Текущее время: 13 июл 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
У меня все отлично, минус 6 кг за это время, но я вот только взвесилась. Диеты-говно. Системы питания-говно. Все вот эти ограничения, даже фокусировка на интуитивном питании-говно. Только когда в голове прояснится, только когда себя позволишь себе любить, вот тогда все будет ок, в любом весе. Только тогда перестаешь всякую дрянь тащить в рот, только тогда позволяет себе отдыхать и заботиться о себе. Так что, у меня все зашибись)))отсюда отчаливаю в свою настоящую жизнь, где мне очень нравится.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
MTatiana
:-|-: Молодец! Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 09:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Решила вернуться на чуток и выписать свои выводы. Интуитивное питание-это отлично, но когда у тебя нет сильных перекосов с питанием и ты здоров и психически и физически. На каком-то этапе оно мне помогло именно с психикой и помогло устаканить мой вес и снять приступы переедания.
Но вся соль в том, что я никогда не питалась правильно, та даже околоправильно не питалась, как я понимаю. Правильно-это когда чувствуешь себя шикарно. Сытой, бодрой, полной энергии. В общем, я обратилась к врачу, довольно разрекламированному, потому и боялась обращаться годами к ней, но сейчас ни капли не жалею. Сдала анализы, обнаружилась инсулинорезистентность естественно, плохая липидограмма, дефицит витамина Д и еще по микроэлементам букет дефицита. Мне дан был список пробуктов, который я должна съесть за день, причем он довольно абстрактный(крупы, белки, жиры раст, жиры животные, орехи, фрукты, овощи, молочка). Помогли составить самостоятельно рацион так, чтоб было хорошо, вкусно и сыто, причем сама я его составляла по тем продуктам, которые я готовлю, мне только подсказывали и предлагали варианты. За неделю удалось сбалансировать меню. Еще добавили витамин Д курсом. Ну и вода, ее я пью, но не 3 литра, которые советуют мне по моему весу интернет гуру, а 1,7 литра.
Первое, что я заметила уже через 2 недели-это намного легче прошли месячные.Я наконец-то не была инвалидом в этот период. Плюс мне не потребовалась тонна прокладок. Второе, через 3 недели у меня возрос уровень энергии до небес, мне самой хочется двигаться, а не спать круглосуточно. Мне вообще не хочется сладкого, мучного и т.д, и так с первых удачных по меню дней(из мучного сама делаю ц/з хлеб, который обожаю)
Вес уходит медленно, но очень комфортно. Надеюсь, что напишу через годик тут с весом килограмм на 20 меньше текущего. Улучшилось состояние кожи.Не болят суставы.
Девочки, топайте к годному врачу-диетологу. Не нутрициологу модному после курсу, а к человеку, который реально болеет своей профессией. Имен я тут называть не буду, так как заплюют, но я наконец-то поняла, что не все можно сделать самостоятельно, особенно когда все настройки сбиты с раннего детства. Линейку не меняю, ибо лень, вес намного ниже уже. Настроение намного лучше.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 14:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 391

Награды: 42
MTatiana :girl_bye:
Привет!
Возвращайся не на чуток, а перманентно :a_g_a:
Очень интересен твой опыт общения со специалистами.

Добавлено спустя 3 минуты:
Скажи, доктор реально открыла тебе что-то новое чего ты не знала?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 16:08 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Приветствую!

Мне тоже близка идея интуитивного питания, но я все-таки сочетаю его с приблизительными подсчетами. Было время, когда пыталась освоить именно классическое ИП со специалистом, но слишком много ограничений было в голове, и с тех пор набрала еще много кг. Потом занималась психотерапией именно для РПП и пришла к тому, что реже и меньше стало срывов, связанных с эмоциональными триггерами. Вес пошел вниз.

Удачи и хорошего настроения! Если захочется в гости, дам ссылку, в кнопках старый дневник.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 08:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Корочея писал(а):
MTatiana :girl_bye:
Привет!
Возвращайся не на чуток, а перманентно :a_g_a:
Очень интересен твой опыт общения со специалистами.

Добавлено спустя 3 минуты:
Скажи, доктор реально открыла тебе что-то новое чего ты не знала?

Нет, нового ничего, но она уложила все это так в моем рационе и в голове, что я счастлива и физически и психологически. Она просто расписала для меня лично пищевую пирамиду с учетом моих анализов

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
кофейка писал(а):
Приветствую!

Мне тоже близка идея интуитивного питания, но я все-таки сочетаю его с приблизительными подсчетами. Было время, когда пыталась освоить именно классическое ИП со специалистом, но слишком много ограничений было в голове, и с тех пор набрала еще много кг. Потом занималась психотерапией именно для РПП и пришла к тому, что реже и меньше стало срывов, связанных с эмоциональными триггерами. Вес пошел вниз.

Удачи и хорошего настроения! Если захочется в гости, дам ссылку, в кнопках старый дневник.

Здравствуй, конечно давай ссылку, почитаю. Подсчет для меня тоже-не вариант. Мне вот так, как сейчас намного проще, у меня просто набор продуктов дневной. Я им сама жонглирую, сама выбираю и ничего не считаю, кроме веса продуктов. Ну и я еще не похудела, но очень быстро стала себя чувствовать просто великолепно, как чувствовала себя лет в 20. Так что дело не только в весе, как ни крути.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 10:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
MTatiana писал(а):
Здравствуй, конечно давай ссылку, почитаю. Подсчет для меня тоже-не вариант. Мне вот так, как сейчас намного проще, у меня просто набор продуктов дневной. Я им сама жонглирую, сама выбираю и ничего не считаю, кроме веса продуктов. Ну и я еще не похудела, но очень быстро стала себя чувствовать просто великолепно, как чувствовала себя лет в 20. Так что дело не только в весе, как ни крути.

Привет! Да, на полуинтуитивке, так скажем, я тоже чувствую себя лучше. Но меня подсчет не сильно парит. Вот дневничок: viewtopic.php?f=51&t=24134&p=2974912#p2974912

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 17:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, прошло 5 недель по рациону врача. Он очень приблизительный. То есть продукты выбираю сама. Но ощущение, что с меня слетели мои лишние кг, точнее они перестали мне мешать. Очень много энергии. Хочется двигаться, хотя мой вес изменился всего на 2.8 кг. Объемы угши тоже. Талия уменьшилась на 7 см, бедра на 5. И это всего 2.8 кг. Честно говоря не понимаю, в чем прикол. Почему раньше кг уходили лучше, а объёмы хуже. Две недели уже чтоб примерно в одном весе, объемы пляшут, но самочувствие мне настолько нравится, что далее не расстроена. Калории не считаю, считаю граммы. Уже много чего примерно знаю на глаз. С января месяца в общем ушло 8 кг.

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 17:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 239
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 883

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
MTatiana писал(а):
Калории не считаю, считаю граммы

Это палочка выручалочка от диетологов для тех, кто не приемлет подсчет. Я тоже из их числа. :cool_cool:

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 18:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Temma писал(а):
MTatiana писал(а):
Калории не считаю, считаю граммы

Это палочка выручалочка от диетологов для тех, кто не приемлет подсчет. Я тоже из их числа. :cool_cool:

Я просто умираю при подсчёте калорий. Каждая недостающая или лишняя-паника. А если есть вне дома и без весов-все, приехали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]