Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ЕШЬ!!!
СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Скопировала себе на Рабочий стол. Требует более внимательного прочтения.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Рита, спасибо! Отличный пост!

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 19:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
К@теринчик писал(а):
Рита, спасибо! Отличный пост!

Да я то ни при чём, это Гвоздь какой-то :-): . Этот пост у него написан 10 лет назад, когда ему было 64 года, сейчас соответственно 74. Очень умный дядечка, профессор, студентам преподаёт. Смысл в том, что он ищет свои пути оздоровления и замедления старения. Для этого изменяет пищевые привычки и физическую активность. Худеть ему не надо, он и так весит 60 кг, цель у него долголетие и не превратиться в старую развалину. Вот ещё из его мыслей

Цитата:
Попытки наскоком изменить привычки питания - ничего не дали - срывался. Потом догадался - небольшие, но необратимые шаги даются легче. За время совершения одного шага у Вас вырабатывается к нему привычка и Вы высвобождаете свою психическую энергию для совершения следующего шага. По-моему, другого реального пути для среднего по энергетике и волевым качествам человека - нет. Я как раз из таких. Всё, конечно, со срывами, но со всё более редкими. Принципиально важно в таких случаях не паниковать. Смотреть как на погоду: "Иш ты!". Даже прощать себя не надо. Никому мы ничего не должны. И прежде всего - себе. Мои дела. Помогло справиться понимание, что волевой отказ не перспективен. Необходимо глубокое осознание вредности, настолько глубокое, что отказ происходит с удовольствием, без внутренней борьбы, наоборот. Это даётся только постоянным размышлением на заданную тему, самонаблюдением, постепенным углублением понимания последствий.Наконец в мозговых нейросетях возникает какая-то самоорганизация доводов и наступает качественный скачок - Вам становится как-то неохота есть "этот" продукт. Ведь Вы же не будете есть вкуснейшее пирожное или яблоко, если будете твёрдо знать, что в них может быть (даже не обязательно 100%, достаточно и ничтожной, но реальной вероятности) цианистый калий! Поостерегётесь. И волевого акта не надо. В общем, разум, разум и внимание. А подо всем этим - постоянство усилия решить проблему. И в какой-то замечательный день Вы замечаете, что постоянные попытки наладить порядок в своей жизни незаметно привели к улучшению психологической формы. Ежедневное ощущение, что мы не щепки, влекомые потоком жизни, а человеки, которые могут быть сам себе хозяевами, такие ощущения не проходят бесследно. Психика и психологическая форма коренным образом меняется - мы становимся сильнее. Я это отчётливо почувствовал, постоянно преодолевая ежедневную лень. Главный мой вывод на эту тему - несерьёзному, поверхностному человеку всё это очень трудно.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
из спорта - снег, снег, снег и еще раз снег :kli_ny:
М@рг@рит@ писал(а):
Праздник продолжается

белочки уже пришли :-)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s-r7iSCvy2c[/youtube][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gLFkzKj9yxc[/youtube]
М@рг@рит@ писал(а):
Мне б перо для лёгкости

;;-))) ;;-))) ;;-))) если только так
по другому моя не согласная
Изображение
М@рг@рит@ писал(а):
А так?

:sh_ok: вот же :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
М@рг@рит@ писал(а):
Прочитала на другом форуме и решила сюда притащить. Очень мысли понравились.

тащи тащи :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 11:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
главное препятствие на пути к ЗОЖ - мы сами.

+1
М@рг@рит@ писал(а):
основой ЗОЖ является постоянное самонаблюдение, внимание и к хорошему и к плохому для нас. И на этой основе постоянная работа над своими как принципами, так и привычками, правилами и убеждениями. Для этого нужны и упорство, и воля, и чутьё, и определённая систематичность.

здесь согласна частично. нет у меня ни силы, ни воли - не полезу я на броненосец /проще, у кого есть сила и воля не наедают 117,5 кг, утешая себя очередной иллюзией - говорю про себя и только про себя, свое восприятие проблемы/ :-) а вот чутье!!!! чутье от чего мне будет хорошо или плохо. анализ питания. вот это да. :cool_cool: но это путь долгий и нудный. всем же нужно вчера :nez-nayu: много раз говорила про восприятия себя - Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ или я хочУУУУУУ похудеть. когда тебе надо, когда ты реально чего-то хочешь... никто и ничто тебя не остановит.... а когда хочешь в мечтах... будет 101 причина почему не получилось/не смогла... и сказки именно про волю и характер.
М@рг@рит@ писал(а):
Прежде всего, я понял, что единого пути к ЗОЖ нет. Как нет единого идеального человека. Внутренние механизмы у всех разные.

вооот :ya_hoo_oo: это даже не +1, а все +100000000
не одна система не подойдет всем. мы разные. каждая система была разработана под конкретного человека. а что хорошо одному, может оказаться гибелью другому.
это все равно что сравнивать камаз, порше и запорожец :-) все три автомобили, но топливо и запчасти у всех РАЗНЫЕ :nez-nayu:
почему смотрю все системы. нахожу плюсы и применяю их относительно себя. именно поэтому тогда ответила Светику - я не на пп, и не ип, ни на какой системе, и на всех сразу
поэтому и возмущает когда кто-то начинает именно свою теорию двигать. а если ты по ней не идешь, ты дурак.
именно поэтому стараюсь не давать советы, в самый крайнем , скажем "убийственном" случае... и то если захотят услышать
М@рг@рит@ писал(а):
Второе. Ошибки - не только беда, но и благо.

+1. да именно это мой путь. да, долгий. путь проб и ошибок, но именно он индивидуальный

тч Ритуль, огромное тебе спасибо. ты своими статьями и прочистила мне мозги :ki_ss:
ставь сигнальные огоньки, размещай статьи, чтобы кто хочет - кому надо нашел нужную дорогу :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 04 янв 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 11:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,894

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, девочки, хоть замедляй старение, хоть нет, все равно помрем :nez-nayu:
Всех с Новым Годом!!!

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 11:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

::yaz-yk:

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 06 янв 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 12:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Потом догадался - небольшие, но необратимые шаги даются легче. За время совершения одного шага у Вас вырабатывается к нему привычка и Вы высвобождаете свою психическую энергию для совершения следующего шага. По-моему, другого реального пути для среднего по энергетике и волевым качествам человека - нет.

+1 :cool_cool: спасибо, Тане. в самом начале так бы все и бросила. именно она тогда сказала. ставь маленькие цели. 10 кг сбросить проще. воспринимаются не как 50 кг.
маленькие победы приводят к одной большой победе :a_g_a:
М@рг@рит@ писал(а):
Необходимо глубокое осознание вредности, настолько глубокое, что отказ происходит с удовольствием, без внутренней борьбы, наоборот. Это даётся только постоянным размышлением на заданную тему, самонаблюдением, постепенным углублением понимания последствий.

+1 еще бы добавила - поиск альтернативы любимой вредной вкусняшки. главное захотеть :nez-nayu:
М@рг@рит@ писал(а):
а человеки, которые могут быть сам себе хозяевами, такие ощущения не проходят бесследно.

мне больше понравилась теория - организм и душа единый механизм, чем хозяин и слуга :nez-nayu:
хотя итоговый смысл одинаковый

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,894

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика
Ленусь, это не оптимизм, это реализм. У меня папа всю жизнь бегом бегал, а 4 года назад аппендицит и все.

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 13:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

::yaz-yk:

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 06 янв 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа