Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 15:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
21.11.2022
Вес 63.3

Вода или жидкость/ минимум 0.5 литра / нет
Белок / минимум 92 г / выполнено 155г
Клетчатка / минимум 25 г / 24г
Физическая активность / минимум полчаса / нет

Вчера был день мелких бытовых стрессов. А ещё было холодно и голодно (думаю, взаимосвязано). Накормила себя в 21:30, включила тёплое одеяло, чтобы согреться, стала гуглить как справляться с бытовым стрессом, попутно размышляя поможет ли мне сегодня фа или нет, и уснула с телефоном в руке :men:

По итогу ни фа, ни вечерних витаминов, ни полезных лайфхаков.

А, может, вот он лайфхак. Поесть, согреться и выспаться.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 02:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

22.11.2022
Вес 62.7

Вода или жидкость/ минимум 0.5 литра / выполнено
Белок / минимум 92 г / выполнено 115г
Клетчатка / минимум 25 г / 20г
Физическая активность / минимум полчаса / нет

Витамины
Д3 10000
Магний
Цинк
Красота

Фа сегодня нет, так как с вечера вне дома.

Хочется так много написать, поразмышлять, поворчать и поспорить с окружающим миром. Так как в реальной жизни этой возможности нет, то площадка здесь остаётся хорошим выходом из ситуации.

А также местом, где я озвучиваю себе мысли, которые я потом перечитываю и нахожу полезными.

Из недавнего:

Я наблюдала со стороны, как происходит (мини)срыв. Как взгляд падает на вредность на столе, как расширяются зрачки, немного сбивается дыхание и можно с точностью до фраз рассказать диалог, который происходит в голове, эта борьба между вредностями и обещанием, данным себе, вести себя в рамках. По взгляду видно, что это проигранная битва изначально, вопрос только в том, в каких масштабах эта битва будет проиграна и как скоро будет выписана индульгенция на 'мне можно'.
Пару минут, не больше, и рука быстро тянется к конфете, быстро хватает её и с какой-то обреченностью, но силой разворачивает обёртку, кидает в рот и стремительно жуёт. Следом (5 секунд максимум) следует вторая. Иногда, в окружающий мир произносятся фразы, про 'не могу устоять', 'что-то сегодня у меня тяга к сладкому' и прочее, словно в поисках оправдания у окружающих и у себя.
3-я и далее конфеты могут съестся следом, немного спокойнее, срыв перешёл в ту фазу, когда он уже не доставляет беспокойства.

Мне грустно и неуютно это наблюдать. Все эти движения я очень хорошо знаю и помню. Мне страшно, что я могу на раз-два-три пойти по этому сценарию действия.

Глубокий вдох и медленный выдох на 4. Конфеты теперь завладели и моим вниманием. И мне кажется, что я нашла для себя одну из причин своих многолетних срывов в похожих ситуациях. Когда вредность попадает в поле зрения (запрещённая не осознанно, а из побуждения придать анафеме всё, что содержить жир, сахар и тд), то разум людей с определёнными нарушениями пищевого поведения начинает концентрироваться на грани фиксации на этой вещи. Единственный выход (как кажется психике) - расправиться с соблазном, поддавшись ему, и сделать это решительно, как можно скорее (отсюда и скорость поглощения). Гори всё синим пламенем.

И я переживаю. Это очень неприятный опыт для воспоминания.

Наверное, оружие против этого есть. Для каждого своё, разумеется. Надо просто тренироваться его использовать, должно с каждым разом получаться всё лучше. А ещё важнее знать и понимать, как я веду (вела?) обычно себя в срыве, что думаю, что чувствую, как он начинается и как заканчивается. Это неприятно вспоминать, но надо просто знать паттерн действия, чтобы его изменить.

У меня вот в этот раз получилось, конфеты остались нетронутыми, а потом и вовсе исчезли.

И это придаёт надежды, хотя неуютно всё равно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 10:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Не такая, Привет. Шикарный результат. Сейчас ты переходишь в самый сложный этап, - поддержание веса. Немножко почитала твой дневник. Очень вдохновляет.
Лично у меня срывы случаются на фоне эмоциональных перегрузов. Но я стараюсь не загонять себя в сильно жесткие рамки. Хотя раньше такое практиковала. 3 дня ходила с мыслью о роллах. Хотя углеводы в мою систему питания не вписываются. Решила, да и хрен с ним. Чем я буду ходить с навязчивой идей, спокойно поем. Но это не касается сладостей. До этого тоже позволила себе немного сладкого. Вроде типа полезная конфетка из агар-агара на сахзаме и из натуральных ягод. В итоге произошел небольшой срыв и выпала на неделю. К сожалению, от сладкого очень сильно разгоняется аппетит и смазывается чувство насыщения. А на фоне РПП, когда головушкой плохо управляешь, вообще беда. Я еще легко отделалась.
Подскажи какой препарат Дз ты пьешь? Я привыкла к аквадетрим. Но буквально вчера наткнулась на информацию, что это не лучший вариант и лучше поискать другие формы. Вот теперь думаю на что заменить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 18:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Май Я
Привет! Спасибо, здорово, что вдохновляет. У меня основная проблема с пищевым поведением, а также заеданием эмоций (так же, как ты написала про себя), так что в начале очень много размышлений на эту тему.
Я пробовала по-всякому, вот сейчас пробую через изменение образа жизни.

Про роллы (как лично по мне) если их 3 дня хочешь, то нет никаких объективных причин их не поесть (ну, кроме того, если ты на диете, где ограничение чего-то, но это иной случай, тут уже согласно протоколу питания, увы). Это обдуманное уже желание. И можно есть с чистым сердцем (здорово, что есть любимые роллы!). А проблема как раз часто с тем, что устала, обидели, разозлили и тут начинает сознание придумывать, как себя утешить, успокоить, приободрить. Или сидишь за столом, кто-то приносит конфеты, минуту назад жизнь была прекрасна и без конфет и их и в мыслях не было, а из-за их вида начинаются терзания.

Сладкое многим крышу срывает, да. Не знаю, с чем это связано. Я сладкое ем, но немного иного вида. И есть его надо мне, как десерт, иначе дикий голод.

Про Д3 советовать не буду, так как в июне показатель был что-то вроде 47 единиц по анализам на Д витамин, а в октябре после регулярного приёма 5000 единиц, правда, стало 45 единиц. Мне не то, что не помогает, показатель ещё хуже становится. Пью по инерции, если честно. Надо менять витамины.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 23:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

23.11.2022
Вес 62.5

Белок / минимум 92 г / выполнено 126г
Клетчатка / минимум 25 г / 6г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Витамины
Д3 10000
В12
Магний
Цинк
Красота

День почти картинка, но клетчатка подкачала, но это был мой выбор её не добирать, так что без обид и претензий к результатам.

Внезапно (на самом деле, вследствие неоднократного встречания этого в меню у форумчанки) захотелось капустного салата с майонезом. Не знаю, заменяем ли майонез на что-то более интересное, но мне почему-то очень симпатична идея такого салата. А ещё мне симпатична идея морковки по-корейски, маринованных грибов, маринованного лука. Занесла в календарь, 6 дней до нового цикла - думаю, объяснимое явление.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 07:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Не такая, С витаминами несколько раз встречалась информация, что даже в анализах не показательно достаточно ли нам тех иди иных витаминов или микроэлементов. Оно еще и не факт, что усваивается так как нужно.
Это я себя утешаю, чтобы анализы не делать на витамины. Аквадетрим мне моя эндокринолог советовала пить ежедневно всю жизнь. Всем его не хватает. Детям можно пить по 5 капель. Взрослым 10-12. Детям все время забываю давать.
Наверно у подавляющего большинства проблемы именно в пищевом поведении, заедать проблемы и тяжелые мысли. У меня еще это обычно на фоне запарки. Некогда готовить себе что-то отдельно, высчитывать калории. Это я так раньше худела. Испаряется желание этим заниматься. И еше вместе со всеми членами семьи блинчики или сырники или другое подобное. Сейчас мне кето или LCHF очень выручает. Не надо много думать, что готовить. Главное поддерживать запас зелени и овощей дома. И две порции на день жирного мяса или яиц. Проблема только в том, что иногда лень даже салат крошить или времени в обрез. Но спасает, что с низкими углеводами так не накрывает аппетит.
Ты клетчатку отдельно ешь или ешь овощи, фрукты, зелень?
Я тоже часто ем салат на майонезе. Всегда любила мазик. И в мой рацион почти идеально вписывается. Маринады избегаю. А вот капустка квашенная, мммм.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 23:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Май Я
Я не знаю, проблемы ли с пищевым поведением у большинства, мне кажется, что только сам человек может знать про себя всё. Читаю некоторых и узнаю кое-что из своих же признаков, а некоторые прямо восхищают адекватностью своей в отношении питания, привесов и прочего похудательного движа.
Это крутой скилл (хотя, не уверена, что именно скилл, скорее образ мышления, а его на раз-два-три не поменяешь, я уже почти 7 месяцев пробую, а прогресс если и есть, то крошечный).

Здорово, что тебе подходит LCHF, если комфортно придерживаться такой системы питания, то полдела уже сделано.

По клетчатке я ем овощи, фрукты, кашу с клетчаткой. Хочу попробовать яблочный пектин, но руки не доходят купить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 01:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

24.11.2022
Вес 62.4

Белок / минимум 92 г / выполнено 146г
Клетчатка / минимум 25 г / 15г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Витамины
Д3 10000
В12
Магний
Цинк
Красота

Организм капризничает и устраивает мне неполадки ЖКТ. На этой волне 0.75л воды я выпила ещё до 12 дня. Наверное, просит каши, которую я уже 3 дня не ела, не было возможности. Посмотрим, чем ещё можно организм задобрить. Так как в качестве дополнительного кнута я почувствовала к вечеру ещё отёк. Обидно, наверное, завтра будет увидеть привес.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 13:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Не такая
о, какие чудесные у тебя цифры за это время вырисовались :cool_cool: Просто красота! Мне все еще кажется, что такие отличные результаты по отвесу за 7-8 месяцев просто не могут быть на фоне гармоничного и здорового образа жизни и питания, без изнурительных упражнений и жестких ограничений калорийности)
Но наверное в этом и весь фокус, что могут! Главное, чтобы это был и правда стремление к гармоничному взаимодействию с самим собой и питанием. И у тебя получается :co_ol:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 17:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Everson
Спасибо тебе огромное за сообщение!

Ты меня натолкнула на развитие мысли, которая у меня фоном последние пару недель идёт. Надо поскорее оформить её в размышлизмы, а то пропадёт :men:

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа