Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ЕШЬ!!!
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 19:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-: !
Вот и Новый год :ya_hoo_oo: с новыми надеждами.
Изображение
ЛенаЛика писал(а):
какой красивый капрезе.

Я и слово-то такое не знаю :smu:sche_nie: . А что это зелёненькое сверху?
ЛенаЛика писал(а):
но опять вышло всего много

:cool_cool: Креветка покорила моё сердце своей спортивной красотой :so_happy: :-): .
ЛенаЛика писал(а):
когда хочешь отключить мозги, надо идти шлепать на кухню/

:swoon: Ну сказанула :-) . Мне без мозгов на кухню никак :ni_zia: , я и с мозгами то там не очень ;tor_moz:
ЛенаЛика писал(а):
когда оливье надоело

Здорово :co_ol:
А торт тоже надоел?

ЛенаЛика писал(а):
пошли кататься на каток

Маленькая девочка под ёлочкой. Не удивительно, что знакомый не признал.
Каток это отлично. У нас вчера солнце светило весь день, очень редкое явление для декабря, нагулялась с удовольствием. А сегодня метель, на улицу не хотелось, поэтому с Лесли потопталась часок. Ну и праздник праздником, а йога по расписанию
Изображение
Я молодец :men: .
И Дед Мороз у нас самый дед морозистый ::yaz-yk: :-)
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 20:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
lina52 писал(а):
Сама делала такую красоту?

спасибо. вчера делала первый раз. сегодня учла все ошибки, набила руку. накрутила закрытых/простых с огурцом, авокадо, рыбой; открытых - аляска, филадельфия, калифорния и цезарь
lina52 писал(а):
Красиво и вкусно

ага. сына удивленно - ты сама? :sh_ok:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 20:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
с новыми надеждами.

эх, Ритуль, пытаюсь свой пессимизм засунуть в опу из-за всех сил... хреново пока получается. еще на нг обнаружила пропажу старого друга/одноклассника :du_ma_et: выбил меня из колеи старый год капитально, никак на рельсы не получается встать :nez-nayu:
спасибо, что поднимаешь настроение :ki_ss:
М@рг@рит@ писал(а):
А что это зелёненькое сверху?

это песто для поливки капрезе /ит. салат из порезанных моцареллы и помидор/ - базилик или другая трава 60 гр+орехи 20 гр+сыр 50 гр+олив.масло 130 гр+чеснок 2 зуб+соль примерно 0,5 ч.л. взбить в блендере до однородности. бзик и готово. можно салат заправлять, можно в макароны, можно просто с сухариками или чипсами. вкусненько
М@рг@рит@ писал(а):
Креветка покорила моё сердце своей спортивной красотой

:-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Ну сказанула

:-) ну ты ж знаешь, я на кухне отдыхаю :nez-nayu: вот и пошла изгаляться, чтобы не реветь и дурь в голову не лезла :nez-nayu:
М@рг@рит@ писал(а):
А торт тоже надоел?

ну тык торт из суши-роллов получился :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Маленькая девочка под ёлочкой.

М@рг@рит@ писал(а):
а йога по расписанию

молодец. :cool_cool: я никак себя в кучу не соберу... надо начинать, а то уже сколько времени не треню...
М@рг@рит@ писал(а):
И Дед Мороз у нас самый дед морозистый

крутяг :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 20:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

а вы знали?

что 2019 по славянскому календарю это год парящего орла олицетворяющего мудрость, зоркость, силу. Больше всего счастья он принесет людям рожденным в 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019 годы.

Тотем наступающего года — парящий орел олицетворяет благородство, стремительность, силу, зоркость. Гордая птица по праву считается царем птиц, они не зависимые и свободолюбивые, способные лететь выше чем кто-либо. Кроме огромной силы гордая птица наделена стойкостью, упрямством, терпением и способностью переносить невзгоды да лишения на пути к достижению цели.

Наступающий новый год благоприятен для открытий, познания, получения знаний. Даже мелкие события могут оказаться знаковыми и принести положительные плоды для вашей жизни. Постарайтесь больше времени уделить тому. Что действительно важно и дорого.

Внимательность во всем поможет избежать многих ошибок и неприятных ситуаций.

Парящий орел не любит лень, хамство, невежество и предательство — именно эти качества привлекут отрицательные события в жизнь. Депрессия и бездействие также вредны здоровью. 2019 год лучше отдать предпочтение активному образу жизни, занятию спортом, самопознанием и познанием окружающим.
Хорош год и для творческих начинаний, если вы что-то хотите, но боитесь попробовать из творчества, наступающее лето наиболее подходящие время.

тч выбор за вами :mi_ga_et: праздновать по китайскому или славянскому календарю :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 20:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

ТЕМНЫЙ СОХ (Лось) 1928 1944 1960 1976 1992
Харизма этого года - это харизма Одиночки, прокладывающего Новые Пути, это символ Восхождения и знак Высшей Силы. Тотем лося предполагает стремительность, гордость, ощущение своей отмеченности и некоторое одиночество от непонимания близких. Ему присуща неудовлетворенность тем, что уже достигнуто, желание создавать нечто новое и вести за собой других. Чем меньше он будет подвержен сомнению, и долгим раздумьям, тем больше он принесет Миру.

ЖАЛЯЩИЙ ШЕРШЕНЬ 1929 1945 1961 1977 1993
Люди, рожденные в этот период, чрезвычайно активны, иногда со стороны даже суетливы и шумны. Тотему шершня присуща очень развитая интуиция и целеустремленность, люди этого года добиваются поставленных целей любой ценой, для них все средства хороши. От рождения наделены хорошей памятью и бережливостью, это ревнивые собственники - своего никогда не отдадут, хотя сами могут положить глаз на чужое. По натуре имеют склонность к лидерству, остры на язык, язвительны.

ПРИТАИВШИЙСЯ ЛЮТ 1930 1946 1962 1978 1994
Люди, рожденные в этот год, обладают Огромной Силой и грацией, они имеют мягкие кошачьи повадки, проявляют себя очень резко и внезапно. Сами порядка не поддерживают, но к другим придираются, не прощая и малейшего нарушения порядка. Впечатление производят обманчивое, при внешней разболтанности и расслабленности умеют мгновенно мобилизоваться и показать коготки. В общении добры, щедры, но не дают сесть себе на шею, и способны в любой момент дать отпор посягающему на его территорию или свободу.

ОГНЕНАЯ ВЕКША (Белка) 1931 1947 1963 1979 1995
Это знак Обретения и Высшей Защиты. Люди, рожденные в год белки, все время играют и чуть лукавят, они ловки, подвижны, все схватывают на лету, мгновенно вникают в ситуацию и находят наилучший выход. Характер имеют неровный, часто бывают подвержены перепадам настроения вплоть до депрессии. Рано идут работать, в жизни рассчитывают только на себя, стараются как можно быстрее создать семью.

ЖЕМЧУЖНАЯ ЩУКА 1932 1948 1964 1980 1996
Люди, рожденные в этот год, находятся под особым контролем и протекцией со стороны своих ушедших в Мир Иной предков. Они наделены внутренним спокойствием и уверенностью в правоте своих поступков, это консерваторы на которых держатся Традиции. Высшая харизма этого года - Воплощение Созидающего Преобразующего жизненного начала - его цель уничтожение всего, что недостойно существования. В общении исключительно честны и откровенны.

БОРОДАТАЯ ЖАБА 1933 1949 1965 1981 1997
Люди, рожденные под этим знаком, отмечены Природной Мудростью и Гармоничностью во взаимоотношениях с окружающим Миром. Не хватают звезд с неба - им и на земле не плохо, крайне консервативны, недолюбливают перемены - им всегда и везде хорошо и удобно. Обладают хорошей памятью, очень аккуратны и рачительны - они умеют ценить то, что имеют. Гостеприимные хозяева, хорошие семьянины, они выносливы, в меру скромны и не притязательны.

ДИКИЙ ВЕПРЬ 1934 1950 1966 1982 1998
Люди, рожденные в этот период, отличаются редким бесстрашием, они всегда готовы дать отпор врагу, будь то реальный или только умозрительный недруг, они стремятся к первенству во Всем, что попадает в область его интересов. Когда вепрь не в ярости - он чрезвычайно разумен, верно оценивает свои силы и не делает бесцельных действий. Людям этого типа свойственно долго раскачиваться, прицеливаться, после чего набирая инерцию - они все быстрее несутся, сметая все на своем пути. Когда же цель достигнута, впадают в апатию и ищут отдыха и уединения.

БЕЛЫЙ ФИЛИН 1935 1951 1967 1983 1999
У людей, рожденных в этот год, собственный график жизни, они могут днем спать, а ночью бодрствовать. Из них выходят провидцы, медиумы, организаторы тайных обществ. Они весьма замкнуты, мнительны, суеверны. Живут загадочной жизнью и не менее загадочно уходят из нее. Деятельность лучших из людей рожденных в этот год направлена на защиту Высших Ценностей, и хотя в одиночку им не под силу справиться с врагом, зато в дружественной среде они способны своротить горы.

ШИПЯЩИЙ УЖ 1936 1952 1968 1984 2000
Высший дар людей, рожденных в этот год, - овладение Таинством Мировой Гармонии. Люди этого типа имеют гибкий, философски-мистический склад ума, понимающий бренность Бытия. Они настойчиво, но гибко продвигаются к избранной цели. Тайное и скрытое для них важнее явного и очевидного. В общении несколько скрытны и малоразговорчивы, они бережливы, практичны и работоспособны, при возникновении неожиданных препятствий бывают крайне беззащитны, подобно змее меняющей кожу.

КРАДУЩИЙСЯ ЛИС 1937 1953 1969 1985 2001
В этот год рождаются люди с очень загадочными, странными и переменчивыми судьбами, их редко ждет монотонная жизнь. Они ловки, изобретательны, насмешливы, хитроумны, глумливы, очень осторожны и предусмотрительны - они никогда не лезут на рожон, предпочитая все сделать в тихую или исподтишка. Это умелые интриганы, чрезвычайно серьезно относящиеся к жизни и умеющие добиваться своих целей.

СВЕРНУВШИЙСЯ ЕЖ 1938 1954 1970 1986 2002
Люди, рожденные в этот период, напоминают домовых, они не предсказуемы, ершисты, внешне суетливы и шумны, обладают великолепной памятью, очень дотошны к деталям. В дружбе верны, в семейных отношениях постоянны.

ПАРЯЩИЙ ОРЕЛ 1939 1955 1971 1987 2003
Это люди Большого Полета - проповедники и реформаторы, храбрые, гордые, одержимые идеями. Характер имеют переменчивый, не терпят над собой диктата, законы и правила писаны не для них. В общении совестливы, щепетильны, грациозны, аристократичны, верны в любви и в дружбе.

ПРЯДУЩИЙ МИЗГИРЬ 1940 1956 1972 1988 2004
Люди, рожденные в этот год, не могут быть одиночками им как воздух необходим свой круг, свой клан. По жизни они идут, размерено, им нравится объединять большие группы, создавать какие-то организации, то есть ткать свою паутину. Они властолюбивы, целеустремленны, чувствительны, имеют изрядный творческий потенциал. Это хранители устоев, традиций, домашнего очага, они прирожденные руководители - опора семьи и общества.

КРИЧАЩИЙ ПЕТУХ 1941 1957 1973 1989 2005
Люди, рожденные в этот период, как правило, резки и нередко поспешны в своих действиях, часто руководствуются лишь эмоциональными соображениями, очень активны, бесстрашны, неизменно полны грандиозных планов. Любят рисоваться и быть на виду, не умеют слушать других и всегда имеют на Все свое мнение; не мыслят себя без дома и детей.

ТУР ЗОЛОТЫЕ РОГА 1942 1958 1974 1990 2006
Сочетание добродушия и яростности. В общении покровительственны, особенно к тем, кого считают слабее, несколько романтичны - но случае опасности смелы, резки, напористы и агрессивны. За свои убеждения, за своих близких, особенно детей - будут стоять на смерть; выносливы, терпеливы, упрямы.

ОГНЕГРИВЫЙ КОНЬ 1943 1959 1975 1991 2007
Люди, рожденные в этот год активны, отважны, честны и исполнительны, любят путешествия и спорт. Они очень принципиальны и романтичны; выносливы в достижении намеченной цели, их редко можно застать отдыхающими они все время куда-то спешат. Никогда не перестают удивлять окружающих и самих себя - постоянно раскрывающимися все новыми и новыми чертами и талантами.

Русско-древнерусский словарь

Векша - Белка
Вепрь - Кабан
Лют - Волк
Мизгирь - Паук
Сох – Лось

более подробно https://pearative.ru/stati/slavyanskij-goroskop/

СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 22:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
выбил меня из колеи старый год капитально, никак на рельсы не получается встать

А, сама такая.
Изображение
ЛенаЛика писал(а):
спасибо, что поднимаешь настроение

Да я сама себе его тут поднимаю. Лена, больше оптимизма - мы выжили и это уже плюс :-): . Впереди только хорошее нас ждёт и до лета осталось на месяц меньше.
ЛенаЛика писал(а):
вот и пошла изгаляться,

Вот как китайцы с яблочком изгаляются :sh_ok:
Изображение
ЛенаЛика писал(а):
а вы знали?

Не :ne_ne_ne: . Мне понравилось, я ПРИТАИВШИЙСЯ ЛЮТ. Посмотрела хто это - пишут это волк.
Прям точно про меня :za_da_va_la: :-)
Притаившийся лют был на особом счету у древних народов. Данный тотем наделен особой силой, часто граничащей с потусторонним миром. Люди появившиеся на свет под знаком люта отличаются любовью к свободе, умением быстро реагировать в критических ситуациях. Из волков получаются хорошие руководители, организаторы, бизнесмены.

Черты относящихся к люту по году рождения:

физическая сила;

нестандартное мышление;

умение находить выход из любой жизненной ситуации;

врожденная грация и ловкость;

природная интуиция;
любовь к порядку во всех сферах жизни: в быту, отношениях, на работе. При этом сами наводить его не умеют, но от окружающих будут требовать;

верность в семье;

любовь к детям;

доброта;

щедрость;

требовательность к окружающим;

властность в общении с родными и подчиненными.

Рожденные под покровительством волка умеют анализировать происходящее, быстро принимать взвешенное решение и молниеносно действовать. Благодаря особому мышлению умеют видеть суть в общем информационном потоке.

Главной особенностью волка является не принятие даже малейшего ограничения свооды и посягательства на личное пространство. Рамки дозволенного они устанавливают сами и никогда не позволят родным да знакомым сесть себе на шею.

Отсюда https://silaoberega.ru/goroskop/slavyan ... godam/#i-3

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 11:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
С Новым годом! Пусть все фигня ненужная останется в старом, ну и так далее :-|-:

Насмотрелась тут вкусностей- красивостей, есть захотелось :-)

Каток- молодцы, ты - стройняшка, красотка и Марья- искусница. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-: :-|-: :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
А, сама такая.

:ko_re:sha: спасибо, мне сейчас это очень нужно. я не про копье, если чо :-) :-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Впереди только хорошее нас ждёт и до лета осталось на месяц меньше.

как бы нас жизнь не кидала, иногда и ей самой в ответ надо показать оскал
Изображение
М@рг@рит@ писал(а):
Вот как китайцы с яблочком изгаляются

эх. не фочут мне показывать :ny_tik: :ny_tik:
М@рг@рит@ писал(а):
пишут это волк.

очень приятно. смесь лося и коня - конелось :-) :-) :-)

ну что. пора выбирать каким путем пойдем в этом году
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MHb4ez43_5g[/youtube]

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
OlgaRi
спасибо, Оль. сегодня вместо катка чистка снега

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 12:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
и какую теперь выбрать? :-)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3i54ajuSi9k[/youtube][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DpkUK7krcTg[/youtube]

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-:
Праздник продолжается :ta_n_cor:
Изображение
ЛенаЛика писал(а):
я не про копье, если чо

Копьё мне тоже не надо. Мне б перо для лёгкости :-) .
ЛенаЛика писал(а):
не фочут мне показывать

А так?

https://vk.com/be.smart?w=wall-47679753_421736

Прочитала на другом форуме и решила сюда притащить. Очень мысли понравились. Форум не о похудении, но и к похудению это очень относится, мне кажется. Пишет пользователь по кличке по ником Гвоздь и с лозунгом не заржаветь :-): . Трактат очень длинный, но я сократила по возможности, выбрала то, что на мой взгляд относится к нашей теме постройнения
Под Spoiler не помещается :nez-nayu: . Оставлю так, простите, что много букв :smu:sche_nie: .

Теперь об иллюзиях, с которыми расстался, Будет долго, но теперь это моя "дорожная карта". Мои программные положения. Теперь вижу свою основную задачу в том, чтобы эти абстрактные положения стали моими глубоко усвоенными внутренними установками. Это слово - ключевое. Потому, что главное препятствие на пути к ЗОЖ - мы сами. Точнее - не осознаваемые нами вредные для нас наши установки (не осознаваемая готовность действовать в определённых ситуациях определённым образом). Одно постоянное не осознаваемое ожидание помощи от других может отравить жизнь и мне и моим близким. Именно поэтому основой ЗОЖ является постоянное самонаблюдение, внимание и к хорошему и к плохому для нас. И на этой основе постоянная работа над своими как принципами, так и привычками, правилами и убеждениями. Для этого нужны и упорство, и воля, и чутьё, и определённая систематичность. Это необходимая основа для существенного продвижения к ЗОЖ. Но есть и детали. Причём отсутствие любой из них может стать непреодолимым препятствием.

Прежде всего, я понял, что единого пути к ЗОЖ нет. Как нет единого идеального человека. Внутренние механизмы у всех разные. Другое дело, что таких механизмов немного, но это не отменяет необходимости разбираться в самом себе. Это наверное, самое сложное на любом пути. Вот основные варианты наших движущих сил: вера в идею, её внутренняя красота, логика рассуждений и известных фактов, очевидная разумность, собственные ощущения, открытость миру и законам природы, прежде всего, примеру первопроходцев, сосредоточенность на собственных проблемах и своих способах их решения, просто плохо осознаваемый внутренний порыв. Конечно эти силы действуют вместе и одновременно. Но ведущий механизм - один. Невозможно быть и ощущенцем и рассуждальщиком в одинаковой степени. Скорее - "или-или". Отмеченные психологические различия, возможно, даже не главные. Не менее значимы генетические различия и история становления нашего индивидуального рациона. Это на всю жизнь. Наука выяснила, что у разных людей, точнее у людей разных этнических групп (даже специальная наука выделились фармакогенетика) разное количество генов (явление амплификации генов), обеспечивающих глубокую переработку углеводов, прежде всего сырых крахмалов

Это позволяет предположить, что аналогичные различия могут иметь место и в обеспечении усвоения животной пищи. Очень существенно также влияние момента родов. Оказывается, проходя родовые пути в момент нашего появления на свет, мы заимствуем микрофлору этих путей, сложившуюся у нашей мамы под влиянием особенностей её жизни и соответствующего местного традиционного рациона. Всё это не может не наложить принципиальных различий в усвоении одного и того же рациона. Перечисленные различия оставляют нам практически единственный путь к оптимуму - метод проб и ошибок, т.е. метод проб, самонаблюдения и анализа. И открытости напрашивающимся изменениям.

Второе. Ошибки - не только беда, но и благо. Они - обязательное условие движения вперёд. И здесь как ни в чём другом важны осмотрительность и внимание. Постепенность и осторожность должны исключить тяжёлые ошибки. А маленькие, но реально ощутимые плюсы-минусы подсказывают нам верный путь. Так отёки вынудили меня отказаться от соли, Головные боли - от кофе и шоколада, невозможность быстро уснуть вечером - от обильных чаёв на ночь и т.д. и т.п. И наоборот - отказ от мяса и крен в овощи укрепились от ощущения особой лёгкости, обилие клетчатки всегда очень хорошо воспринималось кишечником .

Третье. Кроме нас самих нам никто не поможет! Главной проблемой для человека, выбравшего свой конкретный путь к оздоровлению, является самостоятельность и личная ответственность за себя. Слишком часто вся наша жизнь выработала неосознанные установки поиска обходных путей, т.е. халявы. Слишком часто доверие к врачам и медицине оборачивается отдачей инициативы и своего здоровья в чужие руки. Речь не идёт об экстренной необходимости в их помощи. Тем более об отказе от медицинских знаний - они бесценны. Но ежедневность, хронические болячки! Врачи ведь "ведут" пациентов, т.е. требуют подчинения, лишают воли и выбора. Т.е. главного условия любого успеха - внутренней свободы. Именно собственная ответственность обеспечивает наиболее полную мобилизацию всех своих ресурсов, прежде всего психологических. А медицина что? Прежде всего надо научиться извлекать из неё пользу. Не больше. Главное в оздоровлении, как очень чётко сформулировала врач от бога Г.С. Шаталова - естественность, самостоятельность и возврат к нашей видовой норме во всём. И кто это сделает вместо нас? У медицины и медиков ведь свои цели, вовсе не всегда, совпадающие с нашими! Вот и получается, что здоровье требует, прежде всего, определённой философии и глубоких знаний.Но наша психика, к счастью, поддаётся и доводам и тренировке - не хуже мышц.

Четвёртое. Следовать добрым советам не всегда стоит! Сильно вредит нам не только неразумный рацион, но и его частые перемены. Человек, как и все живое, обладает огромным запасом живучести и может приспособиться почти к чему угодно. Что мы и наблюдаем - полно долгожителей самого разного толка в питании - мясоедов, вегетарианцев, сидящих почти на одних абрикосах или на одной рыбе, выпивающих и не пьющих, пьющих кофе и не знающих его вкуса. И т.д. Но при одном условии - если такое питание традиционно, проверено если не столетиями, но многими поколениями, живущими в данной местности и неизменно в течении долгого времени. Только так в кишечнике может сформироваться соответствующая микрофлора, обеспечивающая оптимальное усвоение сложившегося рациона. А вот бестолковые метания - совершенно нежелательны и бессмысленны так как сбивают организм с оптимальной настройки.

Пятое. Воля и непреклонность - отличные и необходимые помощники! Но. Только и исключительно их - недостаточно! Ни в коем случае нельзя обвинять себя за срывы - мы в этом деле никому, ничего не должны. При всём многообразии путей к ЗОЖ, насилие над собой к ним не относится. Срыв - следствие торопливости, самозапрета, не подкреплённого одобрением глубинных слоёв психики – подкорки и подсознания. Поэтому срывы после их констатации надо незамедлительно себе прощать. Они - следствие нашего временного несовершенства. Бороться с ними можно только самонаблюдением и размышлением, внутренней работой. Они требуют нашего развития. И есть следствие нарушения сразу двух солдатских принципов: "Применяйся к обстановке" и "Умей отступать". Срыв – всегда следствие недостаточной мотивировки - знания, понимания, желания, настроя. Следствие болезненного пристрастия к "соблазнителю". Победить его, если такое завелось, практически невозможно без создания конкурирующей ценности - устойчивой привычки, серьёзной причины или очень желанной для нас цели, несовместимой с "соблазнителем". Негатив, связанный с недовольством собой необходимо изживать. Позитив - вот что приносит успех. Осуждение даже самого себя - состояние разрушительное. Выиграть бой с самим собой невозможно.Даже если дух победит плоть, то плоть-то это тоже мы! Физиология и психика потребления очень мало в нашей власти. И они нам же отомстят. Умерщвление плоти - умерщвление самого себя. Ни одно движение к ЗОЖ не должно происходить без чёткого ощущения радости. Конечно, это требует настоящего творчества, хорошего понимания и себя и ситуации. Но зато это даёт ощущение внутренней свободы и даже счастья. Это мне однозначно показывают мои глаза, разум и сердце. Возьмём, например, развитие физических возможностей. Можно подобрать нагрузку (любого типа) чуть выше средней, просто стараться. Уже это может греть очень сильно и дарить ощущение, что ты человек, а не щепка, влекомая потоком. Чрезмерные заставлялки самого себя без психологического комфорта, без выраженного позитива неизбежно кончаются срывом. Осуждение, даже самого себя, захватывает всё существо, может дать на время огромную силу, но, в конце концов, заберёт её полностью. Если сумеете сформулировать себе по-настоящему позитивный довод, образ или порыв и двигаться именно к нему - придёт свобода, психологический комфорт и естественность. Только вперёд - оглядываться на вчерашние неудачи - быть себе врагом. Психологические корни наших неудач - важнейшие. Если раз за разом просто анализировать причины срывов и не забывать о задумке, если при этом возникнут действительно положительные и глубоко прочувствованные изменения, то в мозгу обязательно возникнут нужные завязки и развязки, доводы разума станут позицией подсознания и срывы уйдут спокойно и без самоистязания. Мне за своими дурными "хотимчиками" наблюдать иногда просто весело. Это не значит, что я к ним благодушен. Просто мало думал, слабо хотел и "пёр напролом", пытаясь добиться результата без внутренней работы. Осознание этого и веселит.

Шестое. Без предварительных морального и словесного настроя трудно. У кого-то образы, у меня больше слова. Очень важны свои, индивидуальные психологические настрои. Для меня - это словесные формулы, сформулированные мной в процессе внутреннего диалога (это редко и большой подарок) или находки других, усвоенные настолько, что вошли в плоть и кровь. . Они возникают непонятно как. Подозреваю, что формируется какая-то нейросеть в мозгу, связанная с речевым центром, которая может и управлять волевым уровнем, связанным с решением узкого, но важного вопроса. Единственный способ - неотступно мысленно возвращаться к этой теме, использовать потенциал внутреннего диалога, упорно анализировать успехи и проигрыши, давать волю своей интуиции и словесному чутью. В общем-то, настрои рождаются из общих принципов, которые внешне выглядят просто, но после глубокой внутренней переработки. Каждое такое общение с ожидаемым результатам даёт нам силы, каждая такая "молитва" снимает ржавчину с нашего внутреннего душевного устройства.

Так что я на собственной шкуре почувствовал - превозможешь свою начальную лень и апатию, наработаешь корма для мозгов - будет тебе кайф и радость. Вместе с благодушием и доброжелательностью. Я уж не говорю просто о хорошем самочувствии. Точно говорят половина бед от судьбы, половина - от безделья.

И последнее. Нет к хорошему здоровью коротких путей. Решающее значение имеет повседневность. Не бывает здоровья отдельно, образа жизни - отдельно. Нет таких кнопок, нажав на которые, можно стать здоровым! Только ежедневное следование всем основным законам природы и естественности: не впадать в бессмысленность, отвергать неестественное и не поддаваться соблазнам, не переедать, не лениться, не бояться чувства голода - он не только даёт строго своевременный сигнал к еде, - умеренный голод даёт возможность иммунитету и другим физиологическим механизмом заняться нашим оздоровлением. Необходимо быть поближе к земле, к природе, не унывать, включиться в посильный общий труд, причём в полном соответствии со своими природными задатками и склонностями, жить в ладу с людьми и с собой, с достоинством принимать различные вызовы и т.д., и т.п. Природа не прощает ни лени, ни легкомыслия, ни беспринципности. Сильнее всего природа наказывает нас за неумеренность. Любой из перечисленных пунктов программы, доведённый до крайности, может нас убить. Отравить нас могут и вода и воздух. Чуство меры, только оно может стать прочным фундаментом нашего ЗОЖ. Лично для меня это одна из серьёзных проблем. В своём неумеренном желании быстренько достигнуть "сияющих вершин" я раз за разом ударяюсь в крайность, которая затем по всем законом механики ударяется в меня. В общем, - если упираться с умом, - думаю результат - не заржавеет.

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа