Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Дохуделась с 79 до 89, теперь надо обратно! :)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 23:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Ленусечка, спасибо еще раз за заботу! Я в ЛС ответила :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Дохуделась с 79 до 89, теперь надо обратно! :)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 07:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Mauschen :-|-:
Mauschen писал(а):
У меня просто очень глубоко вены находяться и еще жирок не малый сверху, плюс если приступ мигрени, то вены видимо еще сужаются.

понятно.... У меня вены очень тонкие, меня донором не берут из-за этого, хотя я бы очень хотела(((
Mauschen писал(а):
Мышц то ведь почти нет, в основном это все жир.

так вот ты похудеешь, а потом мышцы растить надо будет)
Mauschen писал(а):
Больничный я стараюсь брать только при реальных присупах мигрени.

у вас там и этим проблемы?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 09:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
Даша, выздоравливай...

Наташа.. Знаешь, иногда мне кажется что слухи про немецкую медицину сильно преувеличины.
Ну да, технически врачи намного лучше обеспечены, к примеру узи аппараты почти у всех в праксисах стоят. Если надо ужи или кардиограмму мне мой семейный прям на месте и сделает, и анализы возьмут, не надо никуда дополнительно бегать..

Но.. терапевту за пациента касса платит к примеру 30 евро в квартал. И кассе фиолетово 1 раз он пришёл на приём или через день ходит.
Поэтому один раз в квартал тебя ещё выслушают и внимательно, на второй и третий уже не очень.. ну если не что то серьезное..
к специалистам термины можно ждать по несколько месяцев, или помрешь или сам выздоровеешь.
А теперь ещё и закон пишут (или написали) за самообращение в приемный покой больниц без «угрожающих жизни» состояний будут сильно штрафовать.
А как определишь сам- угрожает состояние жизни или нет при остром животе? Когда в субботу вечером все покусись закрыты? Скорая ещё дороже обойдётся вызывать если и правда не острый живот а просто колики...
тут вызывают врача на дом только если правда уже дальше некуда... не так как в России я к детям вызывала.
Соседка не уследила за Дитем - перевернул на себя чайник с кипятком, так у нас во дворе и вертолёт садился. Ттт, все обошлось, даже шрамов не осталось
Хотя за то время пока его вызывали и ждали -100500 раз бы успели в больницу отвезти- 20 км до ближайшей огромной униклиники.
Не знаю.. после истории с мамой я и в российскую медицину не очень верю, но и от немецкой системы не особо в восторге.
Мы платим порядка 700 евро в месяц за страховку, и то дети за себя не платят потому что студенты..
И при этом все равно за узи у гинеколога к примеру плачу сама, к рецептам доплачиваю. За пломбы и чистку зубов тоже..
Многое что в страховку не входит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Luchs
понятно. Везде свои тонкости, короче....
У на с в РФ принято своё хаять, а все иностранное превозносить)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
всем привет

Алва
ну собственно так было всегда :-) всегда хорошо там где нас нет

Даша, ты и на 2 кг ..и на 5 к..и на 15 похудеешь!!!!!!!!...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 12:40 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 71

Mauschen писал(а):
Больничный я стараюсь брать только при реальных присупах мигрени. Они у меня конечо же по выходным.
На неделе у меня в основном на грани мигрени и я пью таблетки.
Поэтому я рабтола все это время.
На работе я хоть не думаю про боль и не заедаю, как дома.

Даша, позвольте вставить свои "пять копеек" по поводу мигрени.
С этим "наследством" я мучилась лет примерно с 17-ти. Почему в прошедшем времени - об этом чуть ниже.
Не претендую на истину в последней инстанции, но, может быть, что-то и Вам пригодится.
Боли были дикие - со свето- и звуко-боязнью и, что самое противное - с тошнотой, т.е. я не могла в себя запихнуть даже глоток воды, не то что таблетку. К тому моменту, когда уже могла принять таблетку - это становилось бесполезно, поскольку боль уже и так шла на убыль.
Было это почти всегда по утрам и очень часто - именно в выходные.
Итак, что я для себя вычислила.
Почему выходные? Поскольку отсыпалась за неделю и не могла оторвать себя от подушки, несмотря на боль. А чем дольше отсыпалась - тем с более сильной болью просыпалась. Постепенно я научилась просыпаться тогда, когда боль только начинается. В крайнем случае - досыпаю сидя.
Также со временем поняла, что вероятность мигрени растёт многократно, если вечером много выпито. Воды)))) Ну или чая, компота и прочей жидкости.
Ну и со снижением веса частота и сила приступов тоже заметно сократилась. Хотя, привычка досыпать сидя всё равно осталась. :baby_bed:

Желаю Вам найти свои провоцирующие факторы и грамотно воспользоваться этой находкой!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 13:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Mauschen писал(а):
Марьяша, Аня, спасибо девочки!

Держусь изо всех сил. Пытаюсь параллельно понять, что же послужило триггером такого ухудшения здоровья по многим сферам.
Ничего в голову не приходит, кроме как те 2 небольшие операции и антибиотики. Поэтому вывод, антибиотики мне надо избегать, если это возможно.
Уже 1,5 месяца прошло, а последствия и не думают уходить. Кошмар.
Понимаю почему мой врач-терапевт очень не любит их выписыватъ, только если ты реально полутруп и ничего другое не помогает.

По мигрени буду опять ходить к терапевту на капельницы с гомеопатией и иглоукалывание.
Только он в мои вены не попадает часто и капельницы накрываются медным тазом, но надежда умирает последней.
Записалась к моей физиотерапевше - правда аж через мецяц был свободный термин.

Что еще, к ортопеду надо срочно (вообшех неожиданно скрутило) - там аж через 5 недель только есть свободный прием.
А пока только надеюсь, что как-то все наладится. Силы терпить головные боли заканчиваются. Сладкое в эти моменты жру как в забытье, смутно вспоминая, что от него должно стать хорошо, но не становится.
Вес не знаю, надо завтра взвесится. На днях видела и 92 кг.

Держись и побыстрее выздоравливай! :cve_ty:
Антибиотики та ещё дрянь...
Правильно, что врач не любит их выписывать.
По возможности их надо совсем избегать.
Здоровье убивают только так... :kli_ny:

Пусть всё наладится! :-|-:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 14:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Алва писал(а):
у вас там и этим проблемы?

Нет, с больничными проблем нет. Просто я стараюсь ходить на работу, когда я в состоянии .
Когда я реально не в состоянии, то беру больничный. Это даже не обсуждается.
И еще почему-то по закону подлости, если я беру больничный на день, когда еще не падаю и приступ средний или слабый и теоретически на работу могу, то потом я заболеваю по другому направлению на несколько недель :-(
Может это суеверие уже, но когда я могу, я иду. Не хватаю больничные, когда "немного заболела левая пятка" :-) Одна подруга берет больничные - делает генеральные уборки дома.
Сейчас даже по-моему я до 3-х дней могу и без больничного дома сидеть, т.к. на фирме 5 лет работаю.
Это классно как раз на случай мигрени, не надо лезть к врачу с пакетиком на всякий случай, если по дороге тошнота сильная будет :ze_le_ny:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 14:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Luchs писал(а):
Даша, выздоравливай...

Оля, приветик! :-|-: Спасибо! Как у тебя дела-то?
Да, ты выше совершенно правильно все написала. Терапевты получают вообще кажется 12 евро в квартал. Это даже на один визит копейки.
Мой уже не берет "обычных" новых пациентов, потому что просто не выживет, только приватных берет.
Я тоже постоянно удивляюсь, сколько денег на все доплачивать приходится. Есть свои плюсы в обязательном мед. страховании безусловно. Но и минусов навалом.
А вот про врачей скажу, что чисто интуитивно в России хороших врачей больше, чем здесь.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 15:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Алва писал(а):
Luchs
понятно. Везде свои тонкости, короче....
У на с в РФ принято своё хаять, а все иностранное превозносить)

а я думала сейчас наоборот патриотизм воспитывается :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
sea_urchin писал(а):
Даша, позвольте вставить свои "пять копеек" по поводу мигрени.
С этим "наследством" я мучилась лет примерно с 17-ти. Почему в прошедшем времени - об этом чуть ниже.
Не претендую на истину в последней инстанции, но, может быть, что-то и Вам пригодится.
...
Желаю Вам найти свои провоцирующие факторы и грамотно воспользоваться этой находкой!

sea_urchin, добрый день! :-):
Спасибо большое, за ваши 5 копеек. Они очень даже полезные.
Вот по поводу спать дольше - это точно у меня иногда является провоцирующим фактором.
А про воду на ночь если честно не замечала, точнее не обращала внимание и не анализировала.
Спасибо за это наблюдение! Буду теперь внимательней к этому.
И да, я очень надеюсь, что похудев и наладив питание и спорт, мигрени отступят. От многих это слышу тут.

Кстати можно на ты:-)

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа