Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 14:44 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 06.03.2018
Сообщения: 417
Изображений: 0
Откуда: подводная лодка в степях Украины
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую хозяйку дневника :ro_za:
Вы так красиво пишете про еду, такое настроение создается, нежное и удивительное :-):
И, что интересно, "жрать" не хочется. А хочется "вкушать" или - просто погружаться в созданную атмосферу.

Разрешите присоединиться к почитателям Вашего таланта :smu:sche_nie:

_________________
Изображение

Я Дана, обращение на "ты" приветствуется)




Бой с тенью-10 - с 04.06.18 фото весов - отчет по понедельникам
Мисс жаркое лето - старт 08.06.18 фото весов - отчет по пятницам


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 15:23 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Danavelesova писал(а):
Приветствую хозяйку дневника :ro_za:
Вы так красиво пишете про еду, такое настроение создается, нежное и удивительное :-):
И, что интересно, "жрать" не хочется. А хочется "вкушать" или - просто погружаться в созданную атмосферу.

Разрешите присоединиться к почитателям Вашего таланта :smu:sche_nie:

:smu:sche_nie: Спасибо за тёплые слова.
Гостям всегда рады! :-|-:
Очень приятно, что Вам здесь понравилось.
Буду стараться в том же духе... :bu_ket:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 19:24 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
lemmi писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
P.S. Тема с подсчёта калорий плавно перешла в тему о корейской кухне...
Знакомая тенденция... :-)
.

А какое у вас любимое корейское или японское (или китайское, тайское, если уж на то пошло) блюдо?) (если не считать рамен)

Из корейской кухни:

Mak-kimchi 막김치 - Кимчи :-)
Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 - жаренный рис с кимчи.
Что-то типа Bibimbap 비빔밥 - пибимпаб.
Люблю рисовую кашу: Soegogi-yachaejuk 쇠고기야채죽.
Gimbap 김밥 - кимпаб.
И разные виды Guksu 국수 - супов с лапшой.

На Jokbal 족발 - чокпаль подсадили и семью брата, и его тёщу. :-)

Дочь любит Tteokbokki 떡볶이 - токпокки и маринованые яйца Gyeran-jangjorim 계란장조림.
И ещё Eomuk 어묵 - омук и блинчики с кимчи Kimchijeon 김치전.
А так же яичные роллы Gyeranmari 계란말이
И Mandu 만두 – манду.
Очень любит булочки на пару Jjinppang-mandu 찐빵만두
Ну и разные виды жаренного мяса - Bulgogi 불고기.


Ну и тоже, что я написала для себя. :men:

Из японской кухни:

Я люблю Oyakodon (Chicken and Egg Bowl) 親子丼 и онигири - Onigiri (Japanese Rice Balls) おにぎり
Japanese Chicken Curry チキンカレー – японское карри с курицей.

Дочь:
Oxtail Udon テールスープうどん – разые виды супов с удоном.

Omurice (Omelette Rice) オムライス – омурайс
Gyoza 餃子(ぎょうざ) – гёдза, тоже люблю.
Corn Dogs アメリカンドッグ - корн-догги.
California Roll カリフォルニアロール – разные виды роллов = любовь на веки- вечные. :in_love: Я тоже love. :hea_rt:
Miso Soup 味噌汁 – мисо суп.
Japanese Cheesecake スフレチーズケーキ – японский чизкейк.
Okonomiyaki お好み焼き – окономияки "Осака", любим обе.
И что угодно с соусом Teriyaki.

Из тайской кухни:

Я люблю разные виды карри Vegan Red Curry แกงเผ็ดมังสวิรัติ.
И разные варианты стеклянной лапши: Glass Noodle Stir-Fry Recipe Hainanese Style ผัดวุ้นเส้นไหหลำ.

Дочь любит Creamy Tom Yum Goong ต้มยำกุ้งนำ้ข้น. Ну и я с ней заодно в этом вопросе. :hea_rt:
Обе любим разные виды яичной лапши типа Egg Noodle Pad See Ew หมี่เหลืองผัดซีอิ้ว и спринг-роллы, например, Green Curry Spring Rolls.

Из китайской кухни:

Разные виды лапши и мясо/рыбу в сладких/кисло-сладких соусах.
Дочь любит соус хойсин, например.

Ну и конечно все виды китайских пельменей: вонтоны, баоцзы, цзяоцзы, димсамы
(Заметно, что она у меня не "овощеед"? :-) )

P.S. Ну, и раз уж «пошла такая пьянка»…

Я ещё люблю индийскую кухню:

Разные виды карри:
Goan Prawn Ambotik – с кокосовым молоком, чили и тамариндом.
Bengali Dimer Dalna - с яйцом, картофелем, помидорами и чили.
Курицу в соусе корма: Hyderabadi Chicken Korma
И жареный панир в специях.

Вот в индийской кухне у меня конкурентов дома нет. :hi_hi_hi:
Дочь не любит запах и вкус карри.
Единственное карри, которое она созволила есть: тайское с кокосовым молоком и красной карри-пастой.
Сказала, что оно другое на вкус и пахнет тоже по-другому.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 20:26 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 109
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 101

Блог: Просмотр блога (0)
Обалдеть!.. Столько всего! Спасибо за столь щедрый перечень! Про многие даже не слыхивала, не говоря уже о том, чтобы готовить.
А так у меня прямо очень много "ценных мнений" и вопросов)) Спрошу, наверно, один: а японский чизкейк чем-то отличается от хм. ну европейского?
Окономияки, помню, как-то готовила, но закончилось провалом. Съедобно, конечно, но, если честно, просто лажа. И карэ райсу на следующий день был ужасен, брр)
А если выбирать из всех кухонь, то какая вам больше всего нравится? Корейская, наверно?))
Мне вот все время кажется, что японская как-то недоступнее и утонченнее что ли. Несмотря на то, что японскую я пытаюсь изображать уже лет 10, а корейскую полтора года от силы, японская так и остается какой-то загадкой)) Конечно, новомодные блюда типа того же карэрайсу или темпуры не в счет)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да, я завидую вашей дочери!)) По крайней мере в том, что касается поедания всяких вкусных блюд! :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:09 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
lemmi писал(а):
Обалдеть!.. Столько всего! Спасибо за столь щедрый перечень! Про многие даже не слыхивала, не говоря уже о том, чтобы готовить.
А так у меня прямо очень много "ценных мнений" и вопросов)) Спрошу, наверно, один: а японский чизкейк чем-то отличается от хм. ну европейского?
Окономияки, помню, как-то готовила, но закончилось провалом. Съедобно, конечно, но, если честно, просто лажа. И карэ райсу на следующий день был ужасен, брр)
А если выбирать из всех кухонь, то какая вам больше всего нравится? Корейская, наверно?))
Мне вот все время кажется, что японская как-то недоступнее и утонченнее что ли. Несмотря на то, что японскую я пытаюсь изображать уже лет 10, а корейскую полтора года от силы, японская так и остается какой-то загадкой)) Конечно, новомодные блюда типа того же карэрайсу или темпуры не в счет)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да, я завидую вашей дочери!)) По крайней мере в том, что касается поедания всяких вкусных блюд! :smu:sche_nie:

Японский, да отличается - это совсем другой десерт.
Рецепт по которому делала быстро не найду.
Но вот отсюда периодически готовлю японские блюда, чизкейк правда не анализировала ещё:
https://www.justonecookbook.com/souffle ... heesecake/

Окономияки Осака, тоже там брала рецепт:
https://www.justonecookbook.com/okonomiyaki/
Нам с дочкой Осака нравится, а вот Хиросима совсем не понравилось...
https://www.justonecookbook.com/hiroshima-okonomiyaki/

Что касается карри на второй день...
Я в принципе не люблю есть ничего на второй день, если это не голубцы или борщ.
Ну... щи из кислой капусты или солянку могу еще , наверное...
Хотя и пишут, что некоторые карри можно разогревать и т.д. - мне не особо нравится.
Я вообще стараюсь всё готовить на один раз.

Кухня... не знаю... по настроению скорее всего.
Хотя острую кухню я люблю больше, так что наверное корейская.

Вообще, я думаю, что у меня скорее микс из разных кухонь готовится чаще, чем "чисто корейские блюда" или "чисто японские" и т.д. :-)
Особенно, когда "на быструю руку".
Вот, когда нахожу новый рецепт, чтоб попробовать или хочу приготовить что-то определённое, тогда -да.
Тогда следую рецепту "по буквам". :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:01 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 109
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 101

Блог: Просмотр блога (0)
Ух, спасибо за ссылки! Да, хиросимская окономияки выглядит как-то.. подозрительно что ли) Особенно странное сочетание теста и макарон) Все-таки это очень сложная техника приготовления, надо хорошую сковородку и разогреть правильно, чтобы ничего не пригорало. Чего стоит одно это переворачивание "лепехи"))
Да, я тоже всегда стараюсь на один раз готовить, кроме супов и похлебок, но у меня беда гигантомании)
А у вас не бывает такого, что со временем рецепт как бы портится? Я имею в виду, что если готовить строго по рецепту в первый, второй раз, то все получается отлично, а потом уже кажется, что можно и на память соорудить, чего там сложного-то, и тут из-за каких-то мелких ошибок рецепт из раза в раз становится все хуже. Недавно так заруинила блюдо из кальмаров, а все из-за таких мелочей, что и перечислять скучно.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 23:12 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 06.03.2018
Сообщения: 417
Изображений: 0
Откуда: подводная лодка в степях Украины
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
[
Из корейской кухни:
...

Из японской кухни:
...

Из тайской кухни:
...

Из китайской кухни:
...

Я ещё люблю индийскую кухню:
...


чувствую, гастрономический фейерверк я пропустила в своей жизни...
это ж надо, только решила похудеть, а тут вон чего оказывается есть можно! :kli_ny:
Nedovercivaja, снимаю шляпу, столько всего знать и уметь :cool_cool:

_________________
Изображение

Я Дана, обращение на "ты" приветствуется)




Бой с тенью-10 - с 04.06.18 фото весов - отчет по понедельникам
Мисс жаркое лето - старт 08.06.18 фото весов - отчет по пятницам


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 01:52 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Danavelesova писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
[
Из корейской кухни:
...

Из японской кухни:
...

Из тайской кухни:
...

Из китайской кухни:
...

Я ещё люблю индийскую кухню:
...


чувствую, гастрономический фейерверк я пропустила в своей жизни...
это ж надо, только решила похудеть, а тут вон чего оказывается есть можно! :kli_ny:
Nedovercivaja, снимаю шляпу, столько всего знать и уметь :cool_cool:

Ну, так можно же есть и худеть. :-)
Если не по "полведра", то одно другому не мешает.
Я ем. :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 02:09 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
lemmi писал(а):
Ух, спасибо за ссылки! Да, хиросимская окономияки выглядит как-то.. подозрительно что ли) Особенно странное сочетание теста и макарон) Все-таки это очень сложная техника приготовления, надо хорошую сковородку и разогреть правильно, чтобы ничего не пригорало. Чего стоит одно это переворачивание "лепехи"))
Да, я тоже всегда стараюсь на один раз готовить, кроме супов и похлебок, но у меня беда гигантомании)
А у вас не бывает такого, что со временем рецепт как бы портится? Я имею в виду, что если готовить строго по рецепту в первый, второй раз, то все получается отлично, а потом уже кажется, что можно и на память соорудить, чего там сложного-то, и тут из-за каких-то мелких ошибок рецепт из раза в раз становится все хуже. Недавно так заруинила блюдо из кальмаров, а все из-за таких мелочей, что и перечислять скучно.

Пожалуйста. Чего бы не поделиться, если есть чем. :a_g_a:

Да, Хиросима нам как-то не зашла.
А вообще, не так и страшно, нормально переворачивается лепёха. :-)

Гигантомания у меня бывает, когда по новому рецепту готовишь и делить неудобно.
А так, у меня дочь второй раз ничего не ест, почти все свои 18 лет. :-)
Хошь, не хошь научишься готовить на раз.

С рецептами, да бывает такое. :smu:sche_nie:
Это называется "излишняя самонадеянность".
Поэтому там, где мелочи важны, стараюсь всё же не отступать от рецепта.
А котлеты из фасоли лепить я могу и так и иначе, чего им будет?
И так, и так вкусно, только по-разному.
Но тут есть свои нюансы с подсчётом КБЖУ...
Мне ж лень ещё раз считать их, эти котлеты.
Поэтому открываю рецепт и вперёд по нему.
Раз-то я уже всё высчитала.
Так что КБЖУ вырабатывает дисциплинированность.
И рецепты наконец стали записываться.
Раз - и если кто спросил могу поделится.
А когда всё накидано на глаз... попробуй тут...
И дважды, опять же, понравившийся вкус может и не получится.
Если пропорции не помнишь.
А всякие там голубцы, борщи и быстрые карри я всё равно готовлю ориентируясь на вкус.
Попробовал и скорректировал если надо.
Но в этом и засада...
Сейчас в пост ем только растительную пищу, а дома есть "обычноеды" и им надо готовить...
Учусь понимать на запах.
Ну, и опыт, который "не пропьёшь" выручает, как никак...
Раз не бунтуют, значит съедобно таки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 109
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 101

Блог: Просмотр блога (0)
А вы котлеты просто из фасоли и муки/яиц делаете, или еще что-то добавляете?) Фасолевые котлетки - это зачетнейшая вещь) Я как-то всю зиму на них сидела, еле потом отказалась. О, а еще из фасоли делала что-то вроде "наттомаки". Натто у нас не продается вообще, даже не представляю, какое оно на вкус, но ради прикола смешивала фасоль с плавленым сыром (чтобы получилась похожая консистенция) и заворачивала в рис с нори (как роллы), получилось очень сытно (хоть и совсем не наттомаки))
Насчет КБЖУ - да, это очень умная стратегия, мне в голову не приходило вот так для каждого блюда раз и навсегда просчитать) С другой стороны, не понимаю, как это можно было бы применить, если половина готовящихся блюд самопридуманные или просто вольные вариации на тему (например, курица, соба с овощами или обычный овощной салат, в которые идут почти любые овощи, какие есть в холодильнике). Иногда же есть желание улучшить рецепт - добавить новый соус, увеличить или уменьшить содержание какого-либо ингредиента. И потом, например, та же курица - сегодня есть кусок незамороженного мяса в 330 г, а рецепт, допустим, на 200 г рассчитан. Получается, надо будет все пересчитывать пропорционально? Или 130 г в морозилку? Мне было бы проще на глаз класть ингредиенты и замерять массу уже постфактум (то есть вот на такой кусок курицы будет примерно вот столько морковки, почистила, взвесила). У меня, например, есть суп из тыквы и ламинарии (самопридуманный рецепт), готовлю его уже года два (нерегулярно), но до сих пор пытаюсь улучшить вкус, все что-то добавляю/убавляю)) И тыквы в суп идет всегда по-разному, вот сколько купила, столько и идет)


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AnastasiyaRukhadze, Asienka777, Анастасия M, BingBot, ChatGPTBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Irenchic, MetaExternalAgentBot, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB