Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Лурдес
Да, мне тоже это безумно интересно :cool_cool:
Только в понедельник смогу ссылочку найти :ny_tik:
Я это на работе читала :secret: :secret: :secret:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 14:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Телец
В наличии: 419

Награды: 4
Хорошо, Кать, но только скинь пожалуйста, если найдёшь, не забудь, правда очень интересно! Вот так ЗОЖ помогает совершенствоваться не только физически, но и интеллектуально!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 18:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 835

Награды: 29
Вечер добрый!
Можно мне свои три копейки по возраст вставить (накануне своего ДР, стукнет мне 39)?
Работает у нас в отделе молодой человек, ему 26 лет, уже полтора года работает, все это время мы общаемся как обычно и тут он узнает, что мне 38 :sh_ok: !!!
И выдает с удивлением:"Лена, дак ты тетка?!!!", я даже не обиделась :mi_ga_et:, он потом извинялся. А я сказала, что он комплимент мне сделал. :reverans:

Катюша, нос не вешай! Все будет хорошо! Если все же хандришь, могу компанию составить :mi_ga_et: , вдвоем то интереснее будет :-), я тебя не брошу :cry_ing: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 18:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

*Helena*
Спасибо большое, Лен. :blush2: :blush2:
Как в песенке: "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много" :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 19:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, спасибо, спасибо большое Юлия...Ш
Она поведала мне о том, что можно принимать коллаген внутрь, а не только снаружи.

И вот что я нашла на спортВикки:

" Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект[1], разумно сэкономив свои средства.

Действие на организмправить
Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь.[2]

Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов.[3][4][5] Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках[6] (фибробласты - это клетки, которые производят коллаген внутри организма). Объяснение этих эффектов ученые находят в том, что коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться.[7]

Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость.[8]

Последние испытания выявили еще один положительный эффект: укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты.[9]

Доказанные положительные эффекты коллагена:

Укрепление хряща
Укрепление связок
Укрепление костей
Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
Улучшение свойств кожи

Дозы и рекомендации по применениюправить

В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе.[10] Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами).

Для повышения эффективности курса рекомендуется сочетать с хондроитин сульфатом и глюкозамин сульфатом. Либо применять совместно с другими добавками для связок и суставов."

Девочки, все айда за желатином. Из него же можно набацать не только вкусного и не опасного для фигуры но и полезного лакомства!!!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Омут писал(а):
Сегодня мой вес ровно 80 кг.
Ну что сказать?! После 77,8 стать опять 80 это малоприятно. Объяснить такой привес(2,2 кг) за неделю я ничем не могу :nez-nayu: Со мной такое в первый раз.
Разве что одна догадка: говядина которую я купила в последний раз была жирнее чем я думала :du_ma_et: Не знаю.
Коридор трогать пока не буду. Если дойду до 82 тогда буду что-то решать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И кстати вчера приседала со штангой 13 кг, первый раз такой вес :-)
А ещё я вчера отжималась со степа. Даже не думала, что я столько смогу 16/11/14/16 :ps_ih:

Привет, красотка! :-|-: Явно же после увеличения нагрузки мышцы шалят! Даже и не парься! Главное, что объёмы уходят!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 23:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 227

Награды: 3
Омут писал(а):
А мне вот что-то грустно.
На самом деле мне уже 2 недели как грустно. Я даже знаю в чем дело, это предднерожденневская депрессия.
Она у меня каждый год на ДР и Новый год случается. Причем начинается за месяц :ps_ih: и заканчивается через месяц после. Глаза на мокром месте постоянно. Состояние почти как при ПМС. Считай 2 месяца ПМС это вам не шуточки :-) :-)
Но я держусь, срывов-то точно не будет, но всё равно грустно. Держусь, сижу вот сцепив зубы :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Держись! Мне это тоже знакомо, тоже скоро ДР :) Последние годы деньрожденьевская хандра сменялась осенней депрессией (угнетает меня всеобщее увядание, эти желтые листья кругом), потом плавно переходило в новогоднюю хандру. Я всегда развлекала себя едой, наедала по пять кг в год :negative: .
Очень надеюсь, что этот год пройдет иначе :yo:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 06:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Binka
Нет-нет-нет! Лечить депрессию едой - теперь это не наш метод! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Что угодно делать, но только не спасаться налетами на холодильник. Я надеюсь мне поможет спорт, в кровь же куча всякого полезного выбрасывается во время треньки :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Кстати про тренеровку. Ещё пару слов в защиту.
Понятно что полезна сама тренировка, но плюс к этому она заставляет ещё больше переосмыслить своё отношение к еде.
Вот как раньше было: "я скушаю вот этот самый маленький кусочек, на нём и жира вроде не много и день ещё впереди, вреда много не будет". Или "вот ещё одну конфетку и всё". Сама себя так успокаиваешь и лопаешь.
А теперь?! Теперь глядя на кусок мяса с жирком, или какую-нить жаренную фигню, или лишнюю конфету ты понимаешь, что вот сейчас ты это сожрешь, получишь секунды ложного удовольствия, а потом тебе придется ещё больше/дольше/тяжелее/усерднее впахивать в зале чтобы не только свой жир согнать но и ещё вот тот лишний кусок :negative: :negative: :negative: .
И ты понимаешь: да нафиг тебе эта лишняя конфета/булка/колбаса и т.д.(у каждого своя слабость)! ИМХО!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Омут
Согласна, это не наш метод :-): я в :-): :-): я вообще не думаю про конфеты и про жареную фигню, смотрю совершенно спокойно на них, я же это не ем. И ничего нигде не екает, и никакого желания не возникает, и бороться с собой не приходится. У меня дома в вазочке на столе всегда хорошие конфеты есть, покупаю регулярно, разные. Но ни разу не приходило в голову съесть хоть одну. Честное слово. А кто такой ИМХО? :du_ma_et:

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Привет! :-):
Ну что, не зря я тебя спортсменкой назвала=)))

Как настроение сегодня?)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа