Текущее время: 12 июл 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 23:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,124

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 01:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ФРАГМЕНТ ИЗ "ПОЛНОГО РУКОВОДСТВА ДЛЯ ЖЕНЩИН" ГУРУ ФИТНЕСА ЛАЙЛА МАКДОНАЛДА

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБИЛЬНОГО УЖИНА

Очень хороший вариант неравномерного распределения калорийности – с большим вечерним приемом пищи. Да, до сих пор существует миф о том, что поздний ужин каким-то волшебным образом сразу превращается в жир, но это ни в малейшей степени не соответствует действительности. Зато такой график питания дает ряд преимуществ, особенно в период диеты. Большинство людей днем работают и множество дел отвлекает их от мыслей о еде.

В то же время, вечерний голод, когда ничто не отвлекает от мыслей о еде, зато рядом холодильник – распространенная причина несоблюдения диеты.

Так что перемещение большей части калорий на вечернее время может оказаться очень эффективным. Например, можно сесть и съесть нормальный ужин вместе со всей семьей, а не сидеть над крошечной порцией, когда все остальные едят нормально.

Кроме того, большие порции и/или сравнительно большое количество углеводов в вечернее время помогает лучше заснуть. Во-первых, не придется стараться заснуть голодным, и во-вторых, углеводы влияют на химические процессы в мозге (способствуют повышению уровня серотонина, который помогает заснуть). Некоторые доводят эту стратегию до крайности, ограничиваясь днем белком и овощами, оставляя большую часть углеводов на вечер. Женщинам, из-за тенденции к перепадам уровня сахара в крови, особенно в течение лютеиновой фазы, может быть, имеет смысл добавить немного фруктов в первой половине дня.

Для людей в возрасте такой вариант может оказаться еще более эффективным. Есть данные, что с возрастом мышцы приобретают резистентность к белку, поступающему с пищей, что вносит определенный вклад в процесс возрастного уменьшения мышечной массы (саркопению).

В решении этой проблемы показала определенную эффективность [1] стратегия импульсного поступления белка, когда почти 70% суточного количества белка поступает с одним приемом пищи (а оставшиеся 30% распределяются равномерно). Может быть, женщинам, приближающимся к менопаузе, имеет смысл рассмотреть и такой вариант. Не обязательно доводить до крайности, может быть вполне достаточно пропорционально большее количество белка в вечернем приеме пищи. Но, что касается более молодых людей, показано, что такая стратегия не дает каких-то преимуществ по сравнению с равномерным распределением белка.

Женщинам, которые тренируются в вечернее время, также полезно сделать вечерний прием пищи самым калорийным, что подводит нас к следующей теме.

ПИТАНИЕ ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

И хотя всего вышеизложенного для большинства должно быть достаточно, но людям, в чье расписание входят тренировки (особенно силовые тренировки), необходимо рассмотреть и такой аспект, как питание до и после тренировки. Я уже упоминал об этом, когда говорил о спортсменах, которые повышают калорийность питания в тренировочные дни за счет калорий, потребляемых после тренировки, но сейчас давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Сразу хочу сказать, питание «вокруг тренировки» дает ряд плюсов, но это далеко не самый важный аспект, как некоторые могли бы подумать. Идея, что существует некое волшебное «пост-тренировочное» «углеводное… или белковое окно», которое потом внезапно закрывается, как выяснилось, не вполне соответствует действительности [2]. В то же время, значительное количество исследований показало, что потребление белка после тренировки улучшает пост-тренировочные адаптации; в любом случае, вряд ли поступление нутриентов после силовой тренировки может как-то навредить.

Однако ясно, что при определенных условиях, важность питания после тренировки возрастает. Например, в условиях дефицита калорий. На диете меняется гормональный профиль, оказывая негативное воздействие на метаболизм скелетных мышц, что становится одной из причин уменьшения сухой массы. Синтез белка снижается, зато повышается расщепление. Но сочетание грамотных силовых тренировок и потребление белка после тренировки предотвращает этот неприятный эффект диеты [3].

Удивительно, но никаких гендерных различий в плане пост-треровочного питания нет, единственная разница – количественная, в зависимости от размеров тела [4]. Чем больше вес и сухая масса, тем больше нужно для восстановления. Считаю необходимым еще раз напомнить, что после менопаузы у женщин развивается саркопения, и один из методов противодействия ей – сочетание силовых тренировок и потребления белка – притом, во-первых, повышенное, а во-вторых – сразу после тренировки [5].

Поэтому после силовой тренировки очень рекомендовано потребление калорий и нутриентов, но что касается аэробных тренировок – за исключением чрезвычайно продолжительных или высокоинтенсивных – в пост-тренировочном приеме пищи нет особой необходимости.

После тренировки нужен, как минимум, белок, лучше – в сочетании с углеводами. Одни только углеводы – не оптимальный вариант. Для более миниатюрных женщин лучше именно сочетание белков и углеводов, потому что такое сочетание помогает пополнять запас углеводов в мышцах без необходимости потребления избыточных углеводов. То есть, можно потреблять меньше калорий, притом получая все необходимое восстановление [6]. Те, кто не ограничивает калории или те, чья тренировка была более интенсивной, могут увеличить количество углеводов.

Довольно долго шли дискуссии о том, как должно выглядеть наиболее оптимальное питание после тренировки. Пока что данные указывают на то, что наилучшим вариантом будет быстро всасывающийся сывороточный протеин (7). И это вдвойне актуально для тренирующихся в возрасте, поскольку быстро усвояемый белок может преодолеть резистентность, развивающуюся в скелетных мышцах. Женщинам, приближающимся к менопаузе, имеет смысл рассмотреть потребление сывороточного протеина после силовой тренировки; кроме того, это поможет повысить общее потребление белка.

Стандартный объем пост-тренировочного питания для женщины может составлять 100-200 ккал с 20-25 гр белка (80-100 ккал) и 20-25 гр углеводов (еще 80-100 ккал). Поскольку многие не чувствуют себя достаточно голодными после силовой тренировки, может быть, лучше сделать этот прием пищи жидким. Тут могут быть актуальны разные варианты белковых коктейлей с добавлением углеводов.

Но есть еще более удобный вариант пост-тренировочного питания – обыкновенное старомодное молоко. Есть данные, что молочный белок представляет собой оптимальное питание для восстановления и восполнения жидкости после тренировки [8, 9].

В одном 200-граммовом стакане молока 80-120 ккал, 8 грамм белка, 12гр углей, некоторое количество жира, кальций и витамин D. Лучше два стакана, но если вы не хотите пить столько жидкости за 1 раз, то можно добавить 1 мерную ложку протеина в стакан молока и съесть дополнительно половинку какого-нибудь фрукта. Таким образом, получится идеальный пост-тренировочный прием пищи, с 20+ гр белка, 25 гр углей с небольшим количеством фруктозы.

Возвращаясь к теме графика питания – питание после тренировки также необходимо учитывать в общесуточном потреблении калорий, что отразится на остальных приемах пищи. Во-первых, нужно вычесть этот прием пищи из общей калорийности.

Допустим, у нас 2000 ккал, вычитаем пост-тренировочные 200, остается 1800 ккал на весь день. Если разделить это на 4 приема пищи, получится по 450 ккал при равномерном распределении и много других вариантов при неравномерном.

Если тренировка вечером, то более обильный вечерний прием пищи оказывается еще более актуальным, поскольку поможет улучшить не только сон, но и восстановление. Следовательно, потребление калорий в течение дня придется уменьшить. Если у вас более чем одна тренировка в день, то придется распределить калорийность немного иначе.

ПРОБЛЕМА ЗАВТРАКА

Итак, мы обсудили важность питания после тренировки, преимущества сравнительно большого вечернего приема пищи, а сейчас давайте разберемся с одной очень широко распространенной концепцией, а именно – с важностью завтрака. Я уже говорил о распространенном заблуждении, что завтрак «запускает метаболизм» или, что пропуск завтрака переключает организм в режим голодания, что абсолютно бессмысленно, поскольку организм не успевает запустить каскад адаптаций в промежутке между двумя приемами пищи. Некоторые наблюдательные исследования показали, что те, кто пропускает завтрак, имеют лишний вес, и этот результат интерпретировали как «пропуск приемов пищи способствует лишнему весу». Проблема в том, что здесь некорректно отражена причинно-следственная связь. Скажем, люди с лишним весом, кроме того, что пропускают завтрак, имеют тенденцию покупать «диетические» продукты. Пропуск приема пищи – не причина проблемы.

Конечно, некоторым тяжело пропускать приемы пищи в течение дня, это значительно усиливает ощущение голода и потом они больше едят вечером. Но, как правило, данные исследований показывают другую картину – когда люди чуть больше едят во второй половине дня, их общее суточное потребление калорий снижается, если они пропускают завтрак [10]. Даже если вечером вы съедите на 200 ккал больше, то пропущенный завтрак составил бы около 500, что дает на 300 ккал в день меньше в итоге.

И хотя часто указывают на то, что те, кто не пропускает завтрак, более эффективно решают задачи и думают – особенно это касается детей школьного возраста – это, по большей части, дело привычки. Через несколько дней отказа от завтрака развивается привычка. И наоборот, если заставить того, кто привык обходиться без завтрака, есть утром, его показатели также ухудшатся – до тех пор, пока он не привыкнет завтракать [11].

Для женщин, особенно более миниатюрных, у которых с самого начала в распоряжении не так много калорий, перенос основного количества калорий на более позднее время, может оказаться более эффективной стратегией. Тех, кто работает в дневное время, многочисленные дела, как правило, успешно отвлекают от мыслей о еде, кроме того, справиться с аппетитом помогает кофеин и другие стимуляторы. Так что, если пропустить завтрак и передвинуть основную часть калорий на более позднее время, это может серьезно помочь в период диеты, когда приходится обходиться уменьшившимся количеством еды.

1. Arnal MA et. al.Protein pulse feeding improves protein retention in elderly women. Am J Clin Nutr. 1999 Jun;69(6):1202-8.
2. Aragon A. and BJ Schoenfeld. Nutrient timing revisited: is there a post-exercise anabolic window? J Int Soc Sports Nutr. (2013) 10: 5.
3. Areta JL Reduced resting skeletal muscle protein synthesis is rescued by resistance exercise and protein ingestion following short-term energy deficit. Am J Physiol Endocrinol Metab. (2014) 306(8):E989-97.
4. Hausswirth C1, Le Meur Y. Physiological and nutritional aspects of post-exercise recovery: specific recommendations for female athletes. Sports Med. 2011 Oct 1;41(10):861-82.
5. Denison, HJ et. al. Prevention and optimal management of sarcopenia: a review of combined exercise and nutrition interventions to improve muscle outcomes in older peopleClin Interv Aging. 2015; 10: 859–
6. Betts JA1, Williams C.Short-term recovery from prolonged exercise: exploring the potential for protein ingestion to accentuate the benefits of carbohydrate supplements. Sports Med. 2010 Nov 1;40(11):941-59.
7. Devries MC1, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015 Mar;80 Suppl 1:A8-A15.
8. Saunders MJ. Carbohydrate-protein intake and recovery from endurance exercise: is chocolate milk the answer? Curr Sports Med Rep. 2011 Jul;10(4):203-10.
9. Desbrow B et. al. Comparing the rehydration potential of different milk-based drinks to a carbohydrate-electrolyte beverage. Appl Physiol Nutr Metab. 2014 Dec;39(12):1366-72.
10. Levitsky DA1, Pacanowski CR.Effect of skipping breakfast on subsequent energy intake. Physiol Behav. 2013 Jul 2;119:9-16.
11. Thomas EA et. al.Usual breakfast eating habits affect response to breakfast skipping in overweight women. Obesity (Silver Spring). 2015 Apr;23(4):750-9.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Фитнес прививка от лени. Поднимаем задницу с дивана.
«ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА
ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ, ВАС ОБГОНЯТ,
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОСТО СИДЕТЬ
НА ОДНОМ МЕСТЕ» УИЛЛ РОДЖЕРС.

Всем привет, сегодня я хочу поделиться своими методами борьбы с ленью. В большинстве случаев именно лень стоит на пути между вами и вашей идеальной фигурой, здоровьем, успехом, карьерой, бизнесом и т.д.

Именно благодаря тому, что мы с вами ленивый планктон, мы продолжаем искать волшебную таблетку от всех наших проблем, в то время когда нам их продолжают продавать, двухнедельный период радости эффекту плацебо и мы снова в поиске, а посмотришь со стороны — годами топчемся на месте и это в лучшем случае.

Давайте разбираться глубже. Сегодня выпуск будет не очень весёлым)

Первый и самый распространенный вариант лени заключается в том что,

лень — это растянутый во времени страх.

Когда-то на осмысление этого у меня самого ушло пару недель и вам тоже придется нелегко, если хотите разобраться.

Замечали такую тенденцию, как откладывание какого-то действия на неопределённое будущее? Но когда приходит час ИКС, вы опять перекладываете на потом. И вам кажется, что это лень.

На самом деле это страх и вам страшно. Допустим, вы каждый раз перекладываете тренировку в спортзале, либо пробежку в парке. Если глубже покопаться в мозгах, какой дискомфорт вызывает у вас ассоциация тренировки, то вы всплывает следующее:

На меня будут все глядеть, а я млин, прыгаю как беременный бегемот.
В спортзал ходят только красавицы и качки, куда я со своей жопой, пузом, ляшками и т.д.
Я там ни кого не знаю.
Ну приду я и что дальше, я не знаю что делать, не кого даже спросить.
А вдруг коллеги на работе узнают.
Смеяться будут надо мной, глазеть.
Дальше можете придумать сами. Тоже самое касается любого вопроса в нашей жизни, решение которого мы откладываем, найти новую работу, увольнение, развод, подойти познакомиться с человеком который нам понравился, переехать на новое место жительства.

Будем придумывать отговорки, а потом жаловаться что нам лень, когда проблема только в страхе. Страх выйти из своей зоны комфорта, вынести из «насиженного места» своё «отсиженное место» и просто сделать, малюсенький шажочек.

Меня частенько спрашивают «существует ли супер секретный способ наиболее БЫСТРОГО получения результатов в избавлении от жира, создания атлетического тела, снижению веса и т.д.?»

Ответ – безусловно, да.

И вот этот супер секретный способ…

Делай один маленький шаг… КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

распечатайте и повесьте на стенку.

И чем меньше и компактнее этот маленький шаг – тем лучше.

А парадокс заключается в том что, когда человек ставит себе цель, подразумевающую под собой спешку и быстрые результаты, например, похудеть за 2 недели на 20кг, результаты наоборот отодвигаются вперед.

Все дело в том, что спешка и продуктивность, вопреки общепринятому в обществе мнению, вещи совершенно несовместимые.

Подумайте, сколько раз вы застревали в пробке, когда куда-то сильно спешили?

И сколько раз дороги были совершенно пусты, когда вам никуда не нужно было спешить?

Этот парадокс относится ко всем областям в жизни, включая здоровье.

Чем больше спешка, тем больше «пробок».

Чем больший «ШАГ» для создания красивой фигуры вы стремитесь сделать СЕГОДНЯ, тем большее «кипение мозгов» (и неохоту продолжать дело завтра) вы получите.

Ключ не в величине вашего шага. Ключ в том, продолжите ли вы делать шажки завтра, послезавтра, после-после завтра…

Да к тому же малюсенький шажок не так страшно сделать.

Второй по популярности вариант лени — это избирательная лень.
Мы ленимся выполнять не все дела, которые нам надо сделать. А только выборочно. Хотите проверить?

Составьте список дел, которые вы ленитесь делать, и второй список пусть будет из дел, которые вы выполняете несмотря ни на что. А потом в каждом списке проставьте имена людей, которым наиболее выгодно каждое дело.

Нередко оказывается так, что в списке игнорируемых дел и обязанностей фигурирует нечто, что должны делать другие люди, или что выгодно другим людям.

Вам что-то надо сделать, но вам лень, выясняется надо за сахаром сходить, а вы его не едите. Отчёт вам надо сделать, а это не ваша должностная обязанность, кровать застелить, но вы и так себя комфортно чувствуете ведь вечером опять расстилать) и т.д.

Вам лень работать именно над достижением чужих целей.

И выход тут один, либо сделать их своими, либо отправить выгодаполучателя по нужному адресату, особо непонятливых в лес.

Следующий вариант мой любимый – это просто тупо лень:)

Создать карусель Добавьте описание

В каждом из нас сидит внутренний голос (он же лень, он же сила воли, у кого как), который подсказывает нам что делать.

Подходите вы к тренеру и спрашиваете:

— Скажите-ка, пожалуйста, могу ли я похудеть и стать супер моделью?
— Да, можете.
— А как?

— А вам быстро надо или помедленней?

-Конечно быстро, воскликнете вы.
— Надо заниматься каждый день.

ВЫ: — О-о-о, млин.
Лень: — О-о-о, млин. Этот вариант не для нас. Этим пусть стахановцы занимаются, а мы создания нежные. Спроси у него, чего там помедленней есть?

— А вариант помедленней?

— 3 раза в неделю.

Тут внутренний голос вам нашептывает: «если сейчас скажет, что больше 5 минут в день, то это не для нас. Времени нет. Работа, устаю много, добираться долго, а вечером же столько дел дома, дети, муж, любимая передача.

— А как долго надо заниматься?
Быстрый вариант 6-8мес, Долгий 1-2 года.
ВЫ: — О-о-о, мать-перемать.
Лень: — О-о-о, мать-перемать. Ну, все, дорогая, свободна. Пойдем домой!

Здесь гарантированно поможет принцип мини-шагов, просто начните. Правда в процессе лень, начнет атаку по всем фронтам:

-Посмотри вокруг, на улице, в метро. Что, все, что ли занимаются? Нет, вон сколько народу не первой свежести. Вон баба Клава не занимается и счастлива в своих 120 кг.

-А нам зачем себя мучить? Главное же не внешность, а то что внутри!

Если продолжаем заниматься…

Лень:
«Ты посмотри, в какое время ты живешь. Спортзал — это уже устарело. Вон, по зомби ящику сколько рекламы. Таблетки, мази, съел и свободен, и потеть не надо.

Поддадитесь на уговоры, и считай вы обычный лобстер – плывёте по течению.

Не ждите специальных условий, времени, погоды. Если у вас нет времени заняться собой, если вам не нравятся условия, нет возможности и средств, знайте — Это ЛЕНЬ в красивой упаковке с большим розовым бантом на голове и ОГРОМНОЙ целлюлитной задницей.

Эта форма лени ещё и тренируется собака такая, становиться сильнее день ото дня.

Если вы каждый день после звонка будильника ещё 5мин. нежитесь в постели вы тренируете лень, если встали сразу, то тренируете волю.

Как у вас обстоят дела я даже боюсь спрашивать ))

… Пока не поднимешь ж@пу с дивана, не соберешь силу воли в кулак, не засунешь свою лень в то самое насиженное место, никто не сделает это за тебя, никто не решит твою проблему лишнего веса.

Если вы стоите на месте, вы двигаетесь назад

Майк Тайсон.

Либо вы идете вперед, либо откатываетесь назад. Ежедневная победа над ленью тренирует волю, а уступка лени — развивает ее. Все, другого не дано!

Люди все время выдают кучу оправданий типа «я работаю», «у меня ребенок», «у меня занятия в школе, институте и т.д.». Единственное, что я могу сказать на это: «Нам выдается только одно тело на всю жизнь «.

Нет времени — заканчивайте сидеть у телевизора, болтать с приятелями, пить пиво. Нужно сосредоточиться на работе или учебе? 1 час на зал — и у вас совершенно ясная голова. Хотите провести больше времени с детьми? физические упражнения, улучшат и удлинят вашу жизнь на 10-15 лет, и ваши дети будут вам за это благодарны.

А если вы сидите с совсем маленьким ребенком, то это вообще лучшее время для того, чтобы заняться собой. Думайте, дамы и господа… а лучше делайте.

У меня всего один способ по борьбе с этим видом лени, но он работает. Когда мне очень тяжело, бегу ли я 15й км или это последний подход в приседаниях, когда со мной начинает говорить внутренний голос, я представляю конечный результат.

Представляю себе яркие картинки и ощущения от получения приятного результата. Делаю их максимально интенсивными и приятными. Наслаждаюсь полученными ощущениями.

И какой же результат я представляю?

Нет это не крепкое здоровье, красивое сильное и выносливое тело, нет мои тренировки не для того чтобы на меня глазели прохожие, нет это не для того чтобы выделяться из толпы. Возможно это для того чтобы нравиться всего лишь одному конкретному человеку и всё…

у каждого своё. Просто задайте себе 7 раз вопрос зачем. И седьмой ответ и будет вашим результатом который вы хотите больше всего. Пример:

Зачем вы хотите похудеть? Чтобы нравиться окружающим
Зачем вам нравиться окружающим? Чтобы легко знакомиться
Зачем вам новые знакомства? и т.д. 7раз! у каждого своё.
Еще один вариант лени – связан с нашими чувствами.

Мы ленимся делать то, что вызывает у нас крайне негативные эмоции. Оставлю без комментариев понятно даже ребёнку.

Точно так же обстоит дело и с мотивацией к действию. У людей, сильнее всего мотивация к действиям тогда, когда есть адский кнут за невыполнение действия и райский пряник за его выполнение.

Можно применять кнут или пряник по отдельности. Главное, чтобы была сильная разница зарядов на полюсах. Ко мне всегда обращаются люди двух типов, у которых всё ужасно и срочно надо сбрасывать вес либо в могилку, и люди у которых и так всё хорошо, но блин нижний ряд кубиков пресса надо чтобы видно стало, да и попу чуть- чуть повыше поднять. Все кто находиться по середине ни хрена делать не хотят и не будут.

Ну а если я по середине, можно меня как-то замотивировать? Да. Мотивацию можно поддерживать кнутом и пряником.

Придумать кнут – дело обычно нехитрое.

Но пиная себя морально по заднице, вы повышаете риск стать моральным инвалидом. Так что этот вариант больше всего подходит людям, склонным к мазохизму…

Самый результативный способ замотивировать себя и не вспоминать о лени, если сам процесс достижения цели радует.

Может вы и не свернёте гор за один раз, но как минимум получите удовольствие.

Хотите похудеть?

Катайтесь на роликах или занимайтесь сексом, но каждый день).

Не нравится чистить зубы по утрам? Купите вкусную зубную пасту. И так далее… Удивительно, но при всей простоте подхода им мало кто пользуется.

Почему так? Всё дело в наших привычках, к которым нас приучают с детства. К сожалению, родители часто не объясняют ребёнку последствия его действий и заставляют ребёнка делать что-то, игнорируя его собственные желания.

Делать, потому что «так надо». К сожалению, эта пагубная привычка насиловать себя сохраняется у большинства людей на всю жизнь… и они уже даже не вспоминают о том, что у них есть возможность сделать другой выбор.

И в качестве итога, начните с маленьких шажочков, но каждый день.

Если станет тяжело, представляйте конечный результат, ради чего вы это вообще делаете. Работайте над своими целями, а чужие делегируйте.

Тренируйте волю, а не лень, хотя бы в пустяках. Завтра встаньте с постели по первому звонку будильника – это будет ваша первая победа.

Найдите и осознайте свои страхи не выполнения чего-либо, осознавая их – их легче победить. Когда у вас возрастёт нагрузка до адекватного уровня, организм после каждой тренировки будет выбрасывать в кровь – эндорфин, гормон который отвечает за чувство радости и тренировки пойдут на много легче и веселее. Только об этом ни кому не горите, ОК? А то и так места в тренажерке мало))

И помните – Вы управляете собой, а не ваши привычки и чувства. Не позволяйте никому и ничему определять ваши действия или бездействия. Вы лучше других знаете, что нужно делать Вам и как это делать.

Откиньте все мысли о том, как избавиться от лени и просто начните действовать, малюсенький шажочек на сегодня – присядьте прямо сейчас 15раз.

Успехов и приятной работы над собой.

Ярослав Брин.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 11:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 4
Знак зодиака: Лев
В наличии: 317

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
недавно наконец поняла как скидывать 1 кг в неделю, пока получается

Наташа!!!! Поделись КАК?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена 69 писал(а):
Prema писал(а):
недавно наконец поняла как скидывать 1 кг в неделю, пока получается

Наташа!!!! Поделись КАК?

Так делилась. Скидываю, хотя темпы немного снизились, снизилась физическая активность, я простыла, плюс непонятки были на улице из-за политики, омона и т.д. Можно сказать отдыхаю.
В ссылке ниже есть 4 первых видео о жиросжигании очень рекомендую к просмотру.

В основе похудения две вещи:
1 Приход энергии
2 Расход энергии
Если первое равно второму, то тело не меняется
Если первое возрастает, а второе убывает, то тело растёт
Если первое снижается, а второе повышается, то тело уменьшается

Всё остальное танцы с бубном, по большому счёту не принципиально: количество и время приёмов пищи, БЖУ, спорт, ГИ, ГН и т.д.

Что касается меня, то ем часто 5-6 раз в день, последний приём пищи за 2-3ч до сна, но бывает и позднее... иногда ещё и чай с молоком и подсластителем дополнительно. Основа питания белок и клетчатка, а за ними всё остальное. 1,5-2гр белка на 1 кг веса. Если надо могу объяснить, хотя уже объясняла
За один приём желательно не более 30г белка.
Сахар и всё его содержащее стараюсь не есть, хотя и случается, но ем подсластители без ограничения.
Что касается калорийности, то использую расчётную калорийность в программе, сейчас 1584, минус примерно 100ккал на погрешности, в продуктах усреднённая калорийность
Часто гуляю пешком, при стабильном сбросе 1 кг в неделю, гуляла около 30тыс шагов в день
Хожу в тренажёрку, 2 силовые обязательно, 1-3 кардио по возможности, как правило 1-2

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 23:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 23:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 13:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 4
Знак зодиака: Лев
В наличии: 317

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Спасибо, Наташ! Все истины прописные!!! Ясно же, что дефицит калорий + белок и физо. Но 30 тыс. шагов!!!! Это ж 20 км примерно. Сколько по времени? Все твои видео пересмотрела. И некоторые не один раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 14:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена 69 писал(а):
Prema
Спасибо, Наташ! Все истины прописные!!! Ясно же, что дефицит калорий + белок и физо. Но 30 тыс. шагов!!!! Это ж 20 км примерно. Сколько по времени? Все твои видео пересмотрела. И некоторые не один раз.

на здоровье... 30 тыс примерно 21-22 км
времени много...может и не стоит...уходит и с меньшей активностью...может 750гр в неделю...я пока в плане пеших походов отдыхаю вторую неделю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]