Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 5492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жанна: "Чтобы скинуть 100г жира, нужно 1кг воли"
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Жаннет86ru писал(а):
lady_pigmalion

спасибо...
вот в моём случае я знала что взяла 500г .. после варки стало 1400г. значить 1400\500=2.8 раза
теперь...
что бы вычесть сколько ккал у готовых 100г, то надо 344\2.8 (где 344-ккал сухих макарон) получаем, что 100г готового будет 122ккал. правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lust

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: про яйцо возьму на заметку :-) :-) :-) :-)

Можно так, 100 грамм макарон это 344 ккал, 500 - это 1720. Таким образом, на выходе готовых макарон из расчета 500 грамм сухих получилось на 1720 ккал. Если взять что 500 г сухих - это 1400 г вареных, то 1720 ккал в вареных, значит на 100 грамм вареных будет 122,85 ккал., (1720*100/1400 кажись я правильно формулу вспонила), из них нужно высчитать бжу и ввести в мои продукты макароны Мафа вареные на 100 грамм - 122,85 ккал + бжу, а когда ты в меню будешь вводить например 180 грамм вареных макарон, система будет сама выщитывать. Но это будет иметь место, если ты будешь каждый раз варить одну и ту же порцию макарон Маффа.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:12 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 212

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Жаннет86ru писал(а):
вот в моём случае я знала что взяла 500г .. после варки стало 1400г. значить 1400\500=2.8 раза
теперь...
что бы вычесть сколько ккал у готовых 100г, то надо 344\2.8 (где 344-ккал сухих макарон) получаем, что 100г готового будет 122ккал. правильно?

Именно! :a_g_a:

Жаннет86ru писал(а):
мне нужна шпаргалка..

А я себе и вешаю шпаргалки :) Не по этому вопросу, а по всем, где я могу что-то забыть. У меня дома полторы стены разными шпаргалками завешаны :hi_hi_hi: . Главное - не забыть на них посмотреть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Natalina-Natalie писал(а):
Но это будет иметь место, если ты будешь каждый раз варить одну и ту же порцию макарон Маффа.

А я не поняла, почему...
Если бы макароны сами по себе были другие, тогда ясно, что 100 г может весить по-другому.
А у одних и тех же макарон степень впитываемости воды вроде бы одинаковая должна быть, то есть если уже внесешь КБЖУ отварных макарон (надо по тому же принципу не только ккал, но и белки-жиры-углеводы пересчитать), то можешь потом и 150 г отварных, и 300 г отварных считать...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
У меня уже с марта месяца дома эпопея - Муж и/или калоризатор. То, что я высчитала, уже Дюдюка до меня на 75 странице рассчитала :-) ;;-)))

Добавлено спустя 51 секунду:
Это мне мультик про Простоквашино напомнило, где Матроскин Шарику про коров рассказывал. Так и мы тут :-)

Последний раз редактировалось Natalina-Natalie 03 ноя 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
таким же способом можно и все крупы и бобовые высчитывать?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а каши я заношу в анализатор вес всех продуктов и изменяю вес на готовый... думаю это не страшно... неохота каждый раз по формула высчитывать

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

а ещё отдельное СПАСИБО за идею заправлять салаты йогуртом... :cool_cool: :cool_cool: в жизни не докумекала бы... от майонеза то мы уже давно отказались... а вот что можно сметану заменить..... и домашнии доже не догадываются.. :spr_ing:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Жанн, ты знаешь, совет Эммы тебе действительно помог бы (я имею в виду завести блокнот). Раз ты так подолгу заморачиваешься . :du_ma_et:
В следующий раз не надо будет высчитывать примерно похожие блюда.
Я так несколько раз себя проверяла, например: салат овощной.
Первое время я его каждый раз считать пыталась из-за того, что немного менялись ингридиенты: то есть огурец, то нет, то есть томат, то нет, то салат пекинский, то еще какой-то, то с редиской, то без, а выходило примерно одно и тоже у меня около 19 ккал на 100 гр.
Я позже и перестала считать, поняла, что всегда "своя рука" приблизительно одно и тоже делает.
Так же и с "жарким из индейки" и с "рагу овощным".
Это у меня. А у тебя наверняка есть твои "фирменные блюда" , которые ты чаще всего готовишь.
Один раз посчитай и запиши в блокнот. А потом даже если ты куда-то вместо морковки кабачок добавишь (это я образно), то в итоге все равно приблизительно те же цифры будут.
Я думаю, что мы не можем точно знать (до единиц) калорийность своего блюда. Его можно долько в лабораторных условиях проверить. Но приблизительно - ДА!
Для наших целей этого достаточно.
Зачем так заморачиваться?
НЕт, ну если конечно ради развлечения :-) - то ДА, можно...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Дюдюка

у меня есть блокнот... только он у меня как черновик... если пролестать пару страниц назад, то ничего не поймёшь... но... ту таблицу я себе зарисовала...
Просто сегодня не хотела высчитывать по таблице... внесла в анализатор и когда стала вводить в СВОИ продукты, увидела большое расхождение с теми же макаронами, только в М\в. вот и понеслось...

Добавлено спустя 54 секунды:
это скорее не развлечение... а вынос мозга...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
у нас оказывается готовился тиракт... В Дагестане накрыли группировку... там были пояса смертников. парики и машинные номера с нашим регионом... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,160

Награды: 73
Пришла,почитала. :-) :-) :-) Эх,эта песня хороша-начинай сначала!!! :whistle1: :whistle1: У меня тоже уже два блокнота с записками сумасшедшего.Я уже для себя давно решила не высчитывать до грамма калорийки иначе дурно станет.Дюдюка права: для наших целей и приблизительные прикидки уже готовых на калоризаторе калорий продуктов и блюд-вполне достаточно.Ну,для меня,точно.Я всё равно варю каждый раз по-разному,просто ну очень сложных блюд я не придумываю.А испытанные домашние рецепты- приблизительно уже даже на глазок можно прикинуть-чего и сколько.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Жаннет86ru писал(а):

у нас оказывается готовился тиракт... В Дагестане накрыли группировку... там были пояса смертников. парики и машинные номера с нашим регионом... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

ОГО! Слава Богу всё обошлось!
Мира вам!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Жаннет86ru писал(а):

это скорее не развлечение... а вынос мозга...

ну и нафига тогда тебе это надо?!

я ваще экономист, для меня подсчеты - 1 минута дела, НО
мне даже жалко времени на взвешивание, если это делать каждый раз перед готовкой, или во время нее.
Это тогда весь день будет уходить на эту ерунду, а у меня часто и выходного то полноценного не бывает. :ne_vi_del:
Да, что-то новое я считаю, или когда действительно есть время на это, но потом... приблизительно похожее блюдо я просто выбираю среди "своих продуктов" в планировщике питания.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

вот теперь я тоже насобираю свои дежурные блюда и буду жить спокойно....
ДА!! Мира всем!!! Вы слыхали про теракт в Волгограде? это произошло как раз на нашей остановке.. (я сама из Волгограда) но сейчас живём в СУргуте

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
и ВаПще!! это мысль!!!! занесу все свои блюда, борщ, плов, макароны, гречка, курица, картошка и т.п. и кончится у мужа лафа! А то он у меня расслабился... я же его не подпускаю к плите, потому как мне же всё взвесить нужно... а он не будет ничего взвешивать... НУ!!! Усё!! дорогой... сегодня я тебя обрадую.. :e-d-a: :spr_ing2: :spr_ing2:

[ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 5492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа