Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 23:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Что-то пробило меня опять на раскопки ... Снова пыталась нащупать корни зла.
Режим мой сейчас зависит от режима малыша. Ем я, когда он спит (в 11 и в 16 часов) или когда с ним гуляют. Малыш засыпает и я мчусь на кухню, мне надо сварить ему овощи на обед (утром), а вечером - бывает, помыть посуду или сварить что-то к ужину. А когда с ним гуляют надо или полы вымыть, или в магаз сгонять, или приготовить обед, или погладить белье или все это сразу. Сейчас в те дни, когда свекровь приезжала, она ребенка к себе забирает, а я работаю. Когда хозяйством заниматься, теперь вообще не знаю.
Ну и вот кроме всех этих задач надо быстро себе что-то погреть и съесть, иначе я могу просто не успеть, если он, допустим, через пол-часа уже вскочит. К тому времени я весьма голодная. И вот я беру себе эту долгожданную еду, но проглатываю так быстро, что не успеваю в полной мере заценить процесс. Да, я знаю, что надо смаковать каждый кусочек, но боюсь, что буду доедать остальные кусочки под вопли малышка. Раз - и все удовольствие закончилось. Раньше я бы положила себе еще, если бы время позволяло, а теперь у меня есть только "положенная по коридору" порция - и все.
Вообще я устаю от малышка, и вместо всей этой хоз. канители, когда он спит, мне хотелось бы развалиться в большом кресле, пить кофе и наслаждаться тишиной. Но увы, ношусь, как ужаленная. И получается, что еда - единственное удовольствие ... и как бы отдых. И мне не хватает еды. Иногда даже, чтобы наесться, и тем более, чтобы получить полное моральное удовлетворение.

Сейчас еще ничего ситуация, вот в конце лета был абзац. Мы приехали с загородного "отдыха", от которого я была вся измочалена. Малыш плохо стал спать и я его перевела на два сна вместо трех. Но все равно он плохо спал первое время. Я тогда еще не догадывалась перехватывать что-то с утра, поэтому с восьми до одиннадцати (время его сна) сидела голодная, как зверина. Потом он засыпал с грехом пополам, я шла на кухню. И он просыпался ровно тогда, когда я начинала есть. Так было каждый день. Я билась в истерике и говорила себе: "Вот, это тебе урок, ты все жрешь, все не перестанешь никак, а жизнь тебя все тычет носом, что хватит уже жрать, уже пора забыть про это!" Пишут же в интернете: не бегите на кухню, как ребенок заснул, ешьте часто, вместе с малышом. А есть с малышом - это значит забыть про удовольствие от еды вообще, потому что его не будет, так мой ребенок себя ведет. Апофигеозом ситуации стал торт. Это был мой любимый торт из "Сладкоежки". Раньше я его покупала 1 кусочек на двоих, а тут мы купили целый торт, чтобы отметить годик малыша. Стоил он 1400, запредельно много, но повод был такой и угощения больше особо не было. В общем, отмечали, но мне не удалось чай попить со всеми. Себе оставила один кусок, утром съесть. Но то ли малыш так плохо засыпал, что я сорвалась на него и потом расстроилась сама, то ли он вообще не заснул, то ли проснулся сразу ... Не помню. Помню только, что я ревела над этим куском и не могла его есть из-за полного морального раздрая. Даже не помню, съела ли я его вообще в итоге или мужу отдала.
Через некоторое время ситуация со сном устаканилась. И, видимо,я дорвалась до еды, потому что лихо набрала последние 4 кг месяца за два, хотя предыдущие 4 кг я набирала пол-года.

В общем, есть две проблемы: одна чисто бытовая и одна в голове.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 932

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: ой...надо что то менять..иль успокаиваться с 2 мя то времени на еду и удовольствия ещё меньше будет... :-( надо подумать..вспомнить. как же я ела..мой тоже ещё шило тот был..но я худая была..наверное не ела :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 08:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

светдим да, напрашивается вывод, что надо успокоиться и не есть. :-) Тут у Лёли в дневнике как-то женщина отписывалась, мама трех детей. Что она в 5 вечера первый раз ест.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 18:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вот и мама мне то же самое примерно сказала.
Приходила сегодня, я ей, мол, тяжеловато работать и худеть тяжеловато - жрать охота.
А она мне говорит, что мол ты всегда была склонна к этому (перееданию и потолстению, видимо), надо тебе как-то абстрагироваться от еды.

У меня было пару раз в жизни, когда я становилась равнодушна к еде, около месяца оба. Но это были состояния сильного стресса, близкие к неврозу.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Толстый заяц писал(а):
светдим да, напрашивается вывод, что надо успокоиться и не есть. :-) Тут у Лёли в дневнике как-то женщина отписывалась, мама трех детей. Что она в 5 вечера первый раз ест.

Вот я ее чуть не каждый день вспоминаю! Во-первых, ник не могу вспомнить. Во-вторых, смущает, что человек бесследно пропал: как она там? - думаю...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Толстый заяц писал(а):
Вот и мама мне то же самое примерно сказала.
Приходила сегодня, я ей, мол, тяжеловато работать и худеть тяжеловато - жрать охота.
А она мне говорит, что мол ты всегда была склонна к этому (перееданию и потолстению, видимо), надо тебе как-то абстрагироваться от еды.

У меня было пару раз в жизни, когда я становилась равнодушна к еде, около месяца оба. Но это были состояния сильного стресса, близкие к неврозу.

Вот! тоже не могу есть, когда переживаю. А когда не переживаю - как часовой на посту: тока бы не обожраться ненароком (под шумок может такое).

Прочитала про ребенка. Тяжело! Помогала приятельнице 20 лет назад с детьми: так за день умаешься - вечером поздно была отдельная радость спокойно поесть. Уже не важно что. Лишь бы просто спокойно - огромная радость. Побуду у нее неделю - месяц в себя прихожу.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 768

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Толстый заяц
не предстваляю как ты будешь еще с мелким..я тоже ужасно загналась- времени на себя почти нет...но! я думаю что мой то вырастет и будет проще...но я ем и еще успеваю в трен зал и басик 2 раза хоть в неделю сходить..ну и работа само собой до 12 дня...но морально это тяжело...всеже не 20 а 40 лет и расплата- усталость фригидность моя и какая то безнадега...а с 2 мелкими- не представляю...! держись!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 21:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Товарищи!
Что вы все про второго и про второго? Как говорит моя свекровь, "до этого еще не каждый доживет". :-)
Задачи надо решать по мере поступления.
СЕЙЧАС у меня только один ребенок и мне надо как-то разрулить этот процесс с едой, отдыхом и т.п.
Было бы, наверно, неплохо стать равнодушной к еде. Ну поел и поел. И не делать из нее отдых, развлечение и т.д.
Совсем неплохо.
Возможно,я бы тогда похудела вообще без всяких подсчетов и не потолстела бы больше.
Но как начинаю об этом думать - клинит и мысль никуда не идет.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всем привет! Вес так и топчется на месте, 69,5, хотя всю прошлую неделю только два дня без "физкультуры". Ну да ладно.
Однако, работа - это удобно! Совсем нет времени на еду, пят минут выкроил, чтобы что-то проглотить, и все. В итоге вчера днем ела мало, а на ужин был суп, так что всего на 1300 ккал наела. Будем считать, что у меня "качели". :-)

Вчера делала запеканку творожно-яблочную. Только потому, что пачка творога дорогущего валио пропадала. Выпечка - Взяла 400 гр. творога 2%, две мелкие груши и три мелких яблока (140 и 170 гр. получилось после чистки), 30 гр. сахара и 30 гр. помолотого риса (манка шла по рецепту, но ее нет у меня). Всего 92 ккал, можно много съесть.
Вкус - просто волшебный! Не ожидала. Конечно, это ни хрена не запеканка, все развалилось, тем более, что творог зерненый был. Но вкусно. Что-то между шарлоткой и варениками и сладко очень. Теперь я знаю, куда деть кучу мелких груш, которые мама принесла. Только творог надо будет взять обычной консистенции. И ребенок поест, я думаю. Просто груши он не ест почему-то.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 932

Награды: 157
смотри...если добавить яйцо и отруби..то ничего не развалиться и БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 688

Награды: 9
Толстый заяц
Извините , что вмешиваюсь .
Ребенок сам с собой умеет играть ? Как засыпает ? Есть ли стульчик детский где бы он спокойно сидел , например с игрушкой или едой , а вы бы занимались своим делом рядом ? У меня сейчас племянник растет на глазах так сказать . Это просто ужас , ребенок совершенно избалован вниманием , не умеет совсем играть с игрушками , чуть что не так - орет . Слишком много внимания уделяют детям , это тоже плохо . И много разрешают . Понятно что тут не до себя .

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа