Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 1514 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 18:56 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 1996
Изображений: 30
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (58)
Очень хочу попробовать!

Соленые чаи и кофе

Изображение

Нам, европейцам, отчего-то и в голову не приходит о том, что чай можно посолить. Ну, не принято у нас это! Солили мы чай, разве что, разок-другой в детстве — чтобы подшутить над приятелем в школьной столовой. Глотнув сдобренного солью чайку, приятель, разумеется, морщился и допивать «угощение» отказывался — невкусно. Но, оказывается, невкусным соленый чай кажется далеко не всем. Например, в Тибете зеленый чай всегда пьют с солью — такой напиток прекрасно утоляет жажду. Принято солить чай и у киргизов, и у монголов, и у калмыков.

Может, и нам стоит попробовать эти удивительные напитки — соленые чаи? Вдруг понравится? Но раз уж мы с вами решили поменять в наших блюдах обычную соль на морскую, то и в чайных рецептах мы будем использовать именно морскую соль: от этого наши чаи станут еще полезнее.

А поскольку морская соль усиливает вкус любого продукта, то и вкус соленых чаев будет более выраженным и богатым.

Чай по-тибетски

Чтобы приготовить чай по-тибетски, залейте 4 чайные ложки черного чая литром холодной воды, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем добавьте щепотку мелкой морской соли, чайную ложку соды, 20 граммов сливочного масла и хорошенько перемешайте чай.

Чай по-киргизски

Возьмите 50 граммов зеленого чая в брикетах, 50 граммов сливок, 2 грамма мелкой морской соли. Залейте литром теплой воды разломанный на небольшие куски брикет чая и доведите его до кипения. Когда чай закипит, добавьте морскую соль. Подержите чай на огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая, а затем профильтруйте через ситечко.

Сперва в чашку наливают сливки, а затем уже разбавляют их соленым чаем.

Чай по-калмыкски

Для приготовления чая по-калмыкски нужно в стакан кипящей воды положить 5 граммов зеленого чая в брикете и варить его на слабом огне 5 минут. Затем в чай добавляют стакан горячего кипяченого молока, бутон гвоздики, корицы на кончике ножа, 3 грамма мелкой морской соли и варят еще 10 минут. Полученный напиток процеживают, добавляют 25 граммов сливочного масла и снова доводят до кипения.

Чай по-монгольски

Для приготовления чая по-монгольски вам понадобятся: зеленый чай в брикете, молоко, масло, мука

и соль. Чай предварительно растирают в порошок и 3 столовые ложки этого порошка заливают литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют пол-литра коровьего или овечьего молока, столовую ложку топленого сливочного масла, а также 50-100 граммов поджаренной с маслом муки. Смесь еще раз доводят до кипения и добавляют морскую соль по вкусу. Такой чай обладает сильным тонизирующим действием и прекрасно восстанавливает силы даже после самого трудного дня, поэтому пить его на ночь не рекомендуется.

Чайсума

Чайсума — один из традиционных чайных напитков в Тибете и Афганистане. Для приготовления чай-сумы смешивают 50-75 граммов зеленого чая в брикетах с литром холодной воды в заварном чайнике и нагревают на медленном огне, затем добавляют 3 грамма морской соли.

Хурси-ця

Для приготовления этого калмыцкого чайного напитка 2 чайные ложки плиточного зеленого чая залейте 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения, затем добавьте 2 столовые ложки молока и вновь доведите до кипения. Перед подачей на стол напиток процедите и добавьте морскую соль по вкусу.

Кофе по-морскому

Для приготовления напитка в турку нужно всыпать 5-10 граммов кофе тонкого помола, залить свежую холодную воду и довести до кипения. Перед концом варки в кофе добавьте щепотку морской соли.

соль подчеркнет вкус и аромат кофе. Запивать кофе по морскому рекомендуется холодной водой. Глоточек кофе — глоточек воды; ощущения — удивительные!

Полезно помнить, что мелкой морской соли содержится:

в чайной ложке — 5 граммов;
в десертной ложке — 10 граммов;
в столовой ложке — 15 граммов;
в столовой ложке с горкой — 20 граммов.
А обычный стакан вмещает около 200 мл воды.

Источник: http://www.medn.ru/statyi/lechenie-soly ... -kofe.html

Еще варианты чая:

Ця-калмыцкий чай или Повседневный напиток — чай (джомба) с молоком, маслом, солью и специями, из которых особенно ценился мускатный орех.

Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.

Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.

Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.

Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:06 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 1996
Изображений: 30
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (58)
Не совсем обычный, но вкусный чай


чайник и чашка с чаем
Несмотря на то, что на улице сейчас разгар лета, прекрасная солнечная погода стоит далеко не во всех уголках земли. Но даже и в хорошее лето, нет-нет, да и случаются затяжные дождливые вечера. Как проводить время, когда запланированная прогулка с друзьями не удалась, каждый решает по-своему: кто-то устраивается поудобнее перед экраном телевизора, кто-то включает тихую музыку и начинает очередную медитацию, кто-то, напротив, оглушает соседей шумом плясок с бубнами, а мы предлагаем вам свой вариант - устроить вечер чайной дегустации. На таком вечере можно просто пробовать разные сорта чая и делиться мастерством заваривания этого превосходного напитка, а можно ознакомиться с новыми необычными рецептами, которыми мы и предлагаем вашему вниманию в этой статье.

Яичные вкусные чаи

Кастэрд или яичный чай
Говорят, этот напиток очень популярен в Англии, а готовят его так:
- 0,5 л сливок;
- 0,5 ст кипятка;
- 5-6 ч.л. чёрного чая (сухой заварки);
- 4-5 яичных желтков;
- 125 г сахарного песка
Доведите до кипения воду и в отдельной ёмкости - сливки. Возьмите фарфоровый чайник, ошпарьте его кипятком, затем всыпьте заварку и залейте её пол-стаканом кипятка и полулитром кипящих сливок. Дайте напитку настояться в течение 10-12 минут. Яичные желтки разотрите с сахаром, влейте в них полстакана полученного чая, взбейте и влейте в чайник, быстро помешивая. Продолжайте помешивание в течение 2 минут, иначе желтки могут свернуться. Далее нужно закрыть чайник, дать напитку постоять ещё 3 минутки и можно разливать по чашкам.

Изображение

Кастэрд
Молочно-яичный чай:
- 0,5 л молока;
- 2 ч.л. чёрного чая;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. меда.
Заварите чайную заварку кипячёным молоком. Яичный желток тщательно взбейте с мёдом и добавьте его в молочный чай, хорошенько размешав напиток.

Изображение

молочно-яичный чай

Солёный чай - вкус на любителя

Тибетский чай:
- 2 ст. воды;
- 1,5 ст. молока;
- 40 г крупнолистового чёрного чая;
- 50-100 г топлёного масла;
- соль по вкусу
Залейте чай водой и прокипятите на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите. В горячий напиток влейте молоко, добавьте масло и соль и взбейте всё миксером. Такой чай следует пить горячим. Кроме того, что он очень необычный, он ещё и целебный - чай с солью и маслом поможет при болях в горле.

Изображение


Вкусный чай с кофе

Если Вам нравится вкус натурального кофе, но наверняка придётся по вкусу и такой напиток:
- 400 мл воды;
- 4 ч.л. молотого натурального кофе;
- 2 ч.л. чёрного чая;
- 4 ч.л. мёда или сахара (по желанию);
- 2 долька лимона (по желанию).
Заварите в турке кофе 200 мл воды. Остальные 200 мл воды вскипятите и заварите ими чай. Затем процедите и соедините оба напитка в равных пропорциях, добавьте мёд или сахар по вкусу и разлейте по чашкам (рецепт рассчитан на 2 порции). В каждую чашку положите по дольке лимона.

Изображение

Просто ароматный чай — фруктовый, цветочный и пряный

Дынный чай:
- кипяток;
- несколько кусочков дыни вместе с кожурой;
- чёрный или зелёный чай.
Возьмите чайную заварку, засыпьте её в чайник из расчёта по количеству чаеманов, туда же положите несколько кусочков дыни и залейте всё кипятком до половины объёма чайника. Дайте напитку настояться в течение 10 минут и долейте кипятка. Подождите ещё 5 минут и подавайте.
Чай с жасмином:
- 0,5 л кипятка;
- 4-5 ч.л. чая (чёрного или зелёного);
- 1 ч.л. сушёных цветков жасмина.
Заварочный чайник ополосните кипятком, положите в него жасмин и чай и заварите обычным способом.

Изображение

Чай с розой:
- 0,5 л кипятка;
- 4-5 ч.л. чая (чёрного или зелёного);
- 20-25 лепестков розы.
Смешайте чайную заварку с лепестками розы в расчёте на 1 ч.л. чая по 5 свежих или подсушенных лепестков. Заварите чай обычным способом.

Чай с черносливом:
- 0,5 мл кипятка;
- 2 ч.л. чая;
- 2 шт. чернослива.
Чернослив промойте, залейте минут на 10 кипятком в мисочке, затем откиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте на мелкие кусочки. Далее заварите чай обычным способом, положив в чайник вместе с заваркой кусочки чернослива.

Изображение

Чай с ванилью:
- кипяток;
- чёрный или зелёный чай;
- 1/2 палочки ванили.
В заварочный чайник всыпьте чай и положите пол-палочки ванили, залейте всё кипятком до половины чайника, дайте напитку настояться в течение 4-5 минут, затем долейте кипятка и подождите ещё пару минут.
Чай с тимьяном:
- 0,5 мл кипятка;
- 1 кислое яблоко (антоновка);
- 3 ч.л. чёрного чая;
- 1 ч.л. сахара.
- 1 веточка тимьяна;
- щепотка молотой корицы.
Яблоко нарежьте на дольки, посыпьте их сахаром и корицей, аккуратно перемешайте. Чай заварите вместе с тимьяном. Затем разложите по чашкам яблоки с корицей и разлейте по ним чай. Дайте напитку постоять в течение 2 минут и можно дегустировать.

Изображение

Источник: http://younapitki.ru/ne-sovsem-obychnyj ... yjj-chajj/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 21:07 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2014
Сообщения: 869
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 985

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Оксаночка, почитала про чаи и захотелось попробовать с тимьяном и черносливом. Только я тимьяна не видела , а может надо внимательнее поискать.
Спасибо за рецепты :bu_ket: :butter-fly: :rose: :ki_ss:

_________________
20.08.2025 - вес 66 кг. Цель 55 кг. Дробная система питания

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 22:02 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2014
Сообщения: 869
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 985

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Оксаночка, как сегодня твой разгруз прошел?

Изображение

_________________
20.08.2025 - вес 66 кг. Цель 55 кг. Дробная система питания

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 22:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.06.2013
Сообщения: 4452
Изображений: 70
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,795

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
и мне интересно! как разгрузочка? удалась? :-):

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 22:25 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 1996
Изображений: 30
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (58)
Девочки, приветик!
Разгрузочка прошла отлично!
Даже страшно, что не хочется есть. Последний прием пищи был во вторник...
На завтра особо ничего не планирую. Посмотрю по самочувствию. Немного слабость есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 08:39 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2014
Сообщения: 869
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 985

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

Оксаночка, напиши пжл результаты. Вижу, что пошло опережение плана, а можно конкретнее по дням, пжл

_________________
20.08.2025 - вес 66 кг. Цель 55 кг. Дробная система питания

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:33 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 1996
Изображений: 30
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (58)
Изображение

Ура!!! У меня сегодня минус 1.4!!! :ya_hoo_oo: :yo: :ta-ne-c: :dan_ser:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:35 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2014
Сообщения: 869
Откуда: Спб
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 985

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Поздравляю, Оксаночка. Обалденный отвес!!!
Изображение

_________________
20.08.2025 - вес 66 кг. Цель 55 кг. Дробная система питания

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:36 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 1996
Изображений: 30
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (58)
Волшебница Ируся писал(а):

Оксаночка, напиши пжл результаты. Вижу, что пошло опережение плана, а можно конкретнее по дням, пжл

Ирочка, по дням:

1-й день молокочай + вода 2,5 л - минус 1.5
2-й день молокочай + вода 2,5 л - минус 1.4


Фсё! От радости побегу быстренько позагораю (1 часик), а то загар только огородний...
Потом быстренько прибегу и посплю (я с ночи пришла)...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1514 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, Алекса01, BarkrowlerBot, BingBot, Bratilovskaya, ClaudeBot, fotorecla@yandex.ru, GPTBot, HeXeRu, hiusmolnia, larz, MetaExternalAgentBot, natalia iakovleva, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, yluia, карина гапонова, Лето@, Людмила Савалина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB