Текущее время: 30 июл 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, дневник!
Сегодня год как я на форуме :)
Я, конечно, ожидала что за год сброшу больше, но каждый организм индивидуален и, видимо, мой не особо быстро разгружается. Все равно я считаю, что очень много для себя сделала. По крайней мере, я поняла как правильно худеть и что это совсем не страшно и не трудно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 15:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Итак, все таки подведу итоги своим достижениям за год и похвалю себя за них :)
1. -16,5 кг, по объемам я вернулась на 12 лет назад, в размеры одежды, которую тогда носила.
2. Наладила питание, доведя подсчет калорий до автоматизма. Времени занимает минуты 2, не вызывает никакого дискомфорта, а наоборот успокаивает. Чем хорош подсчет, так это тем, что можно вообще не думать о еде, не переживать, что съела слишком много и не то. Надо просто довериться цифрам и ждать результат.
3. В связи с предыдущим пунктом... Научилась не дергаться из-за цикличных скачков веса. С этим у меня были проблемы, кто помнит :) Когда ешь даже меньше нормы, а на весах видишь плюс (иногда прям большой) - это очень пугает и демотивирует, многие на этом бросают худеть или придумывают, что толстеют на 1400 ккл. Но надо верить в математику: чтобы образовать кило жира, надо сожрать в профицит около 9000 калорий, причем не за раз. И примерно столько же надо недоесть, чтобы этот килограмм жира сбросить. В овуляцию я могу набрать отеками около 1,5 кг и даже больше. Но это чисто физически не может быть жир. Кстати, раньше, в 100+ кг, у меня не было таких колебаний веса из-за цикла, хотя он был вполне постоянный.
4. Я веду дневной образ жизни, удивительное рядом! Сплю ночью, просыпаюсь утром! Для кого-то это обыденность, а для меня достижение :)
5. Кожа стала чище и мягче на ощупь. Ушли прыщи со спины, и, пардон, с задницы. Кератоз (гусиная кожа) на руках стал малозаметен. Связываю это с соблюдением норм белков и жиров и уменьшением количества сахара.
6. Зубы стали заметно белее, даже родители заметили. А все потому, что сократила кофе до 1-2 кружек в день.
7. Удалила родинки, которые меня давно бесили! Оказалось, не так уж страшно.
8. Волосы постепенно восстанавливаются, но это процесс небыстрый. По крайней мере, уже не так заметно, что часть одной длины, часть другой. В целом, состояние их оцениваю как хорошее.
9. Удалось улучшить отношения с сестрой, на почве похудения. Может, это мне кажется, конечно, но... Хочется верить, что это шаг в нужную сторону.
10. Несмотря на все, что творится вокруг, мое эмоциональное состояние на редкость устойчивое. Даже недавнее расставание не слишком выбило меня из колеи.
11. В целом, я стала значительно уверенней в собственных силах. Стала чаще выходить из дома, меньше стрессовать из-за этого.

Что не удалось:
Так и не вышло привить себе привычку делать зарядку. Я пыталась, честно. Но дольше нескольких дней подряд у меня не выходит. Так что тут ставлю себе двойку. Не ноль, потому что эпизодически все таки что-то делаю. Но физические упражнения для меня все равно пока выглядят нулевыми по результатам и по удовольствию от процесса. Трудно себя мотивировать. Посмотрим, может быть что-нибудь придумаю.

В общем, продолжаю худеть, пока не достигну целевого веса на линеечке. А потом, было бы неплохо, скинуть еще немного, чтобы уйти ниже 60 кг. Но это в идеале :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 16:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 112
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 381

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (7)
^Totoro^ писал(а):

Что не удалось:
Так и не вышло привить себе привычку делать зарядку. Я пыталась, честно. Но дольше нескольких дней подряд у меня не выходит. Так что тут ставлю себе двойку. Не ноль, потому что эпизодически все таки что-то делаю. Но физические упражнения для меня все равно пока выглядят нулевыми по результатам и по удовольствию от процесса. :)

На данном этапе можно просто добавить регулярную ходьбу интенсивным (!) шагом. Желательно не меньше часа. Если это тоже войдет в привычку, то и физ упражнения могут зайти легче.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 16:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

january писал(а):

На данном этапе можно просто добавить регулярную ходьбу интенсивным (!) шагом. Желательно не меньше часа. Если это тоже войдет в привычку, то и физ упражнения могут зайти легче.

Пробовала дома ходить под сериалы, но как-то не получилось делать это регулярно. Трудно сказать почему, совсем не нравится видимо. На улицу я редко выхожу, только по делам каким-то. Думаю вот, попробовать вернуть прогулки, когда похолодает. Может получится найти в этом что-то приятное, когда-то мне нравилось гулять, но давненько это было... Не хочется тратить впустую время, его всегда мало )

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 17:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 90
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,678

Награды: 1
^Totoro^ писал(а):
Так и не вышло привить себе привычку делать зарядку. Я пыталась, честно. Но дольше нескольких дней подряд у меня не выходит. Так что тут ставлю себе двойку. Не ноль, потому что эпизодически все таки что-то делаю. Но физические упражнения для меня все равно пока выглядят нулевыми по результатам и по удовольствию от процесса. Трудно себя мотивировать. Посмотрим, может быть что-нибудь придумаю.

Молодец, что совсем не забрасываешь. У меня тоже никак не выходит приучить себя делать зарядку по утрам. Никакая мотивация в этом деле не помогает( Думаю попробовать легкие тренировки во время вечерних прогулок, благо у нас в парке тренажеры установлены. Правда немного переживаю, что это может вызвать проблемы со сном, а он у меня и так не особо здоровый. Но попробовать точно стоит)

^Totoro^ писал(а):
В общем, продолжаю худеть, пока не достигну целевого веса на линеечке. А потом, было бы неплохо, скинуть еще немного, чтобы уйти ниже 60 кг. Но это в идеале :)

Ты уже проделала очень большой путь. - 16,5 кг - это впечатляет. Не сомневаюсь, что ты обязательно достигнешь поставленной цели)

Последний герой, vers 2.0 - СТАРТ 04.06, ИДЁТ НАБОР [Отчёт]
ЛЕТНИЙ ФРЕШ 2024. Июнь, июль, август. Начало 1 июня. [Отчёт]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 18:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Kimeyis
Спасибо, я буду стараться! :)
Утром и я бы тоже не смогла... по утрам я в полудохлом виде варю кофе, как-то завтракаю, а потом надо уже спешить работать садиться. Обычно, делаю что-то вроде зарядки посреди дня, типа перед обедом. Если на забываю, конечно )

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 18:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 615
В наличии: 30,880

Награды: 46
^Totoro^
Поздравляю. Искренне и от души :buket: Прекрасный результат, и я уверенна, что с таким подходом до 60 (и ниже?) ты точно дойдешь!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 12:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вот и лето кончилось, как будто его и не было. На самом деле, я больше люблю осень, но возможно у меня просто лета хорошего не было :)
Задумалась вот, а каким было бы для меня идеальное лето? И что надо делать, чтобы его прочувствовать? Если просто помечтать... То, конечно, хотелось бы на море, смотреть на закат сидя на пляже. С летом ассоциируется дорога, когда едешь на машине, а вдоль дороги высокие деревья, а поля освещает солнце. И знаешь, что впереди интересное путешествие. Что-то такое из детства... Турбазы с деревянными домиками, озеро или река, запах сосен, костер. Я никогда не ночевала в палатке, а хотелось бы. На лодке каталась, кажется, сто лет назад.
Правда, во всех этих фантазиях я стройная. Нет смысла осуществлять все это, будучи толстой. Никакой радости не доставит.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 10:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник!
Вес пока стоит, можно сказать. Были колебания вниз на неделе, сейчас опять 87.4 Но скоро кд, после них будет яснее. 1540 средняя калорийность прошлой недели: пара дней приличное недоедание, в выходные чуть компенсировала.
Настроение странное: то хорошее и я прямо таки ощущаю покой и счастье, то вдруг накатит тоска. Вчера аж вафлю в шоколаде сточила в такой момент. Надо быть внимательней.
Тоскую о ушедшем лете и о том, какое оно у меня несбывшееся. То ли было, то ли нет. Хочется, чтобы следующее было другим. Записала все свои пожелания в блокнот, постараюсь на следующий год выполнить хотя бы пару пунктов.
Зато рисую теперь больше. В этом я прям молодец. Художник и правда должен быть голодным, но не физически, а в плане эмоций и каких-то внутренних потребностей. Хотя пустой живот тоже помогает, в студенческое время ничто не заставляло меня так быстро и вдохновенно рисовать заказы, как отсутствие денег :)
Скоро у меня будет отпуск, проведу я его дома, конечно, но будет хорошая возможность переосмыслить закончить некоторые свои давно брошенные работы. Эмоциональный раздрай - лучшее время для творческой работы, надо использовать по полной :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 18:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Провела день на даче, с родителями. Собирала виноград, наводила порядок, а в дачном туалете меня чуть не покусали осы... Немного позагорала на солнышке, пока еще тепло :)
Пришла мысль нарисовать серию маленьких картинок, в светлых тонах. О "идеальном" лете. Можно было бы повесить на стену одним большим блоком, как бы овеществить свои маленькие мечты. Где-то я подобное уже видела, но не важно )
Чего бы мне хотелось? Такого, чисто летнего... Цитирую свой блокнот, убрав совсем уж нереалистичное )
Прогулку на лодке, поход в зоопарк и ботанический сад, пикник в высокой траве. Сплести венок из полевых цветов. Наблюдать за закатом, а потом - как зажигаются огни города. Встретить рассвет. Приехать в незнакомый городок и медленно знакомиться с ним. Пить горячий шоколад в уютной кофейне. Есть мороженое на улице, перепачкавшись. Прокатиться на колесе обозрения. И на трамвае, куда-нибудь к черту на кулички. И на электричке.
Бродить по полузаброшенному дачному поселку. Наделать красивых фотографий. Голышом купаться в реке. Провести вечер у костра и переночевать в палатке. Рисовать на природе, в уютном молчании. Болтать лежа в гамаке. Вернуться в места своего детства, заново "открыть" старые воспоминания. Есть ежевику с куста. Смотреть на звезды.
Простые такие вещи... Но пока недостижимые.
Хм, и большинство этих вещей хочется делать вместе с кем-то. Романтический подтекст не обязателен, дружеский даже лучше. Было бы здорово найти подругу в своем городе, или даже несколько, чтобы вместе гулять и общаться. Но не хочется себя зря обнадеживать, для меня все это очень сложно.
Вообще, я сейчас стараюсь как бы жить в моменте. Мысленно ловить себя, когда мысли улетают куда-то далеко-далеко и возвращать в настоящее. Помогает меньше тревожиться. И не пропускать хорошие моменты.
Правда, "магия момента" происходит только с теми, кто не пыхтит от одышки, не устает после остановки пройденной пешком, не потеет и не думает о своей внешности ежесекундно, ощущая чужие взгляды. Поэтому, чтобы все это полноценно заработало, мне понадобится как минимум еще год труда. Такие вот дела :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]