Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 18:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
про гармонию с собой, стройность, питание и прочее

Мне, наверное, рано писать такие размышлизмы, потому что мало времени прошло с начала изменения образа жизни, но на днях я как-то поймала себя на мысли, что опять мне хочется сформулировать себе цель этого мероприятия. А потом тут же поспорила с собой - а зачем? То, что цель и мотивация идут неразрывно, многие говорят. А я как-то без цели сижу, непорядок это.
Но с формулированием цели мне было сложно (позволить себе носить красивую одежду - а что я буду с этим делать? Что мне это даст? - такого плана цели разбивались о практические вопросы выгоды), поэтому я сфокусировалась на формулировании ощущения, которое хочу достичь. Слово пришло сразу в голову - гармония!

Что для меня гармония?
Гармония это отсутствие, если выражаться по-просому, лишних загонов по поводу:

- одежды, которая не налезает или сидит очень плохо
- отражения в зеркале или на видео конференции
- торчащего живота или резинки пояса колготок, перетягивающий этот живот
- тяжести в животе, одутловатого лица и зажорного похмелья наутро после дикого зажора накануне вечером
- ощущения неуклюжести и неповоротливости, отдышки от лишнего веса
- социальной неловкости, сравнения себя с другими, вследствие затворничество
- чувство дикого голода, который от диеты, на которую я себя посадила после трёх дней зажора

Я не стремлюсь к тому, чтобы:
- мужчины сворачивали шеи, глядя на меня
- зависти и восхищению моей фигурой
- ощущения себя лучше других по принципу веса или объёма талии
- носить мини-юбки и топы, открывающие живот, чтобы демонстрировать своё подтянутое тело
- есть любую еду в неограниченных количествах и чтобы мне за это ничего не было (хотя хотелось бы попробовать, каково это, я с 14 лет прекрасно осведомлена о полноте, я в сознательной жизни никогда не могла себе позволить как принято говорить 'есть, что хочу и не толстеть')

Я просто хочу по-простому:
- ощущать себя хорошо в своём теле
- питаться вкусно и сытно

Вот она гармония для меня :men: 2 фактора.

Со вторым как-то организм помогает, благодарно отзывается на то, чем я его кормлю (хотя, бывает, конечно, всякое), а вот с 1ым - это прямо задачка со звёздочкой. Я не знаю, что это за чувство, вряд ли в сознательной жизни его испытывала, но понемногу вырисовываются очертания - когда куртка сидит не в обтяжку, когда платье не трещит по швам, когда живот не вываливается через резинку колготок, когда я сижу нога на ногу и положив одну руку под ногу чувствую какой-то намёк на мышцы бедра, когда фитнесс браслет немного съезжает с запястья, когда я вытягиваю ноги на тёплом одеяле в любимой пижаме. Я чувствую себя нормально, естественно.

Это хорошие моменты. Мне они нравятся.

В общем, как-то сумбурно вышло :men: и наверное, не про гармонию. Но мне надо было это записать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 18:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Не такая писал(а):
В общем, как-то сумбурно вышло :men: и наверное, не про гармонию.

По-моему очень даже про гармонию. Хороший пост, с удовольствием прочитала.
Ведь "ощущать себя хорошо в своём теле" - это и есть самая настоящая гармония. Когда тело не мешает жить, а наоборот помогает. Когда оно друг, а не враг.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 23:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

**Svetlana**
:bu_ket:
Спасибо за комментарий! Здорово, что мне удалось внятно выразить свли ощущения.
Это новые мысли для меня, их ещё надо отследить, прочувствовать. Наверное, я на правильном пути.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2022, 00:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

25.11.2022
Вес 63

Вода или жидкость/ минимум 0.5 литра / выполнено
Белок / минимум 92 г / выполнено 94г
Клетчатка / минимум 25 г / выполнено 30г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Витамины
Д3 10000
Магний
Цинк
Красота

Сегодня день достижений - выполнены все параметры. Как только увидела, что даже клетчатку я сегодня выполню (сегодня приоритезировала её, чтобы немного успокоить организм), то резко осознала, что воду есть шанс не добрать.
Налила стакан воды на 0.5 литра и поставила на тумбочку. Только что допила последний глоток.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 02:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

26.11.2022
62.6

Вода или жидкость/ минимум 0.5 литра / выполнено
Белок / минимум 92 г / выполнено 118г
Клетчатка / минимум 25 г / выполнено 28г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Витамины
Д3 10000
В12
Магний
Цинк
Красота

По питанию был неплохой день, выполнила все параметры. Ела рыбу - в ПМС для меня подходящее средство, как я заметила в течение нескольких циклов.

Размышлизмы писать не хочется, иногда такое чувство возникает что хочется поговорить, что-то обсудить, а когда начинаю об этом говорить, то уже устаю от темы сразу (ещё бы, я в голове её столько раз прокрутила).

Поэтому тезисно, для заметок в будущее:

- у меня, похоже, пропала попа (но ноги никуда не делись), так что похоже придётся с этим что-то делать;
- забавно, что приятные события я хочу отметить тортом, а оказавшись перед полкой в магазине не могу выбрать, понимаю, что вообще-то не хочется и ухожу без него;
- с начала постройнения я забросила смотреть сериалы. Связка 'сериал-зажор' была, оказывается такая сильная, что сериалы как-то ушли из моей жизни, когда зажоры прекратились (не пишу ушли, потому что в этом вопросе я к себе доверие восстанавливать буду ещё очень долго);
- некоторые сериалы надо всё-таки посмотреть, и не только те, которые подходят под фа (серия по 26-30 минут и смешные), а что-то иное тоже;
- если записывать рутину (позвонить, написать, купить, забрать) прямо по пунктам в планировщик - шансы того, что это будет сделано возрастают многократно;
- заботиться о себе это круто. Я очень много времени сознательной жизни считала себя избалованной, а сейчас понимаю, что заботилась я о себе мало. Потакать в прихотях (еда, поспать подольше, взять такси, когда можно пройтись пешком, купить какую-то бесполезную вещицу) не равно заботиться (кормить себя сытно и вкусно, высыпаться регулярно, тепло одеваться, носить удобную обувь, выбирать комфортную одежду) о себе.

Надеюсь, сегодняшняя я уже сделала шаги (или легла) в сторону того, чтобы будущая я была немного довольнее собой. И тут даже не совсем в весе дело.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 20:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

промежуточный отчёт

01.05.2022 вес 90.1
08.05.2022 вес 88.6
15.05.2022 вес 87.1
22.05.2022 вес 86.0
29.05.2022 вес 84.9
05.06.2022 вес 84.6
12.06.2022 вес 83.7
19.06.2022 вес 81.7
26.06.2022 вес 81.7
03.07.2022 вес 81.3
10.07.2022 вес 79.4
17.07.2022 вес 78.8
24.07.2022 вес 77.1
31.07.2022 вес 76.5
07.08.2022 вес 76.5
14.08.2022 вес 74.6
21.08.2022 вес 73.1
27.08.2022 вес 72.3
04.09.2022 вес 72.5
11.09.2022 вес 70.7
18.09.2022 вес 69.3
25.09.2022 вес 70.2
02.10.2022 вес 68.5
09.10.2022 вес 68.3
16.10.2022 вес 66.4
23.10.2022 вес 67.7
30.10.2022 вес 65.6
06.11.2022 вес 65.0
13.11.2022 вес 64.6
20.11.2022 вес 63.5
27.11.2022 вес 62.3

30-ая неделя принесла отвес 1.2кг

Юбилейная неделя вышла интересной, в основном, потому что несколько дней были посвящены набору клетчатки, воды.

Мысли недели можно объединить одной темой: гибкость мышления, образа жизни и убеждений важна так же, как и гибкость тела.

Я уже не такая 'деревянная', как мне кажется :smu:sche_nie: получилась сломать (ну, окей, надломить! :men:) один шаблон мышления на практике. Было очень приятно.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 22:36 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Здравствуйте! Ваши посты очень мотивируют, большое спасибо :a_g_a: Как Вы ведёте учёт клетчатки, какой программой/софтом пользуетесь? Насколько понимаю, учёт КБЖУ на этом сайте не предусматривает учёт количества потребляемой клетчатки, а я начинаю понимать как же это важно для нормального питания ;)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 22:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Не такая, результат потрясающий. И такая стабильность.
Считаю, что с клетчаткой не так все и сложно. Для себя вообще не вижу необходимости прибегать к промышленной клетчатки. Ввела себе правило: салат или просто тарелка с овощами или в блюде много овощей в каждый прием пищи. У меня 2 приема пищи в сутки. Никаких проблем с пищеварением.
Сегодня вернулись с еженедельной закупки. Из 6 пакетов 2 полных пакета с овощами. В основном это капуста. У меня она сейчас в 3х видах. Также много зелени и огурцов.
Из всех видов клетчатки раньше нравилась яблочная. Она прям вкусная с кислинкой. Это видимо потому, что я очень люблю яблоки.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 23:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Klades
Привет, ко мне можно на ты :butter-fly:

Рада, что посты отзываются и вдохновляют!

Я пользуюсь My Fitness Pal. Единственное, что продукты доьавлены пользоваиеоями, и иногда таких параметров как клетчатка не содержат (кто-то не считает нужным, вилимо, вводить). Тогда я гуглю (ну, если я ем капусту, как сегодня, а в приложении за неё дают 0 грамм) и просто в уме прибавляю к итоговой сумме.

Клетчатка классная вещь, да. Есть много статей про её пользу, но для меня основные 2 фактора это пищеварение и сытость, которую она даёт в сочетании с белком (ну, или мне это только кажется, но мне почему-то так почувствовалось).

Я когда начинала клетчатку выбрала, чтобы был 'якорь' (ни в коем случае не из психологии, так чисто мои размышлизмы), за что зацепиться и на чём зафиксироваться. Так она у меня в отчётах и осталась.

Май Я
Классно, что твой рацион богат клетчаткой! Я тоже люблю овощи, к сожалению, узнала, что не все мне можно, плюс на некоторые организм бунтует, но, в основном, овощи и зелень это one love, что называется.
Если яблочный пектин с яблочным вкусом (никогда не задумывалась про это, но логично, да), то мне ещё больше хочется его попробовать.

Про стабильность, да, интересно, что организм тут со мной сотрудничает. И психика тоже. Тут я пока всё равно немного насторожена - у меня перед глазами календарь с весом за последние 3.5 года, там мноого чего такого интересного (ледянящего душу, я бы сказала), что доказывает, что вверх вес может не просто идти, а скакать прыжками. Но там пищевое поведение нарушено было капитально, поэтому тут какой бы лояльный организм не был ко мне, вариантов было мало.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 01:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Яблочная клетчатка делается из кожуры яблока, если я не ошибаюсь. А овощи я не очень люблю. Просто приучила себя. Я больше по фруктам. Но на моем питании их нельзя. Но я иногда грешу. Сегодня было немного мандаринки. И вчера тоже. Раньше я бы съела с килограмм за раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа