Текущее время: 20 июн 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках: 10 кг позади...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 19:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый вечер, мой дневничок. Я снова считаю калории :a_g_a:
С едой кавардак, вес в пределах 95-96 прыгает, но есть ощущение растущих объемов...
Не знаю, долго ли я продержусь на подсчете, поживем-увидим :-)
Калорийность оставила прежнюю - 1500ккал. Рацион уже практически зимний.
Вложение:
Screenshot_20171010-190510.png
Screenshot_20171010-190510.png [ 140.56 Кб | Просмотров: 980 ]

Вложения:
Screenshot_20171010-190500.png
Screenshot_20171010-190500.png [ 130.16 Кб | Просмотров: 980 ]

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 10:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всем привет! Сегодня 29, а значит у меня день замеров)))

29.09.17 / 29.10.17
Вес 95,2 / 94.2 (-1кг)
О груди 112 / 112 (0)
О талии 99/ 96 (-3)
О бедер 114/114 (0)
О шеи 38.5/ 38(-0.5)
О бицепса 34 / 35 (+1)
О предплечья 27.5 / 27.5 (0)
О запястья 17.5 / 17 (-0.5)
О под грудью 96 / 95 (-0см)
О живота 117/116 (0)
О бедра вверху 65/67 (+2)
О над коленом 48 / 46(-2)
О голени 45 / 44(-1)
О щиколотки 25/ 24.5 (-0.5)

Результаты не сногсшибательные, но меня вполне устраивают. Калории посчитала только неделю и сразу ушла с 96 в 94, а потом опять то одно, то другое и я забросила подсчеты.
Доктор сказала, что отклонений в анализах нет, но на консультацию к эндокринологу меня запишет :nez-nayu: Надо было попросить самой посмотреть анализы, но не попросила почему-то.... а теперь себя ругаю за это.
За этот месяц случилось в моей жизни две неприятности - умерла моя бабушка и я крайне неудачно упала. Ездила в деревню на похороны, наверное, в последний раз виделась со всей кучей родственников с отцовской стороны. Детских комплексов стало меньше))) Упала я с высоты, встала на стул, чтобы достать вещь с верхней полки и стул сломался подо мной. Сильный ушиб бедра, хожу с трудом, уже почти неделю в постельном режиме. Но все, что Бог не делает - к лучшему, так что держу нос кверху.
По еде. Ем все, что мне хочется. Вчера сдала сложный зачет и отметила конфетками))) Иногда, если чувствую, что за день сильно перебираю, то ужинаю творогом. Видимых отеков почти нет. Мне кажется, что я отекаю при недостатке воды. Странно, но по наблюдениям получается так.
У меня кучка конкурсов, поэтому все же буду стараться считать калории.
В этом месяце я попробовала изменить свои привычки. Я заметила, что сейчас у меня меньше поводов для раздражения, чем 16 кг назад. Теперь я тщательно отслеживаю и анализирую все, что меня ввводит из равновесия. Например, курс по тайм менежменту в какой-то момент стал меня раздражать. Одна мысль о нем вызывала во мне бурю негодования. Курс я забросила, а потом сказала себе
- А чего это он меня так раздражает? Может он выводит меня из зоеы комфорта? Так мне надо выходить из текущей зоны комфорта, чтобы расширить ее и изменить качество своей жизни в целом, а в частности похудеть.
И я взяла себя за шкирку и потащила работать над курсом далее. Сработало! Я нашла причину раздражения! И проработала ее.
Потом нас пригласили в гости. В общем, малознакомые люди. Наши дети занимаются вместе 2 раза в неделю, мы рядом живем. Приходите поиграть.
-Нееет! - завопил мой внутренний голос.
-Да, придем - тихо ответила я и испугалась сама себя :hi_hi_hi:
Я ненавижу ходить в гости. Последний раз в гостях была лет....15 назад :kli_ny: К нам, естественно, тоже никого не приглашаем. Но и резко поправилась я 15 лет назад, так что выхожу из зоны комфорта - иду в гости. Сходили дважды. Все ок. Сегодня у меня следующий выход из зоны комфорта - консерватория. Я оооочень туда не хочу. Но надо, Федя, надо :-)
Я не думаю, что от пары нестандартно проведенных вечеров я мигом стану стройняшкой, но верю, что новые впечатления и эмоции (любые!) вкуснее и полезнее лежания на диване с конфеткой. Надеюсь таким образом заложить базу для дальнейшего похудения и нового образа жизни.
Всем радости и удачи!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Солнце в облаках
Привет, Юленька!
Соболезную твоей утрате.

По поводу неудачного падения тоже сочувствую, поправляйся!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

По поводу зоны комфорта с тобой согласна. Я тоже не люблю ходить по гостям и не особо люблю когда кто-то приходит.
Мне хватает общения внутри семьи. Но понимаю, что, закрываясь в своей раковине, я лишаюсь новых эмоций и впечатлений.

А что с консерваторией? Я, видимо, пропустила.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 15:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
А что с консерваторией? Я, видимо, пропустила.

В консерватории мы с дочкой на концерте. Ей от музшколы выдали бесплатные билеты. В данный момент я тут. Антракт)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 00:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Привет, мой дневничок! Совсем я тебя забросила :-( приближается 29 число - день когда я делаю замеры тела. Чувствую, что будет + и как-то сразу появляется желание объяснить, рассказать о своем житье-бытье. Да даже не знаю с чего начать :du_ma_et:

Весь ноябрь мой супруг дома. Отпуск. Летом не дали, поэтому гуляет в ноябре. Планов было много, но жизнь внесла свои коррективы.
Супруг у меня худощавый. Его мечта - поправиться кило на 7. Ест он интуитивно, много и к нему вес не липнет. Если я ем с ним, пусть и в меньших объемах, то раздуваюсь на глазах. Раньше это было проблемой. Муж меня уговаривал, я соглашалась рано или поздно и +++ показывали весы.
Скинутые 15 кг во мне многое изменили. Изменился и этот момент. Я научилась отказывать. Я могу не доесть. Я могу съесть что-то другое. И все же периоды откровенного переедания были. Но раньше дискомфорта я не чувствовала, а сейчас мне плохо, очень плохо от перееданий. И съев лишнего, я как правило, пропускаю следующий прием пищи, просто не могу есть.
Еще один момент - моя граница сытости снизилась. Я еще не могу ее вовремя "отловить", но каждый раз отмечаю недолет или перелет :smu:sche_nie:
После окончания всех конкурсов я перестала взвешиваться. Не интересно мне как-то стало. Встаю на весы примерно раз в неделю. Джинсы застегиваются отлично, ну и ладно.
У меня появилась гигантская проблема с перекусами. Иногда выходит, что утром я пью какао, а ем уже только 19-20 часов, т.к. весь день бегаю по делам. Вечером ем и не могу остановиться. Переедаю, конечно же. Но и перекусить чем-то днем не получается. Стандартные драйвера не подходят :nez-nayu: Раньше я брала пару бананов и перекусывала ими. Теперь я их не хочу. Я не хочу перекусывать на ходу или в спешке :kli_ny: Забегать в кафешки постоянно - дорого, да и не люблю я их. А что брать с собой - пока не придумала.
У меня меняются вкусовые пристрастия. Меняются пищевые привычки. Нет тяги к сладкому. Хочется жирненького, остренького, соленого :sh_ok: Разнообразия вкусов хочется... Я пока не подстроилась под новые запросы самой себя :ny_tik:

Наблюдаю сильные изменения в психике. Я нравлюсь себе, я меньше комплексую из-за веса, поэтому более открыта, более свободно иду на контакт. Окрепла вера в себя, в свои силы. Я точно знаю, что сброшу еще 15-20 кг, а там посмотрим, но пока морально я не готова к этому.
В текущем весе я была примерно лет 8 назад. Сейчас я не могу нарадоваться. Я достаю осеннюю, уже и зимнюю одежду и вижу разницу. Мне все велико. И я рада этому. А для похудения мне надо найти проблему. Вот не могу я испытывать радость от своешл похудевшего тела и одновременно видеть в нем проблему. Конечно, сейчас эта радрсть уже не такая как в сентябре, я уже вижу новый фронт работы, но это пока только из разряда "надо бы", "когда будет время и силы..."
В психологическом плане прорабатываю следующий пласт проблем. Я помню события, которые происходили со мной в момент движения от 90 к 100 кг и от 80 к 90. Я вызываю их в памяти и отслеживаю свои эмоции. Оказывается, многие негативные эмоции я просто похоронила под жиром, прорабатываю. Учусь по-другому реагировать на неприятности. Идет тяжело.
Пару недель назад у меня случился конфликт с преподом. Я убежала с лекции в слезах. Пришлось заедать, но уже осознанно. Ситуация пока не решена, поэтому червячок-нервячок во мне еще живет.
Ну и по-прежнему, я стараюсь использовать любые возможности, чтобы выталкивать себя из зоны комфорта.
Я умею многое, но есть то, чему я мечтаю научиться. Например, я очень хочу научиться играть на фортепиано, научиться рисовать и выучить несколько иностранных языков.
В худшколе, куда я каждое воскресенье вожу дочь, открыли курсы для родителей. Мы же все равно сидим в школе, так почему бы не поучиться. Это шанс? Это шанс!!! Я неделю ходила и морщила лоб, никак не могла решиться. Я ж не умею рисовать вообще! Срисовать могу. А вот рисовать и фантазировать - не умею. Совсем.
Муж сказал: "Иди. Рисуй. Денег я дам." Пошла. Взвыть и сбежать я хочу каждую неделю. У меня ничего не выходит. И в эти млменты я вспоминаю Ванду Казимировну. Как она мне писала про свои танцы в уголочке :hi_hi_hi: И я иду в свой рисовальный уголочек, к мольберту и пытаюсь научиться. Пока выходит не очень, но я заметила, что рисование обнажает кучу моих психологических проблем, комплексов, и каких-то жизненных шаблонов. Интересное открытие. И новый фронт для психологической работы с собой.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Юля, очень рада тебя читать)
Прогресс налицо. Очень много открытий - прекрасно! Рисование - отличный метод вытянуть наружу то, что не получается вытянуть по-другому. Вытянуть и проработать) Я рада тебе)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Юленька, привет!
Как давно тебя не было, и как я рада, что ты, наконец, появилась! :cool_cool:

Как классно у вас придумала с курсами для родителей! Вот здорово!!! :ta-ne-c:
Конечно, ходи, с каждым разом будет легче и интереснее. Воспринимай очередную трудность не как проблему, а как новую задачу, которую нужно решить.

Юленька, я не поняла, ты заочно учишься? У тебя сессия сейчас идет?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 22:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Алена, Катюша! Как же я вам рада! Здравствуйте, мои хорошие!

Polochka писал(а):
Рисование - отличный метод вытянуть наружу то, что не получается вытянуть по-другому. Вытянуть и проработать) Я рада тебе)

Да, рисование - это просто психотерапевтическая находка. Не ожидала. Посмотрим, может хоть немного научусь рисовать заодно :-)

Последний раз редактировалось Солнце в облаках 27 ноя 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 22:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Юленька, привет!
Как давно тебя не было, и как я рада, что ты, наконец, появилась! :cool_cool:

Да я тут все время. Пробегаюсь по дневникам, иногда мысленно пишу посты в дневничок и ставлю галочку "надо написать, поделиться", а потом суета закручивает и мысль кажется уже не такой уд и важной, не уж и интересной.
Ярослава писал(а):
Как классно у вас придумала с курсам для родителей!

Да, я сама в восторге. Оказывается в прошлом году кто-то из родителей подал такую идею, а новая директрисса тут же воплотила в жизнь. Причем, в том году занималось всего 3 родителя, сейчас нас больше 10. У нас 1.5 часа истории исскуств + 1.5 часа графики. Очень интересно и то и другое.
Ярослава писал(а):
Юленька, я не поняла, ты заочно учишься? У тебя сессия сейчас идет?

Да, учусь на заочном. Но классический вариант заочки, когда студенты учатся дома, а потом приезжают на месяц на сессию, уже давно не практикуется. В Москве заочка - это учеба в один из выходных (сб или вс)
Я учусь по субботам. В экономическом когда-то училась по воскресеньям. Официально мы учимся с сентября по декабрь, в январе - сессия, потом с февраля по май - учеба, в июне - сессия. По факту на сессию выносятся только экзамены. Все зачеты, а иногда и экзамены мы сдаем в процессе учебы.
Например, у меня был в сентябре курс "Возрастной физиологии" 4 субботы учились и в последнюю написали тесты, их тут же проверили, ведомости и зачетки заполнили. Это был зачет.
Потом курс МОБ. 5 суббот, тестовая работа, зачет.
Далее "Проектная деятельность" 1 суббота, экзамен, но мы сдали подготовленные проекты и оценка за проект будет оценкой за экзамен. Можно считать "автоматом".
Позавчера была "Соц.экология". Зачет. Нам прочли три пары лекции, на почту мне, как старосте, придет куча материала для подготовки и мы с преподом договорились на 09.12 придти и написать зачетную работу. У нас в тот день будет лекция по анатомии, а потом пойдем писать работу.
Вот как-то так. Летом у нас были полевые практики, тоже в сокращенном виде. Этой зимой должна быть педпрактика в школе, тоже в усеченном варианте, по сравнению, с дневным отделением.
Конечно, объем получаемой информации значительно меньше, чем на дневном, но преподы стараются дать нам максимум. На дом тоже порой сваливаются горы заданий.
Катюш, у тебя есть мой номер, если у тебя стоит вотсап, то можешь меня и там закидывать вопросами. Я буду рада помочь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]