Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi
Оль, а головная боль ни как не симптом короны

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 16:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
После перовй эмоции у меня , как обычно, включился анализ. Жена- редактор популярного журнала. Сама не заболела, хотя все время вместе.Никто в окружении не заболел. Муж мой однозначно сказал: пиар на костях. Положено нагнетать, а тут такой случай. Может и так.Умер бы дворник Вася 35 лет, вряд ли не первые полосы новость попала бы. Таков мир масс-медиа. Пообщалась с однокурсницей за океаном.Ждут к середине мая улучшения ситуации, пока чтр сидят дома. Ходят в масках и перчатках.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 16:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
OlgaRi
Ну так, а я об чем. А потом, давпй так, если при наличии вируса он поплавал в холодной воде, конечно это осложнило всё. Не плавал бы, глядишь и не было бы ничего. Тем болке про воспаление лёгких ничего и не говорят

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 16:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,385

Награды: 96
OlgaRi писал(а):
Здоровый мужчина, с женой вместе моржеванием занимались.

А я читала, что моржи не отличаются хорошим здоровьем и долгожительством. И вот что в Википедии пишут про моржевание. Может как раз это и повлияло на его преждевременную смерть.
Ныряние и смачивание головы также не рекомендуется — это увеличивает потерю тепла. Несмотря на кратковременность пребывания в холодной воде, происходит значительная потеря тепла организмом, что может привести к переохлаждению. Чтобы избежать простуды стоит после купания одеться теплее.

«Моржи» в течение года заболевают простудными болезнями приблизительно 2-3 раза. Это немного, однако простудные болезни у «моржей», в отличие от других граждан, длятся значительно дольше. Более того, у многих из них были длительные остаточные явления после перенесенной вирусной инфекции, такие как слабость, быстрая утомляемость. Причём женщины болели ОРВИ чаще и тяжелее мужчин. Многие ученые отметили: да, заболеваемость у «моржей» низкая, однако их основательно мучают бактериальные инфекции. Причем протекают такие болезни не типично, то есть не соответствуют классической симптоматике. А после болезни у «моржей» бывает большее количество осложнений, чем у обычных граждан. Люди, занимающиеся зимним купанием более 5 лет, значительно чаще болеют герпесом. У них значительно дольше, чем у обычных людей, заживают раны и порезы. У новичков чаще бывают гнойничковые заболевания кожи. Американский доктор Московитц провёл исследования и установил, что из-за стресса, который испытывает организм в ледяной воде (или в сауне), у мужчин уменьшается количество сперматозоидов, а это приводит к бесплодию[2][неавторитетный источник?].

В последние десятилетия отечественные исследователи довольно пристально следят за состоянием здоровья «моржей», чтобы понять, как влияет на организм воздействие холодом[2][неавторитетный источник?]. На научном уровне воздействие зимнего купания на здоровье исследовано сравнительно мало.

Систематическое занятие зимним плаванием закаливает организм (улучшает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды; повышает иммунитет, прежде всего к простудным заболеваниям). Благоприятно сказывается зимнее плавание на системе кровообращения. Вместе с тем существуют и многочисленные противопоказания, при которых нельзя заниматься зимним плаванием. Это — заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-лёгочные заболевания, заболевания щитовидной железы и другие. Заниматься зимним плаванием ни в коем случае нельзя людям с заболеваниями, которые могут сопровождаться внезапными приступами.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
До вируса планету населяли исключительно Дунканы Маклауды, и если б он не пришёл, все жили б вечно.. и не простужались и не болели б..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
Да, если бы жена в одном из вариантов статьи (латышском) не написала про это купание накануне резкого заболевания мужа, картину можно было бы представить другой. А в русском переводе про купание вроде не упоминается. И потом, он с 16 до 23 дома лечился, потом его на Скорой увезли и анализ сделали. И никто в семье больше не заразился :du_ma_et: В одной семейной фирме начальство съездило за границу и потом заразились все работники и члены семей работников, две смерти - из группы риска. А тут- только он пострадал по полной :ne_vi_del: Но про ту фирму было вскользь, а тут- на первых полосах.

Жаль человека, земля пухом, но как на самом деле- никто не узнает.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
tiagnitania73
Пишут, что к аппарату подключен был с 29 марта по 11 апреля, когда умер.

Про симптомы:
Изображение

Изображение

Но факт моржевания накануне и не заражённость близких толкает включить анализ информации. У жены свой журнал.... :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Обнаружила, что сняли фильм. Надо посмотреть. Книгу так и не осилила.

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 2YybSRG-Lv

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 20:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Спасибо..
А то я 3-4 серии посмотрела и то не с начала- а сегодня Россия опять не показывает у меня..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2020, 08:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет! :-|-:

Вера1959
Про моржевание читала такое, да. Но поскольку сама ни разу в жизни не имела намерения заниматься чем-то сложнее утренней зарядки, то не углублялась :-)
Мой папа лет в 40 бегал по утрам и купался в проруби во время пробежки. И вообще был от природы спортивный и выносливый. За питанием следил, не переедал. Прожил 82 года ,начав "сыпаться" после 70 - то одно, ту другое.

Мама не разу в жизни не сделала зарядку, больше всего на свете любит лежать, а если начинает работать, то пашет пока упадет. Ест все подряд, в том числе ночью. Куча болячек с детства. 82 года, жива, ттт здорова в соответствии с возрастом.

Бабушка о ЗОЖ на слышала ( так же как и мама), весила 120 кг в 94 года. Умерла тихо- мирно, время пришло. Куча хронических болячек всю жизнь.

Дед. Прожил 90 лет тоже с кучей хронических болячек и ампутированной половиной лёгкого. О ЗОЖ сами понимаете... :hi_hi_hi:

Это мамины ближайшие.

Папина мама прожила 82, тоже с кучей хронических болячек и без понятия о ЗОЖ.

Папин отец прожил мало, туберкулез.

Так что моржей, спортсменов и ЗОЖ ников в моей роду не водилось, а толстые долгожители с кучей хронических заболеваний - вполне :-)

Свекровь еще, вот. Всю жизнь ЗОЖ. Питание, движение, прогулки в лесу, бассейн, талия. Умерла в 76 лет от рака желудка :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2020, 11:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
OlgaRi писал(а):
Обнаружила, что сняли фильм. Надо посмотреть. Книгу так и не осилила.

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 2YybSRG-Lv

Меня книга впечатлила. Фильм посмотрю. Там Ч.Хаматова и Юля Пересильд снимались, мне они нравятся :a_g_a:

Меня зовут Татьяна

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа