Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 23:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
umnaya_masha

Вот и у меня не получилось стать супер-пупер ветеринаром, обстоятельства вмешались, пришлось заочно заканчивать. А заочно - это уже не то. :ny_tik:
Но я год все равно поработала после окончания, правда, больше с КРС. С собаками-кошками терапию знаю, а оперировать не могу, практики нет. Всему, конечно, можно научиться, но пока, с тремя детьми, не до этого. Так, своих собачек лечу. У нас их две.
А пошла я на вет из-за лошадей больше, в свое время конным спортом занималась. Мечтала коней лечить. Но как-то не сложилось. :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 00:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Marycorz
Их лучше выкручивыть против часовой стрелки. Они на самом деле вкручиваются, когда впиваются.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 00:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
knatka

вот столько раз их вытягивала-выкручивала с собак - один фиг не могу нормально, почти всегда бошку отрываю :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 04:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
С клещами проблема в том, что надо ехать ставить иммуноглобулин сразу.... И желательно еще в лабу сдать насекомое.... Время тратится...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 04:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,067

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
umnaya_masha писал(а):
Marycorz
хорошо, что теперь увидели. неприятеля надо знать в лицо и растопыренные лапки!!! Если присосался, а опыта в съеме нет, то лучше его хорошо так намазать растительным маслом или лаком для ногтей и в травмпункт - там снимут и сыворотку вколят. мажут его чтоб эта падла начала испытывать дискомфорт с дыханием, он тогда начинает понемножку отцепляться, уже легче снимать будет

А еще лучше сразу с клещем в травму ехать - там и снимут и сыворотку вколют....

Ну а по факту - ставьте прививки от клещевого энцефалита (правда тут есть еще вторая болячка - боррелиоз, от нее прививок нет) - всего три прививки и через три года ревакцинация, либо оформляйте себе страховку... Конечно клещи дело малоприятное, но честно сказать мне не совсем понятна истерия вокруг них... Если соблюдать определенные правила безопасности, то вполне реально остаться не укушенным... В садах клещи есть, но ведь никто не мешает проводить противоклещиные обработки - можно вызвать народ, можно самим...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 04:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 14,331

Награды: 52
К@теринчик
у нас например, даже в городе кусают. Реально в парк можно пойти с ребенком погулять и поймать клеща. Обрабатывают только территорию острова в городе и детских лагерей за городом.
Прививки ставят детям обязательно, взрослые и дети - почти все страхуются (ну у кого голова есть).
Истерии никакой не наблюдаю, просто особенность региона, куда деваться.... где-то змеи, где-то землетрясения, где-то питерский климат) У нас клещи :-)
Фигня именно в том, что надо его вытаскивать, ехать в город, ставить лекарство, везти тварюгу в лабораторию.....
А так-то... ну клещ.... Комары тоже кровь пьют, чего теперь)
Мошка вообще выедает куски мяса :kli_ny:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 05:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,067

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Алва писал(а):
К@теринчик
у нас например, даже в городе кусают. Реально в парк можно пойти с ребенком погулять и поймать клеща. Обрабатывают только территорию острова в городе и детских лагерей за городом.
Прививки ставят детям обязательно, взрослые и дети - почти все страхуются (ну у кого голова есть).
Истерии никакой не наблюдаю, просто особенность региона, куда деваться.... где-то змеи, где-то землетрясения, где-то питерский климат) У нас клещи :-)
Фигня именно в том, что надо его вытаскивать, ехать в город, ставить лекарство, везти тварюгу в лабораторию.....
А так-то... ну клещ.... Комары тоже кровь пьют, чего теперь)
Мошка вообще выедает куски мяса :kli_ny:

Я живу на Урале и мне не нужно рассказывать, что такое клещи и летняя мошкара, которая и жалит и мясо вырывает, и после мошкариных покусов у народа аллергоз вылезает... :-): Змеи у нас, кстати, тоже ползают... :-): Да, надо клеща вытаскивать, причем надо вытаскивать именно с головой, поскольку без головы его на экспертизу везти бесполезно... У нас еще оводы водятся - это вообще отдельная песня...

Ну а народ, который у нас активно по походам ходит, в качестве профилактики клещевого энцефалита пьет Йодантипирин, в особенности перед походом...

Так что я к этим напастям в виде клещей, мошкары, комаров и оводов отношусь более чем спокойно...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 06:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ярослава1983 писал(а):
Ааааа!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Зачем я это прочитала?????

Прости, прости!!! Вот я калоша, надо было хоть под спойлер спрятать! :st_op:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
umnaya_masha писал(а):
вот столько раз их вытягивала-выкручивала с собак - один фиг не могу нормально, почти всегда бошку отрываю

Мне понравилось вот такой выкручивалкой снимать.
Изображение
К@теринчик писал(а):
В садах клещи есть, но ведь никто не мешает проводить противоклещиные обработки - можно вызвать народ, можно самим
Ну они как бы знают, что надо, но там 3га участок, из них сад - около гектара. Вот руки/время/деньги и не доходят. Если бы сад обрабатывался хотя бы нормально - там и клещей не было бы.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 11:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
В наличии: 5,326

Награды: 6
Спасибо,девочки, приму к сведению. Боюсь, меня,если я подобное на себе увижу,придется не в травму везти,а от приступа откачивать :-) Жутко насекомых боюсь. Пауки вообще песня. Нет ничего громче Маши,которая видит паука :-) Да и получается они только весной водятся в лесах/траве? Чего я там весной забыла...мне туда только осенью надо,за грибами :-):

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 12:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Не всегда получается ехать в травму, иногда ты находишься от нее в нескольких сот километрах и в отрыве от транспорта. Поэтому лучше знать что и как делать. Я же до болезни альпинизмом занималась и мы при любом выходном у нас на скалы ездили, это на границы Лен. Области и Карелии. Клещей там тьма, а до города 180 км, но поезда ходят очень редко и до поезда ещё идти надо. Сколько я там клещей у народа повытаскивала - тьма. Ну и прижигала потом за неимением сыворотки под рукой. Когда в лесу далеко, то лучше уж сразу прижечь каленым железом это место по старому способу. (Я обычно кончик ножа на костре раскаляла).

Marycorz
Маша, у нас клещи весной, летом и осенью в Лен области. Особенно если лето прохладное. Сейчас в аптеках можно купить прыскалки, смотри не те, что от комаров, а те, на которых написано от клещей (у них одно вещество действующее, просто разная концентрация). Если будет не подделка, то они эффективны. Ну или в соседней с нами Финляндии можно купить. Мы, когда в Иметру ездим, то я там всегда покупаю.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа