Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 ноя 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 496  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ksenia1809: пузо бьётся об колени, это, девки, все от ле
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 17:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Анют.и.Ко
ну, не так уж и много :-): но разгуляться можно :-)
иногда голову ломаю, прям не знаю че сварганить :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ksenia1809: пузо бьётся об колени, это, девки, все от ле
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Отварная гречка (ядрица)
Разваривается раза в четыре с половиной. Калорийность 100 г сваренной гречки примерно 70 ккал, как и у риса. Соответственно, порция в 150 граммов будет иметь калорийность порядка 100 ккал. Жира на всю эту порцию тоже не более 1 грамма. Примерно такая же ситуация с любой другой крупой – овсяной, перловой, пшенной. Причем, и гречка, и овсянка имеют больше так называемых пищевых волокон. Питательные вещества из этих круп всасываются немного медленнее, чем из риса. Соответственно и более длительное чувство сытости.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
КАК ЭТО!!!!!!!!!???????????????????????????а я считаю и гречку и рис и все крупы по той калорийности что написана на упаковке,горжусь своими 1100кк в день!!!!а получается,что я и 800 не набираю?!?!?!??!еще и тренируюсь каждый день??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

no comments!еще и удивляюсь чего это вес стоит!насыпаю утром 80-100гр каши и считаю уже что это 300-350кк!

кстати сегодня сделала салатик,ммм...огурец зеленый лук и укроп,пару капель масла,яблочный уксус!объедение!!!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

RioSaphier
ну ты даешь :-)
калорийность на упаковке указана на 100 г сухого продукта

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: ksenia1809: пузо бьётся об колени, это, девки, все от лени!
а я окрошку на завтра планирую, давненько не ела :sluna:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

отож!сейчас все поменяю,добавлю в свои продукты.буду знать!чай вес пойдет калорийность нормальная правдивая будет!и еще думаю,а что это мне так кушать хочется то...если я столько съедаю....век живи век учись!бедный мой организм..... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

я только кашкой и наедаюсь, наваляю себе 200 г + мяска 100 г + салатика 100 г и красота, полноценный обед так сказать или завтрак :-):

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

гм гм...я теперь тоже буду наедаться!и организм тоже будет бедненький насыщаться!а я наедаюсь огромной порцией салата!потом долго кушать не хочется!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Долгое время считалось не подлежащем сомнению, что избыточное потребление мучного и сладкого связано с появлением избыточного веса. Другими словами, чем больше человек ест углеводов, тем с большей вероятностью он будет иметь лишние килограммы.

Механизм развития тучности при злоупотреблении углеводами видели в их принципиальной возможности перестраиваться в организме в жир. Действительно, давно известно, что организм не создает запасов углеводов. Вернее создает, но очень небольшие. Весь запас углеводов исчерпывается 60-80 граммами гликогена (животного крахмала) в печени и примерно таким количеством в мышцах. Это примерно 600 килокалорий - четверть, а то и одна пятая того, что человеку нужно на день.

Столько же углеводов, для справки, содержится в 250 г белого хлеба. Казалось очень логичным, что организм, не в силах резервировать большие количества углеводов, перестраивает их избыток в жир и уже в виде жира депонирует. Тем более, повторяю, принципиально такая возможность существует, то есть имеются ферментативные цепочки, которые могут из фрагментов молекул углеводов строить молекулы жира. У грызунов, в обычном рационе которых содержится очень много углеводов и очень мало жира и у которых, собственно, эти цепочки и были открыты, они исправно функционируют. Казалось, что и у человека дело обстоит точно также. Однако, когда этот вопрос стал изучаться специально, выяснилось, что жир из углеводов мы строим только при очень большом одномоментном потреблении последних . Очень большом, порядка 300-500 г. Много это или мало? Попробуйте съесть в течении часа полкило сахара, как раз и получится 500 г углеводов. В обычной жизни такого практически не бывает. И прежде всего потому, что организм довольно жестко регулирует потребление сладкого. Наверное, каждый запомнил с детства, как мамы запрещали перед едой сладости, потому что употреблением сладкого перед едой можно испортить аппетит, другими словами, вызвать у себя чувство сытости.

Кстати, вопрос, а чем же в повседневной жизни человека регулируется аппетит и потребление пищи, давно уже интересует ученых. В настоящее время наибольшим признанием пользуется гипотеза, что аппетит на прямую связан с содержанием глюкозы в крови и гликогена в печени. Когда уровень сахара в крови снижается, появляется голод, когда повышается - чувство сытости. После употребления сахара уровень глюкозы в крови повышается до максимума в течении получаса-часа. Вот почему сладкое, принятое за 20-30 минут до еды может существенно повлиять на аппетит.

Оказалось, что потребление углеводов в данный день существенно зависит от того, сколько их было съедено на кануне. Если в предыдущий день вы съели много мучного и сладкого, запасы гликогена в вашем организме значительные и, логично, что сегодня углеводов вы не сможете съесть много, да и не захотите.

А куда деваются углеводы, содержащиеся в пище. Большей частью они идут на окисление, то есть на образование энергии. Если в пище углеводов все таки много, то и горение это усиливается. Многим из вас знакомо чувство тепла, охватывающее нас после обильной и сытной еды. Это горят углеводы.

Отсюда выводы:

Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира

Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания
Более того, существуют прямые исследования, показывающие, что чем больше человек потребляет углеводов, тем меньше у него вероятность поправиться. Получается, что углеводы не только не способствуют развитию тучности, но, наоборот, защищают от ее развития.

Наконец, есть исследования, довольно таки многочисленные, которые показывают, что если жиров в пище человека мало (по разным данным, меньше 25-35 граммов в день), то человек с очень большой вероятностью начинает худеть. И эффект этот наблюдается при потреблении любого количества мучного и сладкого.

Тогда правомерен вопрос, а почему же так долго именно с мучным и сладким связывали набор веса? Почему и сейчас многие, кто стремится похудеть, опасаются есть углеводные продукты? Дело здесь, как мне кажется, в следующем. Углеводы, являясь для организма более привлекательным горючим, чем жиры, вытесняют жиры из процесса окисления. Другими словами, на фоне питания с большим количеством углеводов потребность в окислении жиров, а значит и способность организма их окислять снижается. И если жира в пище достаточно, то вероятность его отложения усиливается. К тому же иногда мучное и сладкое оказывается еще и жирным. Шоколад - жирность 35-45%, изделия из песочного теста - жирность 20-25%, кремы - жирность 15-55%, и так далее.

Но если в питании мало жира, то возможности организма по его окислению всегда будут превосходить или примерно равняться его количеству в пище. И в этом случае человек, как минимум, будет иметь стабильный вес. Неправда ли прекрасная возможность поддерживать свой вес в порядке - жиров не более 30-40 граммов в день, но при этом любое количество мучного и сладкого - макароны, крупы, хлеб, выпечка, сахар и нежирные сахаросодержащие продукты (варенье, джемы, пастила, зефир, мармелад и так далее).

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 19:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Мне, кстати, эндокринолог выдал памятку, там тоже написано заменить животный жир растительным, вообще сократить его количество, но сложные углеводы в каждый приём пищи употреблять!

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 19:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 332

Награды: 125
а я прочитала "ржачный хлеб" ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) три раза прочитала :hi_hi_hi: блин, после работы внимание нулевое :secret:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4960 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 496  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа