Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ЕШЬ!!!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 20:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
упырь
Доживают те у кого генетика позволяет.
Спортсмены тоже.

Зельдин - не спортсмен конечно- но танцы профессиональные - нагрузка не меньше чем у профессиональных спортсменов. И до последнего он и у станка стоял.. и на сцену выходил.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 20:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
В наличии: 5,910

Награды: 126
Кстати, проф.танцы хотят включить в олимпийские игры

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 21:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ванчоус Тебе :pri_vet:-:
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 21:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs
А-ха-хаИзображение У меня тогда давление, в основном, повышенное :-)
Не, счас это дело бросила - худею....что с алко не совместимо :nez-nayu:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 21:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Luchs писал(а):
Доживают те у кого генетика позволяет.

Абсолютно верно.
Luchs писал(а):
Спортсмены тоже.

1.5-2 %.Износ тела большой.Очень рано вырабатывают свой ресурс.
Про Зельдина. Сейчас напишу его слова о долголетии.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Почитайте https://www.kp.by/daily/26299.4/3177066/

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 22:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

упырь писал(а):
Luchs писал(а):
и при этом дожил до 90 лет.

Так я это и имел в виду.Что здоровый образ жизни и спорт долголетие не прибавляют. :-) До 100 лет по статистике доживает 1,5-2% спортсменов.

Вдогонку)).

Заметила что до преклонных лет доживают в основном люди которые не перестают учиться, образовываться, думать.
Ученые и политики, и математики.
Те кто до последнего читает, занимается любимым делом, учится, образовывается..

Видимо ясность ума добавляет несколько лет ( а то и десятков лет) к среднестатистическому «возрасту дожития»

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Во сколько вчера натрындели в чужом дневничке :-) А хозяйки всё нету :search:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 10:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Luchs писал(а):
Заметила что до преклонных лет доживают в основном люди которые не перестают учиться, образовываться, думать.

Я считаю, что долголетие заложено генетически. И главное не сколько, а как прожить. Есть книга Д.Бютнера «Голубые зоны» о долголетии.Из книги
9 Правил активного долголетия от долгожителей планеты
«Жизнь коротка, не стоит мчаться, сломя голову, упуская ее» (с)

Рафаэлла Моне, 107 лет из деревни Арзана, Сардиния

Тема вечной молодости и долголетия волнует человечество с момента его существования. Сегодня хочу представить вашему вниманию уникальное исследование ученого Дэнна Бютнера, который поставил целью узнать и донести до читателей секреты долголетия жителей, так называемых «голубых зон». Результаты своих исследований он изложил в книге «Голубые зоны. 9 правил долголетия от людей, которые живут дольше всех», опубликованной в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». В зону исследования попали некоторые районы Сардинии, Окинавы, Коста Рики и поселение адвентистов, неподалеку от Лос-Анджелеса.

Автору удалось лично пообщаться с долгожителями представленных регионов, изучить их образ жизни, быт, некоторые привычки и рацион питания. Несмотря, на удаленность регионов и разные культурные особенности населения этих регионов у исследуемых долгожителей, возраст которых составляет от 90 до 107 лет, были выявлены некоторые совпадающие правила и секреты, которыми я хочу поделиться с вами в этой статье.

Итак, вот обобщенные правила долголетия, которые помогают людям, придерживающимся этих правил, сохранять на долгие годы умственную и физическую активность.

секреты долголетия окинаваБудьте активными, но не зацикливайтесь на этом. Практически все долгожители в течение длительного времени были заняты естественным движением: это работа по хозяйству, многокилометровые пешие прогулки, езда на велосипеде, плавание, в некоторых случаях йога, но только не изнуряющие физические упражнения. Все естественно и без напряжения.
Ограничение калорий. Практически все долгожители придерживались правила принимать пищу до утоления легкого чувства голода. Если сравнивать с привычками питания современного человека, это можно выразить так: вместо «я сыт», долгожитель бы сказал: «Я не испытываю голода»
Отказ от мяса и консервированных продуктов. Практически все обладатели почтенного возраста очень редко ели мясо. И это чаще всего связано не с вегетарианскими убеждениями, а в большей мере с тем, что мясо является роскошью для скромного образа жизни и быта этих людей. Поэтому в их рационе основную долю занимает растительная пища, выращиваемая своими руками.
Употребление красного вина (в умеренных количествах). На Окинаве вино заменяет стаканчик сакэ. На Сардинии принято наливать стакан вина при каждой встрече с друзьями и во время трапезы. Но весь секрет именно в умеренности. Небольшие дозы красного вина (1-2 стакана) в день могу снизить риск сердечно сосудистых заболеваний. Однако употребление алкоголя в больших количествах повышает риск возникновения раковых заболеваний.
Обретите цель в жизни. Это правило, пожалуй, одно из самых важных, т.к. все долгожители признавались, что не смогли бы так долго жить, не имея четко определенной цели. И это вовсе не какие-то высокие цели, а довольно простые, например, заниматься своим хозяйством, домом, воспитывать внуков и т.д. Четкая цель в жизни защищает от стресса и, как выяснилось, снижает риск инсульта, артрита и болезни Альцгеймера.
Всегда имейте время для отдыха. У каждого из исследуемых долгожителей всегда было время для тишины, созерцания или общения с друзьями. Этот практически ежедневный ритуал защищает от стресса и позволяет восстанавливать силы. Например, Годзэи Синдзато с Окинавы, которой более 100 лет, любила во время мытья посуды на кухне любоваться грозой. А 92-х летний пастух с Сардинии Тонино Тола в течение 80 лет каждый день любовался красивейшими изумрудными полями на пастбищах в горах. Ну и, конечно же, не надо забывать про полноценный сон не менее 7-8 часов.
Социальные связи, духовная община. Практически все долгожители, с которыми познакомился автор книги «Голубе зоны», имели принадлежность к какой-либо вере и входили в то или иное религиозное сообщество. Веру в Бога можно назвать одной из полезных привычек, которая позволяет долго жить и принимать с благодарностью все, что происходит или происходило в жизни. Исследования 3617 человек показали, что посещение церковных служб даже 1 раз в месяц оказывают положительное влияние на продолжительность жизни, а риск смерти снижается на 20%. Люди, которые уделяют должное внимание духовному аспекту жизни, имеют более крепкий иммунитет и реже страдают от депрессий, стрессов, сердечнососудистых заболеваний.
Семья на первом месте. Смысл жизни и деятельности многих долгожителей можно выразить словами пастуха с Сардинии Тонино Тола правила долголетия«Все, что я делаю, это ради семьи». И что характерно, практически все долгожители живут вместе со своими детьми. На вопрос к детям, почему вы не сдадите стариков в дом престарелых? Последовал возмущенный ответ, что это будет несмываемым позором для всей семьи. Отношение во всех исследованных регионах к людям почтенного возраста трепетное и уважительное. Преданность семье и роду может выражаться в разных формах, в зависимости от культурных особенностей и обычаев. Например, жители Окинавы после достижения семидесяти лет начинают каждый день прославлять своих предков.
Правильное племя. Окружайте себя теми, кто придерживается ценностей «голубых зон», т.е. здоровых привычек, позволяющих сохранять длительную активность и крепкое здоровье. Исследования показали, что люди, которые имеют больше социальных связей внутри своей общины, живут в среднем более продолжительное время, чем менее общительные сородичи. И именно в силу своей общительности женщины, как правило, живут дольше мужчин.
ванчоус писал(а):
счас это дело бросила - худею....что с алко не совместимо

:nez-nayu: Я при похудении не отказывала себе в выпивке. Не часто, но всё же. Не повлияло :-): . А почему нет. Коньяк с лимоном очень даже способствует :so_happy: . Но я старый алкоголик и умею не закусывать ::yaz-yk: :-) .
ванчоус писал(а):
А хозяйки всё нету
Я думаю, что она скоро будет :a_g_a: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 14:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Привет! Ого, тут о долголетии! :bra_vo:

Согласна с Маргаритой насчет генетики. Скорее всего- так. Не обязательно в роду все долгожители, но если их много, то генетика имеет место.
Моя прабабушка прожила 95 лет, ее трое детей : двое за 80, моя бабушка- 94. С кучей болезней, с весом 120 кг , тромбозом и сердечной недостаточностью. В конце жизни пристрастилась к бальзаму Биттнера. Не гнушалась совмещать его с обезболивающими. Практически без мучений ушла за пол- дня , на ее ДР похоронили.

Дед ( это уже другая линия) прожил 90 лет без 2 недель. В полном уме, как и бабушка. Но у него на почве склероза зрение и слух сильно повредились уже после 80 лет. Но соображал, сам себя обслуживал. Официальная причина смерти- рак простаты, о которой он сам так и не узнал. Стало плохо утром, ослаб, несколько часов, попрощался и отошел. А родители его мало прожили, кстати. Мать 50 лет, отец 55.

Мать отца, 80+ лет.

Папа мой 82 года. 7 лет после сложнейшего инсульта прожил без последствий практически.

Маме 80. Скрипит, но энергии ого-го.

Никто никогда не следил за питанием, не занимался спортом и вообще не слышал о ЗОЖ.

Ну так в среднем большая часть родственников прожили больше 80 лет.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
:nez-nayu: Я при похудении не отказывала себе в выпивке. Не часто, но всё же. Не повлияло :-): . А почему нет. Коньяк с лимоном очень даже способствует :so_happy: . Но я старый алкоголик и умею не закусывать ::yaz-yk: :-) .
:-) я так не умею :nez-nayu: на меня жор неконтролируемый нападает :-)

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа