Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Дохуделась с 79 до 92, теперь надо обратно! :)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Mauschen
Даша, привет! :pri_vet:-:
Цитата:
Думала, что опять идет к тому, чтоб забросить дневник.
Но решила все-таки продолжить его. Забросить хотелось почему?

Даша, у тебя непростой период, не лишай себя поддержки, пожалуйста.
Цитата:
Потому что иначе вынуждена писать о неудачах.. А этого ой как не хочется делать.

Это не неудача. Ты никому не обязана худеть. От тебя этого никто не ждет, тебя никто не оценивает. Большим достижением будет, если тебе удастся стабилизировать свое пищевое поведение, вот то направление, куда, вероятно, стоит вложиться.
Цитата:
И да, я это все жрала как в последний раз. Сама не могу обьяснить почему. То ли нервы, то ли дорвалась. Ела до тошноты.

Твой вес будет расти только при таких эпизодах. Нужно максимально сосредоточиться на причинах и купировать булимические приступы.
Могу я дать несколько советов?
1. Отбрось мысли о похудении сейчас, пожалуйста. Успокой психику.
2. Ешь максимально вкусно, разнообразно, то, что ты хочешь, и только это! Никаких подъеданий "оно пропадет/получилось не очень вкусно, но я доем, не выбрасывать же/приготовила мужу, поем и сама". Тебе нужно в первую очередь подумать о себе. Все остальные временно пусть перекочуют на 10й план, пока ты восстанавливаешься.
3. Следи за тем, чтобы постоянно ходить сытой, носи перекусы (естественно, только вкусное).
4. Если чувствуешь, что скатываешься в булимический приступ - попытайся сделать паузу (нужно выиграть хоть несколько минут времени). Если не получится - ешь. Если получится - начинай двигаться - что угодно - выходи на улицу/хватай тряпку и натирай полы/поприседай, нужно активное движение. Помочи руки под ледяной водой, ополосни лицо. Следи за дыханием.
Если тебе актуально - на 1 страничке у меня в разделе "Психология" более подробно про эмоциональную регуляцию.
5. Небольшой лайфхак - чтобы не ходить голодной, не запускать взлеты инсулина с утра - желательно на завтрак не потреблять быстрые углеводы. А вот в обед/ужин как раз включить.
Вроде все звучит элементарно, но поверь, я сама выбиралась из булимии, мне все это очень помогло. Если бы ты больше делилась своим состоянием, мы могли поговорить более предметно...Очень хочется помочь тебе.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Дохуделась с 79 до 92, теперь надо обратно! :)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 19:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Mauschen
Даша, привет))))
Не бросай нас)))
Не по теме: тебе явно не хватает русского комьюнити)))) почитай, как ты написала последний пост)))
Mauschen писал(а):
Сам имеет дом где-то на границы с Чехией, чуть ли не в лесу. Очень умный, при этом не имеет вышсего образования.

Mauschen писал(а):
мы всегда радуемся их видеть

Mauschen писал(а):
Я не могу в течении такого длгого времени иметь с утра до ночи людей и общение, как на работе, так и дома до момента как идти спать.

это не русские обороты речи) :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
Gilmour
Лена, ты думаешь, это булимия? мне кажется, просто компульсивное переедание.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва
Цитата:
Лена, ты думаешь, это булимия? мне кажется, просто компульсивное переедание.

сложно сказать, по описанию "таскать в течение всего дня понемногу" - это больше к компульсивному. Но "Ела до тошноты" - это чисто булимический приступ. Конкретнее можно сказать, если Даша прояснит - в том числе, как часто это случается.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Алва
Цитата:

моя дойче мутти тож так говорит, хоть и переводчица. Но 30 лет в Германии дают о себе знать (кстати, она из Новосиба). Это просто кальки с немецкого :a_g_a:
Она утверждает, что выражение "до синих веников" - это чисто сибирская идиома :-) Ты про такое слыхала?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Gilmour писал(а):
Это не неудача. Ты никому не обязана худеть. От тебя этого никто не ждет, тебя никто не оценивает.

Лена, привет! :-|-:

Я сама от себя этого жду. Сама себя оцениваю и сама разочаровываюсь, т.к. пока ничего не выходит.

Gilmour писал(а):
Могу я дать несколько советов?
1. Отбрось мысли о похудении сейчас, пожалуйста. Успокой психику.

Лена, спасибо за советы. Они очень толковые.
Вот самое сложное - это отбросить мысли о похудении сейчас.
Я не могу. Мне прямо до трясучки надо двигаться в направлении снижения, т.к. последнии уже даже не знаю сколько лет тенденция в основном в сторону набора.
А двигаться уже почти не получается, даже несчастные 2 кг не уходят. Результатов нет, или там мигрень или еще что выбивает. Наступает разочарование, опускаются руки. Замкнутый круг. Начинаешь это все заедать. От этого еще хуже и противнее.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Gilmour писал(а):
2. Ешь максимально вкусно, разнообразно, то, что ты хочешь, и только это!

Вот, именно когда так питалась все было хорошо. Я конехцно так начала кушать совсем недавно, но даже пусть 2 недели мне было и физически, и морально комфортно.
Сейчас не могу оценить, в какой момент и почему все сбилось.
Наверное из-за всех этих гостей. Перестала четко себя слушать, что именно я хочу.
Мало времени на себя было, ну и "колхозная" обязаловка вместе вечером кушать.
А друзья всегда дома покупают кучу снэков на фильмы или на вечер.
Понятно мы к их приезду тоже затарились. И я видимо подсознательно настроилась, что вот т.к. друзья у нас и эти все сладости все равно дома будут, то мне это тоже можно есть. Ну якобы только во время их пребывания.
А почему ела больше или до тошноты не знаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Mauschen
тебе нужно хотя бы месяц передышки. За месяц можно избавиться от булимических приступов. Если ты не дашь себе это время, ты так и продолжишь быть в этом круге перееданий.

Если не разобраться с этим, все потуги к похудению имеют известный результат - никакой. Похудение Шредингера, которое тут у многих. Типа похудел, а как жить с этим комфортно - не знаешь и боишься еды, и невротизируешься весом. И в итоге все равно набираешь.

А решать проблему нужно было всего лишь с другого конца.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
друзья у нас и эти все сладости все равно дома будут, то мне это тоже можно есть. Ну якобы только во время их пребывания.

вопрос в том, почему ты их без пребывания друзей не ешь, сладости эти, раз любишь.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Алва писал(а):
Не по теме: тебе явно не хватает русского комьюнити)))) почитай, как ты написала последний пост)))
Mauschen писал(а):
Сам имеет дом где-то на границы с Чехией, чуть ли не в лесу. Очень умный, при этом не имеет вышсего образования.

Mauschen писал(а):
мы всегда радуемся их видеть

Mauschen писал(а):
Я не могу в течении такого длгого времени иметь с утра до ночи людей и общение, как на работе, так и дома до момента как идти спать.

Наташа, привет! :-|-:
Ох и резанула ты по больному месту.
Да, мой русский уже совсем заржавел. Знаю. Когда пишу еще часто остаются опечатки из транслита, чтоб уж совсем опозориться :-)
Чувствую себя языковым инвалидом, т.к. немецкий идеально знать не буду, а русский забываю или думаю иногда по-немецки.
Поэтому лежит вон книга из библиотеки на русском (рассказы Л. Толстого). Читаю сейчас еще в инете "Обломова", но это тяжело, я все-таки люблю бумажные книги.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:

Это очевидно.
Цитата:
мне это тоже можно есть. Ну якобы только во время их пребывания

А потом снова нельзя почему-то. И ты удивляешься, почему тебя на это срывает?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Gilmour писал(а):
сложно сказать, по описанию "таскать в течение всего дня понемногу" - это больше к компульсивному. Но "Ела до тошноты" - это чисто булимический приступ. Конкретнее можно сказать, если Даша прояснит - в том числе, как часто это случается.

Попробую объяснить свои чувства, но это так сложно.
Мне очень сложно делать что-то, если я не уверена в успехе этого или если я не уверена в том, что смогу 100% сделать все от себя зависящее, чтоб этот успех был.
Так происходит во многих аспектах жизни. Например, я хочу иметь чисто убранную квартиру, НО я не могу убрать ее за один вечер или за 2 часа до состояния чистоты везде, как я себе это представляю (и я если что далеко не перфекционист).
Поэтому я думаю: вот на выходных буду только убираться и все-все уберу. Как надо и как я хочу.
Понятно, что за выходные я ничего успеваю, т.к. являюсь еще любителем оттягивать дела. Понятно, что квартира все равно убирается на выходных в принципе за те же 2 часа (чисто продуктивное время), остальное же время тратиться на всякие отвлечения или другие дела, кроме уборки.
В итоге у меня чувство, что потратила на уборку все выходные, результат уборки такой же, как если б я убралась за 2 часа вечером в любой другой день. И самое страшное - разочарование и нежелание делать что-либо, т.к. все равно я не успею/не смогу сделать все, как хочу. Не умею делать постепенно и по-немного, нужно все и сразу.
И квартира у меня с этой логикой сейчас в очень печальном состоянии, это меня конечно тоже депремирует в довесок к другим тараканам.
Да, можете представить как мне далась учеба, если подготовка к экзаменам по такой же схеме шла. Я рада, что не стала психом по окончанию университета.

Так и с похудением. Вот если начинаю, то надо 100% соблюдать все, что требуется по выбранной мной системе/схеме/не важно еще чему. Если считать калории, то всегда. А всякие перекусы вне дома или если что-то не записала, то это трактуется как поражение. Все пропало шеф. Начинаем жрать. Т.е. малейшее отступление от того, что я себе представляю или что я считаю правильным меня выбивает. и наверное над этим надо тоже работать параллельно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 21:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Это просто кальки с немецкого

я это и имела в виду)
Gilmour писал(а):
"до синих веников" - это чисто сибирская идиома Ты про такое слыхала?

Сибирь велика)))) у нас так не говорят :nez-nayu: Но это не значит, что в Сибири так не говорят)
Mauschen
Mauschen писал(а):
Ох и резанула ты по больному месту.

извини(((
Mauschen писал(а):
Да, мой русский уже совсем заржавел. Знаю.

вот и общайся тут с нами по-русски :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 21:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Gilmour писал(а):
Цитата:

Это очевидно.
Цитата:
мне это тоже можно есть. Ну якобы только во время их пребывания

А потом снова нельзя почему-то. И ты удивляешься, почему тебя на это срывает?

Лен, ну да, удивляюсь.Я ведь ем и позволяю себе сладкое. Я же не сижу на капустном листе.
Я ем сладкое даже не в маленьких количествах, на 2000-2100 можно нормально себе позволить.
Плюс постоянные срывы. Ведь уже кажется должна обожраться. Но нет.

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа