Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 09:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
чтобы сожгли, прах развеяли и урну выкинули нафиг

идеальный вариант...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Я категорически "за"!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,554

Награды: 43
Т.к. я человек верующий, я за захоронение и отпевание, но и не против кремации, главное соблюсти ритуал, мы урны так же в могилку захораниваем...и целиком умершего, кто как хоте, что называется, и все на одном кладбище, так что ездим все равно...
И на кладбищах, мне наоборот комфортно, навеваются мысли о вечном, я верю в бессмертность души, т.е. тело оно особо ничего не значит, а жизнь здесь - это школа...ив перерождение души тоже верю...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Наташа, привет!

Про кладбище и вопросы с ним связанные - меня факт поездки туда и факт прибраться там не напрягает, у меня проблема состоит несколько в другом, поэтому разделю на две части:

1. Отец и его родители похоронены на кладбище, которое находится на другом конце города и проблема до него добраться, поэтому это событие считай на целый день - пока доберешься, пока приберешься, пока до дому доберешься - на это считай целый день.

2. Родная и двоюродная бабушки со стороны мамы похоронены ближе (около получаса на автобусе), но... тут похоронены родственники со стороны второго маминого мужа, так что тут получается - пока половину кладбища мы с уборкой не обойдем - приборка не закончится и это напрягает...

Что касаемо вопроса кремации - моя двоюродная бабушка со стороны мамы (ее из всех маминых близких родственников я знаю лучше всех, поскольку она у нас с мамой была самая близкая, моя родная бабушка со стороны мамы умерла в 1977 году и я ее не помню) сразу сказала, что ее лучше кремировать, от отца по поводу его похорон таких распоряжений не было, да и следует сказать, что он в принципе все такие флюшки-фетнифлюшки с венками-цветками и протча не любил, поэтому мы и бабушку и отца кремировали и соответственно подхоранивали - отца к его родителям, а бабушку - к ее родной сестре...

Ну и да - на обоих похоронах батюшка их отпевал...

Как то так...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 368

Награды: 16
Алва писал(а):
swewar
привет, очень приятно, что кому-то полезно то, что я пишу

на ужин у меня стабильно: тушеные овощи/овощной суп/овощная запеканка +что-то мясное (как правило, печень) + свежие овощи (по сезону)+ льняное масло
второй ужин: творог с кефиром и сах.замом+ замороженые ягоды (летом свежие)+немного орехов+ложка клетчатки)

спасибо, Наташа, за ответ! :a_g_a: в принципе, я тоже склоняюсь к кефиру или творогу на второй ужин.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Алва писал(а):
Как вы относитесь к кремации? Стали бы вы кремировать своих родственников?

Добра, Алва. Тема действительно спорная и для многих ужасающая и неприемлемая, тем более, учитывая наш (в отличие от западного) уклад жизни... Но, как бы мы не выёживались, всё равно мы смертны. Все. Кхм, вот лично в моем окружении все привыкли, что я " с прибабахом", и даже привыкли, что я на кладбище не ездец. Да, было бы вот прямо некому - ездила бы, убирала. Просто потому что бардак не люблю и запущенность, а не потому, что вот прямо тянет меня могилки эти в чистоте держать и мне это важно и дорого. Мне дороги были люди, которые когда-то были похоронены в этих могилках. Но там уже ничего от них нет. И не понимаю этих фраз - могила это последний дооомик и тд. Бред. Что на самом деле произойдет с душой, когда мы умрем, мы не узнаем, пока живы. А горстка костей, поеденных червячками - это вовсе не то, что остается от человека.
Да, я однозначно за кремирование. По крайней мере, за кремирование лично себя, когда время мое придет. Об этом говорила неоднократно своей взрослеющей дочери, что если к тому времени там, где мы будем жить, будет такая возможность ко дню моей кончины - жги нафиг. И никаких урн дома. Уехать далеко-далеко в горы-степи и с какого-нить обрыва развеять то, что в этой урне останется. Не вижу никакой прелести в том, что мою бренную физическую оболочку затолкают в деревянную коробку, обитую тряпочкой, и закопают, и эта оболочка там будет пухнуть, лопаться, черви радостный кутеж устроят надолго, а над землей будут сидеть и плакать над этой глупой коробкой мои родные люди. Фу. Кремировать и развеять. по ветру и солнцу. и помнить меня в душе, а не раз в год тащась уныло "на могилки", чтобы прибраться и покрасить...
Еще один фактор, срабатывающий во мне "за" кремацию - я человек достаточно практичный. И мне диковато, что в то время, когда живым реально жить негде, кладбища в общей сложности занимают целые города. И в этих городах нет ни-че-го, кроме тех же кучек костей, не имеющих ни малейшего отношения к душам и земным делам умерших.
Во, всегда молча читала, тут прям затронута моя больная тема. Высказалась. Сча тапки полетяяять дружно))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Мы на кладбище ездили убраться в среду - выхватили между снего-дождями и ураганами пол-дня. У нас одна здесь могилка - мой папа (и то не здесь, а в соседнем городе). А у мужа все могилы (родители и два старших брата) вроде и не далеко (400км), но сегодня для нас - как на другой планете :cry_ing:
Насчет кремации... Считаю абсолютно цивилизованным и приемлемым вариантом, почти абсолютно недоступным в наших краях.
В городке, где живу сейчас, с кладбищами вообще проблема - их три и из них два оказались прямо в центре застройки. Могилы уже вышли людям на межу с их огородами. :ne_ne_ne:
Здесь традиция такая - в поминальный день весь город в лучших нарядах на кладбище. Возле могилы родственников накрывают столы, едят, пьют, потом начинают "ходить в гости" к могилам знакомых, продолжая при этом есть и пить. :ne_ne_ne: И это продолжается с утра и часов до 4-5 вечера, потом расползаются (некоторые в прямом смысле - так напоминаются) по домам. У таксистов, учитывая отсутствие городского транспорта, сегодня - жатва!
А я сегодня, в память об ушедших, украшала Землю. Засеяла газон перед двором. Вроде и небольшой участок - 35м.кв., но руки трусятся до сих пор, после "сверху тонко притрусить торфом" - 250 литров сначала перетерла, чтобы комочков не было, а потом перетрясла. :ps_ih:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Аспасия
:smu:sche_nie:
Юлия Пик
я бы тоже в отношении себя за развеивание.... Но меня то хоронить некому будет, наверное :-)
Аспасия
Аспасия писал(а):
ну ты и темы поднимаешь в воскресенье утром, мать.

простите( Ну - день такой, навеяло...
Аспасия писал(а):
Меня современные кладбища угнетают

да. Грязь, мусор по краям дорог, брошеные могилы, "поминающие" на могилах - пришли - напились и ушли - не прибрались, цветов - конфет не принесли... Нахрен вы такие нужны?
Аспасия писал(а):
И без посещения моглилы и вообще без этой атрибутики. Деньги и время нужны живым

Лучше сохранить несколько памятных вещей.
К@теринчик
К@теринчик писал(а):
1. Отец и его родители похоронены на кладбище, которое находится на другом конце города и проблема до него добраться, поэтому это событие считай на целый день - пока доберешься, пока приберешься, пока до дому доберешься - на это считай целый день.

мамин брат похоронен у нас на кладбище, на которое реально часа 4 ехать.... Не ездим. Его дети за могилой ухаживают.
мамины родители - в другом городе. Она постоянно плачет на тему "брошены родители" - в родительский день ,в годовщины...
umnaya_masha
спасибо за мнение.
umnaya_masha писал(а):
И мне диковато, что в то время, когда живым реально жить негде, кладбища в общей сложности занимают целые города. И в этих городах нет ни-че-го, кроме тех же кучек костей, не имеющих ни малейшего отношения к душам и земным делам умерших.

согласна...
ksu_una

ksu_una писал(а):
В городке, где живу сейчас, с кладбищами вообще проблема

у нас проблема с местами для захоронения - кладбища нерельно огромные, их закрывают, я не знаю, скоро действительно негде будет хоронить. А крематорий все никак не построят. Принимают тела у нас, увозят на кремацию в Новосиб - вот такой гемор тоже. Разговоры и обсуждения всё идут - строить крематорий или нет.... Уже б давно сделали все.
ksu_una писал(а):
Возле могилы родственников накрывают столы, едят, пьют, потом начинают "ходить в гости" к могилам знакомых, продолжая при этом есть и пить. И это продолжается с утра и часов до 4-5 вечера, потом расползаются (некоторые в прямом смысле - так напоминаются) по домам.

вот это бесит. И когда на поминках нажираются в хлам и начинают уже веселиться, забыв о том, что мы тут в общем по грустному поводу. Если что, на поминки не хожу.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
А у нас очень хорошее кладбище в сосновом лесу ,чистое ,огороженное, с церковью при входе.Участок у наш большой ,выложенный плиткой с красивым одним памятником ,на котором вырезаны фотографии бабушки и дедушки,с лавочкой и столиком.Убираться почти не нужно ,плитку подмести и все. А покрасить ограду нанимаем рабочих с кладбища .Мне там очень хорошо и спокойно ,когда была маленькая умудрялась дрыхнуть на соседней могилки ,пока мама красила и приводила в порядок все,спала там прекрасно.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 13:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Алва писал(а):
Если что, на поминки не хожу.

Люди наши превращают поминки в клоунаду какую-то неприемлимую... Я не пью. Совсем. На Новый Год - полфужера шампанского. Все. И вот на поминках всяческих -каааак? тыштооооо???? Нада выпить! Вот хоть как, но на поминках вот нада!!! Так положено!
Простите, кем положено? Куда? Когда? Что изменится для умершего от того, бухну я или нет на его поминках? На поминки поэтому не хожу уже много лет. Да, я могу поехать к прощанию, выносу и тд. Могу поехать на кладбище. Но потом я ухожу. Вот эта жральня, которую люди наши стремятся затеять по любому поводу, удручает... Что свадьба, что похороны, что крестины деток - о, ништяк, пожрать-побухать можно!
Когда хоронила бабушку, все это организовывала сама в одно практически рыло. Делала и поминальный обед, но именно - обед. Выпивку я не брала. Никакую. Борщ, Лапша куриная, блины, кутья, конфет-печенья с собой всем щедро насыпала домой. Меня не поняли. Шептались потом несколкьо лет, что я де за человек такой, нелюдь натуральная, прям пару бутылок водки пожалела, все устои нарушила. Мне было фиолетово. МОЯ совесть за эти чиста и перед любимой бабушкой, всю жизнь ненавидевшей алкоголь, и перед собой, и перед всевышним, который, кстати, выпивку вроде как осуждает, но наши люди все равно орут - ПО-ЛО-ЖЕ-НО! на поминках не выпить - грех! о как)
Отдельно про всеми любимую фразу "выражаю свои соболезнования". Никогда ее никому не говорила. Ибо бездушнее, и холоднее, и равнодушнее фразы просто не существует, имхо. Кто из пришедших действительно переживает утрату этого человека, его родня и так знает. А кто так, дальняя родня-знакомые-сослуживцы, так им или и без фразы грустно, или они пришли, потому что "положено", а фраза тоже из этого же "положенного"...

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа