Текущее время: 22 июл 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 14:44 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 06.03.2018
Сообщения: 417
Изображений: 0
Откуда: подводная лодка в степях Украины
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую хозяйку дневника :ro_za:
Вы так красиво пишете про еду, такое настроение создается, нежное и удивительное :-):
И, что интересно, "жрать" не хочется. А хочется "вкушать" или - просто погружаться в созданную атмосферу.

Разрешите присоединиться к почитателям Вашего таланта :smu:sche_nie:

_________________
Изображение

Я Дана, обращение на "ты" приветствуется)




Бой с тенью-10 - с 04.06.18 фото весов - отчет по понедельникам
Мисс жаркое лето - старт 08.06.18 фото весов - отчет по пятницам


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 15:23 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Danavelesova писал(а):
Приветствую хозяйку дневника :ro_za:
Вы так красиво пишете про еду, такое настроение создается, нежное и удивительное :-):
И, что интересно, "жрать" не хочется. А хочется "вкушать" или - просто погружаться в созданную атмосферу.

Разрешите присоединиться к почитателям Вашего таланта :smu:sche_nie:

:smu:sche_nie: Спасибо за тёплые слова.
Гостям всегда рады! :-|-:
Очень приятно, что Вам здесь понравилось.
Буду стараться в том же духе... :bu_ket:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 19:24 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
lemmi писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
P.S. Тема с подсчёта калорий плавно перешла в тему о корейской кухне...
Знакомая тенденция... :-)
.

А какое у вас любимое корейское или японское (или китайское, тайское, если уж на то пошло) блюдо?) (если не считать рамен)

Из корейской кухни:

Mak-kimchi 막김치 - Кимчи :-)
Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 - жаренный рис с кимчи.
Что-то типа Bibimbap 비빔밥 - пибимпаб.
Люблю рисовую кашу: Soegogi-yachaejuk 쇠고기야채죽.
Gimbap 김밥 - кимпаб.
И разные виды Guksu 국수 - супов с лапшой.

На Jokbal 족발 - чокпаль подсадили и семью брата, и его тёщу. :-)

Дочь любит Tteokbokki 떡볶이 - токпокки и маринованые яйца Gyeran-jangjorim 계란장조림.
И ещё Eomuk 어묵 - омук и блинчики с кимчи Kimchijeon 김치전.
А так же яичные роллы Gyeranmari 계란말이
И Mandu 만두 – манду.
Очень любит булочки на пару Jjinppang-mandu 찐빵만두
Ну и разные виды жаренного мяса - Bulgogi 불고기.


Ну и тоже, что я написала для себя. :men:

Из японской кухни:

Я люблю Oyakodon (Chicken and Egg Bowl) 親子丼 и онигири - Onigiri (Japanese Rice Balls) おにぎり
Japanese Chicken Curry チキンカレー – японское карри с курицей.

Дочь:
Oxtail Udon テールスープうどん – разые виды супов с удоном.

Omurice (Omelette Rice) オムライス – омурайс
Gyoza 餃子(ぎょうざ) – гёдза, тоже люблю.
Corn Dogs アメリカンドッグ - корн-догги.
California Roll カリフォルニアロール – разные виды роллов = любовь на веки- вечные. :in_love: Я тоже love. :hea_rt:
Miso Soup 味噌汁 – мисо суп.
Japanese Cheesecake スフレチーズケーキ – японский чизкейк.
Okonomiyaki お好み焼き – окономияки "Осака", любим обе.
И что угодно с соусом Teriyaki.

Из тайской кухни:

Я люблю разные виды карри Vegan Red Curry แกงเผ็ดมังสวิรัติ.
И разные варианты стеклянной лапши: Glass Noodle Stir-Fry Recipe Hainanese Style ผัดวุ้นเส้นไหหลำ.

Дочь любит Creamy Tom Yum Goong ต้มยำกุ้งนำ้ข้น. Ну и я с ней заодно в этом вопросе. :hea_rt:
Обе любим разные виды яичной лапши типа Egg Noodle Pad See Ew หมี่เหลืองผัดซีอิ้ว и спринг-роллы, например, Green Curry Spring Rolls.

Из китайской кухни:

Разные виды лапши и мясо/рыбу в сладких/кисло-сладких соусах.
Дочь любит соус хойсин, например.

Ну и конечно все виды китайских пельменей: вонтоны, баоцзы, цзяоцзы, димсамы
(Заметно, что она у меня не "овощеед"? :-) )

P.S. Ну, и раз уж «пошла такая пьянка»…

Я ещё люблю индийскую кухню:

Разные виды карри:
Goan Prawn Ambotik – с кокосовым молоком, чили и тамариндом.
Bengali Dimer Dalna - с яйцом, картофелем, помидорами и чили.
Курицу в соусе корма: Hyderabadi Chicken Korma
И жареный панир в специях.

Вот в индийской кухне у меня конкурентов дома нет. :hi_hi_hi:
Дочь не любит запах и вкус карри.
Единственное карри, которое она созволила есть: тайское с кокосовым молоком и красной карри-пастой.
Сказала, что оно другое на вкус и пахнет тоже по-другому.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 20:26 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 109
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 101

Блог: Просмотр блога (0)
Обалдеть!.. Столько всего! Спасибо за столь щедрый перечень! Про многие даже не слыхивала, не говоря уже о том, чтобы готовить.
А так у меня прямо очень много "ценных мнений" и вопросов)) Спрошу, наверно, один: а японский чизкейк чем-то отличается от хм. ну европейского?
Окономияки, помню, как-то готовила, но закончилось провалом. Съедобно, конечно, но, если честно, просто лажа. И карэ райсу на следующий день был ужасен, брр)
А если выбирать из всех кухонь, то какая вам больше всего нравится? Корейская, наверно?))
Мне вот все время кажется, что японская как-то недоступнее и утонченнее что ли. Несмотря на то, что японскую я пытаюсь изображать уже лет 10, а корейскую полтора года от силы, японская так и остается какой-то загадкой)) Конечно, новомодные блюда типа того же карэрайсу или темпуры не в счет)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да, я завидую вашей дочери!)) По крайней мере в том, что касается поедания всяких вкусных блюд! :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:09 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
lemmi писал(а):
Обалдеть!.. Столько всего! Спасибо за столь щедрый перечень! Про многие даже не слыхивала, не говоря уже о том, чтобы готовить.
А так у меня прямо очень много "ценных мнений" и вопросов)) Спрошу, наверно, один: а японский чизкейк чем-то отличается от хм. ну европейского?
Окономияки, помню, как-то готовила, но закончилось провалом. Съедобно, конечно, но, если честно, просто лажа. И карэ райсу на следующий день был ужасен, брр)
А если выбирать из всех кухонь, то какая вам больше всего нравится? Корейская, наверно?))
Мне вот все время кажется, что японская как-то недоступнее и утонченнее что ли. Несмотря на то, что японскую я пытаюсь изображать уже лет 10, а корейскую полтора года от силы, японская так и остается какой-то загадкой)) Конечно, новомодные блюда типа того же карэрайсу или темпуры не в счет)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да, я завидую вашей дочери!)) По крайней мере в том, что касается поедания всяких вкусных блюд! :smu:sche_nie:

Японский, да отличается - это совсем другой десерт.
Рецепт по которому делала быстро не найду.
Но вот отсюда периодически готовлю японские блюда, чизкейк правда не анализировала ещё:
https://www.justonecookbook.com/souffle ... heesecake/

Окономияки Осака, тоже там брала рецепт:
https://www.justonecookbook.com/okonomiyaki/
Нам с дочкой Осака нравится, а вот Хиросима совсем не понравилось...
https://www.justonecookbook.com/hiroshima-okonomiyaki/

Что касается карри на второй день...
Я в принципе не люблю есть ничего на второй день, если это не голубцы или борщ.
Ну... щи из кислой капусты или солянку могу еще , наверное...
Хотя и пишут, что некоторые карри можно разогревать и т.д. - мне не особо нравится.
Я вообще стараюсь всё готовить на один раз.

Кухня... не знаю... по настроению скорее всего.
Хотя острую кухню я люблю больше, так что наверное корейская.

Вообще, я думаю, что у меня скорее микс из разных кухонь готовится чаще, чем "чисто корейские блюда" или "чисто японские" и т.д. :-)
Особенно, когда "на быструю руку".
Вот, когда нахожу новый рецепт, чтоб попробовать или хочу приготовить что-то определённое, тогда -да.
Тогда следую рецепту "по буквам". :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:01 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 109
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 101

Блог: Просмотр блога (0)
Ух, спасибо за ссылки! Да, хиросимская окономияки выглядит как-то.. подозрительно что ли) Особенно странное сочетание теста и макарон) Все-таки это очень сложная техника приготовления, надо хорошую сковородку и разогреть правильно, чтобы ничего не пригорало. Чего стоит одно это переворачивание "лепехи"))
Да, я тоже всегда стараюсь на один раз готовить, кроме супов и похлебок, но у меня беда гигантомании)
А у вас не бывает такого, что со временем рецепт как бы портится? Я имею в виду, что если готовить строго по рецепту в первый, второй раз, то все получается отлично, а потом уже кажется, что можно и на память соорудить, чего там сложного-то, и тут из-за каких-то мелких ошибок рецепт из раза в раз становится все хуже. Недавно так заруинила блюдо из кальмаров, а все из-за таких мелочей, что и перечислять скучно.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 23:12 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 06.03.2018
Сообщения: 417
Изображений: 0
Откуда: подводная лодка в степях Украины
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
[
Из корейской кухни:
...

Из японской кухни:
...

Из тайской кухни:
...

Из китайской кухни:
...

Я ещё люблю индийскую кухню:
...


чувствую, гастрономический фейерверк я пропустила в своей жизни...
это ж надо, только решила похудеть, а тут вон чего оказывается есть можно! :kli_ny:
Nedovercivaja, снимаю шляпу, столько всего знать и уметь :cool_cool:

_________________
Изображение

Я Дана, обращение на "ты" приветствуется)




Бой с тенью-10 - с 04.06.18 фото весов - отчет по понедельникам
Мисс жаркое лето - старт 08.06.18 фото весов - отчет по пятницам


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 01:52 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Danavelesova писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
[
Из корейской кухни:
...

Из японской кухни:
...

Из тайской кухни:
...

Из китайской кухни:
...

Я ещё люблю индийскую кухню:
...


чувствую, гастрономический фейерверк я пропустила в своей жизни...
это ж надо, только решила похудеть, а тут вон чего оказывается есть можно! :kli_ny:
Nedovercivaja, снимаю шляпу, столько всего знать и уметь :cool_cool:

Ну, так можно же есть и худеть. :-)
Если не по "полведра", то одно другому не мешает.
Я ем. :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 02:09 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
lemmi писал(а):
Ух, спасибо за ссылки! Да, хиросимская окономияки выглядит как-то.. подозрительно что ли) Особенно странное сочетание теста и макарон) Все-таки это очень сложная техника приготовления, надо хорошую сковородку и разогреть правильно, чтобы ничего не пригорало. Чего стоит одно это переворачивание "лепехи"))
Да, я тоже всегда стараюсь на один раз готовить, кроме супов и похлебок, но у меня беда гигантомании)
А у вас не бывает такого, что со временем рецепт как бы портится? Я имею в виду, что если готовить строго по рецепту в первый, второй раз, то все получается отлично, а потом уже кажется, что можно и на память соорудить, чего там сложного-то, и тут из-за каких-то мелких ошибок рецепт из раза в раз становится все хуже. Недавно так заруинила блюдо из кальмаров, а все из-за таких мелочей, что и перечислять скучно.

Пожалуйста. Чего бы не поделиться, если есть чем. :a_g_a:

Да, Хиросима нам как-то не зашла.
А вообще, не так и страшно, нормально переворачивается лепёха. :-)

Гигантомания у меня бывает, когда по новому рецепту готовишь и делить неудобно.
А так, у меня дочь второй раз ничего не ест, почти все свои 18 лет. :-)
Хошь, не хошь научишься готовить на раз.

С рецептами, да бывает такое. :smu:sche_nie:
Это называется "излишняя самонадеянность".
Поэтому там, где мелочи важны, стараюсь всё же не отступать от рецепта.
А котлеты из фасоли лепить я могу и так и иначе, чего им будет?
И так, и так вкусно, только по-разному.
Но тут есть свои нюансы с подсчётом КБЖУ...
Мне ж лень ещё раз считать их, эти котлеты.
Поэтому открываю рецепт и вперёд по нему.
Раз-то я уже всё высчитала.
Так что КБЖУ вырабатывает дисциплинированность.
И рецепты наконец стали записываться.
Раз - и если кто спросил могу поделится.
А когда всё накидано на глаз... попробуй тут...
И дважды, опять же, понравившийся вкус может и не получится.
Если пропорции не помнишь.
А всякие там голубцы, борщи и быстрые карри я всё равно готовлю ориентируясь на вкус.
Попробовал и скорректировал если надо.
Но в этом и засада...
Сейчас в пост ем только растительную пищу, а дома есть "обычноеды" и им надо готовить...
Учусь понимать на запах.
Ну, и опыт, который "не пропьёшь" выручает, как никак...
Раз не бунтуют, значит съедобно таки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 109
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 101

Блог: Просмотр блога (0)
А вы котлеты просто из фасоли и муки/яиц делаете, или еще что-то добавляете?) Фасолевые котлетки - это зачетнейшая вещь) Я как-то всю зиму на них сидела, еле потом отказалась. О, а еще из фасоли делала что-то вроде "наттомаки". Натто у нас не продается вообще, даже не представляю, какое оно на вкус, но ради прикола смешивала фасоль с плавленым сыром (чтобы получилась похожая консистенция) и заворачивала в рис с нори (как роллы), получилось очень сытно (хоть и совсем не наттомаки))
Насчет КБЖУ - да, это очень умная стратегия, мне в голову не приходило вот так для каждого блюда раз и навсегда просчитать) С другой стороны, не понимаю, как это можно было бы применить, если половина готовящихся блюд самопридуманные или просто вольные вариации на тему (например, курица, соба с овощами или обычный овощной салат, в которые идут почти любые овощи, какие есть в холодильнике). Иногда же есть желание улучшить рецепт - добавить новый соус, увеличить или уменьшить содержание какого-либо ингредиента. И потом, например, та же курица - сегодня есть кусок незамороженного мяса в 330 г, а рецепт, допустим, на 200 г рассчитан. Получается, надо будет все пересчитывать пропорционально? Или 130 г в морозилку? Мне было бы проще на глаз класть ингредиенты и замерять массу уже постфактум (то есть вот на такой кусок курицы будет примерно вот столько морковки, почистила, взвесила). У меня, например, есть суп из тыквы и ламинарии (самопридуманный рецепт), готовлю его уже года два (нерегулярно), но до сих пор пытаюсь улучшить вкус, все что-то добавляю/убавляю)) И тыквы в суп идет всегда по-разному, вот сколько купила, столько и идет)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Елена.Премудрая, Kateri29223, MrSoskok, okvikuz, Oxanka 1, soneika, tbeluha, Yandex [Bot], Кристина100, Дмитрий Кривцов, ЛунаСолнце, Тельман


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB