Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 ноя 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 18:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 26

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
Я читала, что похудевшие люди часто не могут отойти от стереотипа, будто облегающая одежда-единственно подходящий стиль для них. Это страх, что в болен объемной одежде будешь выглядеть толще.
Хто такое написал :ni_zia: Не для того я худела, чтобы балахоны носить, теперь надо фигуру показать :men: .Как там говорят
Изображение
OlgaRi писал(а):
Это было домашнее задание- испечь оладьи
Я вчера домашнее задание провалила :smu:sche_nie: :-) .
Попался мне рецепт про пирог с яблоками на сковородке, очень простой для таких, как я кулинаров.
рецепт кому интересно
Простой яблочный пирог на сковороде

Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.

Сначала подготовим ингредиенты:

1 стакан муки;
4 яйца;
0,5 стакана сахара;
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
1-2 яблока;
немного подсолнечного масла.

Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.

Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой

Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

И посетило меня смутное чувство, что в школе на уроках домоводства мы что-то такое подобное делали и это было замечательно. Поддалась ностальгии и решила сразу "убить двух зайцев" - использовать муку купленную не понятно зачем и мужа подкормить, какой-то он худенький совсем на этом карантине :ny_tik: .
Смешала, как написано, взяла сковородку маленькую, потому что теста не много было и уместилось всё, как надо. Манки у меня не было, я маслом помазала. Включила самый слабый нагрев. У нас электроплиты и шкала от 1 до 12. Поставила на 1 и стала предвкушать чаепитие с пирогом:-): . Рано я радовалась, тесто нагрелось и поднялось в два раза и это вроде здорово, но дальше больше :sh_ok: - оно полезло на плиту :kli_ny: . Пока я ловила тесто и отскребала от плиты нижняя часть пирога подгорела :negative: , потому что я опрометчиво подумала, что на самом маленьком нагреве ничего подгореть не может. Как то исхитрилась, повернула и поджарила с другой стороны. Муж второй день героически ест этот шЫдевр и говорит "Ритуленька, очень вкусно, давай ещё потом". Не муж, а сокровище :so_happy: . По идее этот блин этому повару надо на голову надеть :skilletgirl: . Не пекла ничего и нечего было начинать.
Ну так то пирог вкусный на самом деле, если пекарь не рукожопый. Сковородку надо большую брать, потому что поднялось всё в два с половиной раза и смотреть лучше, чтоб не подгорело.
За хлеб мне нельзя браться, только продукты портить :-) .
OlgaRi писал(а):
Отличная качественная добрая комедия, рекомендую. Мужу тоже понравилось

:a_g_a: Уже начала смотреть, веселый. Мне теперь на три карантина фильмов хватит. Я обруч кручу минимум по полчаса, ну как пойдёт, может и больше. Соответственно и фильм смотрю по полчаса, на один фильм уходит три, четыре дня.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 19:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,050

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi
Я своим дрожжевые делалаю сказали не очень

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 22:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,569

Награды: 96
OlgaRi писал(а):
жарила на топленом масле ги, чи, чхи....Короче, на нем.

:pri_vet:-:
Масло ГХИ))) Самое вкусное и качественное топленое масло! :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
OlgaRi писал(а):

Так что правильно подобранная одежда- это великое дело :a_g_a:

У меня наоборот более массивна нижняя часть, а сверху никаких складок нет, живот тоже не выпирает, скрывать там нечего) Поэтому мне облегающие джемперочки больше идут))) Свободную одежду я люблю, потому что в ней просто комфортно. Особенно летом в жару)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
М@рг@рит@
Ну бывает так с кулинарией, что ж поделаешь :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 12:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
Кто давно в курсе- не хихикайте,

Я не в курсе, но ждать оладьи 6 дней для меня это перебор))))))))))))))))) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
М@рг@рит@ писал(а):
Не для того я худела, чтобы балахоны носить, теперь надо фигуру показать

:a_g_a:
Да уж..наносились балахоны) :-):

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M
Цитата:
ждать оладьи 6 дней

Вечером разводишь, утром печешь :-)
Самое сложное- закваску раз в сутки освежать в течении 3 минут :nez-nayu:

Вот, сегодня час икс настал, пеку хлеб.
Первый получился жидковат и немного пригорел, но это особенности нашей духовки. Я к ней еще не пристроилась.
Вкус- настоящий. Хочется, чтобы был повыше и не пригорал, но это дело техники и опыта.

Вторая буханка поднимается из более густого теста, испеку одну большую.

Советовали пробовать через 12 часов, ну куда там, я же не могла удержаться , чтобы не заглянуть- как он внутри и на вкус. Довольна :a_g_a: :cool_cool:

Изображение

Изображение

Дизайн- дело наживное. Главное- закваска работает, тесто поднимает без дрожжей, вкус настоящего хлеба, ну и мне развлечение. Теперь у меня есть баночка зрелой закваски и я могу в любое время печь любой хлеб.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 16:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,050

Награды: 119
OlgaRi писал(а):
и я могу в любое время печь любой хлеб.

ток до добра тебя это не доведет :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 16:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
tiagnitania73 писал(а):
ток до добра тебя это не доведет

:a_g_a:

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
до добра

:-)

Вы что реально верите, что я буду вечно и регулярно печь хлеб в промышленных масштабах? :-)
Для меня важно- убедиться, что я в принципе могу.
Вкус уже получился настоящий. Над формой поработаю еще.
А печь....ну мы по любому два вида хлеба покупаем регулярно. Буханка ржаного и батон в неделю уходят. Почему бы мне их не печь? :ne_vi_del: Муж есть пшеничный, я ржаной, пару кусков в день. Мама тоже ест хлеб.

Короче, я научусь и там видно будет: захочу я печь часто или мне надоест. Как и все в этой жизни, собственно :-)

Еще платье буду шить. Нашла фасон несложный, какой мне подходит, в старой Бурде. Попробую на простой такни, если понравится- сошью парадное, и вдруг у дочки свадьба, а я - с платьем. А то как представлю, что придется искать и по магазам носиться, уже ничего не хочется. :cry_ing: Два сошью разных, пригодятся. Вчера машинку почистила и смазала.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 26

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
сегодня час икс настал, пеку хлеб.
Круто :cool_cool:
OlgaRi писал(а):
Вы что реально верите, что я буду вечно и регулярно печь хлеб в промышленных масштабах?

Да, мы в тебя верим :-) .

Ничё, ничё, будут новые цели для похудения.

Изображение
OlgaRi писал(а):
Вчера машинку почистила и смазала.

А мне надо новую покупать, старая сломалась совсем, ей лет 30, наверно. Я глобального ничего не шью, но в хозяйстве всегда надо что-то прострочить, без машинки плохо.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа