Текущее время: 22 июл 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Месяц кето-питания. 12.12 - 12.01
СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 08:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Сырничек писал(а):
Да нет, очень красиво

:so_happy:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Проснулась сегодня в 3.30,

:-) ужас)
Polochka писал(а):
сейчас поставлю еду готовиться

хорошо тебе, я с утра ничо по дому делать не могу, мои спят, видите ли. И я им мешаю.
Polochka писал(а):
многое, что мы принимаем за чистую монету, оказывается фальшивкой

вот Алена.... Щас скажу непопулярное: мне кажется, это нормально, когда взгляды на что-то меняются.

Возьмем на примере тех же диетологических представлений: проводятся новые исследования, получают новые данные, наука обрастает фактами, длительными экспериментами, медицина в целом развивается. И это нормально, что происходит изменение теорий, подходов и т.д.
Наоборот хорошо, что появляется многообразие подходов, точек зрения.
И если диетолог Вася вчера говорил одно а завтра будет говорить другое - это хорошо! он узнал что-то новое, осмысли и признал, что раньше ошибался. Это лучше, чем отрицать новые факты и данные.

К тому же все мы разные, и каждый в итоге находит свою систему, свой образ жизни. Кому-то хорошо на кето, а кому-то нет. Кому-то сыроедение нормально заходит, а кому-то карнивор... кто-то может выдерживать протокол голодания, а кому-то надо каждые три часа есть...
нельзя всех в один загон ставить....
Polochka писал(а):
О дешевизне и вкусноте, а тем более полезности такой еды,

углеводы по факту - самые дешевые из макронутриентов. Сравни цену кг говядины (допустим, это 5 порций стейка по 200 гр) и пачки гречи (это допустим тоже 5 пакетиков варочных по 80 гр, в итоге - по 300 гр готовой каши получается где то...)
200 гр стейка дадут сытость часа на 4-5-6, порция гречи - примерно на то же время, ну может чуть меньше...

конечно, если покупать типа "фитнес хлопья", это недешево. Ну так можно и мраморное мясо покупать

p/s/ Я не топлю за то, чтобы жрать только углеводы) я по факту говорю, что когда стоит вопрос "прожить на N денег в месяц" - покупать надо крупы, горох, овощи, а не мясо, сало и рыбу.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Привет))) Ага, малой затемпературил и пришлось проснуться рано)
Наташ, да, всё меняется, и это здорово! Фиг с докторами. Я говорю о простых людях скорее. Ну я знаю, что меня обсыпает от сахара и продолжаю его есть или понимаю, что меня пучит (извините) от фасоли и тоже продолжаю её есть. Потому что дёшево и сердито, а ещё доктор сказал, что полезно и не вредно. А телу плохо. Это в игнор, потому что есть инфа, что жирное вредно, поэтому продолжаю есть то, что "полезно".
Алва писал(а):
прожить на N денег в месяц

Наташ, ну у меня другая немного ситуация, я ж не бюджетник. Поэтому и бегаю целый день, срывая подмётки, чтобы не втискиваться в ограниченную сумму. Бюджетникам, понятное дело, сложнее. Но всё же, если нет возможности покупать говядину, баранину, можно кушать субпродукты и овощи. Ну это как выход. А по поводу голода, у меня так: мясо на 5-6 часов хватает, после гречки я через час взвою :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну и ещё) То, что я узнала об углеводах, просто не может меня снова с ними подружить. Самовнушение или правда, не знаю. Но на жирах я себя чувствую совсем не угнетённо и более живо.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
Polochka
Привет! Здоровья малышу!
Я тоже проснулась сегодня в 3 ночи, но потом быстро в заснула.
И у меня - чем меньше углеводов, тем лучше самочувствие. Хоть они и дешевле, но потом приходиться тратится на лекарства для пищеварения и средства от воспаления кожи, да и голод быстро наступает потом, ем углеводы умеренно в виде чёрного хлеба, и на гарнир один раз в день, из тех, что комфортно перевариваю, пока около 100 грамм углеводов, но с тенденцией к снижению.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Polochka писал(а):
Ну я знаю, что меня обсыпает от сахара и продолжаю его есть или понимаю, что меня пучит (извините) от фасоли и тоже продолжаю её есть.

ну так это вопросы к конкретным продуктами и пищевой непереносимостью их у отдельных людей.

Polochka писал(а):
А телу плохо.

ну тут тоже не все однозначно. Если резко сменить рацион - у человека какое-то время перевариваться нихрена не будет. Но со временем ферменты подстроятся под новую систему питания. Поэтому важно не делать резких скачкой с карнивора на фруктоедение, как у нас любят)

Polochka писал(а):
другая немного ситуация, я ж не бюджетник.

а я не про тебя и себя сейчас говорю. Я говорю про факт: накормить человека до сытости углеводами дешевле, чем белками и жирами. Поэтому в случае (не дай бог) какой то глобальной задницы в стране/мире/жизни конкретного человека - и ты, и я пойдем закупаться гречей, а не стейками из лосося. Просто потому, что это дешевле, лучше хранится и даст больше шансов на выживание.
Polochka писал(а):
у меня так: мясо на 5-6 часов хватает, после гречки я через час взвою

а у меня не так))))

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
Я говорю про факт: накормить человека до сытости углеводами дешевле, чем белками и жирами

Не факт :-) ::yaz-yk:
Алва писал(а):
и я пойдем закупаться гречей, а не стейками из лосося

Не, ну а чё сразу стейки :smu:sche_nie: Можно 3 куроноги сожрать и 20 грамм масла и ходить 5-7 часов сытой. Или 300 грамм желудков куриных. По цене той же гречки, кстати, у нас)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Алва писал(а):
Если резко сменить рацион - у человека какое-то время перевариваться нихрена не будет. Но со временем ферменты подстроятся под новую систему питания.

Наташ, мне всю жизнь от каш было неуютно, тяжело и сонно, но ела...потому что полезно ж. И дело тут не в ферментах. Или я особёнок какой-то :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Amelija Saule
:-|-: :-|-: :-|-:
Amelija Saule писал(а):
Здоровья малышу!

спасибо)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,278

Награды: 49
Девочки, про углеводы немножко. :-):

Картошка ведь спасла всю Европу от голодной смерти в своё время. Завезли ее когда-то из Америки, и долго не могли понять, чего там есть-то? :-)
Ну потом разобрались и маломальски сорта вывели.
Но про королевских дворах картошку не ели. "эта грубая масса годится только заполнять ненасытные желудки крестьян", - было мнение французких королей.

Сегодня еще очень много где бушует голод.
И картошка может еще спасать от недоедания, насыщать. В сочетании с другими продуктами и рецептами она даже очень вкусна.

Алёна, ты вот созрела переосмыслить питание. А другие еще не созрели. В основном это удел будущих поколений. Успокой маму, что у вас "свой специальный хлеб" и выпечка, ребенок ничего не лишен, а наоборот, он в привелегированном положении. И мама будет счастлива.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Ален, не будем спорить. У тебя свое видение ситуации, у меня - свое)
я точно знаю список продуктов, который мне понадобится в условиях "случилась *опа", чтобы выжить. И в нем подавляющее число позиций будут углеводными. В моих реалиях это так.
:-)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Алва

Наташ, ты не забывай, что Алена живет в Украине, по сути дела в аграрной стране, с другим климатом, на Украине в конце мая-начале июня начинают первые персики есть, а у нас в лучшем случае к 10 мая первые листочки повылазят.... к концу мая в начале июня яблони у нас зацветут... ну и как бы Аленин доход зависит от количества сделок, которые она заключит, а не сидит как ты на голимом бюджетном окладе...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Алва

выражаясь твоими же словами "не надо нас всех в один загон" загонять... кому то на углях хорошо, а кому то не очень... уровень зарплат тоже у всех разный, так что каждый выбирает либо по своим вкусам, либо по своим возможностям...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]