Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Да, уж, экстремалы :-)
Хостел уже подразумевает "особый" контингент :kli_ny: :ps_ih:
Вам просто повезло, что не было "настоящих клиентов"
Когда мы искали отель в центре Копенгагена в субботу вечером-ночью, то 2 хостела посмотрели, но ночевали в Хилтоне, за 150 евро с человека за ночь, потому как хотели спать, а не приключений :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Ну вот, пошли мы по Таллину гулять. Гуляли- гуляли, по 3 раза все самые центральные улочки обошли, нафоткались.

Догулялись до темна и пошли домой. Утром встали рано и снова пошли гулять, со свежими силами.
После обеда поехали в парк Кадриорг, Петром 1 заложенный. Там и домик его есть маленький и дворец, в котором они с Екатериной пожить не успели.

Еще на пляж Пирита съездили, по морю погуляли. Потом вернулись и снова по старому городу ходили.

Утром сдали номер и собрались ехать в порт Виртсу ( 134 км) на паром до Сааремаа. А машина то не заводится.
В общем, нашел муж русский сервис, эвакуатор, отволокли машину. Оказалось- какой-то серьезный топливный насос приказал долго жить. Он бы и в Риге приказал, но вот же надо было в Таллине. С другой стороны- не на дорого же, на стоянке. Вечером поставили, утром- кирдык.
Починили нам машину и подались мы в то порт.

Последний раз редактировалось OlgaRi 22 сен 2014, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Оля, а много пишут о дискриминации по русскому языку, мол русских туристов не любят.
Я когда бывала в Эстонии, никогда этого не замечала, даже в маленьких городах.
А в Таллине мы были недавно большой группой, между собой по-латышски, с ними по-русски, никаких проблем...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну вот, доехали до порта, погрузились на паром. переправа всего 25 минут. Красота на море!

Героический супруг, ехал-ехал, меня не заставлял, хотя права у меня есть :smu:sche_nie:

Переправились, дальше поехали - на Саарему, еще 78 км . Там я в столице острова Куресааре ( кажется все буквы, а может КурЕЕасААре :-) , у них стоПП и туалеТТ с двумя согласными, мне это трудно) я тоже хостел заказала, чтобы не нарушать планы бюджетной поездки :hi_hi_hi:

Заехали в тот Курееасааре, ну наш Гулбене, ни дать, ни взять. Обшарпанный, рядом с хостелом что-то непонятное ( а было написано, что в 15 минутах от замка епископа находится). Ну да ладно, пошли размещаться. Внутри заведение оказалось очень-очень европейским, свеженьким и культурным. Снова была общая кухня, но уже с диваном, телеком. И снова мы на этаже одни. Потом на первый этаж две финки заселились, спрашивали у меня, как вай-фай настроить....

Решили, несмотря на усталость, пойти искать красоту все-таки. И пошли.....И нашли :-)

Утром пошли туда же- в музей, по заливу погуляли

Изображение

И поехали обратно в сторону порта. По пути заехали в Каали, посмотрели кратер метеорита

Изображение

И еще заехали в деревню- музей Когува

Изображение

Ну и - до дому.

Спасибо за внимание :-|-:

Последний раз редактировалось OlgaRi 22 сен 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana
Да нам как-то всегда везет на людей. Проблем особых не было с соседями, всегда спать получалось.
За 150 евро это я бы удавилась ночевать :hi_hi_hi: Мы всегда максимально бюджетно путешествуем - жилье подешевле, со своей тушёнкой, в кабаки практически не ходим, лишнее это для нас, лучше на экскурсию потратить.

По русски в Эстонии говорят плохо и в основном более старшее поколение. С молодежью я по английски говорила, поняли друг друга.

О, забыла по теме форума - похудели оба :-) Ели три раза в день, и блины, и пельмени, и сардельки, а штаны свалились совсем. По весу - около килограмма, а по объёмам ощутимо.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Репортаж отличный!
Да, вам повезло - межсезонье.
А так хостели - это молодежные места, а молодежь любит оторваться, как грится, то бишь - попить, покурить, тусовка еще та :-)
И еще хорошо, что будние дни. С машиной не было проблем с ремонтом - а в выходные бы, да на дороге :sh_ok:

Спать хотелось, правда кое-кто предлагал остаться на ночь посидеть в кафе :-) В центре Копенгагена в субботу вечером все площади заставлены столиками, народу - тьма. Мирно, весело. В отелях в ресторанах в полночь все столики заняты людьми постарше, посолиднее. На улицах нет машин, но толпы веселого, подогретого разными возбуждающими составами народа. А мы очень устали к тому времени, отель не был заказан заранее, и все те, что подешевле, были просто тупо заняты. Посему выбрали то, что было свободно. Ну, и, конечно, эта выпечка осталась в памяти. Больше нигде! такой нежной и вкусной еды не пробовала. Н-да, в Хилтонах не часто видно останавливалась :-)

Я из Эстонии всегда привожу томатный кетчуп ФЕЛИКС, лучший из кетчупов. Друзья знают, тоже вместо сувенира мне привозят. :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

С Хилтонами и у нас проблемы :du_ma_et: не имеем опыта :-)

Сыну рассказала, он сказал, что мы попали в хостел хипстеров...Но мне понравилось то, что комната огромная, круглая, с двумя окнами, и на кухне что угодно готовить можно было. И хипстеры эти тихие-тихие такие оказались. На первом этаже дома винное кафе располагалось. Мы заглянули и по интерьеру поняли- это заведение тоже для такой молодежи - интерьер а ля свалка :hi_hi_hi: Вечерами молодежи там было полно, но они такие тихие и задумчивые скорее, чем шумные. Муж предположил, что косячок вкурят и тогда бутылки вина на 20 человек хватает- каждый в своем мире. Как для возрастных отдыхающих, такие соседи приятнее, чем в турецком олинклюзиве
русо туристо гармони рвет "уплОчено".

Да, с погодой повезло сказочно. Гулять можно было хоть до утра- тепло. И вообще во всем повезло, даже машина поломалась щадящим образом, культурно - не вечером на трассе. Ну и слава Богу за все :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 19:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
OlgaRi писал(а):
Спасибо за внимание

Спасибо, Олечка :-):
И ты и супруг красивые оба :-): :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 06:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Ммм, какая красотишша :bra_vo: Вот это, я понимаю, отдых :cool_cool:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ой, подсела же на сериал "Обнимая небо" :kli_ny: 1986 год, как раз мы с первым супругом служить поехали...Форма, МИГ-29 :ya_hoo_oo:

Трудный сюжет, смертей многовато, трагизма, но гарнизонная жизнь показана очень близко к тексту. Без прикрас и советского пафоса, жизненно.

Супруг по забайкальским гарнизонам полетал, сказал- придраться в плане достоверности практически не к чему, разве что разные самолеты в разных кадрах, а должен быть один- там 26-е МИГИ тогда стояли.

Ну кто не столкнулся, фильм не зацепит, а для нас это молодость и ностальгия :cry_ing:

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа