Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8787 ]  На страницу Пред.  1 ... 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768 ... 879  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕНКА: мой путь к стройной фигуре
СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 10:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 0

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 11:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
Ирина Счастливая
скорей бы уже потеплело. вот в районе -5 - -8 и хорошо
Harmoni
спасибочки

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 18:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Наткнулась на интересную статью - ПРО ТОГО ПАРНЯ, КОТОРЫЙ ЖРЁТ ЧТО УГОДНО, КОГДА УГОДНО, СКОЛЬКО УГОДНО И НЕ ТОЛСТЕЕТ:

Итак, откуда они вообще берутся, такие особенные?

– Ускоренный метаболизм, – скажете вы.

– А вот и ничего подобного! – отвечу я.

– Возможно, коварные глисты?

– А вот и не они!

– Шило в одном экстравагантном месте? – предположите вы, и я согласно кивну.

Как только мы берём под наблюдение субъекта, который жрёт всё, что переваривается, то оказывается, что:

1.Возможно, он не так уж много ест. Когда начинаешь считать, оказывается, что человек ни в чём себе не отказывает, но при этом не сильно-то и хочет + порой вообще забывает поесть. Среди тренирующихся немало ребят с запросом «набрать» и одновременно возражением «я не могу столько есть», хотя речь идёт о совершенно не запредельных количествах.

2. Изначально стройный двигается намного больше тучного. В среднем за день человек, имеющий более стройную фигуру, ходит пешком на 5 км (!) больше, нежели обладатель избыточного веса. Это просто бытовуха, которая даже не замечается [1].

3. Более активных голод тревожит меньше, чем малоподвижных, вне зависимости от % жира [2]. Правда, если внимательно почитать исследование из п. 2, окажется, что среди тучных подвижных мало, и с ростом веса подвижность идёт на убыль.

4. Нетренировочная активность (NEAT), которая проявляется в шагах, активном отдыхе, а также в затратах на трудовую деятельность, может дать дополнительную разницу до 2000 ккал в сутки [3] (согласно обзору от weigthology.net). Поэтому разница между тратами офисного работника и, например, менеджера по продажам может быть огромной. А в сравнении со строителем или пешим курьером – просто чудовищной. В статье указано, что из статистики были исключены марафонцы. Их мало, но они вообще за пределами (к тому же это, пожалуй, относится к тренировочной активности).

5. Микродвижения. Посмотри внимательно на того, кто вечно худой. И насколько много он двигается, жестикулирует, чешет нос и затылок, трясёт ножкой, жуёт жвачку. Это тоже NEAT, но неосознанная и неподконтрольная. Та часть активности, которой невозможно управлять сознательно и которая сугубо индивидуальна. Согласно занимательному исследованию, где людей помещали в калориметр размером с комнату, затраты подопытных разнились от человека к человеку в пределах 138-685 ккал в сутки [4]. Кто калории считал, понимает, что это тоже очень немало.

6. Знаете, какую роль играет генетика и наследственность? А вот какую. Перекармливание группы из 16 стройных человек на 1000 ккал в день в течение 8 недель дало довольно-таки непредсказуемый результат [5]. Участники набрали очень разное количество веса (десятикратная разница): от менее 1,5 кг до 4 кг. Откуда разница? За счёт неосознанного подъёма той самой NEAT (причём в микродвижениях тоже). Некоторые люди при переедании поднимают активность, сами того не осознавая, – им повезло (или нет, если это те, кто изо всех сил пытается набрать и не может). Некоторые при повышении входящей энергии активность даже снижают [6]. Им повезло меньше. То же и с диетой. Некоторые люди вслед за сокращением калорий замедляются, некоторые – нет (и за счёт этого худеют эффективнее). Вот вам и вариант «не в коня корм», и вариант «широкая кость».

7. Если взять две команды самопровозглашённых лентяев (малоподвижных, неспортивных любителей полежать): группу стройных и группу полненьких (mildly obese), то окажется, что даже при одинаковом количестве времени, проводимом в горизонтальном положении, носители избыточного веса проводят сидя (а не стоя) в среднем на два часа в день больше, а тратят на 350 ккал меньше [7]. Однако в исследовании указано, что при наборе веса стройные не стали сидеть больше, так же как и полные при потере веса не стали больше двигаться, поэтому предрасположенность к стоянию-сидению-движению также отнесли к биологии и наследственности.

Подведём итог.

Да, ведьмы и хардгейнеры от природы существуют. Они не обладают каким-либо уникальным супербыстрым базовым обменом веществ (так же как и люди тучные не обладают замедленным или поломанным). Но они двигаются, много. И не отдают себе в этом отчёт, потому что для них это часть нормы. Ты, когда диетишь, тоже замечаешь, что «как-то результаты не идут», а не «что-то я замедлился, заскучал и залежался».

Да, им повезло унаследовать шило в заднем кармане, нервный тик, привычку топать ножкой, грызть колпачок и активно жестикулировать. Они же обладают даром/проклятием ускоряться при избытке входящих калорий.

В этом положении дел нет никаких чудес. Хардгейнеры не являются исключением из правил. И тем более, не доказывают, что для них «калории не работают». Более того, если присмотреться, они являются прекрасной иллюстрацией того, что как раз всё работает, все базовые принципы соблюдены. И когда понятно, с чем именно работаем, можно работать эффективно.

Кстати, если хочется жрать и не толстеть, теперь стало понятнее, за счёт чего приблизить статус ведьмы?)

__________________________________________________________________________________________

Список источников:

The role of free-living daily walking in human weight gain and obesity (Levine, 2007)
Effects of Physical Activity and Sedentary Behavior on Brain Response to High-Calorie Food Cues in Young Adults (Luo, 2019)
Human energy expenditure in affluent societies: an analysis of 574 doubly-labelled water measurements (Black, 1996)
Determinants of 24-hour energy expenditure in man. Methods and results using a respiratory chamber (Ravussin, 1986)
Role of nonexercise activity thermogenesis in resistance to fat gain in humans (Levine, 1999)
The effects of overfeeding on spontaneous physical activity in obesity prone and obesity resistant humans (Schmidt, 2012)
Interindividual variation in posture allocation: possible role in human obesity (Levine, 2005)

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 19:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Статья интересная. У меня муж из таких "ведьм" топчет все и не толстеет))). Если набрал, стоит раз в год сходить в поход и потом опять пол года можно топтать все что хочешь и в любых размерах

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
Вес стоит 56,4кг. Завтра надеюсь на отвес :smu:sche_nie: День рождения на носу, а не худеется особо. Уж очень я надеялась 55 быть. Но уж вряд ли. Но как говорится, хорошо что вообще вес уходит и уже не 80 :-): Шагов вчера 5062. Минимум выполнен :so_happy:
Дома прохладно стало. Намазалась с утра термокремом, но что-то не греет совсем. На улице сейчас -34 (по ощущениям -38). Завтра обещают потепление (-16), скорей бы уж

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Ну вес дает,я уже ждала сегодня точно 55, ну ладно терпение и только терпение :a_g_a:
Даа, холодина достала,у нас на воскресенье обещают потепление,скорее б...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 08:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 53
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 24
ЕНКА :-|-:
Цитата:
На улице сейчас -34 (по ощущениям -38)
Брррр .... у нас -20 сегодня только.
Цитата:
хорошо что вообще вес уходит и уже не 80
Ты вообще умничка)) :bra_vo:

Информатор и история по месяцам
Меня зовут Елена, ко мне на "ты", пожалуйста

"Самое важное - это навести порядок в душе...
Соблюдаем три "не" - не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся"
Бернард Шоу

ИСТОРИЯ

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 08:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Стройн@яЯ
ну я надеюсь прям на отвесище, ведь я молодец, стараюсь, не нарушаю - так что :smu:sche_nie: на позитиве пока

MELLINI
спасибочки

с понедельника выхожу с удаленки. Опять баночки носить :kli_ny: дома конечно удобнее

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 09:03 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 570

Награды: 13
ЕНКА писал(а):
Дома прохладно стало. Намазалась с утра термокремом, но что-то не греет совсем. На улице сейчас -34 (по ощущениям -38). Завтра обещают потепление (-16), скорей бы уж

У нас до -22 "потеплело", но сегодня на целый день отрубили отопление(авария опять) и горячую воду :-) Я врубила обогреватель на всю катушку и тыкву в духовку затолкала,хожу в тёплом халате и "домашних валенках", прекрасно тебя понимаю..

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 09:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
ЕНКА писал(а):
с понедельника выхожу с удаленки

:pri_vet:-: а кто ты по профессии, если не секрет?

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

[ Сообщений: 8787 ]  На страницу Пред.  1 ... 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768 ... 879  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа