Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 ноя 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КитаЕВА: Я верю в себя
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 00:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Гита Ягг писал(а):
НЕдиетчица писал(а):
А моя о том, что хочется понять, откуда берется вот это утверждение, что сало необходимо организму :-):

Откуда берётся? Оттуда же, откуда и все эти потуги на наукообразный анализ обменных процессов. Две стороны одной медали :)

Вот с этим соглашусь :a_g_a:
К салу отношусь индифферентно, несмотря на то что живу в Украине, но и отрицать то, что это национальный продукт не буду. Любят у нас сало :a_g_a: Говорят, что в сале редкий набор ненасыщенных жирных кислот.
Оля,добрый вечер :pri_vet:-: Написала, и только потом заметила,что в твоем дневничке пасусь :-):
Давно хотела спросить, девочки, как вы почувствовали, что у вас повышенный холестерин? Какие симптомы?

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 05:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,060

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Анализ крови..и все..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 06:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
В наличии: 23,498

Награды: 202
Оля, с добрым утром!!! Пусть оно принесет желаемую цифру на весах, а день пройдет безмятежно, с положительными эмоциями!!!!

luchick писал(а):
Гита Ягг писал(а):
НЕдиетчица писал(а):
А моя о том, что хочется понять, откуда берется вот это утверждение, что сало необходимо организму :-):

Откуда берётся? Оттуда же, откуда и все эти потуги на наукообразный анализ обменных процессов. Две стороны одной медали :)

и я соглашусь и немного добавлю.. Это споры между врачами и диетологами.....Именно моему папе про сало сказал врач (вроде эндокринолог, не помню),
в нем есть витамины A.E,D,F? селен и арахидоновая кислота (с)
но... немного...и что маленький кусочек сл. масла необходим для нашей печени.. (на завтрак)
Сама лично просто уверена, 10-20г. сала (если сильно хочется) вреда не принесет... Я вот сало очень люблю, но мне не всегда хочется..
Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать. (С)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 06:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,060

Награды: 157
НЕдиетчица писал(а):
Но когда вижу такие утверждения, всегда хочется понять, откуда они берутся :du_ma_et:

во поэтому ВАМ был задан вопрос в ВАШЕМ дневничке про картофель, но вы ответили,что мне не чем заняться...нуну :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
НЕдиетчица писал(а):
Я родилась и 25 лет прожила в Украине. Мне ли не знать о традиционной культуре и сале. Вот только странные дела. Пока ела сало, была 120 кг.

не факт,что именно сало принесло 120 кг...я жила 9 лет.. :ta-ne-c: . и вокруг меня было много любящих этот продукт..и все они были СТРОЙНЫ..всё таки даже и ПП--ый :-) продукт не стоит кушать кг...а 9-12 гр в день..да и как пишут диетологи с утра( т к желчь и т д) думаю только на пользу..но НИКТО не призывает насильно в себя его пихать :nel-zya:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я-Жанна

:cool_cool: :cool_cool:

всем приветик..у нас сказака-2 и снеггггггггг.. :ta_n_cor:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 08:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

НЕдиетчица писал(а):
Я родилась и 25 лет прожила в Украине. . Вот только странные дела. Пока ела сало, была 120 кг. Сейчас уже 4 года не ем и вешу минимум на мешок сахара меньше...

Ну уверена, что помимо сала Вы ещё много чего не едите, что ели все эти 25 лет... да и само сало ели не по 10-20г, да с хлебушком.. так что, не сало виновато в 120кг. :ne_ne_ne: вернее будет сказать, что хороший кусок сала это только маленькое звено Вашего прежнего рациона и причины лишнего веса....

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Ну уверена, что помимо сала Вы ещё много чего не едите, что ели все эти 25 лет

Естественно. ЗОЖ и ПП они как бы по умолчанию предполагают переход на совсем другой образ жизни и питания, а не временную диету.
Я ещё раз повторю (до 64 раз я повторяю без напряжения), мне всё равно кто и что ест. Я просто не понимаю _утверждений_ о необходимости есть САЛО. Так как знаю не просто двух-трех человек (включая меня), а целую религию, не употребляющих этот продукт в своем рационе.. и почему-то ещё никто не умер.
Я бы поняла, если человек честно сказал "я люблю сало, потому его ем", а не прикрывался вот этим мифическим и необоснованным "надо есть сало". Кстати, кто там выше писал про арахидоновую кислоту? Так вот она спокойно синтезируется организмом человека из линолевой (Омега-6) и для этого совсем не обязательно есть сало.
Ну а слышать демагогию о пользе сала от человека, который боится есть морковь и свеклу - вообще за гранью моего понимания.
А так... каждый сам решает, что ему есть, да :-):
Ваше тело - Ваше дело (с)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я не поняла, кто то кого то заставляет есть сало???? :sh_ok: Разговор шел о том, что в маленьких кол-вах сало ПОЛЕЗНО для организма... а в БОЛЬШИХ вредно... не хотите-не ешьте, кто протиФ то? но если человек хочет сало, то 20 грамм ему никакой беды не принесут, только пользу... так что ... сало это не зло !!!! и от 20 грамм не растолстеешь

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

НЕдиетчица писал(а):
Я бы поняла, если человек честно сказал "я люблю сало, потому его ем", а не прикрывался вот этим мифическим и необоснованным "надо есть сало".

Именно об этом Вам и пытаются донести... Кто любит, тот и ест... Кто сказал, что НАДО???? если Вы меня имели в виду, то я говорила о дальнобойщиках... им надо есть сало, что бы свести риск язвы от сухомятки... ( в рейсах)..
И вообще... что Вы зациклились на этом сале??? не хотите не ешьте.. :ne_vi_del:
Но только не нужно утверждать, что сало ВРЕДНО :ne_ne_ne: ... вредно-количество... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Разговор шел о том, что в маленьких кол-вах сало ПОЛЕЗНО для организма

Правда? Хм.. а я вот это увидела
Цитата:
а вот сало :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: оно просто необходимо для нашего организма...

Видимо каждый из нас по-своему понимает смысл слова "необходимо", да. Для меня это слово, применительно к питанию, означает только то, что БЕЗ необходимого - организм сперва заболеет, а потом умрет.

Кстати, а чем тогда колбаса хуже сала? :-):

Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Но только не нужно утверждать, что сало ВРЕДНО

Можете процитировать, где я говорила, что сало вредно? :-):

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
то я говорила о дальнобойщиках... им надо есть сало, что бы свести риск язвы от сухомятки... ( в рейсах)..

Чем сало может компенсировать отсутствие жидкого и горячего (а именно это и есть определение сухомятки) у дальнобойщиков?
И как быть с теми язвенниками, которые не дальнобойщики и едят и сало и горячую/жидкую пищу каждый день?
Цитата:
И вообще... что Вы зациклились на этом сале??? не хотите не ешьте..

Так я не хочу и не ем, ага. Просто мифы не люблю. Они множат количество невежд.

[ Сообщений: 2477 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа