Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ломая стереотипы!.. ↯
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Да, кстати о куртке!
Все пытаюсь ее нормально сфоткать, но в моем распоряжении пока только телефон и что-то у меня не особо выходит...
Ну в общем пока так, а потом будут еще фотки

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Superstar писал(а):
to_strive
Цитата:
девушки которые начинают с нами общаться, но не заводят в скором времени отношения с кем-то из наших ребят, через какое-то время сами собой пропадают...

То есть, если, допустим, какая-либо девушка хочет с тобой подружиться, то она автоматически и с твоим мужем как бы должна подружиться? Или я не так поняла?
Цитата:
в итоге у нас три многолетние пары (5-9 лет), два железных холостяка (с очень неудачными отношениями в прошлом) и несколько парней, которые периодически с кем-то встречаются.

Вопрос возник как раз потому, что ты о представительницах женского пола как-то не упоминаешь конкретно, чаще просто "друзья мужа", и создается впечатление, что там только мужчины :smu:sche_nie:

нет и нет)
у нас сложившаяся компания и это не "друзья мужа", это наши друзья) со мной некоторые девушки, да и парни тож, дружат так сказать "отдельно"))
а писала я к тому, что молодой одинокой девушке именно конкретная компания и регулярное времяпрепровождение с ней (с компанией) в какой-то момент надоедают, если у нее там с кем-то не начинаются романтические отношения. Т.е. знакомится с какими-то людьми и пропадает... но при этом не обязательно пропадает для всех, может с парой человек отношения поддерживать, с кем лучше всего ладили. а некоторые пропадают прям в никуда. :nez-nayu:

а так у нас просто три девушки и немало парней, вот и получается преимущественно мужская компания :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 10:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive
Теперь всё понятно стало :-): :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера осилила длиннющее интервью Светлячка (форум-то не работал :-) ), столько противоречивых впечатлений.
Странно все-таки воспринимать посыл о том, что людям с ожирением нужно начать с того, чтобы полюбить свое тело, признать себя красивым и т. д., от человека, который всю жизнь носил размеры S и XS.
Да и в целом каким-то все преувеличенным показалось. Все-таки лишний вес не обязательно в голове. Иногда он тупо на ляжках)

Но читала не зря
Цитата:
...И вот все эти публикации и исследования, которые медицински совершенно грамотные, психологически не решают ни одной проблемы, а создают очень много. Потому что они утверждают, что еда мне враг, еды надо бояться. Я захожу в супермаркет и вместо того, чтобы подумать: «Так, а что я хочу съесть? На что меня сегодня тянет?», пойти и выбрать, чего тело требует сегодня, иду и думаю: «Так, алкоголь мне враг, и сахар – мой враг, и вообще любой углевод – мой враг, и жирное мясо, и консервы – тоже мой враг». Что остается? Мы прилепляем на колоссальное количество продуктов ярлыки «вредный», «страшный», «полнит», «от этого болеют», «от этого диабет», «от этого холестерин». Создается ситуация колоссальной фрустрации, когда я не могу выбрать, потому что я фактически выбираю между многих разных ядов...

Цитата:
И есть еще второе течение, которое я тоже «люблю». Это, как ни странно, пропаганда здорового питания. Казалось бы, что тут такого – рассказать людям, что полезно есть? Я люблю рассказывать одну историю. Мой бывший муж одно время занимался бодибилдингом и на фоне этого увлекся здоровым питанием и грыз всякую зелень. И вот он мне рассказал (я тогда о правильном питании совершенно не задумывалась), что, оказывается, сырой черешковый сельдерей – очень полезная штука! Он поднимает иммунитет, в нем куча микроэлементов. В общем, его надо грызть. Он страшно мне расхваливал этот сельдерей, я попробовала его, скривилась и поняла, что я есть его никогда не буду. Прошло 10 лет. Я переехала сначала в одну страну, потом в другую страну, у меня родился первый ребенок, моя жизнь полностью изменилась, и тут я наткнулась на этот самый черешковый сельдерей. Я попробовала его и поняла, что это страшно вкусно! И это один из моих самых любимых овощей, я ем его, когда мне хочется чем-то перекусить.

10 лет я к нему не прикасалась, потому что в моей голове на нем был противный ярлык «это полезно». Очень часто все то, что полезно, что навязывается извне, все то, что в люди в белых халатах убеждают нас съесть, чтобы стать здоровым и красивым, воспринимается a priori как невкусное. В голове создается своя корзина из продуктов, в одной все вкусное и вредное, а во второй все полезное и гадкое. И как в этой ситуации мне выбрать, что мне съесть? Либо я ем с отвращением полезную еду, но от этого увеличивается риск срыва в пользу вредной, но вкусной еды. И между этими двумя корзинами я постоянно мечусь. Это классическая картина жизни человека с компульсивным или эмоциональным перееданием. Это классическая картина среднестатистического жителя любого крупного города. Это действительно то, как мы живем каждый день.

Вот именно тут был корень моих нарушенных пищевых привычек.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Цитата:
Странно все-таки воспринимать посыл о том, что людям с ожирением нужно начать с того, чтобы полюбить свое тело, признать себя красивым и т. д., от человека, который всю жизнь носил размеры S и XS.

Всё-таки, имхо, но я придерживаюсь мнения, что истина остается истиной вне зависимости от того, кто её глаголит, так сказать :nez-nayu:

Добавлено спустя 17 секунд:
А интервью почитаю. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Superstar писал(а):
истина остается истиной вне зависимости от того, кто её глаголит

тут просто вопрос личного опыта...
я считаю, что вряд ли проблему "тяжелого" наркомана сможет полностью понять человек, ни разу вообще ничего не употребивший.

откуда она знает, способна ли женщина 58 размера любить свое тело в мире женщин-ХS?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Может, она и не знает. Может, она просто это утверждает как основу всего своего метода работы над собой. Что, мол, вот вы должны принять тот факт, что вы должны себя любить в любом случае, иначе ничего не получится. Многим людям именно четкие вот такие утверждения и нужны для того, чтобы дать себе толчок. :du_ma_et:
Но опять же, это я так думаю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
:pri_vet:-: Добралась я до тебя....
Думала...,ты забыла уже нам похвастаться куртёнкой... :-)
ЗАЧЁТНАЯ!!! :cool_cool:
Под джинсики само то....И в цвет твоим шузам... :co_ol:

Сфоткаешься потом целым образом...Какая ты там уже весенняя крутышка.... :-): Добре??? :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

И вообще что-то накрыло меня вчера на эту тему...
Читала о том, что толстые люди - люди-невидимки, их не показывают в кино, рекламе и т. д. И до меня дошло, что не только толстые. Что людей не идеально стройных нигде не показывают. Вернее, девушек и женщин, мужчины с пузом есть в политике и других сферах...
Вот я много кино и сериалов смотрю. Даже тетеньки под 50 там с модельными фигурами (Кадди в "Хаусе" к примеру). А если женщина в весе, то это кто-то вроде забавной домработницы. И все это создают в основном американцы с наибольшим процентом ожирения среди населения...
И у нас выходишь на улицу - ПОЛНО толстяков и толстушек. Но в то же время их как бы и нет.
Конечно в таком обществе мы получаем
- массовые пищевые расстройства (в результате которых считаем калории)
- мощнейшую безнес-индустрию, зарабатывающую на этом

Superstar писал(а):
Многим людям именно четкие вот такие утверждения и нужны для того, чтобы дать себе толчок.

может, человек и согласен с такой постановкой вопроса, но кто ему объяснит, КАК он должен взять и полюбить свое тело, которое на данный момент считает уродливым?..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

anna_8008 писал(а):
:pri_vet:-: Добралась я до тебя....
Думала...,ты забыла уже нам похвастаться куртёнкой... :-)
ЗАЧЁТНАЯ!!! :cool_cool:
Под джинсики само то....И в цвет твоим шузам... :co_ol:

Сфоткаешься потом целым образом...Какая ты там уже весенняя крутышка.... :-): Добре??? :smu:sche_nie:

да, я очень долго искала, чтоб понравилась и именно под цвет :smu:sche_nie:
вот почему было так удобно постоянно ходить в черном....)
теперь еще сумку купить осталось :kli_ny:

сфоткаюсь))

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа