Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 мар 2026, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 1414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лелёк: No stress! Цель: нормальный вес!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Лелёк
я вообще за пределы коридора не выхожу... а прибавка в весе из-за белковых продуктов и проблем с другом :smu:sche_nie: ну не можем мы с ним дружить регулярно :ny_tik:

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Лелёк
Отличного дня :-|-:
Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Mouse_ntl
Привет! :-|-: Это проблема, конечно... Что я могу сказать - ешь больше овощей, фруктов и кашки. Короче, клетчатки побольше. От белка-то тоже отказываться тебе нельзя...

Настёныш85
Привет, Настюша!!! :-|-: Приседания надеюсь добить, но делаю пропуски. Вчера приседала 185 раз.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 15:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

Лелёк, приветик... да вот стараюсь как могу :smu:sche_nie: ... а у тебя как делишки????

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 108

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (9)
Лелёк
Привет! Как настроение сегодня?

Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций
Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 20:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Mouse_ntl
Эврипида
Привет, девочки!!! :-|-: Настроение прекрасное. Я пока что провожу над собой эксперимент типа "гуд бай, диета"... Стараюсь не переедать, взвешиваться решила раз в неделю. Точнее, фиксировать вес раз в неделю, чтобы отслеживать динамику. После выходных поправилась, т.к. жрала вообще как не в себе. Не знаю, почему. Но линейку обновлю только в пятницу. Надоело это сумасшествие +500... кошмар! минус 500 - уррааа!!! Бред. Короче, я довольна собой, ем что хочу, занимаюсь спортом, когда хочу и если хочу. Сегодня с работы шла пешком, + 190 приседаний в три подхода.

Счас читаю Хроника пикирующего светлячка.

Вот этот момент мне особенно понравился
"Помните, был такой суперпопулярный фильм-антиутопия "Матрица"? А в Интернете после его выхода появилась ужасно смешная пародия, на украинском языке, где герой фильма, Нео, надо и не надо - выкрикивал "Я знаю кунг-фу и умею летать!".

Был ли герой "Матрицы" магом? Да, безусловно. Строго говоря, любое тайное знание, приводящее к чудесным изменениям, есть магия. В этом смысле диета и диетическое поведение - есть вариант современной магии. Изменения личности и характера сидящего на диете, описанные в прошлом посте - не единственные, характерные для следующих диете. Нередко первая фаза успеха влечет за собой повышение (и не всегда адекватное) самооценки, ощущение причастности к тайному знанию, презрение и ненависть к "жирным", к тем, кто не смог так, как я - выучить кунг-фу и научиться летать. Нет, я не говорю, что это обязательно происходит - но так бывает. И на мой взгляд, это напрямую связано с кратковременным, но опьяняющим ощущением магического контроля над своим телом, и над своей жизнью. Именно этот феномен лежит в основе обещаний, которые дает любая диетическая концепция - на нашей диете вы обязательно почувствуете себя лучше. Да, это так - почувствуете обязательно. Просто ненадолго.

Я утверждаю, что огромное количество людей, страдающих расстройствами пищевого поведения, страдают от чрезмерного и малоадекватного контроля. Самая распространенная комбинация - уже описанные "плизеры", которые при этом обладают развитым и чрезмерным контролем.
Это и вечно занятые матери семейств, разруливающие школьные дела детей, кружки и семейные выходы, это и сделавшие успешную карьеру люди, "горящие" на работе. Бремя контроля настолько утомительно и невыносимо тяжело, что мне насущно необходима область, где контроля нет. Это - еда. В отношении еды в периоды "зажоров" я себя "отпускаю" и тут уж отрываюсь за все остальное время, освобождаюсь, отдыхаю. В период диеты я, напротив, получаю удовольствие от восстановленного порядка и контроля. Профит есть в любом случае.

Контроль - продукт огромной внутренней тревоги, тревога, в свою очередь, базируется на ощущении отсутствия права на ошибку. Все это мы разбирали в посте про личностные особенности переедающих. Здесь я напоминаю об этом, чтобы показать, как важны эти основополагаюзие черты личности переедающего, и что именно здесь находится ключ к исцелению.

Для того, чтобы победить расстройства пищевого поведения, необходимо принять на себя ответственность за собственное тело и питание. И вот тут скажу странное: отвественность не имеет ничего общего с контролем. Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат - я прото с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться - ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий. Взяв на себя отвественность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе - своему телу.

Контроль - как раз один из способов снять с себя отвественность. "Контролер" перекладывает ответственность на других - врачей, британских ученых, установивших.., диетологов и постоянно ищет кого-то, кто знает лучше, что же нужно мне, моему здоровью, моему телу."

Последний раз редактировалось Лелёк 29 окт 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

О ПЕРЕЕДАНИИ
Поговорим о диете и сосредоточимся на разработке стратегии борьбы с таким явлением, как потеря контроля над потреблением пищи. Думаю с этой проблемой, так или иначе, сталкивался каждый. Я так же потратила немало усилий, преодолевая тягу к еде, связанную с различными эмоциональными переживаниями, такими как стресс, скука или нервное перевозбуждение. Вот несколько основных правил, соблюдение которых значительно снизит риск переедания:

1. Как только вы почувствовали малейший голод — обязательно перекусите. Не ждите пока начнете испытывать сильное чувство голода. Этим вы рискуете переесть, скушав сразу очень много или же начав есть очень быстро, что тоже не очень полезно.

2. Не спешите во время еды, тщательно пережевывайте пищу.

3. Ешьте небольшими порциями. Именно о контроле за размерами порций и пойдет речь на предстоящей неделе. Если вы не уверены, что именно означает «небольшая порция» в вашем понимании, то у вас будет целая неделя для того, чтобы разобраться в этом. После приема пищи вы должны чувствовать легкость и удовлетворение. Если вы чувствуете тяжесть или усталость, вероятнее всего вы съели слишком много. Употребляя избыточную пищу вы рискуете начать набирать лишний вес.

4. Прислушивайтесь к своему организму. Эксперт может посоветовать вам одно, а книга о диетах — другое. Но лично мне очень помогло то, что я снова стала прислушиваться к потребностям собственного организма. Каждые 2-3 часа мой мозг посылает сигналы о том, что мне нужно что-нибудь съесть, потому что я начинаю испытывать чувство голода. Если я не буду обращать на это внимания, то я могу упустить данный момент. Поэтому очень важно развить в себе способность распознавать эти знаки. Я уверена, что мое тело более чем способно сказать мне о том, когда и сколько пищи ему необходимо — весь трюк лишь в том, чтобы научиться слушать.

Какими различными способами можно отвлечь себя от навязчивого желания что-нибудь пожевать?
Наиболее распространенные способы — это просмотр телевизора, чтение интересного журнала или даже поход по магазинам. Все эти способы действительно помогают, и я сама миллион раз пользовалась ими для того, чтобы отвлечься от еды. Все мы проходили через различные стрессы и переживания. Некоторые из них остаются в нашей памяти и по сей день. Я также пережила тяжелый период, и несколько лет назад кардинально изменила свою жизнь в лучшую сторону. Я вынесла урок из всего что произошло, и однажды, просто начала строить свою жизнь вокруг вещей, о которых я мечтала, и которые доставляют мне радость (здоровье, фитнес, путешествия и т.д.) Вместо постоянного поиска чем бы себя отвлечь, я просто сосредоточилась на строительстве, создании и обучении. Великая сила этих трех вещей в том, что они применимы к любой, интересующей вас, сфере жизни. Сосредоточившись на собственном развитии, вы сможете принимать правильные решения во всем, включая диету.

И не забывайте о важности самоуважения. Если ваш лучший друг придет к вам расстроенный тем, что не в силах справиться со своим жором, вы же не станете еще больше добивать его строгим выговором и осуждением. Наоборот, вы будете стараться всячески поддержать его, ведь сколько раз, стоя перед зеркалом, мы сами ругали себя за очередное нарушение диеты? Нам нужно учиться относится к себе, как к своему лучшему другу — с любовью и пониманием. Постоянная самокритика начинает действовать в нашей голове как заевшая пластинка, и мы ничего не выигрываем от этого. Нелегко, но очень важно избавиться от этой привычки. Относитесь к себе с самоуважением, найдите в себе что-то положительное. Промахнулись — будьте сильнее в следующий раз. Снова сосредоточьтесь на своих целях и двигайтесь вперед. Этот процесс может повторяться сотни раз, но каждое падение будет делать вас сильнее. В конце концов, формирующиеся в вас новые здоровые привычки помогут вам достичь успеха. И помните — бодирокеры не сдаются :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 02:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
Лелёк

Ленуська, приветик! удачи тебе! надеюсь всё получится! удерживать вес тоже уметь нужно! :a_g_a: :cool_cool:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (12)
Изображение
привет :pri_vet:-:
хорошая статейка :cool_cool:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Ленусь, огромное спасибо за статью! :co_ol:
Да, это вот оно самое, вот она причина! Но основная - все-таки отсутствие мотивации! Я пересмотрела множество вариантов мотивации и ни одна не привела меня к стойкому желанию похудеть именно до 60-ти кг, пока что у меня только одна мотивация - здоровье... и та не сильно меня впечатляет!
Цитата:
Какими различными способами можно отвлечь себя от навязчивого желания что-нибудь пожевать? Наиболее распространенные способы — это просмотр телевизора, чтение интересного журнала или даже поход по магазинам.

здесь у меня тоже периодически возникает проблема, как только появляется аппетит, напрочь отключаются мозги и я совершенно не думаю о том, что мне надо как-то отвлечься от еды, очень часто это происходит на уровне подсознания и я вспоминаю о том, что "натворила" уже после того, как наелась того, чего не надо... это конечно не так часто бывает, но бывает... :-(
Ленусь, я все-таки надеюсь, что когда-нибудь (а вдруг) у нас в голове что-то щелкнет настолько, что мы сможем сделать ПП частью своей жизни навсегда! Я желаю тебе удачи и огромной силы воли! :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 1414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа