са¬на, ска-зать мне, что ви¬дишь мое пе¬ре¬еда¬ние, да¬же ес¬ли мне это бу¬дет очень неп¬ри¬ят¬но. Я про¬шу те¬бя об этой ус¬лу¬ге, так как са¬ма я не смо¬гу ос¬та¬новить¬ся».
Сог¬ла¬ситесь, что че¬ловек, ко¬торый счи¬та¬ет се¬бя строй¬ным, та¬кую прось¬бу вы¬разить не смо¬жет. Толь¬ко «Я Об¬жо¬ра» даст вам си¬лы соз¬дать ан¬тисрыв¬ной инс¬тру¬мент.
Уп¬ражне¬ние «Най¬ди свою стаю»
Вам нуж¬но най¬ти лю¬дей, с ко¬торы¬ми вы смо¬жете ре¬гуляр¬но го¬ворить о сво¬ем выз¬до-ров¬ле¬нии. Ин¬тернет-со¬об¬щес¬тва, под¬ру¬ги, с ко¬торы¬ми вы вмес¬те ху¬де¬ете, груп¬пы под¬дер-жки в цен¬трах сни¬жения ве¬са. И сно¬ва здесь на по¬мощь при¬дет ма¬гия име¬ни. Толь¬ко чувс-твуя в се¬бе об¬жор¬скую сущ¬ность, вы най¬де¬те вре¬мя ре¬гуляр¬но выз¬до¬рав¬ли¬вать вмес¬те с дру¬гими об¬жо¬рами.
Уп¬ражне¬ние «Прос¬ти»
Каж¬дый день на¬ходи¬те что-то, в чем вы мо¬жете се¬бя прос¬тить.
За¬были взять зон¬тик из до¬ма – прос¬ти¬те се¬бя за рас¬се¬ян¬ность.
Не смог¬ли най¬ти быс¬тро сло¬ва, чтоб оса¬дить хам¬ку в бан¬ке – прос¬ти¬те се¬бя за не¬со¬об-ра¬зитель¬ность.
Не ус¬ле¬дили за до¬черью, и та в се¬мес¬тре по¬лучи¬ла трой¬ку по рус¬ско¬му – прос¬ти¬те се¬бя за нев¬ни¬мание.
Прос¬ти¬те. Прос¬ти¬те. Прос¬ти¬те.
Уп¬ражне¬ние «Я про¬дол¬жаю выз¬до¬рав¬ли¬вать»
Хо¬чу еще раз пов¬то¬рить глав¬ную мысль треть¬ей час¬ти кни¬ги: ес¬ли вы не на¬ходи¬тесь в про¬цес¬се выз¬до¬ров¬ле¬ния, зна¬чит, вы под уг¬ро¬зой сры¬ва. А зна¬чит, дай¬те се¬бе обе¬щание вы¬пол¬нять нес¬коль¬ко прос¬тых ре¬комен¬да¬ций по пи¬танию и ра¬боте с ап¬пе¬титом. Этих ре-комен¬да¬ций не дол¬жно быть мно¬го. Но вы бе¬рете на се¬бя от¬ветс¬твен¬ность за их вы¬пол¬не-ние. Будь¬те чес¬тны са¬ми с со¬бой. Ес¬ли вы не го¬товы каж¬дый день обе¬дать го¬рячим блю-дом, или в каж¬дый при¬ем пи¬щи есть и мя¬со, и слож¬ные уг¬ле¬воды, приз¬най¬тесь се¬бе в этом. И про¬дол¬жай¬те ис¬кать пра¬вило, ко¬торое мо¬жет стать ва¬шим сти¬лем жиз¬ни на дол-гие го¬ды.
Не смог¬ли най¬ти быс¬тро сло¬ва, чтоб оса¬дить хам¬ку в бан¬ке – прос¬ти¬те се¬бя за не¬со¬об-ра¬зитель¬ность.
Не ус¬ле¬дили за до¬черью, и та в се¬мес¬тре по¬лучи¬ла трой¬ку по рус¬ско¬му – прос¬ти¬те се¬бя за нев¬ни¬мание.
Прос¬ти¬те. Прос¬ти¬те. Прос¬ти¬те.
Уп¬ражне¬ние «Я про¬дол¬жаю выз¬до¬рав¬ли¬вать»
Хо¬чу еще раз пов¬то¬рить глав¬ную мысль треть¬ей час¬ти кни¬ги: ес¬ли вы не на¬ходи¬тесь в про¬цес¬се выз¬до¬ров¬ле¬ния, зна¬чит, вы под уг¬ро¬зой сры¬ва. А зна¬чит, дай¬те се¬бе обе¬щание вы¬пол¬нять нес¬коль¬ко прос¬тых ре¬комен¬да¬ций по пи¬танию и ра¬боте с ап¬пе¬титом. Этих ре-комен¬да¬ций не дол¬жно быть мно¬го. Но вы бе¬рете на се¬бя от¬ветс¬твен¬ность за их вы¬пол¬не-ние. Будь¬те чес¬тны са¬ми с со¬бой. Ес¬ли вы не го¬товы каж¬дый день обе¬дать го¬рячим блю-дом, или в каж¬дый при¬ем пи¬щи есть и мя¬со, и слож¬ные уг¬ле¬воды, приз¬най¬тесь се¬бе в этом. И про¬дол¬жай¬те ис¬кать пра¬вило, ко¬торое мо¬жет стать ва¬шим сти¬лем жиз¬ни на дол-гие го¬ды.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
luchick
Твнечка, рада тебя видеть. Да уж, праздники из радостных в озабоченные переходят. Ах, да! Масленица еще! Меня точно блины заставят печь. А я их люблю :smu:sche_nie: :-)

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
lina52
Привет, мой друг-соратник и такой же косяк!
Главное - не болей, остальное все фигня :in_love: :in_love: :in_love: !!!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа